Rex86 Опубликовано: 10 мая 2020 Опубликовано: 10 мая 2020 Чёрт возьми... Как же мне нравятся Ваши ножи!.. Фух!... Игорь, а каким шнурком прошиты ножны у устья? Вроде кожаный шнур, какой диаметр? 0 Ответить
HarryA Опубликовано: 10 мая 2020 Автор Опубликовано: 10 мая 2020 36 минут назад, Rex86 сказал: Чёрт возьми... Как же мне нравятся Ваши ножи!.. Фух!... Игорь, а каким шнурком прошиты ножны у устья? Вроде кожаный шнур, какой диаметр? Шов капроновой плетеной нитью, вроде итальянская. Шнуровка-подвес кожаный ремешок, вроде юфть, толщина 1,5-1,8 ширина ~6 мм. 1 Ответить
Rex86 Опубликовано: 10 мая 2020 Опубликовано: 10 мая 2020 42 минуты назад, HarryA сказал: Шов капроновой плетеной нитью, вроде итальянская. Шнуровка-подвес кожаный ремешок, вроде юфть, толщина 1,5-1,8 ширина ~6 мм. Я вот про этот шов спрашиваю- 0 Ответить
HarryA Опубликовано: 10 мая 2020 Автор Опубликовано: 10 мая 2020 (изменено) Нить типа такой (цвет только другой) Изменено 10 мая 2020 пользователем HarryA 1 Ответить
Rex86 Опубликовано: 10 мая 2020 Опубликовано: 10 мая 2020 Спасибо.)) А смотрится как кожаная шнуровка. 0 Ответить
HarryA Опубликовано: 2 июня 2020 Автор Опубликовано: 2 июня 2020 Чтоб не плодить лишних тем, тем паче что вроде как и тут не шибко отклоняюсь от основной линии "местечковые ножи" Была тут такая тема Нож из Архангельской губернии вспомнил про нее когда попросили сделать нож с оловянным больстером, но чтоб рукоять была пофигуристей, современнее что ли. Ну да это дело персональное, как говорится "На вкус и цвет..." Ну еще чтоб традиционно, без клеев и прочих полимеров... Короче образовался такой вот ножик общие габариты в ножнах 268,5х53х34 сам нож длиной 261 мм из которых 125 мм рукоять. Клинок 136х27,7х3,8 клинок из подшипника, травлен в ХЖ Олово в больстере ни чем не бодяжил монтаж сквозной традиционный (хвостовик вколочен и загнут) рукоять из бука (я так думаю) искупал в льняном масле и покрыл пчелиным воском с прогревом феном 8 Ответить
RealOld Опубликовано: 2 июня 2020 Опубликовано: 2 июня 2020 Очень здорово! Классика+традиции. Великолепная работа и необычный колоритный нож! Очень понравился! 🙂👍👍👍👍👍 2 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 2 июня 2020 Опубликовано: 2 июня 2020 Хороший. Мне тож понравился! 2 Ответить
Rex86 Опубликовано: 2 июня 2020 Опубликовано: 2 июня 2020 (изменено) Пипец как красив! Уже слов нет.. Одно только удерживает чтоб не заказать у Вас нож- надежда что когда-нибудь и я так смогу. Если это когда случится прообразом будет один из Ваших. Очень нравятся! Изменено 2 июня 2020 пользователем Rex86 1 Ответить
HarryA Опубликовано: 2 июня 2020 Автор Опубликовано: 2 июня 2020 43 минуты назад, Rex86 сказал: когда-нибудь и я так смогу. Могу помочь советом, если не достаточно того что я тут уже рассказал показал. 0 Ответить
Rex86 Опубликовано: 2 июня 2020 Опубликовано: 2 июня 2020 5 минут назад, HarryA сказал: Могу помочь советом, если не достаточно того что я тут уже рассказал показал. Спасиб! Пока достаточно. Сам не дозрел еще.. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 июня 2020 Опубликовано: 2 июня 2020 Здорово. Душевная работа. Монтаж интересный...Хвостовик на сквозь и загнут г-образно? Или п- образно? 0 Ответить
HarryA Опубликовано: 3 июня 2020 Автор Опубликовано: 3 июня 2020 17 часов назад, gkeu сказал: Хвостовик на сквозь и загнут г-образно? Или п- образно? Насквозь и загнут п-образно 0 Ответить
HarryA Опубликовано: 20 июня 2020 Автор Опубликовано: 20 июня 2020 Покажу еще одну поделку. Габарит в ножнах 259х52,5х30,3 мм Длина ножа 248,5 мм. Клинок - кованый в торец кусок обоймы подшипника; длина - 125,3 ширина - 26,2 мм (возле пяты) обух - 3,7 мм (у больстера) Рукоять 123,3 мм (по спинке), сечение 27,8х18,8 (минимальное); больстер 29,5х18,7 мм; навершие 33х21,2 мм Монтаж сквозной с загибом кончика хвостовика, но без проушины (таково было ТЗ) с эпоксидной смолой. Больстер и навершие из нержи, рукоять - береста, стабилизированная сувель березы. 8 Ответить
