Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вчера остановился на перекрёстке на красный. Стою минуту, вторую, третью, за мной уже уже машин десять в хвосте. А красный всё горит! Пять минут - горит. Глюк светофора, на этом перекрёстке сигнал меняется через минуту. Сзади уже сигналят, все видят что светофор завис, а ехать надо. Прямо ехать невозможно - наперерез на зелёный несутся машины, пришлось аккуратно, в нарушении сигнала, свернуть направо. Вот что было делать в этой ситуации - тупо стоять на запрещающий или нарушать?

Опубликовано:

Ну, не знаю, на красный ездить не рекомендуется, а поворот на право на красный не из своего ряда - то же самое - 5 тыров. Как быть? Стоять моргать аварийкой. Так же было, переезд заклинило - моргал красный пол часа, поезда нет, пробка до горизонта, смелые проехали, осторожные стояли ждали. 

Опубликовано: (изменено)

Так то хороший гешефт у гаишников...:D Глюкнувший светофор и камеры над ним...:D 

У нас вот дороги не почистили еще. Разметки на дороге не видно и ХЗ где там разрыв в сплошной, чтоб выехать из двора не попав на автобусную "выделенку", но камерам то по барабану, они щелкаю себе и щелкают нарушения...Не угадал полметра - дай денег!!! Вот как, сцуко, быть то??? Штраф то не 50р и даже не 500...

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:

Там грузовик то тоже нарушает. Сплошная, а до нее менее 3 м, стоять нельзя. А за ним гайцы, явная провокация. Я бы не поехал, стал бы и все. Пусть сами решают, что делать. Их обязанность обеспечивать безопасность движения, вот пусть нехай и гузкой трясут сцуки. 

Опубликовано:
3 минуты назад, Russak сказал:

Ещё проще своевременно поменять резину. 

Согласен, а еще проще иметь два комплекта дисков. Летом люминь, зимой стальные. Сам домкрать и сам крути, совершенно без очереди.

Опубликовано:

Я вот щас прикинул...Если встану на перекрестке у бывшего рыболовного рынка у нас, то в пределах ВИДИМОСТИ будет 4 шиномонтажки!!!:) Буквально на 200 -300 метрах. 

Опубликовано:

У нас тоже в октябре и в апреле все мастерские перегруженны, приходится порой по две недели ждать, но живых очередей я ещё не видел.

Опубликовано:

Шиномонтажек дохрена. Это во всех очереди такие сегодня были, ибо из-за погодных условий полиция устроила террор. Отлавливала всех на летней резине и запрещала движение. Да и вообще, снега многовато было, даже без полиции.

Во многих шиномонтажках, замена резины по записи. А в этой, что на фото - по живой очереди. Плюс, там два подъемника, у каждого два-три чела разом работают. И теплое помещение. :)

35 минут назад, Russak сказал:

Ещё проще своевременно поменять резину. 

Разрешено ездить на летней до конца ноября, вот народ и не чухался, время-то есть. Чего зря "гвоздями" асфальт царапать.

Опубликовано:
8 минут назад, Vanderlor сказал:

полиция устроила террор. Отлавливала всех на летней резине и запрещала движение. 

Как выглядело "запрещение"?  Просто съезжай на обочину и стой...пока не почистят дорогу?:|

Судя по новостям, или отправляли домой или ставили на ближайшую парковку, ждать улучшения погодных условий. ХЗ как оно выглядело на самом деле.

Сам не столкнулся с проверкой, подробнее не скажу, ехал на автобусе.

"... такое требование может показаться водителям чрезмерным, но Закон об охране правопорядка требует от полиции предотвращать опасность. Поскольку с первым гололедом на дорогах часто происходят тяжелые ДТП, полиция решила для спасения человеческих жизней запрещать движение на автомобилях, которые являются потенциальным источником опасности. "

Изменено пользователем Vanderlor

Понятно...Как обычно весь геморой мотивируют заботой о нас же.

А вот вопрос. Мы с Казахстаном в едином таможенном пространстве. Единый технический регламент(мать его>:() впендюрили, но...почему у них знак "шипы" можно по желанию вешать, а у нас обязаловка?

Не справедливо...;)

Переобулся, но знака нет...Ездию...Бздю теперь.:D

Опубликовано:

Да это так...мысли вслух. Просто если все "единое", и "пространство" и "регламент", то какого хрена ТАМ "по желанию", а ТУТ а "обязаловку". Чё то напрягать стали эти "радетели" за нашу безопасность.

6 часов назад, gkeu сказал:

Понятно...Как обычно весь геморой мотивируют заботой о нас же.

А вот вопрос. Мы с Казахстаном в едином таможенном пространстве. Единый технический регламент(мать его>:() впендюрили, но...почему у них знак "шипы" можно по желанию вешать, а у нас обязаловка?

