Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

камеру не под тем углом держал.. Короче сведение 0.8 и еще надо сточить, так как кромка вся шероховатая. Вот и получиться 1мм, ну или почти.

Опубликовано:

Переспустить в линзу. В ноль. Это можно и только болгаркой. Лепестком. Ну не будет этой полировки, которая скорее всего электрохимическая, а потому туфта. Не жалко. 

Опубликовано:
9 минут назад, Machetero сказал:

Именно Бирюковские клинки из К340 при заточке чувствовались суховатыми. Один нож у знакомого при открытии консервы выкрошился. Согласен что ножом консервы не нужно открывать, но всем этого не объяснишь.

С таким сведением как у Бирюкова, ни хера она не должна сыпаться на консерве. Термичка, опять же! Я своим " костылем Сильвера" из к340 че только не делал. Там у меня тож толсто, 0,5 где-то. Нифига с ним не стало. Консервофф открыл немеряно.

Опубликовано: (изменено)

Вообще шо ж вы хотите, за 2000 тыщи. Я ваще сомневаюсь, что там  340-я..... хотя конечно хер знает... Серийка-с.

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
15 минут назад, Ленинградец сказал:

Переспустить в линзу. В ноль. Это можно и только болгаркой. Лепестком. Ну не будет этой полировки, которая скорее всего электрохимическая, а потому туфта. Не жалко. 

Вот по этому и не лежит душа их обу вать, что надо слесарить. А полировка блестит, но видно все косяки. Кто то писал, что полировка на 4, я бы сказал, что на 2 с +

Опубликовано:
7 минут назад, ARCHANGEL сказал:

Вот по этому и не лежит душа их обу вать, что надо слесарить. А полировка блестит, но видно все косяки. Кто то писал, что полировка на 4, я бы сказал, что на 2 с +

Ну я ж говорю - серийка. Штучный клин будет вдвое дороже. И это без полировки. С хорошим сатином, машинным.

Опубликовано:
16 минут назад, Ленинградец сказал:

Вообще шо ж вы хотите, за 2000 тыщи. Я ваще сомневаюсь, что там  340-я.....

Цена ножа у Маслиникова ( русский булат) золотая, а по факту одно г....

Опубликовано:

За Бирюкова, как давно клинья куплены? У меня всего один нож от Андрея, вернее был куплен клин из 95Х18 семь лет назад. Клин был малость с косячком и сведение конское. Местный мастер ака Kerogen переспустил клин в 0,2мм и вогнутые спуски стали прямыми. :) Семь лет гоняю нож исключительно по грибам, в среднем за сезон 15-20 десятилетровых вёдер. Правлю три раза, перед началом сезона, в середине и в конце сезона. При длине РК 75мм почти все грибы срезаются за одно движение потягом на себя. Нет нужды распинаться о том, что почва на которой произрастают грибы вовсе не просеяный чернозём. :) Но года четыре назад неоднократно слышал и читал, что Бирюковская мастерская работая над косяками повысила качество слесарки и ТО, врут что ли?

Опубликовано:

Есле для сэбэ то наверное лучше более углеродистой взять ибо рез лучшее, н690 очень нравится, но термичка все решает. У нас с Ленинградцем один термист)) и надо сказать очень хороший

Опубликовано:
1 час назад, Iskander сказал:

За Бирюкова, как давно клинья куплены? У меня всего один нож от Андрея, вернее был куплен клин из 95Х18 семь лет назад. Клин был малость с косячком и сведение конское. Местный мастер ака Kerogen переспустил клин в 0,2мм и вогнутые спуски стали прямыми. :) Семь лет гоняю нож исключительно по грибам, в среднем за сезон 15-20 десятилетровых вёдер. Правлю три раза, перед началом сезона, в середине и в конце сезона. При длине РК 75мм почти все грибы срезаются за одно движение потягом на себя. Нет нужды распинаться о том, что почва на которой произрастают грибы вовсе не просеяный чернозём. :) Но года четыре назад неоднократно слышал и читал, что Бирюковская мастерская работая над косяками повысила качество слесарки и ТО, врут что ли?

2 месяца назад покупал

Опубликовано:

У Бирюкова покупал 8 клинков, года 2 назад из разных сталей, х12мф, D2, К340, N690, 110х18МДШ.. Из них самая сухая К340 (62 HRC) и самая вязкая N690 (60HRC)..

Опубликовано:
1 час назад, Ленинградец сказал:

Вообще шо ж вы хотите, за 2000 тыщи. Я ваще сомневаюсь, что там  340-я..... хотя конечно хер знает... Серийка-с.

Владимир! Напрасно сомневаешься. Бирюков не первый день ножами занимается и что бы он со сталью химичил? Зачем?