Rex86 Опубликовано: 21 июня 2020 Опубликовано: 21 июня 2020 И снова- замечательная работа! 2 Ответить
nick3 Опубликовано: 1 июля 2020 Опубликовано: 1 июля 2020 Взято отсюда: https://www.inyakutia.ru/madeinyakutia/yakutskie-nozhi-mastera-danilova-aleksandra/ 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 июля 2020 Опубликовано: 2 июля 2020 Да, была давненько тема про "обливных" ЯНов. Сильно давно. Тимир ссылки на книги давал... 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 2 июля 2020 Опубликовано: 2 июля 2020 Предыдущий больше понравился. Очень разные ножи, понимаю. Мне кажется, береста совсем лишняя была. 0 Ответить
HarryA Опубликовано: 2 июля 2020 Автор Опубликовано: 2 июля 2020 12 часов назад, RealOld сказал: Мне кажется, береста совсем лишняя была. Ну нравится мне береста 😉 хотя в данном случае наверное вы правы. Тем паче что вы не один высказываете такое мнение. 0 Ответить
HarryA Опубликовано: 2 июля 2020 Автор Опубликовано: 2 июля 2020 20 часов назад, nick3 сказал: Взято отсюда: И не только якуты. Технология создания такой инкрустации не требует ни специнструмента ни спецоборудования. Нож, костер и ложка для свинца, что сопровождает пулелейку. То есть то что всегда есть у промысловика. Однако пулелейка не нужна тому кто пользуется луком как и тому кто исползует патроны. Улавливаете к чему я? 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 9 июля 2020 Опубликовано: 9 июля 2020 Игорь, а чем чреват перегрев олова при заливке? 0 Ответить
HarryA Опубликовано: 9 июля 2020 Автор Опубликовано: 9 июля 2020 12 часов назад, Andrzej сказал: Игорь, а чем чреват перегрев олова при заливке? Ну во первых - оно начинает сильно окисляться. Окислы перед заливкой придется как то убирать, если у вас ложка без специальной перегородки, иначе они могут испортить заливку. Во вторых - дерево воспламеняется при температуре от 300°С. Конечно, без доступа воздуха оно гореть не будет, но обуглится обязательно. С другой стороны, температура расплава желательна повыше, что бы текучесть была лучше. Я ранее писал, что помешивая расплав сухой палочкой мы одновременно выравниваем температуру в объеме и следим за температурой расплава. Как палочка начинает становится коричневой так и льём. Если перегрели (палочка обуглилась до черна и загорается) даем чуть остыть помешивая той же палочкой но обломив обгоревший кончик. 6 Ответить
HarryA Опубликовано: 22 июля 2020 Автор Опубликовано: 22 июля 2020 очередной габарит в ножнах 261х54х30мм, вес 257гр. нож общая длина 251,5 клинок 130,5х27,5х3 рукоять 119,5 по спинке, сечение минимальное 28,5х19, у навершия 34х21,2 этот то же без проушины немного деталей клинок кованая ШХ, зонная закалка, травление в ХЖ 5 Ответить
Олегыч Опубликовано: 22 июля 2020 Опубликовано: 22 июля 2020 Изумительно! Всё И-ЗУ-МИ-ТЕЛЬ-НО! 3 Ответить
ovg65 Опубликовано: 23 июля 2020 Опубликовано: 23 июля 2020 Отличная работа! Непонятны два момента: 1. Не покидает ощущение, что в середине клинка присутствует провал по линии режущей кромки (возможно неудачный ракурс). 2. Зачем столько бересты за больстером? 0 Ответить
Deferensor Опубликовано: 23 июля 2020 Опубликовано: 23 июля 2020 Что ни нож- то произведение искусства! 1 Ответить
HarryA Опубликовано: 23 июля 2020 Автор Опубликовано: 23 июля 2020 1 час назад, ovg65 сказал: Не покидает ощущение, что в середине клинка присутствует провал по линии режущей кромки пожалуй да, чутка есть 1 час назад, ovg65 сказал: Зачем столько бересты за больстером? 02.07.2020 в 22:50, HarryA сказал: Ну нравится мне береста 😉 или еще раньше 20.05.2018 в 18:33, HarryA сказал: 1) мне нравится береста под указательным пальцем 2) небольшая надежда, что береста компенсирует набухание/усыхание деревяшки, хотя в случае с обливкой оловом это задача обливки, но тут см п.1 но в данном случае еще и пожелание будущего владельца 0 Ответить
ovg65 Опубликовано: 23 июля 2020 Опубликовано: 23 июля 2020 Ох уж эти будущие владельцы... Сувель больно красивая, поболее бы ее, аж до больстера. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.