vityuxa Опубликовано: 19 февраля 2019 Опубликовано: 19 февраля 2019 К Игорю отношение самое прямое, он автор клина. ТТХ вес: 204/148гр. Длина общ: 245мм (с пимпочкой) Клин: У12 зонка. 120/30/5мм. на клин. Рукоять: Береста , бронза БрБНТ 125/34/23мм. 16мм. у больстера. Монтаж сквозной, стяжка М5, эпокса. Ножны КРД нить 1,2мм 3 Ответить
vityuxa Опубликовано: 19 февраля 2019 Автор Опубликовано: 19 февраля 2019 сразу не вставить... 3 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 19 февраля 2019 Опубликовано: 19 февраля 2019 Моща!!!Славный охотник получился,небось руковка на ощупь-БОМБА.По работе,как всегда-ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!Отверстие для отвода влаги в ножнах,интересное решение,с Вашего позволения возьму на заметку.С уважением 1 Ответить
RealOld Опубликовано: 19 февраля 2019 Опубликовано: 19 февраля 2019 Продублирую сюда коммент с Ганзы, тем более, что «поджарость» рукояти не один я заметил. 🙂 » Нож, в целом, хорош, работа кропотливая. Но рукоять выглядит излишне худосочной при такой ширине клинка. Похоже, подхват перед тыльником «перевыбрал». В общем, брюхо излишне острым кажется, глаз просит волну поположе. Хотя не сомневаюсь, что «в руке сидит исключительно удобно». 🙂 А вот из ножен только торец понравился, извини. 1 Ответить
vityuxa Опубликовано: 19 февраля 2019 Автор Опубликовано: 19 февраля 2019 3 минуты назад, RealOld сказал: «поджарость» рукояти не один я заметил. Саша, вариант более развитого тыльника, естественно с большим расширением к "жопе" конечно же был, обычно прорисовываю кучу вариантов, но вот тут решение было таким. По другому я этот нож не вижу... P.S. Ты говоришь о таком варианте? 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 19 февраля 2019 Автор Опубликовано: 19 февраля 2019 19 минут назад, talvisotыч сказал: Вашего позволения Лёша, здравствуй. Какое позволение... Лёш, мы чай не особо облагородились, при дерьмократии, чтоб по таким пустякам еще и позволение спрашивать... Это все "тлетворное влияние запада!" Завязывай... я тока рад, что кому то понравилось. Будешь делать, (чтоб по граблям не ходить...) вставляй до прошивки, и кончик развальцуй обязательно, шовчиком потомутянешь! 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 19 февраля 2019 Опубликовано: 19 февраля 2019 Рукоять по наитию,или были расклады в голове?Думаю рукоять самое то ,какую нибудь хрюшку разобрать.Нож в руку брать думаю можно ,по всякому.А это есть гуд и по шкуре,и по мясу,и по костям ,то бишь суставам.Ну в общем охотник. P.S. Береста опять же не скользит,по зиме руку не холодит и почистить её не проблема 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 19 февраля 2019 Опубликовано: 19 февраля 2019 24 минуты назад, vityuxa сказал: Саша, вариант более развитого тыльника, естественно с большим расширением к "жопе" конечно же был, обычно прорисовываю кучу вариантов, но вот тут решение было таким. По другому я этот нож не вижу... P.S. Ты говоришь о таком варианте? Я говорю о большем радиусе второй выемки, той что перед тыльником. Больший размер самого тыльника - это первое, что приходит в голову, но возможно, и с этим получилось бы. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 19 февраля 2019 Опубликовано: 19 февраля 2019 Всем хорош, но береста не для этой рукояти Материал слоистый, а форма вычурная, выгнутая - ощущение, что чуть нажми и посыпется, как стопка тетрадей. 1 Ответить
