AGF Опубликовано: 26 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2016 Всем спасибо за ответы, подскажите где именно на замке смотреть задир, если не сложно можно на фото показать. Кроме задиров на кольце нужно снять фаски на самом клинке. В том месте, которым он упирается в кольцо. Думаю понятно объяснил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey_S061081 Опубликовано: 26 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2016 Спасибо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fan0505 Опубликовано: 26 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2016 Присутствует ли у Вашей покупке вертикальный люфт клинка? Вроде не наблюдается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 26 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2016 Ни разу не видел люфтов у новых опинелей. И не пришлось ни разу надфилем подгонять, только ручки пропитывал. И не скажу, что прям выбирал, роясь в коробке. Наверное не попадались. С уважением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 27 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2016 Жду-недождусь свою девятку карбон... Весь в предвкушении 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 27 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2016 А я как то переболел Опинелями. Осталась нерж. "Шестерочка" да и то бывшая супругина. Как то после попадания в осевой узел сока тропического фрукта клинок клинит постоянно. Залипает как я его ни промывал и не смазывал. И на кухне углеродистые складни переделанные в фиксы заменил на Викториноксы кухонные с таким же чумовым резом... только не ржавеют ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 27 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2016 с таким же чумовым резом... Ключевая фраза, открывающая смысл опинелей. Причем от человека, который уже переболел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 27 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2016 Мариную имбирь сам. Так тонко нарезать на прозрачные лепестки, как Опинелем 9-кой, не могу ни одним из своих ножей. Ни японцем, ни пчаком, никаким другим, хотя все заточены в бритву. За это Опинелю прощаю все косяки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 1 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2016 Ура! Вот и у меня opinel carbon. Из рук выпустить очень трудно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 1 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2016 Ключевая фраза, открывающая смысл опинелей. Причем от человека, который уже переболел. Ну может и не совсем переболел ;) Тут на днях вспомнил, что у сотрудника есть карбоновая 12-я и нерж 10-ка. Начал его окучивать на предмет махнуть че либо из имеющегося не глядя на понравившийся ему Ганцо 704... Фолдеры мне все равно не нужны уже давно (уже года два как перестал носить ), а Опинель всегда пригодится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 2 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2016 Зашел на сайт, там столько вкусного... Был? Концепт, честно говоря, странный - в ручке выезжает резак, нафиг мне такое в кулаке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 2 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2016 Да и этот 9-й номер любопытен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 2 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2016 Ага и для создания бОльшего момента при отворачивании/заворачивании винтов можно сложить клин на 90 градусов и использовать как ворот. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 2 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2016 Ню-ню. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_TrappeR_ Опубликовано: 2 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2016 Ага и для создания бОльшего момента при отворачивании/заворачивании винтов можно сложить клин на 90 градусов и использовать как ворот. но уже без пальцев :) P.S.Степа уже опередил 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 2 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2016 Пусть крутят сами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 4 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2016 Так... что-то мой после мытья стал совсем тугим!!! Как с этим бороться? С трудом открыл.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 4 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2016 Так... что-то мой после мытья стал совсем тугим!!! Как с этим бороться? С трудом открыл.. Высушить, пропитать льнянкой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 4 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2016 Или разобрать, расточить паз, вставить латунные шайбы, собрать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ostas Опубликовано: 4 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2016 капнуть в узел оливкового масла 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 4 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2016 Да хоть машинного. Отработки. Веретёнки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Panzer Опубликовано: 4 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2016 Хардкоровский тест Опинелей. Батонинг? Хуже. Хард юз? Жестче. Краш-тест? Ужаснее! Два моих ножа попали на 12 дней в руки двух хозяек, во время отдыха на море.:'-( И ведь это при том что я, хотя-бы раз в день их перемывал и насухо протирал. Эх женщины-женщины! По возвращению пришлось их спасать. Конечно не идеально вышло, но такой цели и не было. Я их достаточно часто юзаю, так что полочный вид делать не собирался, ржавчину убрал, в лимонной кислоте "профосфорировал", подточил и Бог с ними. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 4 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2016 Да!? Я же скрыл от Вас,что капнул машинного масла...думал ругать начнете. И нифига не помогло. Все утро сидел разрабатывал с опаской повредить руки-ноги. Чуть лучше стало,но спросил на будущее. Пока писал,в теме появился еще ответ.. Я кстати тоже скорее всего протравлю свой. Мне больше нравится равномерное травление. И потом проще поддерживать таким . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deferensor Опубликовано: 4 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2016 Я на карбоне разбирал, травил клинок отдельно, попутно изготовил шайбы из фольги медной, снятой с фольгированного гетинакса, там толщина меньше полмиллиметра, чуть чуть расточил рукоятку и собрал, все отлично, потом подарил правда, но нареканий нет до сих пор. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 Есть кусок толщиной 0.5мм латунь в наличии.пойдёт? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ostas Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 машинное и веретёнка, вроде охрупчивают древесину оливковое нет 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 Ну если разок-другой капнуть, сильно хрупким не будет. На производствах видел до жути замасленные буковые рукояти молотков и прочего инструмента, которым по сто лет и ничего, не сломались. Капать маслом в шарнир нужно до того, как разбухнет. Если уже разбухло, хоть обкапайся, пока не высохнет, будет подклинивать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deferensor Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 Есть кусок толщиной 0.5мм латунь в наличии.пойдёт? Пойдет, изготовите шайбы и вперед, пользоваться и получать удовольствие. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey_S061081 Опубликовано: 7 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2016 Подскажите, хочу пропитать опинель в льняном масле на водяной бане, возник вопрос добавлять или нет пчелиный воск в масло (и если да, то сколько?), и кроме воска еще что-нибудь надо? И если добавлять, не будет ли воск на солнце липнуть к рукам? Извиняюсь если написал не в тот раздел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 7 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2016 Подскажите, хочу пропитать опинель в льняном масле на водяной бане, возник вопрос добавлять или нет пчелиный воск в масло (и если да, то сколько?), и кроме воска еще что-нибудь надо? И если добавлять, не будет ли воск на солнце липнуть к рукам? Извиняюсь если написал не в тот раздел. Обычно не добавляют ничего. Важнее ,чтобы масло было правильное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.