Перейти к публикации

Нож для разделки свиньи.


NikolayHAOS

Рекомендованные сообщения

15 часов назад, Ozone сказал:

Еще Cold Steel Roach Belly из дешевых-рабочих.

На Озоне есть, но честно говоря, обвал рубля цены сделал малоадекватными. Мне лично сталь на FinnBear очень не понравилась, а на этом вроде как то же самое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Позиционируется производителем как нож для рыбы.

Да и стоит в магазине дешевле.

http://www.knifedv.ru/nozh/51/hit/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, NikolayHAOS сказал:

нож для рыбы

Так и есть, но для мяса вполне подойдут. Если решите брать, то рекомендую именно с клинком из углеродки, нержавейка мягковата. 

Изменено пользователем Xayzoku
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Какая тема интересная... Тезка, ну что там, решился на что-нибудь ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вроде как определился буду брать вот такой.

24602/085

Осталось найти его в продаже. Ну или придется через инет заказывать.

 

 

Изменено пользователем NikolayHAOS
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лишь бы не разочаровались. Он же пипец какой тонюсенький. Я вон в теме про траму отписался про более широкий и длинный. Больно он нежный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@hungryforester Я видел ваше сообщение. И думаю тут ключевой момент "более длинный", но пока сам не увижу ничего сказать не смогу.

Изменено пользователем NikolayHAOS
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, hungryforester сказал:

Лишь бы не разочаровались. Он же пипец какой тонюсенький. Я вон в теме про траму отписался про более широкий и длинный. Больно он нежный.

У трамонтины клинки очень неплохо гнутся без остаточной деформации

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Luxembourg А вот на это очень рассчитываю, так как между хрящами часто резать надо, нужно чтоб нож был как раз гнущийся, Но при этом крепкий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А чем Мора из углеродки не подойдёт?Отлично проникает между суставами.приятный рез.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, NikolayHAOS сказал:

@Александрфокс Яка мора?

Что такое Яка?Не знаю такого слова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хм...

Прикольный ножик. Но я уже трамонтину оплатил. (решил через инет будет проще, чем лазить искать, плюс пару разделочных досок взял, чтоб доставка сильно не тянула стоимость ножа).

Вот если трамонтина не понравится тогда снова начну выбор, мобыть рассмотрю и мору.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Luxembourg сказал:

Опять та же резина на рукояти (читать - начнет течь от фейри)

Яка Фери?, об штанину обтер и вся недолга сан. обработка....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, montaz сказал:

Яка Фери?, об штанину обтер и вся недолга сан. обработка....

Да свиной жир то особо об штанину не ототрешь :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Свинья для забоя известна еще со времен Рима, так как своим ходом следовала за армиями и всегда была под рукой на убой  рядом с кухней.

По пришествию римских армий в Палестину местные аборигены поняли, что их религия признала не кошерным очень продуктивное на воспроизводство животное и стали поставлять свиней к кухням римских армий, а за одно запустили проект "христьянство", где и свинину можно и осетрину и т. д. ...

А вот про Фери и резинопластик ни в Ветхом завете (Пятикнижее Моисеево) для иудеев, ни в Новом завете для всех гоев ничего не сказано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@montaz Прикольный последний пост, правда сказать не понимаю каким боком он в данной теме. Видать имеет очень глубокий скрытый сакральный смысл. ;-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Luxembourg сказал:

Да свиной жир то особо об штанину не ототрешь

Причем не только в конце работы, а и в процессе, приходится мыть как сам нож так и рукоять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда вышел на пенсию в 1991 , занимался свиньями. Купил новую машину , новый прицеп. Скупал по деревням , сам воспитывал. Несколько лет имел место на рынке , вет врачей . Был в обойме) Труд адский! Резал этим ножом . Обрабатывал горелкой , скоблил любым ножом. Особо там некогда заморачиваться!

5voMGEyUNQg.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, SAN сказал:

Особо там некогда заморачиваться!

Ну дак я же не на бизнес основе, а для себя, это тут у нас КЛЮЧЕВОЕ отличие, перекупы могут с одним ведром холодной воды ДВЕ свиньи приговорить часа за полтора.

А мне на одну свинью нужно 100-150 литров горячей воды + литров 40 кипятка и вожусь с ней часа 4.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, Иволгин сказал:

Вот ножи для разделки свиньи:

Если именно для разделки, то для меня страшно не удобные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, NikolayHAOS сказал:

Ну дак я же не на бизнес основе, а для себя, это тут у нас КЛЮЧЕВОЕ отличие, перекупы могут с одним ведром холодной воды ДВЕ свиньи приговорить часа за полтора.

А мне на одну свинью нужно 100-150 литров горячей воды + литров 40 кипятка и вожусь с ней часа 4.

 

Вот я от чего и в шоке! Для себя! ДЛЯ СЕБЯ!!!! А нож выбираете за 800-1000 деревянных.... Вот ваще не понимаю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Ленинградец Ну дак я начинающий, аппетит приходит во время еды. Начнем с малого, а потом мобыть и вот таким резать буду. :-)

 

 

Скрытый текст

f8b1e7aa0bf72f4ffa72eb4d4cc3aecd.thumb.jpg.eacd58789b8ae7967b6fe40159bdf57b.jpg

 

Изменено пользователем NikolayHAOS
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подсмотрел фото ножей для разделки оленей на Таймыре.

Может вам как то сгодится.

В разделке туш "ни ухом ни ..",могу ошибаться.

А практики вряд ли...

Скриншот_06_02.2018_21-18-02-808.png

Скриншот_06_02.2018_21-18-02-808.png

Изменено пользователем dexter
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да такими ножами 90% людей работает в принципе. Что под рукой было, и не жалко.

 

Но хорошим инструментом работать приятнее, ИМХО

Изменено пользователем Luxembourg
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.