hungryforester Опубликовано: 19 января 2018 Опубликовано: 19 января 2018 15 часов назад, Ozone сказал: Еще Cold Steel Roach Belly из дешевых-рабочих. На Озоне есть, но честно говоря, обвал рубля цены сделал малоадекватными. Мне лично сталь на FinnBear очень не понравилась, а на этом вроде как то же самое. 0 Ответить
NikolayHAOS Опубликовано: 19 января 2018 Автор Опубликовано: 19 января 2018 Позиционируется производителем как нож для рыбы. Да и стоит в магазине дешевле. http://www.knifedv.ru/nozh/51/hit/ 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 19 января 2018 Опубликовано: 19 января 2018 (изменено) 2 часа назад, NikolayHAOS сказал: нож для рыбы Так и есть, но для мяса вполне подойдут. Если решите брать, то рекомендую именно с клинком из углеродки, нержавейка мягковата. Изменено 19 января 2018 пользователем Xayzoku 1 Ответить
Slonyash Опубликовано: 31 января 2018 Опубликовано: 31 января 2018 Какая тема интересная... Тезка, ну что там, решился на что-нибудь ? 1 Ответить
NikolayHAOS Опубликовано: 4 февраля 2018 Автор Опубликовано: 4 февраля 2018 (изменено) Ну вроде как определился буду брать вот такой. 24602/085 Осталось найти его в продаже. Ну или придется через инет заказывать. Изменено 4 февраля 2018 пользователем NikolayHAOS 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 4 февраля 2018 Опубликовано: 4 февраля 2018 Лишь бы не разочаровались. Он же пипец какой тонюсенький. Я вон в теме про траму отписался про более широкий и длинный. Больно он нежный. 0 Ответить
NikolayHAOS Опубликовано: 4 февраля 2018 Автор Опубликовано: 4 февраля 2018 (изменено) @hungryforester Я видел ваше сообщение. И думаю тут ключевой момент "более длинный", но пока сам не увижу ничего сказать не смогу. Изменено 4 февраля 2018 пользователем NikolayHAOS 1 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 4 февраля 2018 Опубликовано: 4 февраля 2018 6 часов назад, hungryforester сказал: Лишь бы не разочаровались. Он же пипец какой тонюсенький. Я вон в теме про траму отписался про более широкий и длинный. Больно он нежный. У трамонтины клинки очень неплохо гнутся без остаточной деформации 0 Ответить
NikolayHAOS Опубликовано: 4 февраля 2018 Автор Опубликовано: 4 февраля 2018 @Luxembourg А вот на это очень рассчитываю, так как между хрящами часто резать надо, нужно чтоб нож был как раз гнущийся, Но при этом крепкий. 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 4 февраля 2018 Опубликовано: 4 февраля 2018 А чем Мора из углеродки не подойдёт?Отлично проникает между суставами.приятный рез. 0 Ответить
NikolayHAOS Опубликовано: 4 февраля 2018 Автор Опубликовано: 4 февраля 2018 @Александрфокс Яка мора? 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 4 февраля 2018 Опубликовано: 4 февраля 2018 5 минут назад, NikolayHAOS сказал: @Александрфокс Яка мора? Что такое Яка?Не знаю такого слова. 0 Ответить
NikolayHAOS Опубликовано: 4 февраля 2018 Автор Опубликовано: 4 февраля 2018 @Александрфокс какая Мора. 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 4 февраля 2018 Опубликовано: 4 февраля 2018 Morakniv Companion,лучше из углеродки. 0 Ответить
NikolayHAOS Опубликовано: 4 февраля 2018 Автор Опубликовано: 4 февраля 2018 Хм... Прикольный ножик. Но я уже трамонтину оплатил. (решил через инет будет проще, чем лазить искать, плюс пару разделочных досок взял, чтоб доставка сильно не тянула стоимость ножа). Вот если трамонтина не понравится тогда снова начну выбор, мобыть рассмотрю и мору. 1 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 4 февраля 2018 Опубликовано: 4 февраля 2018 Опять та же резина на рукояти (читать - начнет течь от фейри) 1 Ответить
