Перейти к публикации

Opinel

hungryforester

Рекомендованные сообщения

К сожалению фотки с телефона, но наглядно видно, что может сделать простой кусок наждачной бумагиpost-8613-0-57919700-1390925547_thumb.jpg

Дмитрий - респект !

Антон - и как только рука поднялась на такое, изверг ! :D ЕКу бы небось так не обкромсал бы ?!

Слышал (пока не лазил), что из Фра можно запчастями заказать. Кастом сделать, чтоб готовый не уродовать. Никто не практиковал?

Криворукая самодельная реплика. Однако не настолько криворукая как вышла у вачинцев в 30-атые. :Dpost-7749-0-47767600-1391537534_thumb.jpgpost-7749-0-47812900-1391537591_thumb.jpg

а вот видели такой "опинель" с лайнером?

http://www.youtube.com/watch?v=86vrJbRZkBk

водятся, например, вот тут: http://www.lameseco.com/store/Couteaux-portugais-MAM

И почему они так хороши?..

Потому что их не жалко.

У меня углеродистая 10-ка. Простяцкий пикниковый нож. Ничего особо хорошего про него сказать не могу, но вместе с тем я рад что он у меня есть. Вот вроде как что-то душевное есть в этом ноже, за это его и люблю.

+ 100000

Их не жалко, но при этом они душевные. И ещё, отличный рез , лёгкость правки/заточки и приятный вид.

Доброго всем времени суток!

Первый опенок, который у меня появился - это была грабовая восьмерка, спустя какое-то время ее стало жалко и для постоянного поюза на кармане появилась буковая восьмерка. . И это было бо-о-о-шой ошибкой. Пара опят, попав в одно домашнее хозяйство имеет склонность к безудержному размножению....post-7741-0-99779200-1391695867_thumb.jpgpost-7741-0-86829300-1391695895_thumb.jpg

а вот видели такой "опинель" с лайнером?

водятся, например, вот тут: http://www.lameseco.com/store/Couteaux-portugais-MAM

Это не Opinel. Какой-то португальский продукт. Есть у меня такой нож, кстати брал именно в этом магазине, до кучи с Меркатором и Дуком (фотку не найду, но на ганзе выкладывал в теме про опята).  Замок для правши жутко не удобный и раскрытие сильно затруднено (в ролике это видно): сложно подцепить ногтем выборку в клинке. Но так - ничего себе ножик, но Opinel лучше :)

Hwalevотличная коллекция! Три верхних в список хотелок записал :)

Хорошая подборочка ! Но, только одни "восьмёрки" ?

Есть и филейник 15, и карбоновые 9 для кастома, но любимые - это восьмерки.

ИМХО, это один из лучших этнических ножей. Когда я использую восьмерку, не возникает желания доделать ее, возможно хорошо подходит к ширине ладони. Причем, что радует - качество реза, внешний вид, сборка  - все остается на хорошем уровне из года в год. Для примера не могу не высказать свое "Фи" в адрес Окапи африканской сборки ( как классно заметил один из камрадов - "Лучше бы прислали помет самого окапи, чем эту пародию на нож") или положить рядом мартовскую рысь послевоенную и последних лет изготовления. Сравнение везде не в пользу современного производства. В этом плане опинель просто радует и вселяет уверенность в завтрашнем дне.  В том смысле, что оставив подборку ножей внукам, у них будет возможность чем ее пополнять.

Приехали №12карбон - другу   и №9иннокс - себе.  Отличное качество изготовления, косяков -никаких, видать и правда стали ещё лучше делать.  №12 , заводская заточка в бритву, №9, чуть поправил на наждач.бумаге. Хочу ещё №10карбон - под кастомизацию.

"...Опинель просто радует и вселяет уверенность в завтрашнем дне." + 100000  :)

Посмотрел своих Опят, а "восьмерок" и правда больше. Как-нибудь тоже покажу.

