Giacomo Опубликовано: 17 октября 2018 Автор Опубликовано: 17 октября 2018 Французам можно, а нам нельзя? 0 Ответить
Antir1224 Опубликовано: 17 октября 2018 Опубликовано: 17 октября 2018 42 минуты назад, Giacomo сказал: Французам можно, а нам нельзя? Ну так где французы,а где мы) другая культура всё ж... 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 17 октября 2018 Автор Опубликовано: 17 октября 2018 (изменено) И руки другой формы? Изменено 18 октября 2018 пользователем Giacomo 0 Ответить
WeS Опубликовано: 18 октября 2018 Опубликовано: 18 октября 2018 18 часов назад, Giacomo сказал: Но ЕМНИП в собранном виде накладки прилегают к боковинам плотно. В таком случае какая нафик разница - как выглядит изнанка? Что поперек себя шире - это да, отмечалось. Каноэ, Барлоу, Траппер тоже не имеют антабок и колечек. Это вряд ли минус. Саш, мое мнение - это мое мнение, а оно вот такое, или надо его подстраивать под общественное? 0 Ответить
WeS Опубликовано: 18 октября 2018 Опубликовано: 18 октября 2018 11 часов назад, Giacomo сказал: И руки другой формы? С японцами вроде тоже одной формы, но многие наши люди палочками есть не могут. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 18 октября 2018 Автор Опубликовано: 18 октября 2018 (изменено) Подстраивать ничего не надо. Чем больше мнений, тем яснее картина. По поводу палочек и рук. Про палочки отчасти согласен, но то Азия, там все сильно по другому. А вот Франция. Составная и немалая часть великой североатлантической культуры. А с рукоятью эвона как. Изменено 18 октября 2018 пользователем Giacomo 0 Ответить
WeS Опубликовано: 18 октября 2018 Опубликовано: 18 октября 2018 12 минут назад, Giacomo сказал: Подстраивать ничего не надо. Чем больше мнений, тем яснее картина. По поводу палочек и рук. Про палочки отчасти согласен, но то Азия, там все сильно по другому. А вот Франция. Составная и немалая часть великой североатлантической культуры. А с рукоятью эвона как. Даже примерно не представляю как такими ножами работать, разве только резать вбок горизонтально ). Они вообще несколько выбиваются из общей картины, опять же дрянь всякую едят - то лягушек, то улиток. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 18 октября 2018 Автор Опубликовано: 18 октября 2018 И дворник с метлой у них всему кварталу мешает видете ли. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 19 октября 2018 Опубликовано: 19 октября 2018 Кому ножей кизлярских? Две штуки! 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 20 октября 2018 Автор Опубликовано: 20 октября 2018 Следующий на очереди Trapper. 0 Ответить
Омск69208 Опубликовано: 22 октября 2018 Опубликовано: 22 октября 2018 Сравнил в магазине НСК-7 с конкурентом от кизляр-суприм, суприм сделан получше, но имеет очень слабую пружину. Пока не купил. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 30 октября 2018 Автор Опубликовано: 30 октября 2018 Что там пасс-эраунд? Эни бади хоум? 0 Ответить
WeS Опубликовано: 31 октября 2018 Опубликовано: 31 октября 2018 Нож уехал в Тагил, была заминка в связи с обрушившимися командировками. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 12 ноября 2018 Опубликовано: 12 ноября 2018 Нож приехал в Тагил... Первое мнение моей жены - нож создан для женской руки, к тому же, он очень хорош для поездок в поезде ( а то в крайнюю поездку все мужское население купе нездорово смотрело на мой финарь, коим я ее снабдил в поездку). НО очень тугой замок, Такой нож не должен так туго открываться. Далее уже будут мои комменты. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 12 ноября 2018 Опубликовано: 12 ноября 2018 (изменено) Как и большинству юзеров, моей супруге это нож понравился своей, как бы это сказать " советской школой". Типа доступно, качественно, красиво, кому не нравится, пусть рассматривают в свою заЛУПУ все косяки. Для массового пользователя очень даже и неплохо. В своих руках я его только подержал, и отправил супруге на работу, что будет, когда он попадет ко мне на работу - ХЗ Изменено 12 ноября 2018 пользователем _TrappeR_ 0 Ответить
WeS Опубликовано: 12 ноября 2018 Опубликовано: 12 ноября 2018 55 минут назад, _TrappeR_ сказал: кому не нравится, пусть рассматривают в свою заЛУПУ все косяки. Мне не нравится, куда куда мне смотреть? Можно уточнить. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 12 ноября 2018 Опубликовано: 12 ноября 2018 41 минуту назад, WeS сказал: Можно уточнить. Стыдно должно быть - отцу двоих детей таких вещей не знать 0 Ответить