Не справедливо...;)

Переобулся, но знака нет...Ездию...Бздю теперь.:D

Андрей, а в чём проблема знак повешать?  Его  же не просто так придумали? И стоит он наверное не дорого. Повесил знак и спи спокойно. :)

PS. Казахи вон на латиницу переходят, что с ними тягатся?:)

Изменено пользователем Russak
Опубликовано:
9 часов назад, climbing сказал:

Согласен, а еще проще иметь два комплекта дисков. Летом люминь, зимой стальные. Сам домкрать и сам крути, совершенно без очереди.

Балансировку сам не сделаешь. :acute: Я сегодня ночью колёса перебрасывал, мог бы сам, но заехал специально на шиномонтаж, чтобы отбалансировать колёса. А балансировка оказалась нормальной, облом! :D Ну раз уж заехал - там и перебросил. :dance4:

Опубликовано:
6 часов назад, gkeu сказал:

Просто если все "единое", и "пространство" и "регламент", то какого хрена ТАМ "по желанию", а ТУТ а "обязаловку".

Ну, единое таможенное, не значит - все едино. Это же союз отдельных государств. У вас же УК разный и ПДД свои государственные. Разве нет? В ЕС вон тоже куча общих требований. но внутрегосударственные законы-то у всех свои. В том числе по ПДД. Где-то разрешены шипы, где-то под запретом. Скоростные лимиты разные, требования к дневному свету и т.д. и т.п. даже суммы штрафов у всех свои. Так что все нормуль. Поедешь в Казахстан, делай как у них. Ездишь дома - на соседей не смотри. :)

14 часа назад, Russak сказал:

Андрей, а в чём проблема знак повешать?  Его  же не просто так придумали? И стоит он наверное не дорого. Повесил знак и спи спокойно. :)

Вот сразу видно...европа:) Зачем думать? Сказали - исполняй не думая. А как же пытливый ум?:) Логическое обоснование? Вот как тебе, едущему сзади, поможет моя наклейка? Ведь у нас в ПДД сказано - "дистанция должна быть такой, чтоб исключить наезд на впереди идущее транспортное средство в случае его внезапной остановки" и "скорость выбирать в соответсвии  с погодными условиями и состоянию проезжей части"  Не достаточно что ли? Нет там про то, что ты должен учитывать наличие или отсутствие шипов у других участников движения.

Знак то я наклеил конечно. Не в этом дело...Дело в том, что какой нибудь ротозей наедет кому нибудь в ...опу и заблажит, что у него, типа, не было знака "шипы" и он не виноват. Что, получается пункт о дистанции в ПДД упразднили?

Андрей, разговор не о том, нужна наклейка или нет. Мы это уже год назад терли. :) Мне она нах не нужна, и у нас их нет. Разговор о другом ты завел - "Почему казахи ездят без наклейки, а я должен?!" На это твой вопрос мы с Женей и ответили. Разве нет? :)

Изменено пользователем Vanderlor

Ну если очень не глубоко, то да...ответил. А если глубжее? У вас нет наклеек...В Кахахстане по желанию...Почему у нас в обязаловку то? Ну не вижу я логики  и фсё тут. А логика, она закон жизни...;) Все должно ей подчиняться. В посте выше я попытался пояснить свою точку зрения...

Заключается она в том, что раньше, когда знак был "по желанию",  тот кто сзади априори виноват(пункт ПДД "не соблюдение дистанции") Теперь же въехавший в ...опу может отмазаться, типа я не ожидал, что он так быстро остановится, знака же нет у него...Тем более если подключится "шарящий" адвокат и из пострадавшего легко переквалифицирует в виновника.

Получается конфликт двух пунктов одного ПДД. 

Я так...думаю.

Опубликовано:
3 часа назад, gkeu сказал:

Вот сразу видно...европа:) Зачем думать? Сказали - исполняй не думая. А как же пытливый ум?:) Логическое обоснование? Вот как тебе, едущему сзади, поможет моя наклейка? Ведь у нас в ПДД сказано - "дистанция должна быть такой, чтоб исключить наезд на впереди идущее транспортное средство в случае его внезапной остановки" и "скорость выбирать в соответсвии  с погодными условиями и состоянию проезжей части"  Не достаточно что ли? Нет там про то, что ты должен учитывать наличие или отсутствие шипов у других участников движения.

Знак то я наклеил конечно. Не в этом дело...Дело в том, что какой нибудь ротозей наедет кому нибудь в ...опу и заблажит, что у него, типа, не было знака "шипы" и он не виноват. Что, получается пункт о дистанции в ПДД упразднили?

Ну Андрей, знак Шипы это предупреждаущий знак и мне ,  как взадиедущему будет сразу понятно, что твой тормозной путь будет в разы короче, чем у меня не шипованного.

Это же вроде с времён СССР осталось?

К стати, шипованая резина у вас камерная или безкамерная уже?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.