Giacomo Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 А линеечку или что-нибудь с ним рядом положить можно, чтобы представить размеры? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denisov Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 Спасибо за"сочувствие".Пружинка есть.Почищу,смажу,приведу в порядок.И в "собрание". Еще один,старичок,на подходе.Будет дома, похвалюсь обязательно.Оно поймете. Когда распирает от приобретения,так и хочется показать людям..... Это ж хорошо. Особенно вот это - "Оно поймёте"...)))) Только на югах так говорят...))))))))) Просто есть масса уё...эм-м-м...участников, которые ничего не показывают, а только критикуют. Нормальные люди зовут их - "интеллигенция". Т.е., - "люди, которые ЗНАЮТ ВСЁ, но не умеют ничего"...(даже внятно выражать свои мысли). Я уж не говорю про умение терпеть-ждать и понимание угла режущей кромки..:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denisov Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 Саш, невелик он. Где-то 8 см. А линеечку или что-нибудь с ним рядом положить можно, чтобы представить размеры? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krawa Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 Чуток не угадали.Не 8 см,а 9 см.Само лезвие 7 см. Кстати, у меня с его названием путаница.Одни называют-нож туристический. А у меня инфа(мне больше так хочется)-нож офицерский. Так какая версия правильная? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 Так какая версия правильная? Отцовский. По крайней мере, для меня так. С раннего детства в мозгу отпечатался и таким и остался. Поздравляю и завидую по доброму. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UGOY Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Чуток не угадали.Не 8 см,а 9 см.Само лезвие 7 см. Кстати, у меня с его названием путаница.Одни называют-нож туристический. А у меня инфа(мне больше так хочется)-нож офицерский. Так какая версия правильная? Думаю, путаница относительно офицерского ножика вызвана технологическим названием упоминающихся в документах. Если не ошибаюсь так ножик назван в торговом словаре в каталогах артелей. Что бы долго не искать привожу материалы из замечательной книжки Игоря Заворотько "Русский нож". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krawa Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Вот и спасибо Вам.Вот оно от куда пошло.Интересно. А где можно прочитать эту книгу?(Заворотько).Или купить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тень_061 Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 На форуме есть разделы "магазины" и "литература". АА продавал. Можно дороже - если через мешки и авито... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 На самом деле пошло с немецкого армейского ножа еще начала ХХ века. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тень_061 Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 Если немецкого - то конца XIX века, если нашего - начала XX. В пособии "Спутникъ прапорщика" (1916) упоминался, как необходимая в полевой сумке вещь - нож со штопором. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kotofey Опубликовано: 6 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2016 У меня вот такие ножики. С Уважением Kotofey. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rifle97 Опубликовано: 6 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2016 Kotofey, а какая маркировка стали у этих складней, посмотри еси не трудно, охота почитать из чего их делали и насколь близки они со швейцарским аналогом ?!) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 А там разве ставили клейма с марками сталей? Там обычная углеродка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kotofey Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 Kotofey, а какая маркировка стали у этих складней, посмотри еси не трудно, охота почитать из чего их делали и насколь близки они со швейцарским аналогом ?!)Rifle97, я посмотрел. Клейма марки стали не стоит. Но стоит клеймо завода (петушок) завод Октябрь город Ворсма, и стоит личное клеймо мастера и клеймо USSR и цена. Ножу 55 лет - ни капли ржавчины, сталь нержавеющая но марку не знаю. С Уважением Kotofey. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 По идее ржавчины нет, потому как не точился, не пользовался, никель не ободрали. Но спорить не буду. Мож лимитка какая. У меня из нержи только пермская рыбка перекидная, да еще пара редких ножиков, и на тех честно указано - НЕРЖ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rifle97 Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 парни, и на том гранд мерси ! классный ножик, поищу себе подобный)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krawa Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Приветствую всех. По этому клейму,не определю года выпуска.40е или 50е? Так же требуется его оценка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Как послевойна. Стоит пару-тройку тысяч. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krawa Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Дело в том,что никаких клейм больше нет.Не на что опереться. Цифра 7 или 1 возле штопора.Ну это ни о чем.И не стал фоткать.Подлазить мучаться... Подождем, может кто ещё что скажет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Накладки - целлулоид? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krawa Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Наверное,но точно не скажу. С пятнышками и переливами,серый перламутр. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carpenter Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Завод складных ножей появился в 1954 году ! До этого был павловский горпромкомбинат клеймо павлово ГПК ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Целлулоид. Думаю 60-е. Позднее штопор стал витым из круглой проволоки. Кажись так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krawa Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Ну а почему тогда ЗСН 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carpenter Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Ваш нож периода 1954 1975 годов ! В 1975 завод складных ножей переименован в Павловский Сувенир ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Во, угадал почти. Я в клеймах не очень волоку, я больше по дизайну и эстетике ориентируюсь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krawa Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 В этой же теме стр. 20 точно такой же нож нашел.Всё.По этому клейму ясно, с 1957 по конец 60х. http://rusknife.com/topic/158-складные-ножи-ссср/page-20#entry391070 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krawa Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Вот чем мне этот форум нравится.Если порыться хорошенько,то можно всё найти! Правда башка аж раскалывается,сколько пересмотреть надо.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 !Правда башка аж раскалывается,. Через пару лет пройдет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
степняк Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 У меня точно такой-подарок от деда и бабки по случаю окончания первого класса в 1964-ом году. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.