"Когда я использую восьмерку, не возникает желания доделать ее, возможно хорошо подходит к ширине ладони."  Именно так.

А нет ли у уважаемых камрадов на руках устричного опинеля складного?

Хотелось бы ТТХ узнать

Кажется , на сайте производителя мелькала одна фотография, но , без описания, возможно это не серийка.

А у меня очередное пополнение - пришла восьмерка в оливе, симпатишная! - деревяха нарядная и слегка пахнет средиземьем - прогретыми  солнцем оливковыми рощами. В наш  февральский 30-ти градусный мороз контраст вставляет.

post-7741-0-19600600-1391958543_thumb.jpg

Совершенно случайно под рукой оказался устричный опенок )))

Девяточка, в бубинге. Лезвие неточено, легкие спуски от обуха, штангеля нет, но я бы сказал от 1,5мм в обухе до 1мм к нижней кромке. Когда приобретал, то планировал пользовать его по назначению, но не поднялась рука, лежит в ящике с другими "игрушками".

post-6326-0-54864200-1391960813_thumb.jpg

post-6326-0-35807400-1391960842_thumb.jpg

Спасибо, Игорь!

А какова длина клинка?

Т.е. , если удастся перенести ногтевую лунку ближе к клейму, то , на крайний случай, можно под устричный кастомизировать иноксную девятку. Хотя девяток в бубинге , кажется нет.

Длина лезвия от кольца до кончика 62мм. А зачем кастомизировать? Устричного легко купить на ебее или на prixcanon.fr.

Цена вопроса около 20 евро

А таможня их пропускает в Россию без проблем?

Судя по отзывам ( правда, про другие ножи ) это лотерея 50/50.

Не верьте слухам. Можно для подстраховки попросить продавца задекларировать нож как туристское снаряжение или что-то в этом роде.

Но это же не холодняк, проблем не будет. Я заказываю постоянно из-за бугра складни. С сентября штук 20 заказал, из которых только один на почте сперли, как в анекдоте. И тот мне ебей целиком компенсировал. Если б нельзя было заказывать за бугром, я бы не знаю что делал. В РФ выбор совсем не тот. .

опенок, я думаю, не так страшно везти. это же не себенза и не страйдер, да и вид у него сугубо мирный - не живопырный.

Вчера зашел поглядеть на опинели в ножевой магаз... и чет рука не поднялась №10 за 1круб, филейник №8 за 1,2 круб... 

Подскажите ебейному новичку - с кем там стоит и не стоит связываться? Набор в пластике за 4200 из Пиндоссии например плюс 1000 доставка - эт нормально? Или лучше у немцев или французов поискать? Спикаю только на инглише.

А что за набор? За 4 рубля там должно быть очень много опят. Можно и в штатах заказать, но идет подольше и на нашей почте посылки не трекаются. Лучше из Франции, дешевле. Хорошая цена за опенок до восьмерки включительно это 10-12 евро если нержа в буке. Филейник маленький реально за 15 найти. Открываете ебей, пишете опинель и понеслась...смотрите еще чтоб рейтинг продавца был 100%

Вчера зашел поглядеть на опинели в ножевой магаз... и чет рука не поднялась №10 за 1круб, филейник №8 за 1,2 круб...  Подскажите ебейному новичку - с кем там стоит и не стоит связываться? Набор в пластике за 4200 из Пиндоссии например плюс 1000 доставка - эт нормально? Или лучше у немцев или французов поискать? Спикаю только на инглише.

если имеете в виду http://www.knife.ru/catalogue/skladnye-nozhi/nozhi-mehanicheskie/nozh-opinel-10vri-001410 - то он с штопором, поэтому и дороже.

обычный дешевле: http://www.knife.ru/catalogue/skladnye-nozhi/nozhi-mehanicheskie/nozh-opinel-10vri-123100 , правда, с неправильной фоткой.

найф.ру взял для примера.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.