Doctor Опубликовано: 7 декабря 2018 Опубликовано: 7 декабря 2018 Вот закончил проект. Два ножа. Маленький: 125 мм n690 латунь карелка, ножны. Большой: 210 мм 65г латунь карелка ножны. Форма большого специально сделана не по классической формы леуку. Ну не нравится она мне))). Ножны обозначил, что есть сам вижу косяков ещё вагон. Но в целом считаю получился вполне рабочий комплект. 1 Ответить
Doctor Опубликовано: 7 декабря 2018 Автор Опубликовано: 7 декабря 2018 Тапки само собой интересны и приветствуются 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 7 декабря 2018 Опубликовано: 7 декабря 2018 (изменено) Володь! Что касается ножей - они все лучше и лучше! Молодец! Искренне рад за тебя! Ножны тоже все лучше, но ты и сам знаешь, что там где не так и где плохо. Говорить не буду. И да выкинь на йух эти пробойники и сделай разметку для шва!!! Чтоб стежок был шире! Изменено 7 декабря 2018 пользователем Ленинградец 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 7 декабря 2018 Автор Опубликовано: 7 декабря 2018 26 минут назад, Ленинградец сказал: Володь! Что касается ножей - они все лучше и лучше! Молодец! Искренне рад за тебя! Ножны тоже все лучше, но ты и сам знаешь, что там, где не так и плохо. Говорить не буду. И да выкинь на йух эти пробойники и сделай разметку для шва!!! Чтоб стежок был шире! Следующие буду циркулем размечать 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 7 декабря 2018 Опубликовано: 7 декабря 2018 У "леуки" рукоять не худовата в объеме? 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 7 декабря 2018 Опубликовано: 7 декабря 2018 На мой взгляд тоже слишком тонкая рукоять у большого. Но в целом ножи понравились, оба. Пора осваивать сквозной монтаж с расклёпом. 🙂👍 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 7 декабря 2018 Опубликовано: 7 декабря 2018 31 минуту назад, Doctor сказал: Следующие буду циркулем размечать Да просто вилочку сделайте с нужным шагом, из старого надфиля или отвёртки. 🙂 1 Ответить
Сэм Опубликовано: 7 декабря 2018 Опубликовано: 7 декабря 2018 39 минут назад, Doctor сказал: Следующие буду циркулем размечать Можно ещё рейсфедер у жены отобрать )))) 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 7 декабря 2018 Автор Опубликовано: 7 декабря 2018 1 час назад, Сэм сказал: У "леуки" рукоять не худовата в объеме? Не нормально.... Зачем она толстая? 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 7 декабря 2018 Опубликовано: 7 декабря 2018 1 час назад, Ленинградец сказал: И да выкинь на йух эти пробойники и сделай разметку для шва!!! Чтоб стежок был шире! Вов, а что не так с пробойниками? Отверстия ровно размечены, другое дело, как их зашнуровали . А так, да чуть пошире стежок был бы лучше. ИМХО. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 7 декабря 2018 Опубликовано: 7 декабря 2018 21 минуту назад, Doctor сказал: Не нормально.... Зачем она толстая? Чтобы руку не напрягать. Устал, замёрз, пальцы не гнутся - всяко бывает. И более полная рукоять в этом случае обеспечивает уверенное удержание при рубке. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 7 декабря 2018 Опубликовано: 7 декабря 2018 17 минут назад, _TrappeR_ сказал: Вов, а что не так с пробойниками? Отверстия ровно размечены, другое дело, как их зашнуровали . А так, да чуть пошире стежок был бы лучше. ИМХО. Именно из-за стежка и надо выкинуть. Мелкий больно. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 7 декабря 2018 Автор Опубликовано: 7 декабря 2018 36 минут назад, RealOld сказал: Чтобы руку не напрягать. Устал, замёрз, пальцы не гнутся - всяко бывает. И более полная рукоять в этом случае обеспечивает уверенное удержание при рубке. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 7 декабря 2018 Автор Опубликовано: 7 декабря 2018 38 минут назад, RealOld сказал: Чтобы руку не напрягать. Устал, замёрз, пальцы не гнутся - всяко бывает. И более полная рукоять в этом случае обеспечивает уверенное удержание при рубке. В руке уверенно лежит. Она широкая, если ещё и толстой сделать в руку не войдет 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 декабря 2018 Опубликовано: 7 декабря 2018 Наблюдаю уверенный рост. Рукояти стали гораздо интереснее, деревяхи "раскрылись"С ножами просто взлетел... 