Перейти к публикации
    • advertisement_alt
      advertisement_alt advertisement_alt
    • advertisement_alt
      advertisement_alt advertisement_alt

ARCHANGEL

Подскажите пожалуйста

Рекомендованные сообщения

Какую стальку выбрать для рабочего ножа ( пикники, рыбалка и т.п.) из : к110         к340       N690

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Machetero сказал:

N690..

Чем обоснуете? Нержавучестью? К 340 имеет один недостаток ржавеет, но по выносливости и резу лучше N690. У меня рыбачёк из CPM S60V не жалуюсь. :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сморя чья термичка....  Та N690, что есть у меня, гораздо лучше той к 340, что опять же есть (вернее была) у меня. По крайней мере мне больше понравилась. Разные термисты. Так чтА.... Я бы взял N690 -ю. С хорошей термой. Но не удивлюсь, что к340 может быть лучше. Термичка, термичка... Сталь не на первом месте.

Изменено пользователем Ленинградец

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Ленинградец сказал:

Сморя чья термичка..

Володя, тогда надо решать вопрос на уровне кому отдать на термичку. :) Я исхожу из того, что термист один и тот же и по выносливости отдам предпочтение 340 ой,  N690 достойно трудится у меня на кухне на трёх ножах от разных термистов. Кстати для ТС сейчас в ножевой барахолке продаётся нож из 110 ой за вполне вменяемые деньги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему от термички? Термичка не аргумент. Смотря как закалят.  Если перекалят, то на природе бруска алмазного может и не быть, а так об любой камушек можно наточить, подправить. Правильный угол заточки и всё. Пикники, рыбалка - да любая сталь пойдёт, лишь бы был правильно заточен и правильно пользовался бы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, dokavasia сказал:

А почему от термички? Термичка не аргумент. Смотря как закалят.  Если перекалят, то на природе бруска алмазного может и не быть, а так об любой камушек можно наточить, подправить. Правильный угол заточки и всё. Пикники, рыбалка - да любая сталь пойдёт, лишь бы был правильно заточен и правильно пользовался бы.

Сами-то поняли, что сказали??

7 минут назад, dokavasia сказал:

А почему от термички? Термичка не аргумент. Смотря как закалят. 

А как закалят - это не термичка?

 

8 минут назад, dokavasia сказал:

Пикники, рыбалка - да любая сталь пойдёт, лишь бы был правильно заточен и правильно пользовался бы.

Ну эт мы знаем. Из китайского кухонника. Самое то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Ленинградец сказал:

Сморя чья термичка....  Та N690, что есть у меня, гораздо лучше той к 340, что опять же есть (вернее была) у меня. По крайней мере мне больше понравилась. Разные термисты. Так чтА.... Я бы взял N690 -ю. С хорошей термой. Но не удивлюсь, что к340 может быть лучше. Термичка, термичка... Сталь не на первом месте.

Термичка Ясный Сокол

Изменено пользователем ARCHANGEL

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, ARCHANGEL сказал:

Термичка Ясный Сокол

Ничего про них не могу сказать, к сожаленью.... Не брал там...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Iskander сказал:

Володя, тогда надо решать вопрос на уровне кому отдать на термичку. :) Я исхожу из того, что термист один и тот же и по выносливости отдам предпочтение 340 ой,  N690 достойно трудится у меня на кухне на трёх ножах от разных термистов. Кстати для ТС сейчас в ножевой барахолке продаётся нож из 110 ой за вполне вменяемые деньги.

Слово против не скажу. Вполне возможно, что к340 - вынослевей.Не сравнивал уж очень детально. Но нержавучесть 690-й - это плюс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Ленинградец сказал:

Но нержавучесть 690-й - это плюс

Потому и засандалил на рыбачка 60V :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Iskander сказал:

Потому и засандалил на рыбачка 60V :) 

Ну тык!!! Насколько я помню эт уже порошок и угля там за 2%. Ясен пень!!! Но и ценник.... Выше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Ленинградец сказал:

Но и ценник.... Выше.

Но и ТО от Бурчитая. :)  А вообще у меня раньше пикниково рыбацкий был из сандвика 14С28N вполне приличная сталь со средними показателями, весной продал на клинке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А где ТС?  Там в барахолке из N690 нож в продаже появился. Я думаю что Ясный Сокол не показатель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Iskander сказал:

А где ТС?  Там в барахолке из N690 нож в продаже появился. Я думаю что Ясный Сокол не показатель.

не ... мне нож не нужен. Клинок буду брать. Какой смысл переплачивать в двое и тем более нож, о котором вы говорите, мне не понравился.

