Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Чёрт возьми... Как же мне нравятся Ваши ножи!.. Фух!...

Игорь, а каким шнурком прошиты ножны у устья? Вроде кожаный шнур, какой диаметр?

  • Ответы 322
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
36 минут назад, Rex86 сказал:

Чёрт возьми... Как же мне нравятся Ваши ножи!.. Фух!...

Игорь, а каким шнурком прошиты ножны у устья? Вроде кожаный шнур, какой диаметр?

Шов капроновой плетеной нитью, вроде итальянская. Шнуровка-подвес кожаный ремешок, вроде юфть, толщина 1,5-1,8 ширина ~6 мм.

Опубликовано:
42 минуты назад, HarryA сказал:

Шов капроновой плетеной нитью, вроде итальянская. Шнуровка-подвес кожаный ремешок, вроде юфть, толщина 1,5-1,8 ширина ~6 мм.

Я вот про этот шов спрашиваю-

 

48395531_.jpg.4406b715a85c7dd612d13adc560c5fe3.thumb.jpg.bce0ffb817c5a16b3920a770a8186c8e.jpg

 

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Чтоб не плодить лишних тем, тем паче что вроде как и тут не шибко отклоняюсь от основной линии "местечковые ножи" ;)

Была тут такая тема Нож из Архангельской губернии

вспомнил про нее когда попросили сделать нож с оловянным больстером, но чтоб рукоять была пофигуристей, современнее что ли. Ну да это дело персональное, как говорится "На вкус и цвет..."

Ну еще чтоб традиционно, без клеев и прочих полимеров...

Короче образовался такой вот ножик

881370693_.thumb.jpg.205fda06ad03f00b5bedc3b0e67752e5.jpg

общие габариты в ножнах 268,5х53х34

685380523__.thumb.jpg.19051c7a67076e6163a7be38cfc78660.jpg

сам нож длиной 261 мм из которых 125 мм рукоять. Клинок 136х27,7х3,8

180768068__1.thumb.jpg.96c27bda936c1f7e6af6487d574ee6fb.jpg

клинок из подшипника, травлен в ХЖ

1804555120_.thumb.jpg.834e5bfeeb8a5bb7094a6a5a8933f20e.jpg

Олово в больстере ни чем не бодяжил

1736660158_.thumb.jpg.439086ffd1866dc4f2fce0450146f236.jpg

монтаж сквозной традиционный (хвостовик вколочен и загнут)

1735580841_.thumb.jpg.5fbb7aac6add77ecb3050e03367ae725.jpg

рукоять из бука (я так думаю) искупал в льняном масле и покрыл пчелиным воском с прогревом феном

309185549_.thumb.jpg.49ffbc6f2aded36d2cdac3f74e7d00a9.jpg

 

Опубликовано:

Очень здорово! Классика+традиции. Великолепная работа и необычный колоритный нож! Очень понравился! 🙂👍👍👍👍👍

Опубликовано: (изменено)

Пипец как красив! Уже слов нет.. Одно только удерживает чтоб не заказать у Вас нож- надежда что когда-нибудь и я так смогу. Если это когда случится прообразом будет один из Ваших. Очень нравятся!

Изменено пользователем Rex86
Опубликовано:
43 минуты назад, Rex86 сказал:

когда-нибудь и я так смогу.

Могу помочь советом, если не достаточно того что я тут уже рассказал показал.

Опубликовано:
5 минут назад, HarryA сказал:

Могу помочь советом, если не достаточно того что я тут уже рассказал показал.

Спасиб! Пока достаточно. Сам не дозрел еще..

Опубликовано:
17 часов назад, gkeu сказал:

Хвостовик на сквозь и загнут г-образно? Или п- образно?

Насквозь и загнут п-образно

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Покажу еще одну поделку.

