Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 285
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
18 часов назад, Giacomo сказал:

Но ЕМНИП в собранном виде накладки прилегают к боковинам плотно. В таком случае какая нафик разница - как выглядит изнанка?

Что поперек себя шире - это да, отмечалось.

Каноэ, Барлоу, Траппер тоже не имеют антабок и колечек. Это вряд ли минус.

Саш, мое мнение - это мое мнение, а оно вот такое, или надо его подстраивать под общественное? 

Опубликовано:
11 часов назад, Giacomo сказал:

И руки другой формы?

С японцами вроде тоже одной формы, но многие наши люди палочками есть не могут. 

Опубликовано: (изменено)

Подстраивать ничего не надо. Чем больше мнений, тем яснее картина.

По поводу палочек и рук. Про палочки отчасти согласен, но то Азия, там все сильно по другому.

А вот Франция. Составная и немалая часть великой североатлантической культуры. А с рукоятью эвона как.

Изменено пользователем Giacomo
Опубликовано:
12 минут назад, Giacomo сказал:

Подстраивать ничего не надо. Чем больше мнений, тем яснее картина.

По поводу палочек и рук. Про палочки отчасти согласен, но то Азия, там все сильно по другому.

А вот Франция. Составная и немалая часть великой североатлантической культуры. А с рукоятью эвона как.

Даже примерно не представляю как такими ножами работать, разве только резать вбок горизонтально ).

Они вообще несколько выбиваются из общей картины, опять же дрянь всякую едят - то лягушек, то улиток. 

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Нож приехал в Тагил... Первое мнение моей жены - нож создан для женской руки, к тому же, он очень хорош для поездок в поезде ( а то в крайнюю поездку все мужское население купе нездорово смотрело на мой финарь, коим я ее снабдил в поездку). НО очень тугой замок, Такой нож не должен так туго открываться. Далее уже будут мои комменты.

Опубликовано: (изменено)

Как и большинству юзеров, моей супруге это нож понравился своей, как бы это сказать " советской школой". Типа доступно, качественно, красиво, кому не нравится, пусть рассматривают в свою заЛУПУ все косяки. Для массового пользователя очень даже и неплохо.

В своих руках я его только подержал, и отправил супруге на работу, что будет, когда он попадет ко мне на работу - ХЗ :) 

Изменено пользователем _TrappeR_
Опубликовано:
55 минут назад, _TrappeR_ сказал:

кому не нравится, пусть рассматривают в свою заЛУПУ все косяки.

Мне не нравится, куда куда мне смотреть? Можно уточнить.

Опубликовано:
41 минуту назад, WeS сказал:

Можно уточнить.

Стыдно должно быть - отцу двоих детей таких вещей не знать :D

Опубликовано:
10 часов назад, Xayzoku сказал:

Стыдно должно быть - отцу двоих детей таких вещей не знать :D

Нет, ну может я все-таки что-то не так понял, не может же человек вот так на форуме многим сразу предложить в х*й глянуть, я верю в людей, не сужу с ходу, поэтому уточняю. 

Опубликовано:
11 часов назад, WeS сказал:

Мне не нравится, куда куда мне смотреть? Можно уточнить.

Саш, может я от эмоций неправильно выразился, но это нож - типа Белки из СССР. Хороший, кондовый, без потяга в кастом, ну чтоб не молились на него, а просто пользовали "во все дыры" , как грится :) 

Опубликовано:
19 минут назад, _TrappeR_ сказал:

Хороший, кондовый, без потяга в кастом, ну чтоб не молились на него, а просто пользовали "во все дыры" , как грится

А вот я для такого лучше какой-нибудь простецкий складень с замком куплю. Сабж для меня все же откуда-то откуда и Опинель, резиновые сапоги, армяк кушаком подпоясанный - повыделываться.

Опубликовано:

Абсолютно в точку. Повыделываться. Выделываются же янки  каноями, конгрессами, барлоуями старыми? И нам можно.

Я ж говорил - любителям винтажа. Лишенным начисто воображения и креатива лучше обратить свой взгляд на выверенные линии именитых американских производителей.

Опубликовано:
13 часов назад, Giacomo сказал:

Абсолютно в точку. Повыделываться. Выделываются же янки  каноями, конгрессами, барлоуями старыми? И нам можно.

Я ж говорил - любителям винтажа. Лишенным начисто воображения и креатива лучше обратить свой взгляд на выверенные линии именитых американских производителей.

Т.е. если человек не восхитился НСК-7, он лишен начисто воображения и креатива? Я правильно понимаю, что для обладания этим шедевром нужен креатив? Уважаемые, а давайте поаккуратней на поворотах. 

Саша, винтаж и олдскул вовсе не равно дубовость. У меня конкретные претензии конкретно к данному ножу. Вот я беру простой опинель, окапи, хигоноками(коих у меня не один) и они хороши, они винтаж и они классика, а НСК-7 не хорош. Беру складень от АиР и он тоже хорош - он в карелке и все такое.

Вы, уважаемые, своими заявлениями в принципе на корню зарубаете желание иметь с вами в дальнейшем дело и вписываться с вами в какие-либо пассараунды, так как заранее даете понять - если с вами кто-то не согласен, он лишен начисто воображения и креатива и вы ему четко покажете - куда ему следует смотреть. Господа, а судьи кто? 

Опубликовано:

Саша, не принимай близко к сердцу. Take it easy. Никого не хотел обидеть, а  уж тебя - так точно. 

Ну не нравится тебе и пусть не нравится. А мне нравится.

Этот предмет точно не для восхищения. Недорогой (читай дешевый) ширпотреб. Кто-то вкладывает в него какие-то особые смыслы. Кто-то эти смыслы понимает, кто-то нет. да и не обязан понимать, а относится к предмету как к физической вещи, с наличествующими у ей недостатками и косяками.

Вдумайся: смыслы пощупать нельзя, а недостатки видны невооруженным взглядом.

Знавал людей, давненько правда, которые снимали камерами "Ломо-компакт" и "Смена 8-М". Нахрена они это делали? Когда была доступна превосходная цифровая техника. А х/з. Какие-то свои резоны в этом видели. И уж они точно не искали превосходного качества и чего там еще обычно ищут фотографы. Чего искали? Чего-то искали. И главное - находили. 

Большинство же снимало на цифру, получая сепию и чего там еще с помощью обработки.

Саня! Не сердись!

Опубликовано:
28 минут назад, WeS сказал:

Ладно ладно, не сержусь. 

Саша, извиняюсь, если чем-то задел на поворотах. В мыслях не было. Кому-то нравится одно, кому-то другое. И это хорошо, ведь мы все разные. Мне данный ножичек понравился хотя-бы тем, что напомнил мой первый складень, подаренный дедом в детстве. Ничем не примечательный такой ножик-однопредметник, ценой до 90 копеек, с синими полиэтиленовыми накладками и шаклом для темляка. Но это был МОЙ первый ножик. Так что лично для меня это причина купить его отдаленную копию.

Опубликовано:
12 минут назад, WeS сказал:

Ну а Белку кто-то из вас планирует брать? 

У мну еще та, советская оригинальная сохранилась :), которую я покупал классе в 6-7 . Надо сильно подумать.:unknw:

Опубликовано:
17.11.2018 в 22:43, _TrappeR_ сказал:

У мну еще та, советская оригинальная сохранилась :), которую я покупал классе в 6-7 . Надо сильно подумать.:unknw:

Знать бы в детстве, что это станет хоть как-то интересно во взрослом возрасте, собрал бы для себя тайм капсулу. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.