AGF Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 На "писку" карманника смахивает. А что, рез шикарный! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikDV Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 К стати к вопросу о номере 12 по серединке 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikDV Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 К сожалению фотки с телефона, но наглядно видно, что может сделать простой кусок наждачной бумаги 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Дмитрий - респект ! Антон - и как только рука поднялась на такое, изверг ! :D ЕКу бы небось так не обкромсал бы ?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 А чего я? Это я в интернетах нашёл 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Не ты, да?, Ну тогда ладно... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аким Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Слышал (пока не лазил), что из Фра можно запчастями заказать. Кастом сделать, чтоб готовый не уродовать. Никто не практиковал? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 31 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Думается, проще купить пару :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Криворукая самодельная реплика. Однако не настолько криворукая как вышла у вачинцев в 30-атые. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 а вот видели такой "опинель" с лайнером? http://www.youtube.com/watch?v=86vrJbRZkBk водятся, например, вот тут: http://www.lameseco.com/store/Couteaux-portugais-MAM 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Panzer Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 И почему они так хороши?.. Потому что их не жалко. У меня углеродистая 10-ка. Простяцкий пикниковый нож. Ничего особо хорошего про него сказать не могу, но вместе с тем я рад что он у меня есть. Вот вроде как что-то душевное есть в этом ноже, за это его и люблю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 + 100000 Их не жалко, но при этом они душевные. И ещё, отличный рез , лёгкость правки/заточки и приятный вид. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 Доброго всем времени суток! Первый опенок, который у меня появился - это была грабовая восьмерка, спустя какое-то время ее стало жалко и для постоянного поюза на кармане появилась буковая восьмерка. . И это было бо-о-о-шой ошибкой. Пара опят, попав в одно домашнее хозяйство имеет склонность к безудержному размножению.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fotosamurai Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 Одно слово )))))) ОПЯТА 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 Хорошая подборочка ! Но, только одни "восьмёрки" ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jetpaul Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 а вот видели такой "опинель" с лайнером? водятся, например, вот тут: http://www.lameseco.com/store/Couteaux-portugais-MAM Это не Opinel. Какой-то португальский продукт. Есть у меня такой нож, кстати брал именно в этом магазине, до кучи с Меркатором и Дуком (фотку не найду, но на ганзе выкладывал в теме про опята). Замок для правши жутко не удобный и раскрытие сильно затруднено (в ролике это видно): сложно подцепить ногтем выборку в клинке. Но так - ничего себе ножик, но Opinel лучше :) Hwalev, отличная коллекция! Три верхних в список хотелок записал :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 Это не Opinel. Какой-то португальский продукт. поэтому и в кавычках. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Хорошая подборочка ! Но, только одни "восьмёрки" ? Есть и филейник 15, и карбоновые 9 для кастома, но любимые - это восьмерки. ИМХО, это один из лучших этнических ножей. Когда я использую восьмерку, не возникает желания доделать ее, возможно хорошо подходит к ширине ладони. Причем, что радует - качество реза, внешний вид, сборка - все остается на хорошем уровне из года в год. Для примера не могу не высказать свое "Фи" в адрес Окапи африканской сборки ( как классно заметил один из камрадов - "Лучше бы прислали помет самого окапи, чем эту пародию на нож") или положить рядом мартовскую рысь послевоенную и последних лет изготовления. Сравнение везде не в пользу современного производства. В этом плане опинель просто радует и вселяет уверенность в завтрашнем дне. В том смысле, что оставив подборку ножей внукам, у них будет возможность чем ее пополнять. