Змей_13 Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 Вспомнился забавный случай, когда на выезде с товарищем верховой сушняк на дрова для лагеря запасали, а барышни тем временем кормёжкой рулили. Одна особо настойчивая за нами ходила и гундела беспрерывно, чтобы ей банку шпротного паштета открыли... Никогда не забуду её глаза, когда товарищ снял с пояса топорик(~110мм по РК), банку на ближайший пень, взмах... И протягивает девочке в одной руке две аккуратные полубанки, а в другой чайную ложечку из кармана :D Ломовитых ножей конечно хватает, но и ими стараюсь не ковырять всякую дрянь. Уж лучше вальцовку об камень тирануть минуту, с голоду не умрёт никто )) 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 Кстати, народ, подскажите по заточке... У меня из четырёх новообращённых такая картинка складывается: Детёнышевую 7-ку пока трогать не буду, она тонко сведена, и на данном этапе достаточно; С филейником тоже более или менее ясная картина- заводские подводы подравнять; А вот оба уголька надо бы точнуть, ибо тоже только сведение присутствует. Угол оптимальный, проверенный поюзом, каков? 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 Одна особо настойчивая за нами ходила и гундела беспрерывно, чтобы ей банку шпротного паштета открыли... Дурни :) . По старику Фрейду она другое просила вскрыть и оскоромиться, какой паштет-маштет, ну как дети. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 Я правлю по заводскому углу - всё отлично режет. Ильдар, +100500 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 Дурни :) . По старику Фрейду она другое просила вскрыть и оскоромиться, какой паштет-маштет, ну как дети. Я правлю по заводскому углу - всё отлично режет. Ильдар, +100500 Кто о чем, а гусары о бабах... :D Барышня была "свой пацан", и все вскрыто, где и когда нужно, причём задолго до описанной ситуёвины. " Править по заводскому углу" и задать отсутствующий-на мой взгляд, разные вещи! ;) Саша, спасибо! 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 Змей_13, Угла не быть там не может ;) Пройдитесь на коже с пастой. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 Вот кстати есть у меня 350 мм паркетина с наклеенным куском ремня, натертого пастой ГОИ. Несколько движений и восьмерке возвращается хруст при бритье предплечья. 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 Змей_13, Угла не быть там не может ;) Пройдитесь на коже с пастой. Ну почему же не может то? Не единожды встречал упоминание о том, что ножи из магазина только сведены, без малейшего следа заточки. Вот и тут такой же случай. Причем это обсуждалось не только на этом форуме...Нечем, к сожалению, макро снять... На 10-ке даже заусенец не снят, с завалом на одну сторону. Не заточной, а ещё слесарный 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 А есть макро-фото ? Любопытно стало :) 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 А есть макро-фото ? Любопытно стало :) Тёзка, отредактировать не успел) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 Змей_13, Угла не быть там не может ;) Пройдитесь на коже с пастой. да ладно?У меня номер 12 был просто сведён, рк не только не заточена, но и не сформирована. Или ты предлагал точить по спускам как фина? 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 точить по спускам как фина? ...двояко-выпуклую линзу на спусках ещё никто не отменял )) Всей плоскостью шоркать точно не стану ) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 По спускам, с сохранением линзы. Ден, а сведён-то хоть как был ? 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 Мои все были заточены весьма сносно, только угол с подъемом РК к кончику увеличивался сильно. Но "доработать напильником" мне не в тягость. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 Ох не тот Опинель нынче стал, ох не тот! И заточки нет и консервы не открыть. Мне повезло в 2008г. купил десятку в "Солдате" на Некрасова с приличной заточкой. А супружнице №6 в 2014 в "Охотнике" на Большом и тоже с приличной заточкой. 