Габарит в ножнах 259х52,5х30,3 мм

Длина ножа 248,5 мм. Клинок - кованый в торец кусок обоймы подшипника; длина - 125,3 ширина - 26,2 мм (возле пяты) обух - 3,7 мм (у больстера)

Рукоять 123,3 мм (по спинке), сечение 27,8х18,8 (минимальное);  больстер 29,5х18,7 мм; навершие 33х21,2 мм

Монтаж сквозной с загибом кончика хвостовика, но без проушины (таково было ТЗ) с эпоксидной смолой.

Больстер и навершие из нержи, рукоять - береста, стабилизированная сувель березы.

в_ножнах_.jpg

зуёк_3.jpg

в_ножнах_4.jpg

больстер_2.jpg

рукоять1.jpg

баланс.jpg

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
12 часов назад, RealOld сказал:

Мне кажется, береста совсем лишняя была.

Ну нравится мне береста 😉 хотя в данном случае наверное вы правы. Тем паче что вы не один высказываете такое мнение.

Опубликовано:
20 часов назад, nick3 сказал:

Взято отсюда:

И не только якуты.

Технология создания такой инкрустации не требует ни специнструмента ни спецоборудования. Нож, костер и ложка для свинца, что сопровождает пулелейку. То есть то что всегда есть у промысловика.

Однако пулелейка не нужна тому кто пользуется луком как и тому кто исползует патроны.

Улавливаете к чему я?

 

Опубликовано:
12 часов назад, Andrzej сказал:

Игорь, а чем чреват перегрев олова при заливке?

Ну во первых - оно начинает сильно окисляться. Окислы перед заливкой придется как то убирать, если у вас ложка без специальной перегородки, иначе они могут испортить заливку.

Во вторых - дерево воспламеняется при температуре от 300°С. Конечно, без доступа воздуха оно гореть не будет, но обуглится обязательно.

С другой стороны, температура расплава желательна повыше, что бы текучесть была лучше.

Я ранее писал, что помешивая расплав сухой палочкой мы одновременно выравниваем температуру в объеме и следим за температурой расплава. Как палочка начинает становится коричневой так и льём. Если перегрели (палочка обуглилась до черна и загорается) даем чуть остыть помешивая той же палочкой но обломив обгоревший кончик.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

очередной

габарит в ножнах 261х54х30мм, вес 257гр.

1991981499_7.thumb.jpg.89b29dd49c20a172dfd86e7b4ccaaff7.jpg

нож общая длина 251,5

1683059997__1.thumb.jpg.307c067c947873b45a9d220e4e49b08f.jpg

клинок 130,5х27,5х3
рукоять 119,5 по спинке, сечение минимальное 28,5х19, у навершия 34х21,2

353735771_4.thumb.jpg.93326ce8f1e52dfa6beddde4464b427b.jpg

этот то же без проушины

1228708513_1.thumb.jpg.9ceb3044e777198a1f50a793f2beb941.jpg

немного деталей

1591451094_.thumb.jpg.314487445afa0c25585c2ffa062d0210.jpg

клинок кованая ШХ, зонная закалка, травление в ХЖ

373982442_1.thumb.jpg.4ce781d20474acccdbf27d7fa0242ac8.jpg

 

Опубликовано:

Отличная работа!

Непонятны два момента:

1. Не покидает ощущение, что в середине клинка присутствует провал по линии режущей кромки (возможно неудачный ракурс).

2. Зачем столько бересты за больстером?

Опубликовано:
1 час назад, ovg65 сказал:

Не покидает ощущение, что в середине клинка присутствует провал по линии режущей кромки

пожалуй да, чутка есть

 

1 час назад, ovg65 сказал:

Зачем столько бересты за больстером?

 

02.07.2020 в 22:50, HarryA сказал:

Ну нравится мне береста 😉

или еще раньше

20.05.2018 в 18:33, HarryA сказал:

1) мне нравится береста под указательным пальцем

2) небольшая надежда, что береста компенсирует набухание/усыхание деревяшки, хотя в случае с обливкой оловом это задача обливки, но тут см п.1

но в данном случае еще и пожелание будущего владельца

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.