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 Приехали №12карбон - другу и №9иннокс - себе. Отличное качество изготовления, косяков -никаких, видать и правда стали ещё лучше делать. №12 , заводская заточка в бритву, №9, чуть поправил на наждач.бумаге. Хочу ещё №10карбон - под кастомизацию. "...Опинель просто радует и вселяет уверенность в завтрашнем дне." + 100000 :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 Посмотрел своих Опят, а "восьмерок" и правда больше. Как-нибудь тоже покажу. "Когда я использую восьмерку, не возникает желания доделать ее, возможно хорошо подходит к ширине ладони." Именно так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 А нет ли у уважаемых камрадов на руках устричного опинеля складного? Хотелось бы ТТХ узнать Кажется , на сайте производителя мелькала одна фотография, но , без описания, возможно это не серийка. А у меня очередное пополнение - пришла восьмерка в оливе, симпатишная! - деревяха нарядная и слегка пахнет средиземьем - прогретыми солнцем оливковыми рощами. В наш февральский 30-ти градусный мороз контраст вставляет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 Совершенно случайно под рукой оказался устричный опенок ))) Девяточка, в бубинге. Лезвие неточено, легкие спуски от обуха, штангеля нет, но я бы сказал от 1,5мм в обухе до 1мм к нижней кромке. Когда приобретал, то планировал пользовать его по назначению, но не поднялась рука, лежит в ящике с другими "игрушками". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 Спасибо, Игорь! А какова длина клинка? Т.е. , если удастся перенести ногтевую лунку ближе к клейму, то , на крайний случай, можно под устричный кастомизировать иноксную девятку. Хотя девяток в бубинге , кажется нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 Длина лезвия от кольца до кончика 62мм. А зачем кастомизировать? Устричного легко купить на ебее или на prixcanon.fr. Цена вопроса около 20 евро 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 11 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 А таможня их пропускает в Россию без проблем? Судя по отзывам ( правда, про другие ножи ) это лотерея 50/50. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 11 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 Не верьте слухам. Можно для подстраховки попросить продавца задекларировать нож как туристское снаряжение или что-то в этом роде. Но это же не холодняк, проблем не будет. Я заказываю постоянно из-за бугра складни. С сентября штук 20 заказал, из которых только один на почте сперли, как в анекдоте. И тот мне ебей целиком компенсировал. Если б нельзя было заказывать за бугром, я бы не знаю что делал. В РФ выбор совсем не тот. . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 11 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 опенок, я думаю, не так страшно везти. это же не себенза и не страйдер, да и вид у него сугубо мирный - не живопырный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аким Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Вчера зашел поглядеть на опинели в ножевой магаз... и чет рука не поднялась №10 за 1круб, филейник №8 за 1,2 круб... Подскажите ебейному новичку - с кем там стоит и не стоит связываться? Набор в пластике за 4200 из Пиндоссии например плюс 1000 доставка - эт нормально? Или лучше у немцев или французов поискать? Спикаю только на инглише. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 А что за набор? За 4 рубля там должно быть очень много опят. Можно и в штатах заказать, но идет подольше и на нашей почте посылки не трекаются. Лучше из Франции, дешевле. Хорошая цена за опенок до восьмерки включительно это 10-12 евро если нержа в буке. Филейник маленький реально за 15 найти. Открываете ебей, пишете опинель и понеслась...смотрите еще чтоб рейтинг продавца был 100% 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Вчера зашел поглядеть на опинели в ножевой магаз... и чет рука не поднялась №10 за 1круб, филейник №8 за 1,2 круб... Подскажите ебейному новичку - с кем там стоит и не стоит связываться? Набор в пластике за 4200 из Пиндоссии например плюс 1000 доставка - эт нормально? Или лучше у немцев или французов поискать? Спикаю только на инглише. если имеете в виду http://www.knife.ru/catalogue/skladnye-nozhi/nozhi-mehanicheskie/nozh-opinel-10vri-001410 - то он с штопором, поэтому и дороже. обычный дешевле: http://www.knife.ru/catalogue/skladnye-nozhi/nozhi-mehanicheskie/nozh-opinel-10vri-123100 , правда, с неправильной фоткой. найф.ру взял для примера. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.