Изменено пользователем ARCHANGEL

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К340 суховата и не любит боковых нагрузок - при открытии консервы возможно получить сколы, ну и она ржавеет. N690 нержавейка и более пластичная, для полевых условий само то. К110 не пробовал, но пишут что аналог Х12МФ,  значит тоже можно брать..

 

Как писали выше лучше этих 3х сталей CPM S60V, но придется переплатить в 4-6 раз и не жаловаться.. А вообще нет предела совершенству, успевай только бабосы отстёгивать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покупал у Ясного сокола пару клинков под накладной монтаж. Качество 3+. На одном поводка была районе рукояти, второй прислали вообще не то, что заказывал, полировка не фонтан. ТО специально не тестил но по ощущениям в норме. Советую посмотреть на клинки Бирюкова. Не рекламирую, пишу про то, что покупал у него. На кухне уже года 4 трудится нож с его клинком из К340. Никакой ржавчины нет, есть общее потемнение поверхности и отдельные пятна темно серого цвета что придает некий даже шарм что ли клинку. N690 и К110 так же брал в работу. Эти стали совсем-совсем не ржавеют. Все три стали точатся алмазами примерно одинаково. Качество полировки клинков на твердую 4. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Machetero сказал:

К340 суховата и не любит боковых нагрузок - при открытии консервы возможно получить сколы

По консервам есть специальный инструмент. Суховатость стали - это косячек термиста. На Бирюковской К340 все в норме. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, путник 407 сказал:

Покупал у Ясного сокола пару клинков под накладной монтаж. Качество 3+. На одном поводка была районе рукояти, второй прислали вообще не то, что заказывал, полировка не фонтан. ТО специально не тестил но по ощущениям в норме. Советую посмотреть на клинки Бирюкова. Не рекламирую, пишу про то, что покупал у него. На кухне уже года 4 трудится нож с его клинком из К340. Никакой ржавчины нет, есть общее потемнение поверхности и отдельные пятна темно серого цвета что придает некий даже шарм что ли клинку. N690 и К110 так же брал в работу. Эти стали совсем-совсем не ржавеют. Все три стали точатся алмазами примерно одинаково. Качество полировки клинков на твердую 4. 

 Клинки Бирюкова мне не нравятся в плане дизайна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делал из стали к-110 от Анзара  один рыбаку два охотникам жалоб нет довольны .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, ARCHANGEL сказал:

 Клинки Бирюкова мне не нравятся в плане дизайна

Тады надо заказывать конкретно под свои хотелки. Нарисовать и заказать. Ценник конечно будет выше. Но зато индивидуально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как по мне - нержавучесть далеко не главный аргумент. ухаживать за режиком без фанатизьму, и вся недолга. хотя бы протирать. всю жизнь протаскался на охоты/рыбалки и прочая с углеродкой или условно-нержавеющей... если не ухаживать, она тоже заржавеет))). за углеродкой хоть следишь на автомате

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, ARCHANGEL сказал:

не ... мне нож не нужен. Клинок буду брать. Какой смысл переплачивать в двое

Если Вы сами собираете ножи, то Ваш посыл понятен. Я исходил из своих возможностей, руки растут не из седалища, но плохое зрение, отсутствие инструментального парка и врождённая лень подвизают к заказу ножей у мастеров.  

 

9 часов назад, Machetero сказал:

при открытии консервы

Я Вас понял. :) Грешным делом пользуюсь консервным ножом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, ну как бы я признаю сведение на ноже, которое гарантирует открывание консервы без ущерба для РК. Опять же при путней термичке - 0,3-0,4мм вполне с этим справляются. Для ножа, который "для всего" - вполне нормуль такое сведение. Другое дело финка "в ноль". Тут да, консерву бы не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, ARCHANGEL сказал:

Всем спасибо!!! Буду думать.

Какого плана надо клин? Фотку можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Ленинградец сказал:

Какого плана надо клин? Фотку можно?

Нет предпочтений... пришел, увидел, взял. Просто мне со сталью определиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А по поводу клинков от Бирюкова, то есть в наличии 2 клинка. Душа не лежит их обувать... сведение почти 1мм

P_20181207_150938.jpg

P_20181207_150958.jpg

Изменено пользователем ARCHANGEL

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, путник 407 сказал:

По консервам есть специальный инструмент. Суховатость стали - это косячек термиста. На Бирюковской К340 все в норме. 

Именно Бирюковские клинки из К340 при заточке чувствовались суховатыми. Один нож у знакомого при открытии консервы выкрошился. Согласен что ножом консервы не нужно открывать, но всем этого не объяснишь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×