Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Приветствую Вас форумчане. Меня зовут Душечкин Виктор. Человек я тут новый.Кто то возможно знает меня по соцсетям(ВК,ФБ,ОК).Я как и Вы тоже люблю ножи.Я к сожалению не мастер, а просто любитель ножей,который придумывает свои новые ножи.Покупаю для этого нужные материалы и подыскиваю нужных мне узкопрофильных мастеров. Так что не удивляйтесь если в описании увидите,что в создании одного ножа участвует порой 5-6 мастеров :) Разрешите  так сказать для знакомства показать мою Вужалку,которая на прошедшем осеннем Клинке заняла второе место в художественном конкурсе.

О самой композиции:

Автор проекта Виктор Душечкин.Резьба по кости,резьба по дереву, ювелирные работы,тонировка,осадка и подгонка всех деталей Сергей Шаповал!
Клинок мозаичный дамаск Дениса Леонова.Рукоять зуб кашалота.Обоймицы белый металл и холодная эмаль.Серьги и браслет жёлтый металл.Подставка орех и рог лося.
Немножко о Вужалке:
Змеевна — русский вариант написания названия Вужалки
Змяёўна — белорусский вариант названия Вужалки
Ужалка — русский вариант слова "вужалка"
По белорусскому фольклору Вужалкi (от белорусского "вуж" — "уж") — дочки Змеиного царя.
До пояса они прекрасные молодые девушки, с длинными распущенными волосами, а вместо ног у них будто бы змеиный хвост.
Но помимо своего обычного облика также могут превращаться в изящных девушек или в змей. Отличить такую змейку можно по обязательному атрибуту вужалок — золотым серьгам. Отсюда и поверье, будто ужи с желтыми пятнами на голове — вужалки в своем змеином обличье.
Они очень любят сидеть на старых деревьях и расчесывать золотыми гребнями свои чудесные волосы. У Вужалок множество украшений — браслеты, бусы и другие богатства.

ВУЖАЛКА.jpg

ВУЖАЛКА1.jpg

ВУЖАЛКА2.jpg

ВУЖАЛКА3.jpg

ВУЖАЛКА4.jpg

ВУЖАЛКА5.jpg

ВУЖАЛКА6.jpg

ВУЖАЛКА7.jpg

ВУЖАЛКА8.jpg

ВУЖАЛКА9.jpg

ВУЖАЛКА10.jpg

ВУЖАЛКА11.jpg

ВУЖАЛКА12.jpg

ВУЖАЛКА13.jpg

ВУЖАЛКА14.jpg

ВУЖАЛКА15.jpg

ВУЖАЛКА16.jpg

ВУЖАЛКА17.jpg

ВУЖАЛКА18.jpg

Диплом.jpg

Диплом1.jpg

Изменено пользователем Виктор Душечкин
  • Ответы 259
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
4 часа назад, 5rovich сказал:

А в название темы можно без ложной скромности фамилию поставить - будет в списке тем заметно и конкретно. 

Сделано :) 

Опубликовано:
7 часов назад, Xayzoku сказал:

Добро пожаловать ! 

Фото других работ совсем не помешали бы ;)

Обязательно увидите. Потихоньку буду добавлять раз в день ну или в два дня.

Опубликовано:

Тёмные воды.

Клинок-мозаичный дамаск Дениса Леонова. 
Эскиз рукояти Владимир Рожко. 
Резьба,тонировка,инкрустация Сергей Шаповал. 
Сборка,осадка,подгонка всех деталей,пайка,ювелирные работы Максим Горбунов. 
Ножны кожа крс+кожа ската Сергей Мурашов. 
Больстер и тыльник серебро.Рукоять бивень мамонта. 
Размер ножа 270(155)х32х5мм 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

Опубликовано:

Эта работа мне очень нравится. Все в тему. Одни только рыбьи скелетики на дамаске чего стоят! И в целом нож пропорционален и гармоничен.

Виктор, с выкладыванием новых работ не торопитесь, дайте время на восприятие, осознание и обсуждение. 

Опубликовано:
Только что, Vitalich сказал:

Эта работа мне очень нравится. Все в тему. Одни только рыбьи скелетики на дамаске чего стоят! И в целом нож пропорционален и гармоничен.

Виктор, с выкладыванием новых работ не торопитесь, дайте время на восприятие, осознание и обсуждение. 

Привет Андрей! Слушаюсь и повинуюсь! :) 

Опубликовано:
Только что, Vitalich сказал:

Я на емейл скину Пражский.Есть новые фотки всё подшаманили и отскримили.Теперь дело за подставкой 

Опубликовано:
2 часа назад, Doctor сказал:

Великолепные работы... вот только 5-6 мастеров смущает. Что конкретно Ваше в данных работах?

Только то что:

1)придумал новый нож

2)купил для этого нужный материал,который мне нужен

3)нашёл узкопрофильных мастеров

4)оплатил их мастерство

Всё. Больше ничем я не примечателен :) 

Между придумкой и готовым к воплощению проектом большущая разница. Или автор резьбы, например, сам и создаёт её рисунок, отталкиваясь от идей заказчика, т.е. Вас?

Изменено пользователем Ren Ren
Опубликовано:
Только что, Ren Ren сказал:

Между придумкой и готовым к воплощению проектом большущая разница. Или автор резьбы, например, сам и создаёт её рисунок?

