Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

К Игорю отношение самое прямое, он автор клина. 
ТТХ
вес: 204/148гр.
Длина общ: 245мм (с пимпочкой)
Клин: У12 зонка. 120/30/5мм. на клин.
Рукоять: Береста , бронза БрБНТ 125/34/23мм. 16мм.  у больстера.
Монтаж сквозной, стяжка М5, эпокса. Ножны КРД нить 1,2мм 
  

19.JPG

3.JPG

5.JPG

9.jpg

10.JPG

13.JPG

15.JPG

16.JPG

17.JPG

18.JPG

14.JPG

12.JPG

Опубликовано:

Моща!!!Славный охотник получился,небось руковка на ощупь-БОМБА.По работе,как всегда-ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!Отверстие для отвода влаги в ножнах,интересное решение,с Вашего позволения возьму на заметку.С уважением

Опубликовано:

Продублирую сюда коммент с Ганзы, тем более, что «поджарость» рукояти не один я заметил. 🙂

 

»

Нож, в целом, хорош, работа кропотливая. Но рукоять выглядит излишне худосочной при такой ширине клинка. Похоже, подхват перед тыльником «перевыбрал». В общем, брюхо излишне острым кажется, глаз просит волну поположе. Хотя не сомневаюсь, что «в руке сидит исключительно удобно». 🙂
А вот из ножен только торец понравился, извини.

 

Опубликовано:
3 минуты назад, RealOld сказал:

«поджарость» рукояти не один я заметил.

Саша, вариант более развитого тыльника, естественно с большим расширением к "жопе" конечно же был, обычно прорисовываю кучу вариантов, но вот тут решение было таким. По другому я этот нож не вижу...

P.S. Ты говоришь о  таком варианте?

17расш1.jpg

Опубликовано:
19 минут назад, talvisotыч сказал:

Вашего позволения

Лёша, здравствуй. Какое позволение... Лёш, мы чай не особо облагородились, при дерьмократии,  чтоб по таким пустякам еще и позволение спрашивать... Это все "тлетворное влияние запада!" Завязывай... smile13.gifя тока рад, что кому то понравилось. Будешь делать, (чтоб по граблям не ходить...) вставляй до прошивки, и кончик развальцуй обязательно, шовчиком потомутянешь!

Опубликовано:

Рукоять по наитию,или были расклады в голове?Думаю рукоять самое то ,какую нибудь хрюшку разобрать.Нож в руку брать думаю можно  ,по всякому.А это есть гуд и по шкуре,и по мясу,и по костям ,то бишь суставам.Ну в общем охотник.              P.S. Береста опять же не скользит,по зиме руку не холодит и почистить её не проблема

Опубликовано:
24 минуты назад, vityuxa сказал:

Саша, вариант более развитого тыльника, естественно с большим расширением к "жопе" конечно же был, обычно прорисовываю кучу вариантов, но вот тут решение было таким. По другому я этот нож не вижу...

P.S. Ты говоришь о  таком варианте?

17расш1.jpg

Я говорю о большем радиусе второй выемки, той что перед тыльником. Больший размер самого тыльника - это первое, что приходит в голову, но возможно, и с этим получилось бы. 

Опубликовано:

Всем хорош, но береста не для этой рукояти ;) Материал слоистый, а форма вычурная, выгнутая - ощущение, что чуть нажми и посыпется, как стопка тетрадей.

Опубликовано:
3 часа назад, Ren Ren сказал:

Материал слоистый, а форма вычурная, выгнутая - ощущение, что чуть нажми и посыпется, как стопка тетрадей.

Сергей, здравствуй. Правильно обработанная береста, в изделии, естественно в стяжке, не одной деревяхе фору даст, а уж по износостойкости и по долговечности, тут ваще трудно найти достойных соперников! Только тут одна оговорка! ПРАВИЛЬНО собраная, в правильное время, и правильно обработанная в брикет! Гоните Ваши ощущения, достойную прочность, в разумных пределах гарантирую!

Опубликовано:

Приветствую, Виктор! Умом-то я понимаю, что рукоять достаточно прочная и ни трещин, ни задиров при вменяемых нагрузках не будет. Но эстетику никто не отменял - зрительно слои в верхней части смещены за границу центра тяжести. Непоганым вариантом было бы голову с клювом выполнить из другого материала - капа или стабилки. Понимаю, что в этом случае металлическая деталь сверху будет уже лишней, но что поделать - издержки творчества! :)

Опубликовано:

Качество 👍, формы понравились.

Первая фотка прикольная.

Ножны 👍, больстер хорош.