vityuxa Опубликовано: 19 февраля 2019 Автор Опубликовано: 19 февраля 2019 3 часа назад, Ren Ren сказал: Материал слоистый, а форма вычурная, выгнутая - ощущение, что чуть нажми и посыпется, как стопка тетрадей. Сергей, здравствуй. Правильно обработанная береста, в изделии, естественно в стяжке, не одной деревяхе фору даст, а уж по износостойкости и по долговечности, тут ваще трудно найти достойных соперников! Только тут одна оговорка! ПРАВИЛЬНО собраная, в правильное время, и правильно обработанная в брикет! Гоните Ваши ощущения, достойную прочность, в разумных пределах гарантирую! 2 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 19 февраля 2019 Опубликовано: 19 февраля 2019 Приветствую, Виктор! Умом-то я понимаю, что рукоять достаточно прочная и ни трещин, ни задиров при вменяемых нагрузках не будет. Но эстетику никто не отменял - зрительно слои в верхней части смещены за границу центра тяжести. Непоганым вариантом было бы голову с клювом выполнить из другого материала - капа или стабилки. Понимаю, что в этом случае металлическая деталь сверху будет уже лишней, но что поделать - издержки творчества! 0 Ответить
Rems Опубликовано: 20 февраля 2019 Опубликовано: 20 февраля 2019 Качество 👍, формы понравились. Первая фотка прикольная. Ножны 👍, больстер хорош. Сам пользовал нож с берестой лет пять, нормально. Нож отдал товарищу. Из минусов - впитывает кровь и жир . Из плюсов приятна в руке и лёгкая . 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 20 февраля 2019 Опубликовано: 20 февраля 2019 Виктор. Не знаю, возможно именно береста оказала влияние на форму рукояти, но именно форма рукоять вызывает впечатление "Ворсма", а так больстер и тыльник конечно космос. Ножны хороши, но как то в целом работа не Вашего уровня. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 20 февраля 2019 Опубликовано: 20 февраля 2019 Как всегда подгонка на высоте.А вот брюшко бы чуть к тыльнику смещено было бы вид другой был, 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 20 февраля 2019 Автор Опубликовано: 20 февраля 2019 7 часов назад, Rems сказал: Из минусов - впитывает кровь и жир . Ром, не хрена она не впитывает, от слова совсем! Или береста не по уму выварена и недостаточно ужата, иль съем был не по сезону, там цельная наука! Друзья! Благодарю, за Ваши отзывы и Ваши мнения, это самое ценное приобретение для дальнейшего творчества. Рукоять выполнена в соответствии с моими расчетами удобства, в руке. Приоритет в данном ноже был дан тактильным ощущениям в руке. Нож не универсал, предпочтителен прямой хват, задняя часть уменьшена по ширине не абы как, а с расчетом лучшего охвата более короткими пальцами кисти, мизинцем и безымянным. Вся эта "заумность" очень не торопыжного создания и привела к несколько не "подиумному" виду. Но, друзья!... как же он хорош в руке!!! 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 20 февраля 2019 Опубликовано: 20 февраля 2019 22 минуты назад, vityuxa сказал: как же он хорош в руке!!! Вот и я за то! 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 20 февраля 2019 Опубликовано: 20 февраля 2019 23 минуты назад, vityuxa сказал: Ром, не хрена она не впитывает, от слова совсем! Или береста не по уму выварена и недостаточно ужата, иль съем был не по сезону, там цельная наука! Друзья! Благодарю, за Ваши отзывы и Ваши мнения, это самое ценное приобретение для дальнейшего творчества. Рукоять выполнена в соответствии с моими расчетами удобства, в руке. Приоритет в данном ноже был дан тактильным ощущениям в руке. Нож не универсал, предпочтителен прямой хват, задняя часть уменьшена по ширине не абы как, а с расчетом лучшего охвата более короткими пальцами кисти, мизинцем и безымянным. Вся эта "заумность" очень не торопыжного создания и привела к несколько не "подиумному" виду. Но, друзья!... как же он хорош в руке!!! вот это было шикарно 0 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 