Перейти к публикации

Знаковые ножи

WeS

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Turbo4x4 сказал:

А для меня Бенч это балисонг. Стереотипы...

DSC_a9167.jpg

Кстати, да. Стереотипы работают - для Саши CS это АК-47, а для меня Tai Pan. Можно продолжать - Боб Лам для меня не Энкаунтер, а Чайниз фолдер. И так далее.

• Ответы 117
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Согласен.

Но тема какбы уже отошла от того, что у кого сегодня на кармане :blush:

48 минут назад, Ren Ren сказал:

Согласен.

Но тема какбы уже отошла от того, что у кого сегодня на кармане :blush:

Не в кармане дело, как я понял, речь о ножах, которые должен попробовать начинающий любитель ножей. Для формирования собственного мнения и вкуса по теме. 

Изменено пользователем Big_Monster

Должен ли геймер пробовать АМД, или можно Интелом ограничиться?

6 часов назад, Big_Monster сказал:

должен попробовать начинающий любитель ножей

А если смотришь на картинку и видишь, что урод? Смотришь хвалебные отзывы, покупаешь, берешь в руки, а он так как есть урод.

Я, отчасти, согласен, что что бы сложить свое мнение нужно попробовать, но больше чем уверен, вам сколько не показывай ашан-байк, желания сесть на него не появится, будь они хоть двухподвесами и щеголяющие двухкоронкой. 

А посмотри с точки зрения новичка, для него ведь нет разницы между «ашаном» и брэндовым байком. Они для него отличаются только ценой 😉

9 часов назад, Big_Monster сказал:

должен попробовать начинающий любитель ножей. Для формирования собственного мнения и вкуса по теме.

Крыса, Кара-Кара 2. И хватит для начала, тем более, что для начинающего дело будет ещё и в цене.

37 минут назад, Eishund сказал:

Крыса, Кара-Кара 2. И хватит для начала, тем более, что для начинающего дело будет ещё и в цене.

Ты слишком категоричен 🙃

1 час назад, Eishund сказал:

для начинающего дело будет ещё и в цене

Да и для продвинутого. Когда фан пошел, то тогда уже  цена отходит на второй план.

Та же мора, ну не была бы она так распространена проси за не в два-три раза больше.

48 минут назад, Giacomo сказал:

И кинжалы должен попробовать начинающий?

А как же))

52 минуты назад, Giacomo сказал:

И кинжалы должен попробовать начинающий?

Главное не по прямому назначению :D

Прямое назначение это ведь предметная фотография, почему же нельзя?! 🤣🤣🤣

4 часа назад, Big_Monster сказал:

Ты слишком категоричен 🙃

Если бы ты не сказал о цене, то я упомянул бы Милю и Эндуру ;), а так пусть кара-кара будет.

3 часа назад, INeverov сказал:

Да и для продвинутого. Когда фан пошел, то тогда уже  цена отходит на второй план.

Та же мора, ну не была бы она так распространена проси за не в два-три раза больше.

Не, когда хочется странного, то и дук-дуки становятся предметом страсти, и моры, и опинели ;), и вот тут уже цена на эти копеечные в общем-то изделия начинает расти 😁

В 11.08.2018 в 02:42, listig сказал:

к чему ты ведешь, совершенно  непонятно.

что значит 

со знаком? с каким?

гугл дает ответ  приметный, призначныйметочный,

яснее не стало.

нет такого O.o

какие такие ? 

пособие? у нас( и у вас) пособие -это деньги. и поэтому, что должно быть , не от списка зависит, а от пособия.

Снимок экрана 2018-08-12 в 13.06.05.png
Снимок экрана 2018-08-12 в 13.06.42.png

Мой Гугл как-то более четко работает, но я не думаю, что причина в Гугле.
А вообще на многих форумах такое считается "флеймом" и ведет к наказанию исходя из правил форума.
Снимок экрана 2018-08-12 в 13.04.13.png

В 11.08.2018 в 00:11, Giacomo сказал:

А как по мне, так виксовский солдат Адидас лучший. 

