Jump to content

Нож для разделки свиньи.


NikolayHAOS
 Share

Recommended Posts

Всем доброго времени суток.
Проживаю в сельской местности. Не то что бы часто, но 4-5 раз в год бью свинью, в принципе все есть, нету только ножа для разделки (нутровки и обвалки).

Как вариант присматривался к трамонтиновским вот таким.

24511/085 или  24602/085 .

Но поступило замечание.

Цитата

Потому как, если нужен хороший рез, то это углеродка и у трамонтины такой как надо нет.

Собственно снова озадачен выбором, надеюсь на помощь много уважаемых форумчан.

Дорогой нож не нужен, нужен практичный :-)

 

З.Ы. Сейчас работаю вот таким (Ворсма). Было сломано острие видать, и нож был переточен.

Очень не удобный, сверху не ударить, сталь вроде как хирургическая, но Г. полное два-три реза и нож тупой как валенок.

 

IMG_20180114_170925.thumb.jpg.ddd0360c079ef6681ca18dc80c3b690a.jpg

 

IMG_20180114_170725.thumb.jpg.9cc7c6c37d5a2f713ff33bf8f11ef5ac.jpg

Edited by NikolayHAOS
Link to comment
Share on other sites

Профессиональные обвалочники, в любой приличной конторе. Если бюджет ограничен, то наши, если не очень, то немецкие, например, F.Dick.

http://spbmsmlmash.ru/produkciya/nozhi-promyshlennye/obvalochnye-nozhi.html

http://www.nozhi-dick.ru/category/nozhi-dlya-obvalki-i-zhilovki.html

Link to comment
Share on other sites

@Andrzej 

Для срезания сала он очень хорошо подойдет, но вот для разделки нет. Его покупка в планах. но не ближайших, все таки бью для себя, и не часто.

 

Link to comment
Share on other sites

МЯСОМОЛМАШ покупали, вертели - уж больно страшненькие. Хотя в клинках много углерода. Уж лучше тогда Трамонтину.

Edited by Andrzej
Link to comment
Share on other sites

Совсем забыл добавить,жизненно необходимо чтобы была очень хваткая и не скользящая рукоять, ибо руки очень скользкие, хоть и моешь руки и нож во время процесса бывает нет нет да работаешь жирными руками, и указанный мною выше нож, уже два раза меня чуть не порезал, проскальзывая в руке.

Собственно из-за чего и уцепился за трамонтину, мол не скользящая ручка с антибактериальным наполнением.

Edited by NikolayHAOS
Link to comment
Share on other sites

Берите F.Dick, при 4-5 тушах его стоимость удорожает котлетку на тарелке на копейку, а руки будут целы.

Edited by montaz
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, NikolayHAOS сказал:

Всем доброго времени суток.
Проживаю в сельской местности. Не то что бы часто, но 4-5 раз в год бью свинью, в принципе все есть, нету только ножа для разделки (нутровки и обвалки).

Как вариант присматривался к трамонтиновским вот таким.

24511/085 или  24602/085 .

Но поступило замечание.

Собственно снова озадачен выбором, надеюсь на помощь много уважаемых форумчан.

Дорогой нож не нужен, нужен практичный :-)

 

З.Ы. Сейчас работаю вот таким (Ворсма). Было сломано острие видать, и нож был переточен.

Очень не удобный, сверху не ударить, сталь вроде как хирургическая, но Г. полное два-три реза и нож тупой как валенок.

 

Честно, забивая скот даже 4-5 раз в год, у Вас опыта на порядок больше 99% здесь присутствующих в этой области.

Так какого совета Вы хотите?

 

Сейчас Ваш вопрос напоминает что-то подобное:

-Фотографирую 20 лет, являюсь призёром многочисленных международных выставок и собственной галереи. Посоветуйте, какой фотоаппарат купить?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Turbo4x4 сказал:

Так какого совета Вы хотите?

Возможно на форуме присутствуют, охотники или люди которые видели/подсмотрели, чем работает тот или иной специалист.

У меня в станице все спецы работают со своими ножами, НО ВСЕ эти ножи были или найдены или подарены в стародавние времена и передаются по наследству,  не все из них мне показались удобными, но люди ими работают и вроде как нравится. Вот и я решил найти для себя нож, походим по местным рынкам к сожалению для меня тут ничего путного нет, да и цены (для примера вот такой нож от трамонтины стоит 1400 руб. чуть было не купил, так продавец расхваливал, не понравилось что очень длинный, на счет цены то заглянув в инет я очень удивился стоимости даже с учетом пересылки.)

Пошел искать что куда и набрел на ваш форум, очень интересный, сижу читаю.

По поводу.

2 часа назад, Turbo4x4 сказал:

Сейчас Ваш вопрос напоминает что-то подобное:

-Фотографирую 20 лет, являюсь призёром многочисленных международных выставок и собственной галереи. Посоветуйте, какой фотоаппарат купить?

И им тоже нужны советы, так как всю технику не перепробуешь, что есть у "того фотографа" из вашего примера дык это понимание того что ему надо. А у меня и понимания то того, что мне надо, есть только процентов на 50. А дальше догадки. Да и в теории я слабоват, с удивлением для себя обнаружил какие есть сложные сплавы сталей и ножи по материалам изготовления.

