Андрей В.Х. Опубликовано: 10 ноября 2019 Опубликовано: 10 ноября 2019 9 минут назад, Turbo4x4 сказал: Привет! Не получил, ждал пять месяцев, вернули деньги.... Понял. Спасибо! Я попробую заказать, может мне повезет =)) 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 10 ноября 2019 Опубликовано: 10 ноября 2019 11 минут назад, Turbo4x4 сказал: ждал пять месяцев, вернули деньги.... ... с формулировкой? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 10 ноября 2019 Автор Опубликовано: 10 ноября 2019 9 минут назад, 5rovich сказал: ... с формулировкой? Попросили юрика. Такая фигня иногда бывает- из Израиля, Швеции и Греции было... Сейчас может изменилось, но я уже передумал- что у меня, карвингов нет, чтоли? ))) 2 Ответить
ВОВАН ВАРВАР Опубликовано: 10 ноября 2019 Опубликовано: 10 ноября 2019 Топорик сибе так ничего но если всмотретца , то похабненько топорище зделано- недошлифовано, да и поковка по финишу не на много круче визуально чем бюджетные Поляки . За клеймо палец вверх 0 Ответить
Papoi Опубликовано: 11 ноября 2019 Опубликовано: 11 ноября 2019 12 часов назад, ВОВАН ВАРВАР сказал: Топорик сибе так ничего но если всмотретца , то похабненько топорище зделано- недошлифовано, да и поковка по финишу не на много круче визуально чем бюджетные Поляки . За клеймо палец вверх Юлька топорища ножиком выстругивает, самолично. Может быть даже все самолично. Часто постит видео как она это делает. Это фишка, а не недоделка. 2 Ответить
ВОВАН ВАРВАР Опубликовано: 11 ноября 2019 Опубликовано: 11 ноября 2019 10 часов назад, Papoi сказал: Юлька топорища ножиком выстругивает, самолично. Может быть даже все самолично. Часто постит видео как она это делает. Это фишка, а не недоделка. В принципе у хускварны и гранфорса так же топорища не дотесаны ! Может в натуре фишка такая как : резьба по дереву? (каждому свое) 0 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 11 ноября 2019 Опубликовано: 11 ноября 2019 3 часа назад, ВОВАН ВАРВАР сказал: В принципе у хускварны и гранфорса так же топорища не дотесаны ! Может в натуре фишка такая как : резьба по дереву? (каждому свое) Наши предки, до недавних пор, тысячелетиями легко обходились без наждачки. След чисто заточенного ножа, соответствует тысячной гритности легко. Я пробовал неоднократно. Довольно комфортное удержание. 1 Ответить
Papoi Опубликовано: 12 ноября 2019 Опубликовано: 12 ноября 2019 10 часов назад, ВОВАН ВАРВАР сказал: В принципе у хускварны и гранфорса так же топорища не дотесаны ! Может в натуре фишка такая как : резьба по дереву? (каждому свое) Вы, вероятно, смешиваете изготовление топорища способом механического копирования и изготовление вручную. При копировании возможны огрехи инструмента, или дефекты связанные со свойствами и качеством конкретной заготовки. Их не вытесывают массово, это просто не выгодно по производственным соображениям. Вырезание ножом оставляет другие следы. И как выше написал ув. Владимир61, удержание будет комфортным. Дефекта или ущербности в такой ручке нет При необходимости и большом желании отполировать или выгладить ручку топора пользователь может и самостоятельно, хоть циклей, хоть стеклом, хоть наждачкой, хоть еще как. 1 Ответить
ВОВАН ВАРВАР Опубликовано: 12 ноября 2019 Опубликовано: 12 ноября 2019 14 часов назад, Papoi сказал: Вы, вероятно, смешиваете изготовление топорища способом механического копирования и изготовление вручную. При копировании возможны огрехи инструмента, или дефекты связанные со свойствами и качеством конкретной заготовки. Их не вытесывают массово, это просто не выгодно по производственным соображениям. Вырезание ножом оставляет другие следы. И как выше написал ув. Владимир61, удержание будет комфортным. Дефекта или ущербности в такой ручке нет При необходимости и большом желании отполировать или выгладить ручку топора пользователь может и самостоятельно, хоть циклей, хоть стеклом, хоть наждачкой, хоть еще как. Я по специальности : режчик по дереву (краснодеревщик) знаю что такое след после резца!!! Но суть в другом : какой век на дворе 21-й ? Топорище которое выцеклевано во много приятней и удобней в руках лежит в варианте двуручного топора! Когда надо одной рукой постоянно скользить по топорищу :(вверх-вниз) и не натераютца мозоли от неровной поверхности+ визуальный эфект когда дерево гладкое-бархатное и просматриваетца структура со всех сторон В наше время осталось очень мало ценителей ( олд скулькых) топоров. Идет борьба за каждого покупателя!!! и топор должен быть идеален со всех сторон : как голова , так и топорище! Спасибо. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 12 ноября 2019 Опубликовано: 12 ноября 2019 7 минут назад, ВОВАН ВАРВАР сказал: В наше время осталось очень мало ценителей ( олд скулькых) топоров. Идет борьба за каждого покупателя!!! Судя по всему, Юля пока борьбу выигрывает...🤔 И её клиенты, которых немало - любители олдскула, наверное 2 Ответить
