Azrail86 Опубликовано: 20 января 2020 Поделиться Опубликовано: 20 января 2020 Спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arkayat Опубликовано: 9 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2020 (изменено) Здравствуйте, уважаемые сопалатники! Вот такой нож пополнил мою коллекцию. Всё вроде нормально у него, Но накладки без притин)+зубочистка и пинцет. Последнее фото для сравнения с ножом из каталога 1964 года. В сети такого не найдёте! Считаю его очень редким. Всем Удачи! Изменено 9 февраля 2020 пользователем arkayat 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ostas Опубликовано: 10 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2020 красивый 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andre8110 Опубликовано: 20 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2020 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andre8110 Опубликовано: 20 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2020 Всем привет! Молодцы, помните нужные вещи... Какие то ножи вспомнил и я из своего детства. А у меня вот такой остался от дяди, то ли подарен, то ли выпрошен, то ли сп*жён... Клеймо просматривается, от цены остались только копейки.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 24 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2020 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deferensor Опубликовано: 25 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2020 Богатый набор! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 6 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2020 Интересно,нож наш? Каспийское море,1997г. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 6 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2020 Да, это наш 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 7 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2020 (изменено) Спасибо,Ren Ren! Я думал это "куду" или "окапи"(ракурс на снимке не информативен,кольцо как наводка). А кто у нас их выпускал?Кто делал? Изменено 7 марта 2020 пользователем dexter 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 7 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2020 Только что, dexter сказал: А кто у нас их выпускал?Кто делал? ОАО Гомельский завод пусковых двигателей им.П.К. Пономаренко (ГЗПД). 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alf-1a Опубликовано: 7 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2020 Вот такой складешок, уставший немного, но рабочий. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alf-1a Опубликовано: 7 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2020 Рукоять 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 7 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2020 Это смутно мне напоминает ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 8 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2020 13 часов назад, Andrzej сказал: ОАО Гомельский завод пусковых двигателей им.П.К. Пономаренко (ГЗПД). Андрей,спасибо за подсказку. Нашел видио о ноже 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 25 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2020 (изменено) на соседнем ресурсе появился ножик, позиционируемый как "нож сапёра, СССР". терзают меня мысли нехорошие о его происхождении... Изменено 25 марта 2020 пользователем Bonart 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Соболев Михаил Опубликовано: 25 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2020 58 минут назад, Bonart сказал: на соседнем ресурсе появился ножик, позиционируемый как "нож сапёра, СССР". терзают меня мысли нехорошие о его происхождении... Похоже да, геометрия основного лезвия нета, и на ответке нет серейтора. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 25 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2020 19 минут назад, Соболев Михаил сказал: Похоже да, там много отличий: - форма клинка другая и воронения на нём нет; - нет зубьев для снятия изоляции с проводов на отвёртке; - антабка из круглой проволоки и с поперечными рисками у клёпки, а не плоская и гладкая; - другая форма колодки и нет характерного ромбика-медальона на левой плашке. ...а ромбик был даже при отсутствии в нём клейма (такое бывало очень редко)... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иволгин Опубликовано: 25 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2020 (изменено) 5 часов назад, Соболев Михаил сказал: Похоже да, геометрия основного лезвия нета, и на ответке нет серейтора. Я думаю, что это - нормальный нож сапёра-подрывника. Возможно, у него был заменён клинок. Я сам на таких ножах - клинки менял. "Родные" - мне не нравились. Хотя, по некоторой (неподтверждённой) информации - выпускались "сапёры" - и с таким клинком. Небольшими партиями. Изменено 25 марта 2020 пользователем Иволгин 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей. Опубликовано: 25 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2020 Всем форумчанам доброго времени суток. Я хоть и новичок на Вашем сайте но слежу за событиями давно.Разрешите приобщиться несколькими СССР-скими складнями 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 25 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2020 1 час назад, Иволгин сказал: Я думаю, что это - нормальный нож сапёра-подрывника. через мои руки их прошло несколько сотен - в заводской смазке и упаковке. такого не было ни одного. менять клинок просто не имеет смысла - это обычный расходник. и тогда уж отвертка тоже заменена? имхо, нет. очевидно, что этот нож таким и был сделан. вопрос только где и когда... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей. Опубликовано: 25 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2020 (изменено) 08.01.2018 в 18:15, Andrzej сказал: Че-та подумалось... Полагаю что это не титановый. А его аналог с деревянными накладками. Складной нож СССР "Охота" Производство - Завод Складные ножи, г. Ворсма 1954-1964 года. Изменено 25 марта 2020 пользователем Андрей. а я думал что красненький дегустационный 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 25 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2020 (изменено) 17 минут назад, Bonart сказал: через мои руки их прошло несколько сотен - в заводской смазке и упаковке. такого не было ни одного. менять клинок просто не имеет смысла - это обычный расходник. и тогда уж отвертка тоже заменена? имхо, нет. очевидно, что этот нож таким и был сделан. вопрос только где и когда... Такой вариант подрывника упоминался на форуме: Изменено 25 марта 2020 пользователем Andrzej 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 25 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2020 Только что, Andrzej сказал: Такой вариант подрывника упоминался на форуме: спасибо. значит это и есть тот самый первый вариант, который живьём не встречался? любопытно... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arkayat Опубликовано: 26 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 Всем привет. Вот такой прибор заполучил себе в коллекцию) ОП.зд МСЭС (Предположительно: "Опытный завод министерства строительства электростанций СССР". 1954-1957гг.) Последнее фото идентичный нож с клеймом 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 А что, было такое министерство? Я всегда думал, что было Минэнерго. Нож окулировочный, редкая штука. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 27 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2020 Там скорее "МОЭС" читается... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arkayat Опубликовано: 28 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2020 27.03.2020 в 13:01, Abrams сказал: Там скорее "МОЭС" читается... Да, вы правы, но из известных клейм подошло только это. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arkayat Опубликовано: 29 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2020 Мультитулы своего времени 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 29 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2020 В детстве четвертый слева мечтал купить, а он сцуко стоил целых 6 руб.! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.