Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
05.05.2021 в 18:00, lotrex сказал:

К Царапу шёл долго, всё присматривался и был не уверен. А потом решил взять попробовать, завсегда можно обратно отправить или продать. Нож очень порадовал, интересный дизайн и высокое качество исполнения. Оценил термообработку клинка, он аж звенит если зацепить и, на удивление, прощает глупости. Однажды нож свернулся с экскаватора в открытом виде. При этом сначала приложился клинком к металическим частям, а потом шлёпнулся на камни,- на клинке несколько мелких заминов, и те выправились без проблем. За Д2 нужно смотреть, в противном случае могут появится рыжие точки. Если бы он был собран на шайбах, было бы совсем чудесно.

FF42FA3E-6116-49EB-B8E0-B140F906F64B.thumb.jpeg.bf1915543bd64115450bc8e26628ae2b.jpeg

У меня с Д2 на разных ножах были случаи, когда была небольшая ржа на старте использования, а потом все проходило, видимо со временем какой-никакой окисл образуется и сталь меньше реагирует. Не знаю, насколько прав в своих мыслях, но другого объяснения не вижу. 

Такая же ситуация была с Сандвиком 14С28N на "Kershaw JYD" - только купил, походил с ним денек по жаре, достаю, а весь клинок в мелком питтинге. Напрягся изрядно тогда, но это был первый и последний раз, когда он себя так повел. 

Опубликовано:
2 hours ago, WeS said:

Такая же ситуация была с Сандвиком 14С28N на "Kershaw JYD" - только купил, походил с ним денек по жаре, достаю, а весь клинок в мелком питтинге. Напрягся изрядно тогда, но это был первый и последний раз, когда он себя так повел. 

Очень интересно! От Сандвика питтинга не ожидал.

Опубликовано:
3 минуты назад, lotrex сказал:

У меня вот такие вот глаза были О.О 

Опубликовано:

У меня D2 ещё не ржавела (не говоря о других сталях), хотя живу недалеко от моря. 1095 местами покрывается патиной после контакта с агрессивными продуктами и всё. Поэтому из-за этого даже не парюсь. 

Опубликовано:
4 минуты назад, Russak сказал:

У меня D2 ещё не ржавела (не говоря о других сталях), хотя живу недалеко от моря. 1095 местами покрывается патиной после контакта с агрессивными продуктами и всё. Поэтому из-за этого даже не парюсь. 

У меня на Модусе у моря немного пятнами пошла, даже не знаю - морская вода попала или на фрукты реакция, всегда протираю клинок, возможно что-то осталось.

Опубликовано:
4 часа назад, lotrex сказал:

Аус-8 пошла рыжими точками однажды, но было очень жарко, видимо, пот испарялся и конденсировался на клинке.

Опубликовано:
6 часов назад, WeS сказал:

Д2

42 минуты назад, Eishund сказал:

Аус-8

7 часов назад, WeS сказал:

14С28N

А про финиш никто не подумал? 

У меня и CTS-204P  с сатином покрывалась микроскопическими точками питтинга. Но там всё понятно - после химозной влажной салфетки не протёр нормально сухой. Ластиком убрал, фото не догадался сделать. 

Опубликовано:
54 minutes ago, Eishund said:

Аус-8 пошла рыжими точками однажды, но было очень жарко, видимо, пот испарялся и конденсировался на клинке.

AUS-8 меня бы не удивила, 440С тоже, с ними это бывает. А вот с Сандвиком не совсем понятно. 

11 minutes ago, Xayzoku said:

У меня и CTS-204P  с сатином покрывалась микроскопическими точками питтинга. Но там всё понятно - после химозной влажной салфетки не протёр нормально сухой. Ластиком убрал, фото не догадался сделать. 

Финиш тоже очень важен, от него много зависит. 

Опубликовано:
12 часов назад, Xayzoku сказал:

У меня вопрос в другом - почему питтинг появляется в самом начале пользования, а потом это уже не повторяется.

Опубликовано:
4 минуты назад, Xayzoku сказал:

Потом нож уже не новый и ты не сдуваешь с него пылинки 😉

Думаешь от сдувания ржавеет? :D 

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:
25.04.2021 в 08:54, WeS сказал:

Ага, Пономарев показывал в своих отчетах с выставки этот нож.  

А теперь он эти саровские типа-царапы еще и продает, красный, синий... :]

Опубликовано:
02.07.2021 в 14:21, hungryforester сказал:

А теперь он эти саровские типа-царапы еще и продает, красный, синий... :]

Правильный ход - зачем тушить пожар, если можно рядом погреться)

Опубликовано:
9 часов назад, Xayzoku сказал:

"Жадность фраера сгубила"

не соглашусь, если бы он начал верещать на всех углах, что "дизайн с**здили, я буду судиться" - согласился бы. А тут парень нормально среагировал.

Опубликовано:
2 часа назад, WeS сказал:

если бы

Ты же читал в группе. Послушал тут его интервью, владея инсайдом - ни в какие ворота. Тот случай, когда человек верит в свою ложь. Отсюда, полагаю, крепкая дружба с мастером по ГРУ. Рыбак рыбака... 

Опубликовано:
7 часов назад, Xayzoku сказал:

Ты же читал в группе. Послушал тут его интервью, владея инсайдом - ни в какие ворота. Тот случай, когда человек верит в свою ложь. Отсюда, полагаю, крепкая дружба с мастером по ГРУ. Рыбак рыбака... 

Интересно, но ничего не понял :) Интервью не слушал, про инсайд не знаю.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

На выходных водил мелких на пикник, учил костер жечь и все такое, ну и готовили горячий шоколад. 

IMG_6610.jpg

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:
29.12.2020 в 11:48, hungryforester сказал:

не упомню фотографии складного и нескладного рядом, для сравнения

а хотелось бы, т.к. мне тоже маленькую рукоять не хочется, вот бы сравнить хотя бы визуально

Лучше поздно, чем никогда)))

B71948B1-CFEA-4022-9840-DCCB925ECF86.jpeg

F41F59D0-AAFF-46C5-8E52-7F492ECC077B.jpeg

Как видишь, рукоять ощутимо короче и тоньше.

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Сюда тоже фотку выложу. Кто-то оранжевые ножи собирает, а у меня красные поперли, даже сходил в выходные  за красными часами в дружественный часовой магазин. 

IMG_1953.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.