ВОВАН ВАРВАР Опубликовано: 12 ноября 2019 Опубликовано: 12 ноября 2019 5 минут назад, 5rovich сказал: Судя по всему, Юля пока борьбу выигрывает...🤔 И её клиенты, которых немало - любители олдскула, наверное Всё возможно? Когда есть имя и брэнд ! Можно любое содержимое в красивый фантик завернуть не так ли? 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 12 ноября 2019 Опубликовано: 12 ноября 2019 5 минут назад, ВОВАН ВАРВАР сказал: Всё возможно? Когда есть имя и брэнд ! Можно любое содержимое в красивый фантик завернуть не так ли? Логику не понял. Што она в фантик завернула? Какой брэнд? Какое имя? Не было ни того, ни другого. Сама создала. Работает для профи, а не для любителей шлифованных ручек. Профи - покупают. В инсте слежу. 2 Ответить
Papoi Опубликовано: 13 ноября 2019 Опубликовано: 13 ноября 2019 (изменено) 9 часов назад, ВОВАН ВАРВАР сказал: Я по специальности : режчик по дереву (краснодеревщик) знаю что такое след после резца!!! Но суть в другом : какой век на дворе 21-й ? Топорище которое выцеклевано во много приятней и удобней в руках лежит в варианте двуручного топора! Когда надо одной рукой постоянно скользить по топорищу :(вверх-вниз) и не натераютца мозоли от неровной поверхности+ визуальный эфект когда дерево гладкое-бархатное и просматриваетца структура со всех сторон В наше время осталось очень мало ценителей ( олд скулькых) топоров. Идет борьба за каждого покупателя!!! и топор должен быть идеален со всех сторон : как голова , так и топорище! Спасибо. Вы видели у Юли двуручный топор? Поделитесь, пожалуйста, ссылочкой. Очень интересно. Её основной продукт на сайте - карвинги со всеми их особенностями работы и особенностями ручек. Обратите внимание на цену топора - без малого 2000 крон (без доставки). И очередь на производство. Клиенты "голосуют рублем" за качество и выполненный вручную инструмент. И это фактический факт. Без принуждения: не нравится - не покупай. Можешь сделать лучше - сделай. В принципе, если есть уверенное желание научить Юлю как надо делать ручки на её топоры (она их месяцев 6 пилила разные, пока пришла к нынешней форме) можно напрямую написать ей. Она человек коммуникабельный, и адекватный. Но отвечает не быстро. Во всяком случае мне. Изменено 13 ноября 2019 пользователем Papoi 2 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 13 ноября 2019 Опубликовано: 13 ноября 2019 44 минуты назад, Papoi сказал: Она человек коммуникабельный, и адекватный. Но отвечает не быстро. Во всяком случае мне. Вот она повеселится на такое письмо!😂😂😂 Знаю потому, что тоже общался с ней. Ответит обязательно, но по такому вопросу наверное растеряется и пойдет дальше работать ибо заказов на год вперёд, всего то...😆 0 Ответить
Hanscom Опубликовано: 17 февраля 2020 Опубликовано: 17 февраля 2020 Есть уже владельцы топора среди форумчан? Поделитесь впечатлениями. 0 Ответить
Hanscom Опубликовано: 21 февраля 2020 Опубликовано: 21 февраля 2020 10.11.2019 в 21:13, Андрей В.Х. сказал: Понял. Спасибо! Я попробую заказать, может мне повезет =)) Заказали? Повезло? 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 21 февраля 2020 Опубликовано: 21 февраля 2020 27 минут назад, Hanscom сказал: Заказали? Повезло? Да не промолчал бы уж, небось... 1 Ответить
Hanscom Опубликовано: 21 февраля 2020 Опубликовано: 21 февраля 2020 5 часов назад, 5rovich сказал: Да не промолчал бы уж, небось... Заказал, ждём.🙄 0 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 21 февраля 2020 Опубликовано: 21 февраля 2020 2 часа назад, Hanscom сказал: Заказал, ждём.🙄 Заказал, и я жду, но по ходу очередь очень большая =(( 0 Ответить
Hanscom Опубликовано: 21 февраля 2020 Опубликовано: 21 февраля 2020 3 часа назад, Андрей В.Х. сказал: Заказал, и я жду, но по ходу очередь очень большая =(( Давно ждёте? 0 Ответить
Hanscom Опубликовано: 25 февраля 2020 Опубликовано: 25 февраля 2020 21.02.2020 в 21:06, Андрей В.Х. сказал: Перед НГ заказал. А камушек не заказывали? Я так понимаю это какой-то сланец. Стоит он 50$? 0 Ответить
Hanscom Опубликовано: 1 апреля 2020 Опубликовано: 1 апреля 2020 https://arenan.yle.fi/1-50328259 1 Ответить
Hanscom Опубликовано: 24 апреля 2020 Опубликовано: 24 апреля 2020 Наконец получил свой топорик. С почтой сейчас проблемы, посылка шла из Швеции 34 дня, но оно того стоило. Топорик превзошёл мои ожидания, в руку лёг идеально, качество исполнения на высоте. У кого ещё нет карвинга, рекомендую. Мастер очень общительная и отвечает на все вопросы, иногда не сразу. В общем я доволен «от и до». Это что касаемо первых впечатлений, а в работе посмотрим. 2 Ответить
5rovich Опубликовано: 24 апреля 2020 Опубликовано: 24 апреля 2020 А фотки? А денег в рублях скока? 0 Ответить
Hanscom Опубликовано: 24 апреля 2020 Опубликовано: 24 апреля 2020 4 минуты назад, 5rovich сказал: А фотки? А денег в рублях скока? Фото будут завтра. У меня вышло 15, это с почтой, сейчас думаю курс кроны изменился не в нашу пользу( 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 24 апреля 2020 Автор Опубликовано: 24 апреля 2020 16 минут назад, Hanscom сказал: Фото будут завтра. У меня вышло 15, это с почтой, сейчас думаю курс кроны изменился не в нашу пользу( Заказывал в октябре 18-го, было 18 тыр. Через пять месяцев вернули деньги (вышло 19 ))) Бизнес... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.