Сам пользовал нож с берестой лет пять, нормально. Нож отдал товарищу. Из минусов - впитывает кровь и жир . Из плюсов приятна в руке и лёгкая .

Опубликовано:

Виктор. Не знаю, возможно именно береста оказала влияние на форму рукояти, но именно форма рукоять вызывает впечатление "Ворсма", а так больстер и тыльник конечно космос. Ножны хороши, но как то в целом работа не Вашего уровня. 

Опубликовано:
7 часов назад, Rems сказал:

Из минусов - впитывает кровь и жир .

Ром, не хрена она не впитывает, от слова совсем! Или береста не по уму выварена и недостаточно ужата, иль съем был не по сезону, там цельная наука! 

 

Друзья! Благодарю, за Ваши отзывы и Ваши мнения, это самое ценное приобретение для дальнейшего творчества. Рукоять выполнена в соответствии с моими расчетами удобства, в руке. Приоритет в данном ноже был дан тактильным ощущениям в руке. Нож не универсал, предпочтителен прямой хват, задняя часть уменьшена по ширине не абы как, а с расчетом лучшего охвата более короткими пальцами кисти, мизинцем и безымянным. Вся эта "заумность" очень не торопыжного создания и привела к несколько не "подиумному" виду. Но, друзья!... как же он хорош в руке!!! 

 

Опубликовано:
23 минуты назад, vityuxa сказал:

Ром, не хрена она не впитывает, от слова совсем! Или береста не по уму выварена и недостаточно ужата, иль съем был не по сезону, там цельная наука! 

 

Друзья! Благодарю, за Ваши отзывы и Ваши мнения, это самое ценное приобретение для дальнейшего творчества. Рукоять выполнена в соответствии с моими расчетами удобства, в руке. Приоритет в данном ноже был дан тактильным ощущениям в руке. Нож не универсал, предпочтителен прямой хват, задняя часть уменьшена по ширине не абы как, а с расчетом лучшего охвата более короткими пальцами кисти, мизинцем и безымянным. Вся эта "заумность" очень не торопыжного создания и привела к несколько не "подиумному" виду. Но, друзья!... как же он хорош в руке!!! 

 

14907984.jpgвот это было шикарно

Опубликовано:
1 час назад, vityuxa сказал:

Ром, не хрена она не впитывает, от слова совсем! Или береста не по уму выварена и недостаточно ужата, иль съем был не по сезону, там цельная наука! 

 

Друзья! Благодарю, за Ваши отзывы и Ваши мнения, это самое ценное приобретение для дальнейшего творчества. Рукоять выполнена в соответствии с моими расчетами удобства, в руке. Приоритет в данном ноже был дан тактильным ощущениям в руке. Нож не универсал, предпочтителен прямой хват, задняя часть уменьшена по ширине не абы как, а с расчетом лучшего охвата более короткими пальцами кисти, мизинцем и безымянным. Вся эта "заумность" очень не торопыжного создания и привела к несколько не "подиумному" виду. Но, друзья!... как же он хорош в руке!!! 

 

Виктор привет ! Нож классный :good: иногда нужно смотреть руку и потом с этим учетом делать и спросить какой хват предпочтительный  ,молодца Виктор с хватом продумал не все об этом думают:scratch_one-s_head:.И даже плохо вываренная береста  ничего не впитывает проверено зуб даю (пока только лошадинный ) свои нужны .

Опубликовано:
6 часов назад, Doctor сказал:

вот это было шикарно

Володя, здравствуй.  На моём педальном компе не дано узнать, что же всё таки было шикарно... Спалю сволочь нах! Ни кина поглядеть ни открытки глянуть, гад...

 

5 часов назад, esenkov61 сказал:

зуб даю

Саша, здравствуй. Зуба не надо... и лошадиного тоже! Спасибо за то что понял!

шик.jpg

Опубликовано: (изменено)
8 часов назад, vityuxa сказал:

Володя, здравствуй.  На моём педальном компе не дано узнать, что же всё таки было шикарно... Спалю сволочь нах! Ни кина поглядеть ни открытки глянуть, гад...

 

Саша, здравствуй. Зуба не надо... и лошадиного тоже! Спасибо за то что понял!

шик.jpg

14907984.jpg

Изменено пользователем Doctor
не знаю почему у вас не грузится)))
Опубликовано:
40 минут назад, esenkov61 сказал:

Саша нож -не протез а продолжение руки:preved:

Так обычно говорят когда накосячат. Поэтому и говорю - где-то я уже это слышал. "Херня, что страшный, зато удобный!" 😉

Виктору на Ганзе человек десять написали, что с рукоятью что-то не так, но он упёрся. 🙂

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.