WeS Опубликовано: 13 ноября 2018 Опубликовано: 13 ноября 2018 10 часов назад, Xayzoku сказал: Стыдно должно быть - отцу двоих детей таких вещей не знать Нет, ну может я все-таки что-то не так понял, не может же человек вот так на форуме многим сразу предложить в х*й глянуть, я верю в людей, не сужу с ходу, поэтому уточняю. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 13 ноября 2018 Опубликовано: 13 ноября 2018 11 часов назад, WeS сказал: Мне не нравится, куда куда мне смотреть? Можно уточнить. Саш, может я от эмоций неправильно выразился, но это нож - типа Белки из СССР. Хороший, кондовый, без потяга в кастом, ну чтоб не молились на него, а просто пользовали "во все дыры" , как грится 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 ноября 2018 Опубликовано: 13 ноября 2018 19 минут назад, _TrappeR_ сказал: Хороший, кондовый, без потяга в кастом, ну чтоб не молились на него, а просто пользовали "во все дыры" , как грится А вот я для такого лучше какой-нибудь простецкий складень с замком куплю. Сабж для меня все же откуда-то откуда и Опинель, резиновые сапоги, армяк кушаком подпоясанный - повыделываться. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 15 ноября 2018 Автор Опубликовано: 15 ноября 2018 Абсолютно в точку. Повыделываться. Выделываются же янки каноями, конгрессами, барлоуями старыми? И нам можно. Я ж говорил - любителям винтажа. Лишенным начисто воображения и креатива лучше обратить свой взгляд на выверенные линии именитых американских производителей. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 ноября 2018 Опубликовано: 16 ноября 2018 Этак можно и дух Пикника призвать... 0 Ответить
WeS Опубликовано: 16 ноября 2018 Опубликовано: 16 ноября 2018 13 часов назад, Giacomo сказал: Абсолютно в точку. Повыделываться. Выделываются же янки каноями, конгрессами, барлоуями старыми? И нам можно. Я ж говорил - любителям винтажа. Лишенным начисто воображения и креатива лучше обратить свой взгляд на выверенные линии именитых американских производителей. Т.е. если человек не восхитился НСК-7, он лишен начисто воображения и креатива? Я правильно понимаю, что для обладания этим шедевром нужен креатив? Уважаемые, а давайте поаккуратней на поворотах. Саша, винтаж и олдскул вовсе не равно дубовость. У меня конкретные претензии конкретно к данному ножу. Вот я беру простой опинель, окапи, хигоноками(коих у меня не один) и они хороши, они винтаж и они классика, а НСК-7 не хорош. Беру складень от АиР и он тоже хорош - он в карелке и все такое. Вы, уважаемые, своими заявлениями в принципе на корню зарубаете желание иметь с вами в дальнейшем дело и вписываться с вами в какие-либо пассараунды, так как заранее даете понять - если с вами кто-то не согласен, он лишен начисто воображения и креатива и вы ему четко покажете - куда ему следует смотреть. Господа, а судьи кто? 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 16 ноября 2018 Автор Опубликовано: 16 ноября 2018 Саша, не принимай близко к сердцу. Take it easy. Никого не хотел обидеть, а уж тебя - так точно. Ну не нравится тебе и пусть не нравится. А мне нравится. Этот предмет точно не для восхищения. Недорогой (читай дешевый) ширпотреб. Кто-то вкладывает в него какие-то особые смыслы. Кто-то эти смыслы понимает, кто-то нет. да и не обязан понимать, а относится к предмету как к физической вещи, с наличествующими у ей недостатками и косяками. Вдумайся: смыслы пощупать нельзя, а недостатки видны невооруженным взглядом. Знавал людей, давненько правда, которые снимали камерами "Ломо-компакт" и "Смена 8-М". Нахрена они это делали? Когда была доступна превосходная цифровая техника. А х/з. Какие-то свои резоны в этом видели. И уж они точно не искали превосходного качества и чего там еще обычно ищут фотографы. Чего искали? Чего-то искали. И главное - находили. Большинство же снимало на цифру, получая сепию и чего там еще с помощью обработки. Саня! Не сердись! 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 17 ноября 2018 Опубликовано: 17 ноября 2018 28 минут назад, WeS сказал: Ладно ладно, не сержусь. Саша, извиняюсь, если чем-то задел на поворотах. В мыслях не было. Кому-то нравится одно, кому-то другое. И это хорошо, ведь мы все разные. Мне данный ножичек понравился хотя-бы тем, что напомнил мой первый складень, подаренный дедом в детстве. Ничем не примечательный такой ножик-однопредметник, ценой до 90 копеек, с синими полиэтиленовыми накладками и шаклом для темляка. Но это был МОЙ первый ножик. Так что лично для меня это причина купить его отдаленную копию. 1 Ответить
WeS Опубликовано: 17 ноября 2018 Опубликовано: 17 ноября 2018 Ну а Белку кто-то из вас планирует брать? 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 17 ноября 2018 Опубликовано: 17 ноября 2018 12 минут назад, WeS сказал: Ну а Белку кто-то из вас планирует брать? У мну еще та, советская оригинальная сохранилась , которую я покупал классе в 6-7 . Надо сильно подумать. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 17 ноября 2018 Автор Опубликовано: 17 ноября 2018 Посмотрю на отзывы, мнения. Пока не решил. Но возможно. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 19 ноября 2018 Опубликовано: 19 ноября 2018 17.11.2018 в 22:43, _TrappeR_ сказал: У мну еще та, советская оригинальная сохранилась , которую я покупал классе в 6-7 . Надо сильно подумать. Знать бы в детстве, что это станет хоть как-то интересно во взрослом возрасте, собрал бы для себя тайм капсулу. 2 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.