20 февраля 2019 Опубликовано: 20 февраля 2019 1 час назад, vityuxa сказал: Ром, не хрена она не впитывает, от слова совсем! Или береста не по уму выварена и недостаточно ужата, иль съем был не по сезону, там цельная наука! Друзья! Благодарю, за Ваши отзывы и Ваши мнения, это самое ценное приобретение для дальнейшего творчества. Рукоять выполнена в соответствии с моими расчетами удобства, в руке. Приоритет в данном ноже был дан тактильным ощущениям в руке. Нож не универсал, предпочтителен прямой хват, задняя часть уменьшена по ширине не абы как, а с расчетом лучшего охвата более короткими пальцами кисти, мизинцем и безымянным. Вся эта "заумность" очень не торопыжного создания и привела к несколько не "подиумному" виду. Но, друзья!... как же он хорош в руке!!! Виктор привет ! Нож классный иногда нужно смотреть руку и потом с этим учетом делать и спросить какой хват предпочтительный ,молодца Виктор с хватом продумал не все об этом думают.И даже плохо вываренная береста ничего не впитывает проверено зуб даю (пока только лошадинный ) свои нужны . 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 20 февраля 2019 Автор Опубликовано: 20 февраля 2019 6 часов назад, Doctor сказал: вот это было шикарно Володя, здравствуй. На моём педальном компе не дано узнать, что же всё таки было шикарно... Спалю сволочь нах! Ни кина поглядеть ни открытки глянуть, гад... 5 часов назад, esenkov61 сказал: зуб даю Саша, здравствуй. Зуба не надо... и лошадиного тоже! Спасибо за то что понял! 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 21 февраля 2019 Опубликовано: 21 февраля 2019 12 часов назад, vityuxa сказал: как же он хорош в руке!!! Где-то я уже это слышал... 😆 В сотый раз: Нож - не протез. 😉 1 Ответить
Doctor Опубликовано: 21 февраля 2019 Опубликовано: 21 февраля 2019 (изменено) 8 часов назад, vityuxa сказал: Володя, здравствуй. На моём педальном компе не дано узнать, что же всё таки было шикарно... Спалю сволочь нах! Ни кина поглядеть ни открытки глянуть, гад... Саша, здравствуй. Зуба не надо... и лошадиного тоже! Спасибо за то что понял! Изменено 21 февраля 2019 пользователем Doctor не знаю почему у вас не грузится))) 0 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 21 февраля 2019 Опубликовано: 21 февраля 2019 21 минуту назад, RealOld сказал: Где-то я уже это слышал... 😆 В сотый раз: Нож - не протез. 😉 Саша нож -не протез а продолжение руки 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 21 февраля 2019 Опубликовано: 21 февраля 2019 40 минут назад, esenkov61 сказал: Саша нож -не протез а продолжение руки Так обычно говорят когда накосячат. Поэтому и говорю - где-то я уже это слышал. "Херня, что страшный, зато удобный!" 😉 Виктору на Ганзе человек десять написали, что с рукоятью что-то не так, но он упёрся. 🙂 3 Ответить
Сэм Опубликовано: 21 февраля 2019 Опубликовано: 21 февраля 2019 46 минут назад, RealOld сказал: но он упёрся Кого то мне это напоминает ))) 3 Ответить
Doctor Опубликовано: 21 февраля 2019 Опубликовано: 21 февраля 2019 http://guns.allzip.org/topic/97/1819814.html 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 21 февраля 2019 Опубликовано: 21 февраля 2019 Больстер от кожи будет зеленеть скорее всего... 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 21 февраля 2019 Опубликовано: 21 февраля 2019 40 минут назад, Hoff сказал: Больстер от кожи будет зеленеть скорее всего... Воды не будет, не позеленеет. 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 21 февраля 2019 Опубликовано: 21 февраля 2019 2 часа назад, Сэм сказал: Кого то мне это напоминает Наверно художников...😀 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.