Виктор Душечкин Опубликовано: 12 ноября 2018 Опубликовано: 12 ноября 2018 (изменено) Приветствую Вас форумчане. Меня зовут Душечкин Виктор. Человек я тут новый.Кто то возможно знает меня по соцсетям(ВК,ФБ,ОК).Я как и Вы тоже люблю ножи.Я к сожалению не мастер, а просто любитель ножей,который придумывает свои новые ножи.Покупаю для этого нужные материалы и подыскиваю нужных мне узкопрофильных мастеров. Так что не удивляйтесь если в описании увидите,что в создании одного ножа участвует порой 5-6 мастеров Разрешите так сказать для знакомства показать мою Вужалку,которая на прошедшем осеннем Клинке заняла второе место в художественном конкурсе. О самой композиции: Автор проекта Виктор Душечкин.Резьба по кости,резьба по дереву, ювелирные работы,тонировка,осадка и подгонка всех деталей Сергей Шаповал!Клинок мозаичный дамаск Дениса Леонова.Рукоять зуб кашалота.Обоймицы белый металл и холодная эмаль.Серьги и браслет жёлтый металл.Подставка орех и рог лося. Немножко о Вужалке: Змеевна — русский вариант написания названия Вужалки Змяёўна — белорусский вариант названия Вужалки Ужалка — русский вариант слова "вужалка" По белорусскому фольклору Вужалкi (от белорусского "вуж" — "уж") — дочки Змеиного царя. До пояса они прекрасные молодые девушки, с длинными распущенными волосами, а вместо ног у них будто бы змеиный хвост. Но помимо своего обычного облика также могут превращаться в изящных девушек или в змей. Отличить такую змейку можно по обязательному атрибуту вужалок — золотым серьгам. Отсюда и поверье, будто ужи с желтыми пятнами на голове — вужалки в своем змеином обличье. Они очень любят сидеть на старых деревьях и расчесывать золотыми гребнями свои чудесные волосы. У Вужалок множество украшений — браслеты, бусы и другие богатства. Изменено 13 ноября 2018 пользователем Виктор Душечкин 5 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 12 ноября 2018 Опубликовано: 12 ноября 2018 Добро пожаловать ! Фото других работ совсем не помешали бы 3 Ответить
5rovich Опубликовано: 12 ноября 2018 Опубликовано: 12 ноября 2018 А в название темы можно без ложной скромности фамилию поставить - будет в списке тем заметно и конкретно. 1 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 13 ноября 2018 Автор Опубликовано: 13 ноября 2018 4 часа назад, 5rovich сказал: А в название темы можно без ложной скромности фамилию поставить - будет в списке тем заметно и конкретно. Сделано 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 13 ноября 2018 Автор Опубликовано: 13 ноября 2018 7 часов назад, Xayzoku сказал: Добро пожаловать ! Фото других работ совсем не помешали бы Обязательно увидите. Потихоньку буду добавлять раз в день ну или в два дня. 1 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 13 ноября 2018 Автор Опубликовано: 13 ноября 2018 Тёмные воды. Клинок-мозаичный дамаск Дениса Леонова. Эскиз рукояти Владимир Рожко. Резьба,тонировка,инкрустация Сергей Шаповал. Сборка,осадка,подгонка всех деталей,пайка,ювелирные работы Максим Горбунов. Ножны кожа крс+кожа ската Сергей Мурашов. Больстер и тыльник серебро.Рукоять бивень мамонта. Размер ножа 270(155)х32х5мм 5 Ответить
Vitalich Опубликовано: 13 ноября 2018 Опубликовано: 13 ноября 2018 Эта работа мне очень нравится. Все в тему. Одни только рыбьи скелетики на дамаске чего стоят! И в целом нож пропорционален и гармоничен. Виктор, с выкладыванием новых работ не торопитесь, дайте время на восприятие, осознание и обсуждение. 1 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 13 ноября 2018 Автор Опубликовано: 13 ноября 2018 Только что, Vitalich сказал: Эта работа мне очень нравится. Все в тему. Одни только рыбьи скелетики на дамаске чего стоят! И в целом нож пропорционален и гармоничен. Виктор, с выкладыванием новых работ не торопитесь, дайте время на восприятие, осознание и обсуждение. Привет Андрей! Слушаюсь и повинуюсь! 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 13 ноября 2018 Автор Опубликовано: 13 ноября 2018 Только что, Vitalich сказал: Эта работа мне очень нравится. Все в тему. Одни только рыбьи скелетики на дамаске чего стоят! И в целом нож пропорционален и гармоничен. Виктор, с выкладыванием новых работ не торопитесь, дайте время на восприятие, осознание и обсуждение. Я на емейл скину Пражский.Есть новые фотки всё подшаманили и отскримили.Теперь дело за подставкой 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 14 ноября 2018 Опубликовано: 14 ноября 2018 Великолепные работы... вот только 5-6 мастеров смущает. Что конкретно Ваше в данных работах? 1 Ответить