Но тут вряд ли стОит виксы и моры помодельно указывать. Слишком неслабаА номенклатура. Увязнуть можно.

И это обстоятельство само по себе является прямым, убедительным, достаточным и неопровержимым доказательством того, что оба брэнда должны наличествовать у ножефила.

Многие его считают лучшим и, более того, у многих Викторинокс именно с ним и ассоциируется. Ясен пень, что бывают отклонения в предпочтениях, но в среднем по больнице он и является искомым среди Виксов ;). Я как раз таки и предлагаю нащупать подобные ножи. 

В 11.08.2018 в 14:44, Eishund сказал:

Крыса однозначно один из тех, кто давно перестал быть претендентом, и является одним из лидеров в списках "надо брать". Отношение к нему не у всех положительное, но факт остается фактом. 

Вот мой, еще в первозданном виде, сейчас он уже без краски, после травления ждет галтовки. 

IMG_90622.jpg

По Крысе согласен полностью. Но вот как быть, если я СпайДырки вообще не приемлю? От слова "совсем"... Для меня единственный допустимый нож "с отверстием" - Бак Вантаж Про.

Бэнч должен быть 720. А остальные спецЫально делаюся маленькими и уродскими! И обязательно самодел из быстрореза, самодел из подшипника и самодел из клапана ! :-)

1 час назад, Slonyash сказал:

По Крысе согласен полностью. Но вот как быть, если я СпайДырки вообще не приемлю? 

А ни как не быть. Другие пусть советуют.

В то время как я не только спайдерко, но и крысу абсолютно не перевариваю, нашлись же советчики и на то, и на другое. Даже на кинжалы.

2 часа назад, Slonyash сказал:

Но вот как быть, если я СпайДырки вообще не приемлю?

И как же удалось это выяснить?

2 часа назад, Slonyash сказал:

Для меня

Не-а, для новичка:

Я вот не буду столь категоричен в плане Спайдерко, но скажу, что дизайн Милитари и Полис, возносимых в ранг святых, вызывает лёгкие приступы тошноты.

А так да, у меня есть в коллекции штуки три Спайдерко, но не такие горбоуйобищные.

7 минут назад, Eishund сказал:

И как же удалось это выяснить?

Была у меня одна СпайДырка. Уже не помню, какая. Купил под настроение, наслушавшись/начитавшись на Ганзе постов типа "Спайдерко рулез" и т.д. Открыл посылку и понял - не мое. Потаскал немного и утвердился в своем мнении. Нет, никаких претензий к качеству и резу - чисто эстетически (если допустить у меня наличие такого свойства ;)) не нравятся они мне, и все. Ничего не могу с собой поделать... :) 

Так что для новичка - Крыса, Опинель, Викс (последние два - какие угодно, хотя опять же мне маленькие Опинели не ложатся в руку... :)). Посоветовал бы ещё Бак 110-й, но тут уже действительно - цена-с...

22 минуты назад, Slonyash сказал:

Была у меня одна СпайДырка.

Вот, о чём и речь. Попробовать надо было. А если пробовать на Кара-кара-2, то можно ещё и чойл оценить (вдобавок к дырке и лайтвейту в ФРН с двунаправленным рисунком на рукояти). И этот опыт будет стоить по деньгам вполне приемлемо, даже если не понравится. Именно поэтому для начала это неплохой нож.

33 минуты назад, Turbo4x4 сказал:

дизайн Милитари и Полис, возносимых в ранг святых, вызывает лёгкие приступы тошноты.

Не скажу за Полис, а Миля действительно в руке приятнее, чем на глаз :) . Поэтому и говорят про Спаи, что их надо руками смотреть.

Руками смотреть недешево сегодня весьма. 

Посему с КаРа-Карой соглашусь. Что с першей, что со второй.

За цену Кара-Кары можно, добавив 200-500 р, купить КолдСтил ПроЛайт  в понравившемся варианте.

Но Кара-Кара больше, крепче (или просто выглядит так?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.