Luxembourg Опубликовано: 25 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2017 Еще инструкция есть на английском, кто владеет хорошо могу сфоткать выложить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 25 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2017 Еще инструкция есть на английском, кто владеет хорошо могу сфоткать выложить. Да, если можно, то будет классно. На сайте есть английское пособие, но без картинок, интересно, отличается ли сайтовое описание от печатной инструкции. www.opinel.com/en/the-brand/practical-sheets/advice/taking-care-your-blade При использовании точило для заточки лезвия, последняя должна быть сухой и очищенной от всех следов смазки. Слегка намочить натуральный камень. Четкость режущую кромку, нажимая сильно на камне и ходит взад и вперед вдоль лопасти (камень при 20 ° угол с лезвием). Запуск от основания лопасти, движущейся в направлении конца лопасти в переменном и регулярном движении. Стальные формы заусенцев на противоположной стороне лезвия, который предотвращает его от вырубки. Таким образом, этот заусенец должен быть удален. Это вторая стадия процесса повышения резкости. Обрежьте заусеницы с камнем с помощью возвратно-поступательное движение (камень при 20 ° угол с лезвием). Запуск от основания лопасти, движущейся в направлении конца лопасти в переменном регулярном движении, но с меньшим давлением, чем в первый раз. И, наконец, слегка передать камень на каждой стороне режущей кромки (дважды). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 25 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2017 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Змей_13 Опубликовано: 26 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2017 ОпЁнковый завтрак )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 Ради чистого любопытства прикупил вот такой кухонный фултанг о Opinel. На рукояти приятный пластик, сама рукоять сверху слегка приплюснута, в моей большой руке лежит удобно. Но не могу понять назначения железяки на обухе (для меня это явно тактический аксессуар). Думаю, придумать на него ножны.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 Но не могу понять назначения железяки на обухе Мясо отбить слегка, чеснок подавить ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 12 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2017 Режет как и складные опинели? Как бритва? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 12 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2017 Режет как и складные опинели? Как бритва? Режет отлично, даже кажется малость лучше благодаря прямым спусками. Но особой разницы не почувствовал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 12 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2017 Так у всех же опят вроде прямые спуски... По цене конечно кухонная серия сливает Трамонтине Century (тем более Проф серии) вчистую <_< 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 12 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2017 Так у всех же опят вроде прямые спуски... По цене конечно кухонная серия сливает Трамонтине Century (тем более Проф серии) вчистую <_< На восьмёрке у меня в линзу... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 12 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2017 "Скумбрия под Опинелью" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 12 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2017 Мясо отбить слегка, чеснок подавить ...Дим, этож стеклобой! ;-)))С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 13 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 Если масло на сковороде внезапно воспламенится - разбить окно на кухне и выскочить в него 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 13 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 Мясо отбить слегка, чеснок подавить ...Можно ещё орехи колоть... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Дим, этож стеклобой! ;-))) Тактический кухонник? Я вот несколько лет твердил себе: "Не нужны мне кухонные Опинели, совсем не нужны! Ну зачем они мне? И так на кухне ножей более чем достаточно, девать некуда". Не выдержал: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 У меня тоже появился. Фактически скальпель. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 На счёт "скальпель" не сказал бы. Сведены тоненько, а вот заточка чисто символическая. Бумажку скребут, а не режут. Не говоря уж о бритье предплечья или резе салфетки. Приехавшая с ними садовая восьмёрка и то поострее будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 А мне сносный попался. Плюс косточка лански. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Аналогично до сих пор говорю себе зачем купил эти кухонные опинели, и тем не менее не смог удержаться. По заточке - так правятся ж за пару минут. После этого действительно скальпели. Для меня трамонтина проф серии и центури - верх резучести, но опинель умудрился их обойти. Кстати провел опыт. Покупал набор из двух кухонных опинелей с углеродкой (102). Один - в пользовании у меня. Всегда протирается (за месяц даже не потемнел), правится как полагается итп. Один - у пожилых родственников не ножеманов. На ганзе было мнение, что эти ножички неудачные так как быстро теряют вид. Проверим данное высказывание :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Ну вы даёте, камрады - у меня такой уже года 4. Овощи/фрукты(чистка) и любая мелкая нарезка - лучше нет. И тоже брал два угольных - один у родителей, второй у меня. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat Опубликовано: 14 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2017 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 14 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2017 Хочу. Почем интересно он в солдате...) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 14 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2017 Хочу. Почем интересно он в солдате...) Замки мне у пластиковых не нравится. У этого может лучше будет, надо пускать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 14 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2017 Замок там традиционно (для пластиковых) уныл. Причем, вскрыл пять блистеров - на всех одно и то же, т.е. неустранимый вертикальный люфт. Может в ящике и нашелся бы уникальный безлюфтовый, но мне больше не позволили портить упаковку. Клин удачный, даже лучше традиционного по форме-функционалу, но вот если бы без люфтов и свистелок не нужных ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 14 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2017 Замок там традиционно (для пластиковых) уныл. Причем, вскрыл пять блистеров - на всех одно и то же, т.е. неустранимый вертикальный люфт. Может в ящике и нашелся бы уникальный безлюфтовый, но мне больше не позволили портить упаковку. Клин удачный, даже лучше традиционного по форме-функционалу, но вот если бы без люфтов и свистелок не нужных ... Я другого от пластиковых и не ожидал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Змей_13 Опубликовано: 14 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2017 В том месте, где я добывал своих Опят, был немалый выбор пластиковых. И на всех присутствовала болтанка кольца с пресловутым вертикальным люфтом клинка... Соблазна не возникло ни малейшего, если честно. Ассоциация с двумя Петцелевскими Скатами(снятыми с производства), которые радуют, и их гибридным последышем, на который и смотреть то не хочется, нето что в руки брать... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 Народ, киньтесь кто-нить в личку качественной протокольной фоткой на белом фоне опенка, фотка нужна большого размера и разрешения, если что дам в личке почту, в разложенном и сложенном состоянии, а то к стыду своему обнаружил, что у меня нет ни одного опенка для книги снять. Нужен классический без экзотики. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Змей_13 Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 Народ, киньтесь кто-нить в личку качественной протокольной фоткой на белом фоне опенка, фотка нужна большого размера и разрешения, если что дам в личке почту, в разложенном и сложенном состоянии, а то к стыду своему обнаружил, что у меня нет ни одного опенка для книги снять. Нужен классический без экзотики. Андрей, номер модели не столь важен? Сейчас закину, но форум уменьшает. В почту так же закину без проблем 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 Номер не важен. Сейчас кину почту в личку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Змей_13 Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 Ну, вроде все удалось ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.