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 7 декабря 2018 Опубликовано: 7 декабря 2018 1 час назад, Doctor сказал: В руке уверенно лежит. Она широкая, если ещё и толстой сделать в руку не войдет Не буду спорить, ибо не держал в руке. На якутах, кстати, пришёл именно к такой форме - широкая и плоская, даёт очень уверенный контроль при резе. Но якутами не рубят. 🙂 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 7 декабря 2018 Автор Опубликовано: 7 декабря 2018 8 минут назад, RealOld сказал: Не буду спорить, ибо не держал в руке. На якутах, кстати, пришёл именно к такой форме - широкая и плоская, даёт очень уверенный контроль при резе. Но якутами не рубят. 🙂 Вот тут соглашусь на 100% последний якут именно такой, щас на кухне у меня трудится 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 7 декабря 2018 Автор Опубликовано: 7 декабря 2018 36 минут назад, gkeu сказал: Наблюдаю уверенный рост. Рукояти стали гораздо интереснее, деревяхи "раскрылись"С ножами просто взлетел... Спасибо, но тут возникает внутренняя проблема)) чем получается лучше тем хочется сделать ещё лучше 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 декабря 2018 Опубликовано: 7 декабря 2018 Главное вовремя остановиться... 1 Ответить
vityuxa Опубликовано: 8 декабря 2018 Опубликовано: 8 декабря 2018 07.12.2018 в 13:31, Ленинградец сказал: Володь! Что касается ножей - они все лучше и лучше! Молодец! Маленький очень понравился, какой то прям живой, ни карбонов ни понтов Всё живое всё тёплое!!! Брюшко тока больно рано провисло, ну и по заду ... перекликнуть с верхом... ну там буквально пара тройка мульметров... ну эт так , чтоб не зря писать прицепиться то надыть 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 8 декабря 2018 Опубликовано: 8 декабря 2018 Мне нравятся эти ножички ! 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 8 декабря 2018 Опубликовано: 8 декабря 2018 07.12.2018 в 16:49, gkeu сказал: Главное вовремя остановиться... "Э-не, тарапица нэ нада!"(с) (товарищь Саахов, к/ф "Кавказская пленница") Ну, в смысле, нет предела совершенству. Как только перестанет хотеться сделать лучше: всё , хана, стагнация и спад. Так что, всегда надо стремиться к лучшему. На этих ножах прогрес в сравнении с предыдущими виден, ощутимо виден! И, кстати, такой вариант рукояти на "леуке" мне понравился больше чем канонический! Чеснговоря, оригинал леуки мне ваще не вштыривает, а эта реально понравилась. С уважением, Владимир. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 8 декабря 2018 Опубликовано: 8 декабря 2018 Ну,прогресс на лицо. Но надо еще,что б самому сказать. Вах! Как красиво. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 9 декабря 2018 Автор Опубликовано: 9 декабря 2018 Спасибо за отзывы))) Есть у меня вторая поковка на леуку как с мыслями соберусь сделаю еще одну.... но попозже.... 5 часов назад, Shuravi сказал: Ну,прогресс на лицо. Но надо еще,что б самому сказать. Вах! Как красиво. Ну сам себе так и сказал, особенно про маленький нож)))) 0 Ответить
jetpaul Опубликовано: 9 декабря 2018 Опубликовано: 9 декабря 2018 Симпатично получилось. Возможно немножко не по классике (но тут я профан), но комплект случился. Единственно, если это "спарка", то было бы логичнее, что бы и у большого голомень невышлифованный был. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 9 декабря 2018 Автор Опубликовано: 9 декабря 2018 4 часа назад, jetpaul сказал: Симпатично получилось. Возможно немножко не по классике (но тут я профан), но комплект случился. Единственно, если это "спарка", то было бы логичнее, что бы и у большого голомень невышлифованный был. Согласен, но поковка на большой была 6 мм в толщину, + сильно поедена ржой, поэтому пришлось шлифануть в итоге по обузу 4. 8 вышло.... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.