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 По спускам, с сохранением линзы. Ден, а сведён-то хоть как был ? Не знаю, как сведены были у Дениса, а на моих обеих карбонках ~0.2-0.3. Сформировать РК считаю необходимым, а уж после конечно мягонько править. И как Саша говорит, на примере 15-го, угол к кончику меняется, подвод шире запилен... Потому тоже необходимо в порядок приводить. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 Он как-то партиями идет. То ничего, то народ жалуется. Видать к концу квартала план гонят и чуток косячат. 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 Он как-то партиями идет. То ничего, то народ жалуется. Видать к концу квартала план гонят и чуток косячат.Насколько знаю магазинчик, в котором брал, закупка не вчерашняя, и даже не конца того года. Продавцы жалились, что хозяин накупил вязанку "пеньков", и никто их не берет )))Потому и есть возможность всласть покопаться.... И ещё, через час поеду туда. Либо " двенашку" таки возьму, либо пару 8-ок в оливе и орехе ))) Маньячить, так маньячить.... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 Ден, а сведён-то хоть как был ?а х.з., я не мерил, но тоненько, наверное, 0,1-0,15, а может и не так )))), я такие размеры на глаз не особо того )))Я его "мусатом" керамическим подрючил малёхо, до бритья волосиков и ага. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 Так об чём я и толкую, чего там формировать - шваркнул камешком/мусатом/на ремне и пользуйся ! :) 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 И ещё, через час поеду туда. Либо " двенашку" таки возьму, либо пару 8-ок в оливе и орехе ))) Маньячить, так маньячить.... Надо таки и на Себензу денежков оставить, а если уже есть, то прикупить второй Ф-95. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 у кого нибудь есть такой -поделитесь впечатлениями Opinel №12 Explore Раз пять приходил а магазин и вертел в руках. Купить не купил. Какой-то он странный, на мой вкус. И свисток, размером с флейту, мне не нужен. :) 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 Ну, в общем и целом... Повертел я в руках 8-ки разные. И в дубе, и в орехе. Серию Энимэлиа в том числе... Может слишком придирчиво вертел, но-безукоризненных не подобрал! Потом честно пытался к себе адаптировать три 9-ки. Не пошло... Короче, все дело завершилось (на данном этапе) "двенашкой" в нерже ))) 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 Надо таки и на Себензу денежков оставить, а если уже есть, то прикупить второй Ф-95. :) Неназываемые меня не прельщают, от слова совсем )) А вместо Себензы себя отлично чуЙствует Бёкер Титан Дроп Пойнт ;) 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 5 февраля 2017 Опубликовано: 5 февраля 2017 Пока карбоновая 10-ка продолжает нежиться и принимать "бальзамические" процедуры, "двенашка" активно включилась в кухонную рутину... Пы.Сы. А "восьмёрочку" жена жена вторым номером себе утащила )) 0 Ответить
ostas Опубликовано: 5 февраля 2017 Опубликовано: 5 февраля 2017 я не понимаю. какой может быть угол заточки на опинелях? и о каком отсутствии заточки с завода можно говорить? клинки опинелей являются линзой сведенной в ноль, если чуть туповаты при покупке, то достаточно чуть шаркнуть по камню и они приобретают зверскую остроту. точу их как и задумано — линзой, подводов при этом практически не видно. консерву опинелем открыть можно №8,9,10, но осторожно и лучше этого не делать. консервы удобно открыть мелким швейцарцем, обычно всегда с собой ношу и всем рекомендую, это к любому ножу хорошее дополнение 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 5 февраля 2017 Опубликовано: 5 февраля 2017 Ребят, да не вопрос, можно и "шаркать/шоркать" хоть об ступеньки в подъезде. Или оселком для кос и серпов, гритностью 24-48... А я вот предпочел сделать аккуратненький подвод, которого тоже почти не видно, но он есть. И причину вопроса вроде бы русским по белому указал-клинки моих (конкретно данных) карбонок сведены не настолько тонко, чтобы было достаточно их просто править :) Искренне прошу извинить, ежели задел сим фактом чью-то тонкую душевную организацию :D 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 5 февраля 2017 Опубликовано: 5 февраля 2017 хоть об ступеньки в подъезде Это - перебор ! :) Довожу на керамике 2500 или BHA, редко на коже с пастой. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.