Перейти к публикации

Opinel

hungryforester

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Блин инет тормозит, ничего не успеваю! Смайлы не открываются,сообщения тоже.Готов ченить разбить-21 век мать их так!!!

Опубликовано:

Отличные ножи Opinel, душевные. Когда взял своего первого "опенка", долго не мог выпустить из рук: наслаждался теплом дерева и резучестью. :)  Кстати, форма родной рукояти мне представляется вполне удачной и удобной, но заинтриговали: не первый раз вижу оды садовой. 

ps Вот мой "пенек"  :) 

0_9e549_11aeeb8_L.jpg

Опубликовано:

Тёзка, не солидно это - красный, жёлтый, зелёный  :) , а оттенки ценных пород дерева, типа амбойны, лайсвуда, кокоболо - вполне себе. Где бы ещё такие красители найти, да на натуральной основе.  Но это я так, резонёрствую,  вполне отлично у тебя получилось!

Павел,  у Вас отличная коллекция,  глаз радует !

Опубликовано:

На оутдоре сменил клин ,от 8-и карбон через три шайбы.Родной хоть и мощнее,но уж очень узконаправленный. Да и дырки на клинках как то не очень понимаю.

Опубликовано:

Олег и пахнет хорошо, и на упаковке написано:  Нож Opinel 8 VRI Olive , но меня терзают смутные сомнения-кому то из нас не повезло :blink:

Опубликовано:

... и как такое сделать,имея ввиду ,чем сверлить клин.

Можно просто использовать thumb stud, очень универсальная штука, и не надо будет резать рукоятку так глубоко.

Опубликовано:

Несколько дней назад, тоскливо мечтая об классическом Опинеле с садовой рукоятью, разобрал № 9 и немного подстрогал его рукоять. Сегодня утром открываю почтовый ящик, а там бумажка с надписью "Вам посылка из Шанхая" :D .

Кое как дождался возможности сбежать с работы на почту и получил мааааленькую посылочку. Она последние 124 км. по железной дороге ползла 4 дня. Почта наша, штоб её!

Достал викс, нетерпеливой рукой вспорол посылку, а там куколка: 

post-4206-0-57916200-1385731549_thumb.jpg

Дальше продолжаю оказывать акушерскую помощь виксом и из куколки вылупляется ОН

post-4206-0-03874800-1385731593_thumb.jpg

post-4206-0-30864700-1385731604_thumb.jpg

Клинок обильно покрыт маслом. Ну и рядом та рукоять, которую я начал переделывать. Видно, что нужно менять.

post-4206-0-11896100-1385731643_thumb.jpg

post-4206-0-16981300-1385731653_thumb.jpg

В общем, я очень рад. Садовый № 8 у меня был недолго, пришлось расстаться не по моей воле. Теперь есть карбоновый № 9 с классическим клинком и садовой рукоятью. 

Спасибо огромнейшее-преогромнейшее тем, кто помог этому ножу добраться до Сибири и соединиться со мной! С этим ножом я точно не расстанусь!

Опубликовано:

Хвостик толстоват со стороны брюшка и наклон тыльника надо убирать. Но точно копировать не буду, делаю под свою руку. А клинок там будет стоять от Моры 612. 

Олег Геннадьевич, спасибо!!! И, естественно, СПАСИБО Сергею!!!

Опубликовано:

Сергей, спасибо! Это не приобретение, это практически дар.

Андрей Владимирович, не стоит благодарности. Опята, они такие ! :)

Опята они такие... особо заразные! :D 

Опубликовано:

Сергей, спасибо! Это не приобретение, это практически дар.

Опята они такие... особо заразные! :D

Андрей, на здоровье!

Клинок, кстати, я покрыл оружейным маслом на всякий случай, клинок всё же из углеродки. Вообще, это нож-путешественник, он пересёк океан из Франции в Канаду, а оттуда - в штаты и обратно через океан, Европы и через Расею.  И теперь он спокойно и умиротворённо осел в далёкой Сибири. :)

Опубликовано:

А чего "нос" такой - обломался или спец-но переточили?

перетачивал,по просьбе сына.

Эт его первый нож,сейчас на кухне трудится.

Сорри если уже постил,не помню..

post-83-0-86342300-1386336111_thumb.jpg

post-83-0-32183200-1386336141_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.