1 час назад, ARCHANGEL сказал:

А полировка блестит, но видно все косяки. Кто то писал, что полировка на 4, я бы сказал, что на 2 с +

Я писал за полировку. Назовите хоть одного отечественного производителя серийных клинков кто может сравниться с машинной полировкой Бирюкова. Да еще по такой демократичной цене. Такой клин как у автора у меня есть - геометрия без замечаний, сведение 0,6, полировка на 4 и она меня устраивает.

Опубликовано:

У Бирюкова очень понравились клинки из 110х18МДШ, приятная геометрия которая некорректно отражена фотками на сайте, полировка в зеркало без всяких пескоструев, неплохая нержавейка. 

Опубликовано:

Всем привет! Встряну со своими 5-ю копейками. У меня пикниковый из ЗДП,но это никак не вариант банки ковырять.:) Универсал подешевле это родная 95х18. Вон Володя давно с ней подружился. Многое простит. А в идеале SPG2 . И в пир и в мир. И банку ,как бумагу и заточку держит. Оттермичить под 60hrc и все.

Опубликовано:
1 час назад, Эмир сказал:

Не с Новосибирска ли?

Оттуда...Были в работе два бланка К110 от него(подарок Володи Ленинградца) Отличная железка.

Опубликовано:
2 часа назад, Machetero сказал:

У Бирюкова очень понравились клинки из 110х18МДШ, приятная геометрия которая некорректно отражена фотками на сайте, полировка в зеркало без всяких пескоструев, неплохая нержавейка.

Да, именно с этой сталью клинки очень хороши!

Опубликовано:
07.12.2018 в 05:09, ARCHANGEL сказал:

не ... мне нож не нужен. Клинок буду брать. Какой смысл переплачивать в двое и тем более нож, о котором вы говорите, мне не понравился.

Года три назад у ЯС все нормально было с термичкой. Брал клинки из N695, D2 и К340. Клинки тоже отторжения не вызывали. А вообще в Воронеже живет Вадим Никулин ака Raushen - его термичка 95Х18 многим и более породистым сталям фору даст, чего бы не обратиться?  Да и думаю если озвучить/нарисовать хотелки, то и клинок изваяет без проблем, да и с ценником там все в порядке. Это так, просто инфа к сведению.

Опубликовано:
06.12.2018 в 18:12, ARCHANGEL сказал:

для рабочего ножа ( пикники, рыбалка и т.п.)

я б на контур с геометрией обратил внимание . а погоня за 1 - 2 единицами твёрдости на мой непросвещённый взгляд это понт , и ни на что не влияет 

Опубликовано:
07.12.2018 в 19:00, ARCHANGEL сказал:

А по поводу клинков от Бирюкова, то есть в наличии 2 клинка. Душа не лежит их обувать... сведение почти 1мм

P_20181207_150938.jpg

P_20181207_150958.jpg

Есть легкое чувство электрополировки клинка?

18 часов назад, Гр Егори сказал:

я б на контур с геометрией обратил внимание . а погоня за 1 - 2 единицами твёрдости на мой непросвещённый взгляд это понт , и ни на что не влияет 

А тут ни кто и не говорит о твердости, просто какую железяку выбрать. 1-2 ед. твердости, я с вами полностью согласен, не влияет, а вот ТО влияет очень.

Изменено пользователем ARCHANGEL
17 часов назад, Doctor сказал:

Есть легкое чувство электрополировки клинка?

Я сказал бы , что не легкое, а 100%

Изменено пользователем ARCHANGEL
Опубликовано:
1 час назад, ARCHANGEL сказал:

Я сказал бы , что не легкое, а 100%

Не знаю почему , но лично у меня электрополировка вызывает чувство: ширпотреб.....

Опубликовано:
34 минуты назад, Doctor сказал:

Не знаю почему , но лично у меня электрополировка вызывает чувство: ширпотреб.....

Володь, а что плохого в электрополировке? Да если к тому же и неплохо получается? У иных мастеров ручная полировка даже до "ширпотреба" не дотягивает ;) Андрей делает массовые клинки по доступным ценам. Если он начнет делать ручную полировку, то это уже будет не массовый товар по очень даже недемократичным ценам, увы.

Опубликовано:
21 минуту назад, _TrappeR_ сказал:

Володь, а что плохого в электрополировке? Да если к тому же и неплохо получается? У иных мастеров ручная полировка даже до "ширпотреба" не дотягивает ;) Андрей делает массовые клинки по доступным ценам. Если он начнет делать ручную полировку, то это уже будет не массовый товар по очень даже недемократичным ценам, увы.

Да в целом ни чего) просто высказал свое мнение) сам то в полировке вообще ни как)))

Может имелась ввиду химполировка? Так это по сути хромирование...Был нож златоуствский с ней. Раз заточил и...снял хром - кромка стала ржаветь:S

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:
2 часа назад, Doctor сказал:

Хотите не ширпотреб - пасты в руки и через 2-3 недели медитации получите эксклюзив (может быть). 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.