Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, Turbo4x4 сказал:

Всем известен доказанный парадокс- вкус, а точнее ощущение вкуса, с возрастом меняется.

Поэтому мы склонны идеализировать вкус говённого чая "со слоном", советские лимонады "Яблоко", "Буратино" и "Саяны", "Жигулёвское пиво" из ларька.

Думаю, никакого падения вкуса нет, и технологии те же- просто мы все уже "Старый пляж(с)"

Во-первых, производитель сейчас больше заинтересован в качестве, нежели раньше, а во-вторых- вы же наверняка пробовали дорогие (2-4 тыр) ликёрные вина из Италии или Португалии- вкус там совсем немного лучше, чем у Массандры. Просто немного прозрачности и деталировки, если говорить хай-эндным языком.

ЗЫ А в советские и ранние пост-советские времена Массандра не была чем-то особенным- вот их институт Магарач- это да, там были бриллианты.

Чтобы иметь возможность освежать вкус, в начале этого века составил небольшую энотеку из массандровских вин, тех  марок которые нравятся самому. Часть привозил непосредственно с завода, что-то привозили друзья из Крыма. Осталось наименований 10-12. Хранятся на боку, при постоянной температуре. Поэтому есть возможность непосредственно , в реальном времени сравнивать вино до наступления эпохи "Крымнаш" и жидкостя нонешнего производства.

Жаль, что поводов для дегустации,  становится все меньше. С женой чаще балуемся 11-ти летним коньяком, до бальзамом в чай ,а люди, которые помнили аромат настоящего ликерного вина, к сожалению уходят туда, где подают нектар

600410.jpg

Опубликовано:
51 минуту назад, hungryforester сказал:

Не понял.

Поясняю: до 2014 г, когда Крым присоединился к Российской Федерации.

Не являюсь фанатом Украины ни разу, всегда считал для себя Крым российской территорией,  жил и работал в Симферополе в советское время, рад за Крымчан и Черноморский флот, но факт на лицо: Если до 2014 г я ездил в Массандру ( хоть и не по дороге) и, не опасаясь за здоровье, покупал там себе на Д.Р. портвейн урожая 1960 г., то теперь, зарекусь это делать ( неизвестно, какой бурдой под новой этикеткой траванешься). Лучше буду пока непатриотично попивать старую , проверенную Массандру из своего погребка, дождусь окончания пандемии и метнусь в Иерусалим, прикуплю монастырского розового муската в Латруне, в монастыре молчальников. Благо там традиции виноделия сохраняются уже более 2000 лет, и лозу римских времен никто не вырубал.

Опубликовано:

Посмотрел в паре магазинов в Крыму почём  Муската белый Красного Камня - в одном 885 р., в другом 775 р.

До этого читал, что земли у Красного камня (там ещё какой-то пансионат или санаторий) купил Сбербанк.

Опубликовано:
19.10.2020 в 22:02, hungryforester сказал:

Если винный спирт, то это крепленое вино. Но, видимо, не винный.

 

 

Брал пару лет назад массандровский Херес. Внутри всё жгло сутки - это моя личная, испытанная и проверенная реакция на дерьмовый спирт. С палёной водки также.

 

Если что - Хереса я в своей жизни выпил достаточное количество, Массандра вполне на мировом уровне. А Ореанда вообще легко кроет большинство испанских мансанилий.

 

В целом, коллеги, вы меня слегка удивили. В мире слишком много меняется, и не в лучшую сторону. Массандра не исключение. Ром Баккарди, вермут Чинзано без слёз не вспомнишь.

Опубликовано: (изменено)

однако замечен значительный оффтоп, уважаемые коллеги.
всё больше напитков, рассуждений на тему, и всё меньше фотографий с ножами...

На фото какая-то жижа из табуретки и какой-то канцелярский "нож"

IMG_20201021_123428.jpg

Изменено пользователем forestre
Опубликовано:
10 минут назад, Russak сказал:

В одной из альпийских забегаловог

звучит как песня ))

А в железных клетках на других тарелках - это картошка фри в застенках томится?

Опубликовано:
10 часов назад, Сэм сказал:

звучит как песня ))

А в железных клетках на других тарелках - это картошка фри в застенках томится?

Ага, картошка фри к бургерам, только в мундире и порезана тонкими шайбами и похоже готовили в аэрофритюрнице, потому что практически не жирная.

Опубликовано:

Пиво- Айсбир Ре-Аниматор от пивоварни Брю Дивижн, спиритуозность 30 градусов- двойная заморозка до -25.

Нож- Лёши Infernis- такой лом идеально подходит к такому пиву!

 

DSC_a4002.jpg

Опубликовано:

Открытки из Польши - Лидзбарк - Варминьски. В этом городе какое-то время жил Николай Коперник, а в замке есть интересный музей с коллекцией оружия. ( Не реклама ни разу- действительно хорошее место , в автомобильной доступности , где можно душевно попить пиво в выходные, особенно , если любите разнообразные сауно-бассейные расслабухи).

P1130285.JPG

P1130290.JPG

Опубликовано:

После вчерашней победы Хабиба- какой ещё напиток можно открыть?

13 лет, КС Дагестан. Очень неплох, на уровне верхних VSOP от партнёров.

Нож- Emerson Aftershock

 

DSC_a4032.jpg

Опубликовано:

Классика в Болгарии - самодельная ракия в бутылке виски. Есть такая шутка - если на бутылке кока-колы есть крышка от фанта, значит, в ней ракия.

Прошу прощения за качество фото - это были возможности моего предыдущего мобильного телефона.

IMG_20170922_181736.jpg

Опубликовано:

В качестве напитка сегодня цейлонский крупнолистовой черный чай с добавлением сушеной цедры апельсина и  масла бергамота. Нож - мой любимый кухонный работяжка с переделанной рукояткой. Толщина клинка 0,7 мм., легкая рекурва. На его долю приходится 90% всей работы по готовым продуктам.

P1470384.JPG

Опубликовано:

В очередной раз убедились, что Кизлярский коньяк "Три звезды" вкуснее, чем  их 5 звезд и прочих, более выдержанных.

Все ИМХО, возможно подводит собственная органолептика, но Курвуазье из дьютика дает такой же эффект - чем старше, тем жестче.

IMG_20201024_133044.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.