Летучас Опубликовано: 14 ноября 2018 Опубликовано: 14 ноября 2018 2 часа назад, Doctor сказал: Великолепные работы... вот только 5-6 мастеров смущает. Что конкретно Ваше в данных работах? диплом и тема)))) 1 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 14 ноября 2018 Автор Опубликовано: 14 ноября 2018 2 часа назад, Doctor сказал: Великолепные работы... вот только 5-6 мастеров смущает. Что конкретно Ваше в данных работах? Только то что: 1)придумал новый нож 2)купил для этого нужный материал,который мне нужен 3)нашёл узкопрофильных мастеров 4)оплатил их мастерство Всё. Больше ничем я не примечателен 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 14 ноября 2018 Автор Опубликовано: 14 ноября 2018 Только что, Летучас сказал: диплом и тема)))) Почти в точку 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 14 ноября 2018 Опубликовано: 14 ноября 2018 (изменено) Между придумкой и готовым к воплощению проектом большущая разница. Или автор резьбы, например, сам и создаёт её рисунок, отталкиваясь от идей заказчика, т.е. Вас? Изменено 14 ноября 2018 пользователем Ren Ren 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 14 ноября 2018 Автор Опубликовано: 14 ноября 2018 Только что, Ren Ren сказал: Между придумкой и готовым к воплощению проектом большущая разница. Или автор резьбы, например, сам и создаёт её рисунок? Полностью согласен.Разница есть.Нет эскизы я не делаю.Объясняю как и что делать как говорится на пальцах.Эскиз делает для меня сам резчик. 1 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 14 ноября 2018 Автор Опубликовано: 14 ноября 2018 Только что, Летучас сказал: манагер в общем..) манагер продаёт чужие вещи А я просто даю рождение новым ножам. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 14 ноября 2018 Опубликовано: 14 ноября 2018 пофдудим за манагеров.. там много направлений есть..можно обозвать сокобаном, мозаичником( с натягом) тут вопрос . что Вы делаете в предмете своими руками? кроме действий манагера: найти челов , атериалы и состыковать их вместе..ну и потом пожинать лавры.. 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 14 ноября 2018 Автор Опубликовано: 14 ноября 2018 Только что, Летучас сказал: пофдудим за манагеров.. там много направлений есть..можно обозвать сокобаном, мозаичником( с натягом) тут вопрос . что Вы делаете в предмете своими руками? кроме действий манагера: найти челов , атериалы и состыковать их вместе..ну и потом пожинать лавры.. Интересно вам флудить то я не против Только вот слово Манагер — литературное слово, произошедшие от профессии менеджера. Произошло он англ. “manager”. Менеджер — наемный руководитель производства, администратор, организатор выступлений спортсменов, артистов Вот тут промашка меня никто не нанимал Так что стоит подыскать мне другую должность Ну а почему я не могу почивать на лаврах? С чувством выполненного упоения наслаждаться тем что у меня появился новый нож -именно тот что я хотел и задумывал. Имею полное право ИМХО 1 Ответить
Летучас Опубликовано: 14 ноября 2018 Опубликовано: 14 ноября 2018 имеете полное право почивать на лаврах. за сим честь имею! 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 14 ноября 2018 Опубликовано: 14 ноября 2018 (изменено) Коллеги! Хочу немного заступиться за земляка, хотя впрямую его никто ни в чем не обвиняет. Человек создал тему, чтобы поделиться с любителями ножей своей радостью от обладания красивыми ножами. Он не присваивает себе чужие заслуги, наоборот, рассказывает о тульских мастерах, в том числе и не очень известных ( пока). А придумать новый нож, определить компоновку деталей, расцветку, единство разных элементов в композиции, подобрать конкретных исполнителей и материалы, проконтролировать воплощение идеи - все это тоже большая работа, требующая времени, средств и художественного вкуса. Особенно если получилось действительно произведение искусства. Эта тема о ножах, а не о заслугах Виктора. Давайте будем любоваться или аргументированно критиковать его ножи, я знаю, что у него ещё много интересного. Изменено 14 ноября 2018 пользователем Vitalich Орфографическая ошибка 3 Ответить
