WeS Опубликовано: 17 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2021 05.05.2021 в 18:00, lotrex сказал: К Царапу шёл долго, всё присматривался и был не уверен. А потом решил взять попробовать, завсегда можно обратно отправить или продать. Нож очень порадовал, интересный дизайн и высокое качество исполнения. Оценил термообработку клинка, он аж звенит если зацепить и, на удивление, прощает глупости. Однажды нож свернулся с экскаватора в открытом виде. При этом сначала приложился клинком к металическим частям, а потом шлёпнулся на камни,- на клинке несколько мелких заминов, и те выправились без проблем. За Д2 нужно смотреть, в противном случае могут появится рыжие точки. Если бы он был собран на шайбах, было бы совсем чудесно. У меня с Д2 на разных ножах были случаи, когда была небольшая ржа на старте использования, а потом все проходило, видимо со временем какой-никакой окисл образуется и сталь меньше реагирует. Не знаю, насколько прав в своих мыслях, но другого объяснения не вижу. Такая же ситуация была с Сандвиком 14С28N на "Kershaw JYD" - только купил, походил с ним денек по жаре, достаю, а весь клинок в мелком питтинге. Напрягся изрядно тогда, но это был первый и последний раз, когда он себя так повел. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lotrex Опубликовано: 17 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2021 2 hours ago, WeS said: Такая же ситуация была с Сандвиком 14С28N на "Kershaw JYD" - только купил, походил с ним денек по жаре, достаю, а весь клинок в мелком питтинге. Напрягся изрядно тогда, но это был первый и последний раз, когда он себя так повел. Очень интересно! От Сандвика питтинга не ожидал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 17 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2021 3 минуты назад, lotrex сказал: Очень интересно! От Сандвика питтинга не ожидал. У меня вот такие вот глаза были О.О 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 17 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2021 У меня D2 ещё не ржавела (не говоря о других сталях), хотя живу недалеко от моря. 1095 местами покрывается патиной после контакта с агрессивными продуктами и всё. Поэтому из-за этого даже не парюсь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 17 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2021 4 минуты назад, Russak сказал: У меня D2 ещё не ржавела (не говоря о других сталях), хотя живу недалеко от моря. 1095 местами покрывается патиной после контакта с агрессивными продуктами и всё. Поэтому из-за этого даже не парюсь. У меня на Модусе у моря немного пятнами пошла, даже не знаю - морская вода попала или на фрукты реакция, всегда протираю клинок, возможно что-то осталось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 17 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2021 @WeS а нечего было ножик облизывать ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 17 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2021 4 часа назад, lotrex сказал: Очень интересно! От Сандвика питтинга не ожидал. Аус-8 пошла рыжими точками однажды, но было очень жарко, видимо, пот испарялся и конденсировался на клинке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 17 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2021 6 часов назад, WeS сказал: Д2 42 минуты назад, Eishund сказал: Аус-8 7 часов назад, WeS сказал: 14С28N А про финиш никто не подумал? У меня и CTS-204P с сатином покрывалась микроскопическими точками питтинга. Но там всё понятно - после химозной влажной салфетки не протёр нормально сухой. Ластиком убрал, фото не догадался сделать. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lotrex Опубликовано: 17 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2021 54 minutes ago, Eishund said: Аус-8 пошла рыжими точками однажды, но было очень жарко, видимо, пот испарялся и конденсировался на клинке. AUS-8 меня бы не удивила, 440С тоже, с ними это бывает. А вот с Сандвиком не совсем понятно. 11 minutes ago, Xayzoku said: А про финиш никто не подумал? У меня и CTS-204P с сатином покрывалась микроскопическими точками питтинга. Но там всё понятно - после химозной влажной салфетки не протёр нормально сухой. Ластиком убрал, фото не догадался сделать. Финиш тоже очень важен, от него много зависит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 18 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2021 15 часов назад, Сэм сказал: @WeS а нечего было ножик облизывать ))) а че с ним еще то делать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 18 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2021 12 часов назад, Xayzoku сказал: А про финиш никто не подумал? У меня и CTS-204P с сатином покрывалась микроскопическими точками питтинга. Но там всё понятно - после химозной влажной салфетки не протёр нормально сухой. Ластиком убрал, фото не догадался сделать. У меня вопрос в другом - почему питтинг появляется в самом начале пользования, а потом это уже не повторяется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 18 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2021 6 часов назад, WeS сказал: не повторяется Потом нож уже не новый и ты не сдуваешь с него пылинки 😉 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 18 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2021 4 минуты назад, Xayzoku сказал: Потом нож уже не новый и ты не сдуваешь с него пылинки 😉 Думаешь от сдувания ржавеет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Змей_13 Опубликовано: 18 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2021 Почти три года на кармане 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 7 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2021 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 2 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2021 25.04.2021 в 08:54, WeS сказал: Ага, Пономарев показывал в своих отчетах с выставки этот нож. А теперь он эти саровские типа-царапы еще и продает, красный, синий... :] 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 4 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2021 02.07.2021 в 14:21, hungryforester сказал: А теперь он эти саровские типа-царапы еще и продает, красный, синий... :] Правильный ход - зачем тушить пожар, если можно рядом погреться) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 5 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2021 13 часов назад, WeS сказал: зачем "Жадность фраера сгубила" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 5 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2021 9 часов назад, Xayzoku сказал: "Жадность фраера сгубила" не соглашусь, если бы он начал верещать на всех углах, что "дизайн с**здили, я буду судиться" - согласился бы. А тут парень нормально среагировал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 5 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2021 И вообще, такой клинок изобрела швейцарская фирма Венгер :))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 5 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2021 2 часа назад, WeS сказал: если бы Ты же читал в группе. Послушал тут его интервью, владея инсайдом - ни в какие ворота. Тот случай, когда человек верит в свою ложь. Отсюда, полагаю, крепкая дружба с мастером по ГРУ. Рыбак рыбака... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 6 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2021 7 часов назад, Xayzoku сказал: Ты же читал в группе. Послушал тут его интервью, владея инсайдом - ни в какие ворота. Тот случай, когда человек верит в свою ложь. Отсюда, полагаю, крепкая дружба с мастером по ГРУ. Рыбак рыбака... Интересно, но ничего не понял Интервью не слушал, про инсайд не знаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 2 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2021 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 4 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2021 02.09.2021 в 21:03, WeS сказал: Этот Царап - уже немножко Ависпа 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 5 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2021 На выходных водил мелких на пикник, учил костер жечь и все такое, ну и готовили горячий шоколад. 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 10 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2022 29.12.2020 в 11:48, hungryforester сказал: не упомню фотографии складного и нескладного рядом, для сравнения а хотелось бы, т.к. мне тоже маленькую рукоять не хочется, вот бы сравнить хотя бы визуально Лучше поздно, чем никогда))) Как видишь, рукоять ощутимо короче и тоньше. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 11 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 14 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 Таки не хватило, сбегал за добавкой, за красненьким, так сказать. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 12 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2022 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 1 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2022 Сюда тоже фотку выложу. Кто-то оранжевые ножи собирает, а у меня красные поперли, даже сходил в выходные за красными часами в дружественный часовой магазин. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.