 

Link to comment
Share on other sites

Постараюсь сформировать то что уже вижу.

1. Не скользящая ручка. С защитой от соскальзывания на режущую часть ножа.

2. Не длинное полотно, максимум 12-15 см.

3. Можно сказать узкое.

4. Возможно из-за п.3 вполне гибкое, чтоб не ломалось, а гнулось, понятно в разумных пределах, так как жесткость тоже нужна.

5. Хорошо держит заточку.

6. Минимум ухода. Помыл, протер, убрал.

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, NikolayHAOS сказал:

для примера вот такой нож от трамонтины стоит 1400 руб. чуть было не купил, так продавец расхваливал, не понравилось что очень длинный, на счет цены то заглянув в инет я очень удивился стоимости даже с учетом пересылки

ну это наглость продавца на самом деле, еще понятно в полтора раза загнуть цену, но не в два с половиной

 

при известной доступности (500-600 рублей) вы можете разные формы попробовать

 

а вот определившись, не очень понятно что дальше делать, т.к. все делают одно и то же, только ручки разного цвета :) может, конечно, Дик ставит железо лучше...

Link to comment
Share on other sites

@Timir Без проблем. Обязательно отпишусь.

Сильно сомневаюсь что с первого раза я попаду (куплю) тот самый нож что мне подойдет, посему возможно перепробую несколько ножей, прежде чем остановлю свой выбор.

Планирую бить 7 марта, супруге на праздник, шашлык будет. Потом естественно 8 мая. А там как карта ляжет.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, hungryforester сказал:

может, конечно, Дик ставит железо лучше...

Вот для этого и пришел на форум, качество обсудить да и мало ли какие еще подводные камни есть.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, NikolayHAOS сказал:

Вот для этого и пришел на форум, качество обсудить да и мало ли какие еще подводные камни есть.

Поищите еще обвалочники Victorinox SWIBO с желтой ручкой, подозреваю, что заточку они будут держать гораздо лучше трамонтиновского ПроМастера. 

 

Сужу по стали, которая стоит на Victorinox Fibrox (непрофессиональных и бюджетных, но швейцарских).

Link to comment
Share on other sites

Присмотритесь к профессиональным разделочным ножам Mora - http://kupit-nozh.ru/sale

Подберите нужную модель (модели), найдите в сети где подешевле и закажите. С качеством всё в порядке, нож при адекватном использовании прослужит долго. 

Если разделывать регулярно, я бы ещё присмотрелся к специальным перчаткам. 

Edited by Xayzoku
Link to comment
Share on other sites

Посоветовал бы присмотреться к ножам SWIBO. Все-таки с них "слизывали" дизайн, цвет рукояти и пр. многие производители.  Во всяком случае, у нас именно их уважают мясники.

Link to comment
Share on other sites

Ну и на всякий случай вспомним про Мору Эргономик http://www.ozon.ru/context/detail/id/138380484/ - большая обрезиненная ручка и приличная сталь, есть нержа и углеродка, и длины разные.

Link to comment
Share on other sites

В наших краях , несмотря на близость Швеции, большинство профессионалов использует СВИБО. И по рыбе и по мясу. А моровская нержа, на мой взгляд, неприлично мягкая.

Link to comment
Share on other sites

Бери все сразу. Какие меньше понравятся- продашь-раздаришь. Ни один посоветанный нож за такую цену не пропадёт!:D

Link to comment
Share on other sites

Э... нет, для забоя не надо, для забоя есть, нужен именно для разделки.

1 час назад, hungryforester сказал:

Поищите еще обвалочники Victorinox SWIBO с желтой ручкой

Такой например?

https://learta.ru/victorinox-serija-swibo/4981-nozh-kuxonnyj-professionalnyj-dlja-razdelki-5-8408-13-13sm-victorinox-swibo.html

Вроде он же.

http://resetman.ru/index.php/katalog/victorinox-swibo/victorinox-swibo-filejnyj-obvalochnyj-13-sm

 

Дороже трамонтины в три раза, но так как я готов был купить на рынке, за безбожную переплату, в принципе подходят по бюджету.

Вопрос, а переплата того стоит? Он действительно лучше пускай не в три раза, но все же.

Возвращаясь к аллегориям -  Я понимаю имя, бренд и все такое, но Бентли все рано не куплю.

Link to comment
Share on other sites

У меня в коллекции есть вот такой старенький, углеродка, обух клин, за счёт этого обладает необходимой гибкостью.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, NikolayHAOS сказал:

Вопрос, а переплата того стоит? Он действительно лучше пускай не в три раза, но все же.

Возвращаясь к аллегориям -  Я понимаю имя, бренд и все такое, но Бентли все рано не куплю.

Скажем так, я бы, выбирая из Свибо и ПроМастера, купил 2-3 ПроМастера за эти деньги. Но я-то не забиваю 5 поросей за год.

 

При этом Викторинокс тупиться будет, скорее всего, в 2-3 раза медленнее :)))

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, NikolayHAOS сказал:

Такой например?

У Викторинокса в каталоге среди проф.серии обвалочников штуки четыре. А всего десятка полтора моделей.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.