Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
Продублирую тут, а то, может в "ножах СССР" не увидели.

 

Встретился на одном из аукционов вот такой нож.

На рукояти надпись: "магнитная сталь".

Гугля молчит, зараза.

Подскажите, плиз, что это: ранние Советы или кака какая-нибудь.

 

post-451-0-13403200-1442472745_thumb.jpg

post-451-0-72519500-1442472756_thumb.jpg

Опубликовано:

Спасибо! Гугл вполне справился с переводом статьи. "Банкетный нож" - таким хорошо икру на булку накладывать :)

Опубликовано:

Здравствуйте!Помогите определить советский раскладной нож. Его производитель и возможные цены на сегодняшнем рынке. Нож в превосходном состоянии. Буду благодарен каждому ответу!

post-12586-0-67828600-1444553306_thumb.jpg

post-12586-0-77532500-1444553332_thumb.jpg

post-12586-0-09522100-1444553360_thumb.jpg

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

 

 

секретно тактическая тяпка для капусты
Алексей, исторически не только для капусты. Мясорубки тоже не так давно появились, намного позже пирожков... ;) И называется "это" сечка...
Опубликовано:

Первый  - это нож скорняка

 

 

Алексей, исторически не только для капусты. Мясорубки тоже не так давно появились, намного позже пирожков... ;) И называется "это" сечка...

Спасибо за ссылки. Осталось разобраться с клеймом. Как я понимаю, это после 17 года 20 века в СССР.
Опубликовано:

Забирал у одного из продавцов с Ганзы котелок и увидел у него в продаже помимо старых советских складней нож. Цитирую продавца: "Нож для освежевания туш (прогиб обуха более 5мм). 4х13 Приличный закал. Поселок Ворсма 90-93 год. Ножны: внутри - полиэтилен, внешне - кожа". Повертел в руках. Интересно, что у него было 2 типа отделки ножен. Кожзам, как на фото, и типа тисненной кожи. Толщина тоже варьируется от 2,4 до 2,6. На фото не видно, но из ручки откидывается кровоспускатель. На пластиковой ручке клеймо Октября.

3b0bfda69a6a.jpg

ну вот, нашел у другого продавца аналогичные только с черной ручкой

eda7996bf6d3.jpg

010690cb54f8.jpg

но вопрос остался: что-то приличное или ...?

Опубликовано:

Нож этот прошёл закалку. Это видно по необработанной части:

post-12627-0-40424800-1445705636.jpg

Это РСТ, но качество, думаю, ГОСТа совесткого.

 

Опубликовано:

Вполне приличное, но вряд ли в дело, больше в коллекцию.

Согласен. С ножнами да, в коллекцию потому, что кожзаменитель долго не протянет.

Опубликовано:
montaz, выделил красным

2eba637c5407.jpg

насколько понимаю, это вспарыватель брюшины, предотвращающий прорез желудка

Опубликовано:

montaz, выделил красным

2eba637c5407.jpg

насколько понимаю, это вспарыватель брюшины, предотвращающий прорез желудка

 

Это не вспарыватель брюшины - он тупой на конце. Это кровопускатель.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.