мак Опубликовано: 14 ноября 2018 Опубликовано: 14 ноября 2018 Не согласен с критикой в принципе. Топикстартер честно пишет - он автор ножа, а воплощают его нанятые им мастера. Классические примеры приводить или сами вспомните? Хотя я до сих пор кое-что делаю сам иногда, а раньше все делал сам, но в основном последние годы я именно так организовываю работу - я придумываю идею и дизайн изделия, иногда рисую обобщенные эскизы без лишней деталировки, я достаю материалы и организовываю технологическую карту постадийного изготовления, я контролирую все стадии процесса. При этом я не навязываю мастерам деталировку, каждый должен иметь творческий люфт. И я не автор? А кто тогда? Слесари, кузнецы и резчики, которые как ремесленники воплощают мои идеи в жизнь? Даже не зная изделие целиком? Ну, извините, не меряйте все по кустарным ножам, которые один человек со спорным качеством реализует целиком, есть разные подходы к творчеству. В какой-то момент человек творческий для себя решает по какому пути он идет, либо концентрируется на творчестве, освобождая себя от ремесленничества, либо продолжает все делать сам, честь ему и хвала, но это лишь один путь. Монферран и Клодт сами ничего не делали, но история сохранила их имена, а не имена каменщиков. 2 Ответить
Летучас Опубликовано: 14 ноября 2018 Опубликовано: 14 ноября 2018 (изменено) ну если взять изначальный (самый первый вариант первого поста) и нонешний..то половину сообщений можно убрать, а так об чем говорить..мастера профи ,руководить умеет.. достоин звания капитан Немо(схожая ситуация) , только только есть небольшое отличие от этого персонажа.... и в этом случае один вопрос АВТОРСКОЕ оно или нет..(Левша хоть гвоздики ковал...)))) а по мне заказное искусство.. Андрей, мы знаем, что Вы и руками много чего делали и делаете не только рисуете и заказываете элементы..... Изменено 14 ноября 2018 пользователем Летучас 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 14 ноября 2018 Автор Опубликовано: 14 ноября 2018 (изменено) Дорогие друзья рад представить Вашему вниманию новый ножБИЗОНЫ/ОХОТА В ПРЕРИИ. Мастера и материалы: Клинок мозаичный дамаск Егора Асеева.Рукоять: серебро,клык моржа.Сборка подгонка всех деталей народный мастер России/ювелир Максим Горбунов. Резьба по кости,тонировка и скримка- художник,косторез Сергей Шаповал. Ножны кожа крс + кожа ската от Сергея Мурашова. Изменено 14 ноября 2018 пользователем Виктор Душечкин 1 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 14 ноября 2018 Опубликовано: 14 ноября 2018 1 час назад, мак сказал: Монферран и Клодт сами ничего не делали, но история сохранила их имена, а не имена каменщиков. Клодт мастер-модели своих статуй лепил собственноручно. И отливками лично руководил. А вообще тема взаимодействия художника и продюсера бурно обсуждалась на форуме лет 5-6 назад. 2 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 14 ноября 2018 Опубликовано: 14 ноября 2018 14 минут назад, Виктор Душечкин сказал: Дорогие друзья рад представить Вашему вниманию новый ножБИЗОНЫ/ОХОТА В ПРЕРИИ. Если бы Вы не написали "БИЗОНЫ", то подумал что это ЯКИ 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 14 ноября 2018 Автор Опубликовано: 14 ноября 2018 Только что, Ren Ren сказал: Если бы Вы не написали "БИЗОНЫ", то подумал что это ЯКИ 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 14 ноября 2018 Опубликовано: 14 ноября 2018 40 минут назад, Ren Ren сказал: Если бы Вы не написали "БИЗОНЫ", то подумал что это ЯКИ Никакие не бизоны, и никакие не яки, сразу видно, что это зубры😜 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.