Hwalev Опубликовано: 20 октября 2020 Опубликовано: 20 октября 2020 1 час назад, Turbo4x4 сказал: Всем известен доказанный парадокс- вкус, а точнее ощущение вкуса, с возрастом меняется. Поэтому мы склонны идеализировать вкус говённого чая "со слоном", советские лимонады "Яблоко", "Буратино" и "Саяны", "Жигулёвское пиво" из ларька. Думаю, никакого падения вкуса нет, и технологии те же- просто мы все уже "Старый пляж(с)" Во-первых, производитель сейчас больше заинтересован в качестве, нежели раньше, а во-вторых- вы же наверняка пробовали дорогие (2-4 тыр) ликёрные вина из Италии или Португалии- вкус там совсем немного лучше, чем у Массандры. Просто немного прозрачности и деталировки, если говорить хай-эндным языком. ЗЫ А в советские и ранние пост-советские времена Массандра не была чем-то особенным- вот их институт Магарач- это да, там были бриллианты. Чтобы иметь возможность освежать вкус, в начале этого века составил небольшую энотеку из массандровских вин, тех марок которые нравятся самому. Часть привозил непосредственно с завода, что-то привозили друзья из Крыма. Осталось наименований 10-12. Хранятся на боку, при постоянной температуре. Поэтому есть возможность непосредственно , в реальном времени сравнивать вино до наступления эпохи "Крымнаш" и жидкостя нонешнего производства. Жаль, что поводов для дегустации, становится все меньше. С женой чаще балуемся 11-ти летним коньяком, до бальзамом в чай ,а люди, которые помнили аромат настоящего ликерного вина, к сожалению уходят туда, где подают нектар 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 октября 2020 Опубликовано: 20 октября 2020 3 часа назад, Hwalev сказал: до наступления эпохи "Крымнаш" Не понял. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 20 октября 2020 Опубликовано: 20 октября 2020 51 минуту назад, hungryforester сказал: Не понял. Поясняю: до 2014 г, когда Крым присоединился к Российской Федерации. Не являюсь фанатом Украины ни разу, всегда считал для себя Крым российской территорией, жил и работал в Симферополе в советское время, рад за Крымчан и Черноморский флот, но факт на лицо: Если до 2014 г я ездил в Массандру ( хоть и не по дороге) и, не опасаясь за здоровье, покупал там себе на Д.Р. портвейн урожая 1960 г., то теперь, зарекусь это делать ( неизвестно, какой бурдой под новой этикеткой траванешься). Лучше буду пока непатриотично попивать старую , проверенную Массандру из своего погребка, дождусь окончания пандемии и метнусь в Иерусалим, прикуплю монастырского розового муската в Латруне, в монастыре молчальников. Благо там традиции виноделия сохраняются уже более 2000 лет, и лозу римских времен никто не вырубал. 2 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 октября 2020 Опубликовано: 20 октября 2020 Я не столь категоричен, но кроме Массандры и Инкермана стараюсь ничего не покупать. 0 Ответить
stvoll Опубликовано: 20 октября 2020 Опубликовано: 20 октября 2020 Посмотрел в паре магазинов в Крыму почём Муската белый Красного Камня - в одном 885 р., в другом 775 р. До этого читал, что земли у Красного камня (там ещё какой-то пансионат или санаторий) купил Сбербанк. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 20 октября 2020 Опубликовано: 20 октября 2020 Разница есть...., почувствуйте разницу 🙂 1 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 20 октября 2020 Опубликовано: 20 октября 2020 19.10.2020 в 22:02, hungryforester сказал: Если винный спирт, то это крепленое вино. Но, видимо, не винный. Брал пару лет назад массандровский Херес. Внутри всё жгло сутки - это моя личная, испытанная и проверенная реакция на дерьмовый спирт. С палёной водки также. Если что - Хереса я в своей жизни выпил достаточное количество, Массандра вполне на мировом уровне. А Ореанда вообще легко кроет большинство испанских мансанилий. В целом, коллеги, вы меня слегка удивили. В мире слишком много меняется, и не в лучшую сторону. Массандра не исключение. Ром Баккарди, вермут Чинзано без слёз не вспомнишь. 1 Ответить