Полностью согласен.Разница есть.Нет эскизы я не делаю.Объясняю как и что делать как говорится на пальцах.Эскиз делает для меня сам резчик.

Опубликовано:

пофдудим за манагеров.. там много направлений есть..можно обозвать сокобаном, мозаичником( с натягом) 

тут вопрос . что Вы делаете в предмете своими руками? кроме действий манагера: найти челов , атериалы и состыковать их вместе..ну и потом пожинать лавры..

Опубликовано:
Только что, Летучас сказал:

пофдудим за манагеров.. там много направлений есть..можно обозвать сокобаном, мозаичником( с натягом) 

тут вопрос . что Вы делаете в предмете своими руками? кроме действий манагера: найти челов , атериалы и состыковать их вместе..ну и потом пожинать лавры..

Интересно вам флудить то я не против :) 

Только вот слово  Манагер — литературное слово, произошедшие от профессии менеджера. Произошло он англ. “manager”. Менеджер — наемный руководитель производства, администратор, организатор выступлений спортсменов, артистов

Вот тут промашка меня никто не нанимал :) 

Так что стоит подыскать мне другую должность :) 

Ну а почему я не могу почивать на лаврах? :) С чувством выполненного упоения наслаждаться тем что у меня появился новый нож -именно тот что я хотел и задумывал.

Имею полное право :) ИМХО 

Коллеги!

Хочу немного заступиться за земляка, хотя впрямую его никто ни в чем не обвиняет.

Человек создал тему, чтобы поделиться с любителями ножей своей радостью от обладания красивыми ножами. Он не присваивает себе чужие заслуги, наоборот, рассказывает о тульских мастерах, в том числе и не очень известных ( пока).

А придумать новый нож, определить компоновку деталей, расцветку, единство разных элементов в композиции, подобрать конкретных исполнителей и материалы, проконтролировать воплощение идеи - все это тоже большая работа, требующая времени, средств и художественного вкуса. Особенно если получилось действительно произведение искусства.

Эта тема о ножах, а не о заслугах Виктора. Давайте будем любоваться или аргументированно критиковать его ножи, я знаю, что у него ещё много интересного.

Изменено пользователем Vitalich
Орфографическая ошибка
Опубликовано:

Не согласен с критикой в принципе. Топикстартер честно пишет - он автор ножа, а воплощают его нанятые им мастера. Классические примеры приводить или сами вспомните? Хотя я до сих пор кое-что делаю сам иногда, а раньше все делал сам, но в основном последние годы я именно так организовываю работу - я придумываю  идею и дизайн изделия, иногда рисую обобщенные эскизы без лишней деталировки, я достаю материалы и организовываю технологическую карту постадийного изготовления, я контролирую все стадии процесса. При этом я не навязываю мастерам деталировку, каждый должен иметь творческий люфт. И я не автор? А кто тогда? Слесари, кузнецы и резчики, которые как ремесленники воплощают мои идеи в жизнь? Даже не зная изделие целиком? Ну, извините, не меряйте все по кустарным ножам, которые один человек со спорным качеством реализует целиком, есть разные подходы к творчеству. В какой-то момент человек творческий для себя решает по какому пути он идет, либо концентрируется на творчестве, освобождая себя от ремесленничества, либо продолжает все делать сам, честь ему и хвала, но это лишь один путь. Монферран и Клодт сами ничего не делали, но история сохранила их имена, а не имена каменщиков.

ну если взять изначальный (самый первый вариант первого поста) и нонешний..то половину сообщений можно убрать, а так об чем говорить..мастера профи ,руководить умеет..

достоин звания капитан Немо(схожая ситуация) , только только есть небольшое отличие от этого персонажа....

и в этом случае один вопрос АВТОРСКОЕ оно или нет..(Левша хоть гвоздики ковал...)))) а по мне заказное искусство..

Андрей, мы знаем, что Вы и руками много чего делали и делаете не только рисуете и заказываете элементы.....

Изменено пользователем Летучас

Дорогие друзья рад представить Вашему вниманию новый нож
БИЗОНЫ/ОХОТА В ПРЕРИИ. 
Мастера и материалы: 
Клинок мозаичный дамаск Егора Асеева.Рукоять: серебро,клык моржа.Сборка подгонка всех деталей народный мастер России/ювелир Максим Горбунов. 
Резьба по кости,тонировка и скримка- художник,косторез Сергей Шаповал. 
Ножны кожа крс + кожа ската от Сергея Мурашова.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

Изменено пользователем Виктор Душечкин
Опубликовано:
1 час назад, мак сказал:

Монферран и Клодт сами ничего не делали, но история сохранила их имена, а не имена каменщиков.

Клодт мастер-модели своих статуй лепил собственноручно. И отливками лично руководил.

А вообще тема взаимодействия художника и продюсера бурно обсуждалась на форуме лет 5-6 назад.

Опубликовано:
14 минут назад, Виктор Душечкин сказал:

Дорогие друзья рад представить Вашему вниманию новый нож
БИЗОНЫ/ОХОТА В ПРЕРИИ.

Если бы Вы не написали "БИЗОНЫ", то подумал что это ЯКИ :) 

Опубликовано:
40 минут назад, Ren Ren сказал:

Если бы Вы не написали "БИЗОНЫ", то подумал что это ЯКИ :) 

Никакие не бизоны, и никакие не яки, сразу видно, что это зубры😜

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.