вейко Опубликовано: 22 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2014 Виксы с такой вилкой выпускаются по сию пору. не правда :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 22 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2014 Ну про виксы - вестимо. Я почем купил, по том и продаю. Точно не помню, но как бы не на Руснайфе читал. В эпоху развитого социализьма приспособа для гольфа - самое то. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 22 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2014 не правда :) Как сказать... https://www.google.ru/search?q=%D0%BD%D0%BE%D0%B6+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B0&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=nI9HVNb6JOjnygPxjoLgAQ&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1600&bih=782 В эпоху развитого социализьма приспособа для гольфа - самое то. Мало ли чего сдуру не влепят - назначения не ведая. Бьют же людей клюшками для гольфа и битами для бейсболу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 22 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2014 До Бог с ним, с гольфом. Такая легенда красивая - элегантное докуривание бычков... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 22 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2014 Как сказать... ах в этом плане. ну а последний показанный нож - венгер а не викс. и он точно не выпускается :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 22 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2014 Возвращаясь в реальность смею предположить, что всё таки вилка, ....ну или приспособление для удобства захвата кусочков плавленного сырка "Дружба" и колбасы по 2.20...под "ёршика". Это было одним из любимейших занятий рабочего класса в упомянутый неоднократно период развитого социализма...Этот самый рабочий класс по "нарзану" не скучал))) И руководствуясь принципом:"... пиво без водки - деньги на ветер" максимально извлекал пользу из технических особенностей "пивников" о 2-х и 3-х предметах...А "нарзаннику" зачем вилка? Минералку наши люди не закусывали, да и по сей день не закусывают))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 22 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2014 Видится так - было что-то бездумно скопированно, а с учётом нашего менталитету - нашли "правильное" применение. А бычки - курили в пинцетах (полевые хирурги) и в двух спичках (те, кто усов не имел). Остальные - курили трубки - мода на них не иссякала ни разу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 22 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2014 приспособление для удобства захвата кусочков плавленного сырка "Дружба" и колбасы по 2.20...под "ёршика". Это было одним из любимейших занятий рабочего класса в упомянутый неоднократно период развитого социализма...Этот самый рабочий класс по "нарзану" не скучал))) Таковую картину неоднократно наблюдал. О нравах рабочего класса знаю не понаслышке, ибо родился и вырос в рабочем районе Ростова. Как следствие, одним из источников поступления ножиков в мою коллекцию являются немолодые уже соседи по гаражам, ибо там часто происходили вышеописываемые мероприятия. Диалог развивается всегда примерно так: - Михалыч, нарой мне ножик. -Саня, нету. -Не может быть! Поищи! -Та говорю те, нету. -Ну поищи, очень нужно. -Нету! -Ну давай вместе поищем, я тебе помогу. -Ну давай. От прицепился! Ищем, находим. -А, гля, в натуре есть, я думал он давно потерялся. И этот диалог повторялся раз двадцать. Я весь свой проезд гаражный, 60 боксов, обтрусил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 22 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2014 О нравах рабочего класса знаю не понаслышке, ибо родился и вырос в рабочем районе Ростова. Я перед армией, в самом начале 80-х даже сам пробовал силы на моторо-ремонтном, а затем и на винном заводах))) И приходилось не только наблюдать, но и принимать участие (иногда конечно) в упомянутых "развлечениях"... Если бы не выбрал военную карьеру, то возможно стал бы рабочим и скорее всего высококвалифицированным))) А метод поисков ножей хорош))) И главное результат есть! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 22 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2014 Таки - нечаяно сдохла легенда про бычки. Дико извиняюсь - так вышло. *** Можно нарисовать новую - шо тоей вилькой - злая КГБя - мучила впопозицию. Не, чем не версия?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 22 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2014 Не-не. Докуривание бычков оставить, с поправкой, что новая общность людей империалистический девайс перековала на иное предназначение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 22 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2014 Мои складные "охотники"... Правда далеко не полный список, еще собирать и собирать))) Эх, четвертый справа - вещь... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бегемот Опубликовано: 22 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2014 Благодарю за тёплый приём и помощь! Вот мои "колпинцы" 16 штук, только 2 одинаковые (многопредметники не считаю!). Ищу с ложкой и с пилой. Может кто подскажет где взять? Мало ли))) С ложкой были ножи,выпускались не долго и стало быть не много,а вот с пилой ножей вроде бы не было.По крайней мере я их не видел,хоть 86-м сам работал там во время практики две недели и много там успел облазить... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 22 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2014 Эх, четвертый справа - вещь... Хороший нож, согласен! Ухватистый, достаточно надежный, да и дизайн вполне! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 22 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2014 С косым экстрактором? Есть такой. Он наверное самый тяжелый из всех. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 22 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2014 Хороший нож, согласен! Ухватистый, достаточно надежный, да и дизайн вполне! А насчет дизайна, фото бы открытых предметов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 22 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2014 а вот с пилой ножей вроде бы не было.По крайней мере я их не видел 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 22 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2014 А насчет дизайна, фото бы открытых предметов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 22 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2014 А насчет дизайна, фото бы открытых предметов. Ну отдельно его фото не нашел, вот на общем "семейном портрете" он есть в открытом виде.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 22 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2014 Клин тоненкй, 2,0 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 22 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2014 Клин тоненкй, 2,0 мм. От основания до начала скоса у меня на обоих 2,5 мм...Только что измерил! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 22 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2014 А клин нержавейка? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 22 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2014 А клин нержавейка? Нет! Углеродка... Сейчас нашел штангенциркуль и заново перемерял...У 2-х предметного с экстракторами - 3 мм, у 1-но и 3-х предметных - 1, 7 мм.. Прошлый замер делал линейкой))) И 5-ти предметные с экстракторами тоже имеют толщину клинков у основания 3 мм... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 22 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2014 Ну вот значит разница по годам выпуска. Мой видать постарее будет, Ваши поновее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 22 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2014 Может и так, а может и наоборот... Чем ближе к 90-м, тем сложнее поддерживать производство, тем больше дефицит металла...У меня четыре 5-ти предметника и на всех клинок 3 мм...Они то вряд ли одного года выпуска... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Странник_75 Опубликовано: 24 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2014 Вот парочка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 24 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2014 Прикрепленные миниатюрыЭто не пила, это рыбочистка+экстратор для крючков. Ну и открывашка, куда без неё. Рыболовный, типо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 24 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2014 Это не пила, это рыбочистка+экстратор для крючков. Ну и открывашка, куда без неё. Рыболовный, типо. Вы правы! Пилой я назвал сей инстрУмент за его схожесть с оной, особо не вдаваясь в детали...Этот девайс меня интересует как экспонат, а не как приспособление... К стати у меня сегодня пополнение))) Естественно "колпинец"! С вилкой и с желтыми накладками - такого у меня не было))) Старенький, потрёпанный жизнью... Пришлось склеивать одну накладку (схватилась отлично!) и чистить весь нож, зато после обслуживания и смазки предметы стали приятно щелкать))) В общем коллекция пополнилась новым экспонатом! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 24 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2014 Классный. Экстрактор запилен? Зато вот это в чистом виде вилка, никаких бычков и гольфов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 24 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2014 3-х предметных с экстракторами не встречал...У меня это третий 3-х предметник. По моему в таком варианте рукоятки экстракторы только на 2-х предметных...Да, вилка тут могучая, да и консервный нож тоже не слабый... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.