forestre Опубликовано: 21 октября 2020 Опубликовано: 21 октября 2020 (изменено) однако замечен значительный оффтоп, уважаемые коллеги. всё больше напитков, рассуждений на тему, и всё меньше фотографий с ножами... На фото какая-то жижа из табуретки и какой-то канцелярский "нож" Изменено 21 октября 2020 пользователем forestre 3 Ответить
hungryforester Опубликовано: 21 октября 2020 Опубликовано: 21 октября 2020 Главное, эстетику декаданса не путать с дискурсом асоциализации. 1 Ответить
Russak Опубликовано: 21 октября 2020 Опубликовано: 21 октября 2020 В одной из альпийских забегаловог. 8 Ответить
Сэм Опубликовано: 21 октября 2020 Опубликовано: 21 октября 2020 10 минут назад, Russak сказал: В одной из альпийских забегаловог звучит как песня )) А в железных клетках на других тарелках - это картошка фри в застенках томится? 0 Ответить
Russak Опубликовано: 21 октября 2020 Опубликовано: 21 октября 2020 10 часов назад, Сэм сказал: звучит как песня )) А в железных клетках на других тарелках - это картошка фри в застенках томится? Ага, картошка фри к бургерам, только в мундире и порезана тонкими шайбами и похоже готовили в аэрофритюрнице, потому что практически не жирная. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 22 октября 2020 Опубликовано: 22 октября 2020 Пиво- Айсбир Ре-Аниматор от пивоварни Брю Дивижн, спиритуозность 30 градусов- двойная заморозка до -25. Нож- Лёши Infernis- такой лом идеально подходит к такому пиву! 8 Ответить
Hwalev Опубликовано: 22 октября 2020 Опубликовано: 22 октября 2020 Из старенького, испанского... 9 Ответить
Hwalev Опубликовано: 23 октября 2020 Опубликовано: 23 октября 2020 Открытки из Польши - Лидзбарк - Варминьски. В этом городе какое-то время жил Николай Коперник, а в замке есть интересный музей с коллекцией оружия. ( Не реклама ни разу- действительно хорошее место , в автомобильной доступности , где можно душевно попить пиво в выходные, особенно , если любите разнообразные сауно-бассейные расслабухи). 4 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 23 октября 2020 Опубликовано: 23 октября 2020 Pale Lager- не самое частое пиво- из... Кореи. И надо сказать, весьма неплохое. 9 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 23 октября 2020 Опубликовано: 23 октября 2020 21 час назад, Turbo4x4 сказал: Нож- Лёши Infernis Не верю! Где темляк? 🧐 1 Ответить
Сэм Опубликовано: 23 октября 2020 Опубликовано: 23 октября 2020 Ну вот и добрался до дачи. С пятницей всех! 10 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 25 октября 2020 Опубликовано: 25 октября 2020 После вчерашней победы Хабиба- какой ещё напиток можно открыть? 13 лет, КС Дагестан. Очень неплох, на уровне верхних VSOP от партнёров. Нож- Emerson Aftershock 10 Ответить
Георги Опубликовано: 25 октября 2020 Опубликовано: 25 октября 2020 Классика в Болгарии - самодельная ракия в бутылке виски. Есть такая шутка - если на бутылке кока-колы есть крышка от фанта, значит, в ней ракия. Прошу прощения за качество фото - это были возможности моего предыдущего мобильного телефона. 7 Ответить
Георги Опубликовано: 25 октября 2020 Опубликовано: 25 октября 2020 На французской шерсти - Pernod и Pradel 7 Ответить
Hwalev Опубликовано: 25 октября 2020 Опубликовано: 25 октября 2020 В качестве напитка сегодня цейлонский крупнолистовой черный чай с добавлением сушеной цедры апельсина и масла бергамота. Нож - мой любимый кухонный работяжка с переделанной рукояткой. Толщина клинка 0,7 мм., легкая рекурва. На его долю приходится 90% всей работы по готовым продуктам. 7 Ответить
Hwalev Опубликовано: 27 октября 2020 Опубликовано: 27 октября 2020 В очередной раз убедились, что Кизлярский коньяк "Три звезды" вкуснее, чем их 5 звезд и прочих, более выдержанных. Все ИМХО, возможно подводит собственная органолептика, но Курвуазье из дьютика дает такой же эффект - чем старше, тем жестче. 8 Ответить
мурзила Опубликовано: 30 октября 2020 Опубликовано: 30 октября 2020 Порубил сальца, всем здравия. 9 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.