Luxembourg Опубликовано: 25 февраля 2017 Опубликовано: 25 февраля 2017 Еще инструкция есть на английском, кто владеет хорошо могу сфоткать выложить. 0 Ответить
failbot Опубликовано: 25 февраля 2017 Опубликовано: 25 февраля 2017 Еще инструкция есть на английском, кто владеет хорошо могу сфоткать выложить. Да, если можно, то будет классно. На сайте есть английское пособие, но без картинок, интересно, отличается ли сайтовое описание от печатной инструкции. www.opinel.com/en/the-brand/practical-sheets/advice/taking-care-your-blade При использовании точило для заточки лезвия, последняя должна быть сухой и очищенной от всех следов смазки. Слегка намочить натуральный камень. Четкость режущую кромку, нажимая сильно на камне и ходит взад и вперед вдоль лопасти (камень при 20 ° угол с лезвием). Запуск от основания лопасти, движущейся в направлении конца лопасти в переменном и регулярном движении. Стальные формы заусенцев на противоположной стороне лезвия, который предотвращает его от вырубки. Таким образом, этот заусенец должен быть удален. Это вторая стадия процесса повышения резкости. Обрежьте заусеницы с камнем с помощью возвратно-поступательное движение (камень при 20 ° угол с лезвием). Запуск от основания лопасти, движущейся в направлении конца лопасти в переменном регулярном движении, но с меньшим давлением, чем в первый раз. И, наконец, слегка передать камень на каждой стороне режущей кромки (дважды). 0 Ответить
Russak Опубликовано: 11 марта 2017 Опубликовано: 11 марта 2017 Ради чистого любопытства прикупил вот такой кухонный фултанг о Opinel. На рукояти приятный пластик, сама рукоять сверху слегка приплюснута, в моей большой руке лежит удобно. Но не могу понять назначения железяки на обухе (для меня это явно тактический аксессуар). Думаю, придумать на него ножны.... 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 11 марта 2017 Опубликовано: 11 марта 2017 Но не могу понять назначения железяки на обухе Мясо отбить слегка, чеснок подавить ... 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 12 марта 2017 Опубликовано: 12 марта 2017 Режет как и складные опинели? Как бритва? 0 Ответить
Russak Опубликовано: 12 марта 2017 Опубликовано: 12 марта 2017 Режет как и складные опинели? Как бритва? Режет отлично, даже кажется малость лучше благодаря прямым спусками. Но особой разницы не почувствовал. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 12 марта 2017 Опубликовано: 12 марта 2017 Так у всех же опят вроде прямые спуски... По цене конечно кухонная серия сливает Трамонтине Century (тем более Проф серии) вчистую <_< 0 Ответить
Russak Опубликовано: 12 марта 2017 Опубликовано: 12 марта 2017 Так у всех же опят вроде прямые спуски... По цене конечно кухонная серия сливает Трамонтине Century (тем более Проф серии) вчистую <_< На восьмёрке у меня в линзу... 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 12 марта 2017 Опубликовано: 12 марта 2017 Мясо отбить слегка, чеснок подавить ...Дим, этож стеклобой! ;-)))С ув. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 Если масло на сковороде внезапно воспламенится - разбить окно на кухне и выскочить в него 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 Мясо отбить слегка, чеснок подавить ...Можно ещё орехи колоть... ;) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 Дим, этож стеклобой! ;-))) Тактический кухонник? Я вот несколько лет твердил себе: "Не нужны мне кухонные Опинели, совсем не нужны! Ну зачем они мне? И так на кухне ножей более чем достаточно, девать некуда". Не выдержал: 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 У меня тоже появился. Фактически скальпель. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 На счёт "скальпель" не сказал бы. Сведены тоненько, а вот заточка чисто символическая. Бумажку скребут, а не режут. Не говоря уж о бритье предплечья или резе салфетки. Приехавшая с ними садовая восьмёрка и то поострее будет. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 А мне сносный попался. Плюс косточка лански. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 Аналогично до сих пор говорю себе зачем купил эти кухонные опинели, и тем не менее не смог удержаться. По заточке - так правятся ж за пару минут. После этого действительно скальпели. Для меня трамонтина проф серии и центури - верх резучести, но опинель умудрился их обойти. Кстати провел опыт. Покупал набор из двух кухонных опинелей с углеродкой (102). Один - в пользовании у меня. Всегда протирается (за месяц даже не потемнел), правится как полагается итп. Один - у пожилых родственников не ножеманов. На ганзе было мнение, что эти ножички неудачные так как быстро теряют вид. Проверим данное высказывание :) 0 Ответить
Viper Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 Ну вы даёте, камрады - у меня такой уже года 4. Овощи/фрукты(чистка) и любая мелкая нарезка - лучше нет. И тоже брал два угольных - один у родителей, второй у меня. 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Хочу. Почем интересно он в солдате...) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Хочу. Почем интересно он в солдате...) Замки мне у пластиковых не нравится. У этого может лучше будет, надо пускать. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Замок там традиционно (для пластиковых) уныл. Причем, вскрыл пять блистеров - на всех одно и то же, т.е. неустранимый вертикальный люфт. Может в ящике и нашелся бы уникальный безлюфтовый, но мне больше не позволили портить упаковку. Клин удачный, даже лучше традиционного по форме-функционалу, но вот если бы без люфтов и свистелок не нужных ... 0 Ответить
Russak Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Замок там традиционно (для пластиковых) уныл. Причем, вскрыл пять блистеров - на всех одно и то же, т.е. неустранимый вертикальный люфт. Может в ящике и нашелся бы уникальный безлюфтовый, но мне больше не позволили портить упаковку. Клин удачный, даже лучше традиционного по форме-функционалу, но вот если бы без люфтов и свистелок не нужных ... Я другого от пластиковых и не ожидал. 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 В том месте, где я добывал своих Опят, был немалый выбор пластиковых. И на всех присутствовала болтанка кольца с пресловутым вертикальным люфтом клинка... Соблазна не возникло ни малейшего, если честно. Ассоциация с двумя Петцелевскими Скатами(снятыми с производства), которые радуют, и их гибридным последышем, на который и смотреть то не хочется, нето что в руки брать... 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 Народ, киньтесь кто-нить в личку качественной протокольной фоткой на белом фоне опенка, фотка нужна большого размера и разрешения, если что дам в личке почту, в разложенном и сложенном состоянии, а то к стыду своему обнаружил, что у меня нет ни одного опенка для книги снять. Нужен классический без экзотики. 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 Народ, киньтесь кто-нить в личку качественной протокольной фоткой на белом фоне опенка, фотка нужна большого размера и разрешения, если что дам в личке почту, в разложенном и сложенном состоянии, а то к стыду своему обнаружил, что у меня нет ни одного опенка для книги снять. Нужен классический без экзотики. Андрей, номер модели не столь важен? Сейчас закину, но форум уменьшает. В почту так же закину без проблем 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 Номер не важен. Сейчас кину почту в личку. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.