montaz Опубликовано: 4 февраля 2018 Опубликовано: 4 февраля 2018 1 час назад, Luxembourg сказал: Опять та же резина на рукояти (читать - начнет течь от фейри) Яка Фери?, об штанину обтер и вся недолга сан. обработка.... 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 4 февраля 2018 Опубликовано: 4 февраля 2018 14 минут назад, montaz сказал: Яка Фери?, об штанину обтер и вся недолга сан. обработка.... Да свиной жир то особо об штанину не ототрешь 1 Ответить
montaz Опубликовано: 4 февраля 2018 Опубликовано: 4 февраля 2018 Свинья для забоя известна еще со времен Рима, так как своим ходом следовала за армиями и всегда была под рукой на убой рядом с кухней. По пришествию римских армий в Палестину местные аборигены поняли, что их религия признала не кошерным очень продуктивное на воспроизводство животное и стали поставлять свиней к кухням римских армий, а за одно запустили проект "христьянство", где и свинину можно и осетрину и т. д. ... А вот про Фери и резинопластик ни в Ветхом завете (Пятикнижее Моисеево) для иудеев, ни в Новом завете для всех гоев ничего не сказано. 0 Ответить
NikolayHAOS Опубликовано: 4 февраля 2018 Автор Опубликовано: 4 февраля 2018 @montaz Прикольный последний пост, правда сказать не понимаю каким боком он в данной теме. Видать имеет очень глубокий скрытый сакральный смысл. ;-) 1 Ответить
NikolayHAOS Опубликовано: 4 февраля 2018 Автор Опубликовано: 4 февраля 2018 1 час назад, Luxembourg сказал: Да свиной жир то особо об штанину не ототрешь Причем не только в конце работы, а и в процессе, приходится мыть как сам нож так и рукоять. 0 Ответить
SAN Опубликовано: 4 февраля 2018 Опубликовано: 4 февраля 2018 Когда вышел на пенсию в 1991 , занимался свиньями. Купил новую машину , новый прицеп. Скупал по деревням , сам воспитывал. Несколько лет имел место на рынке , вет врачей . Был в обойме) Труд адский! Резал этим ножом . Обрабатывал горелкой , скоблил любым ножом. Особо там некогда заморачиваться! 0 Ответить
Иволгин Опубликовано: 5 февраля 2018 Опубликовано: 5 февраля 2018 Вот ножи для разделки свиньи: 0 Ответить
NikolayHAOS Опубликовано: 5 февраля 2018 Автор Опубликовано: 5 февраля 2018 8 часов назад, SAN сказал: Особо там некогда заморачиваться! Ну дак я же не на бизнес основе, а для себя, это тут у нас КЛЮЧЕВОЕ отличие, перекупы могут с одним ведром холодной воды ДВЕ свиньи приговорить часа за полтора. А мне на одну свинью нужно 100-150 литров горячей воды + литров 40 кипятка и вожусь с ней часа 4. 0 Ответить
NikolayHAOS Опубликовано: 5 февраля 2018 Автор Опубликовано: 5 февраля 2018 52 минуты назад, Иволгин сказал: Вот ножи для разделки свиньи: Если именно для разделки, то для меня страшно не удобные. 0 Ответить
Timir Опубликовано: 5 февраля 2018 Опубликовано: 5 февраля 2018 Твердость как я понимаю для разделки не особо и нужна? 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 5 февраля 2018 Опубликовано: 5 февраля 2018 2 часа назад, NikolayHAOS сказал: Ну дак я же не на бизнес основе, а для себя, это тут у нас КЛЮЧЕВОЕ отличие, перекупы могут с одним ведром холодной воды ДВЕ свиньи приговорить часа за полтора. А мне на одну свинью нужно 100-150 литров горячей воды + литров 40 кипятка и вожусь с ней часа 4. Вот я от чего и в шоке! Для себя! ДЛЯ СЕБЯ!!!! А нож выбираете за 800-1000 деревянных.... Вот ваще не понимаю! 0 Ответить
NikolayHAOS Опубликовано: 5 февраля 2018 Автор Опубликовано: 5 февраля 2018 (изменено) @Ленинградец Ну дак я начинающий, аппетит приходит во время еды. Начнем с малого, а потом мобыть и вот таким резать буду. :-) Скрытый текст Изменено 5 февраля 2018 пользователем NikolayHAOS 0 Ответить
dexter Опубликовано: 6 февраля 2018 Опубликовано: 6 февраля 2018 (изменено) Подсмотрел фото ножей для разделки оленей на Таймыре. Может вам как то сгодится. В разделке туш "ни ухом ни ..",могу ошибаться. А практики вряд ли... Изменено 6 февраля 2018 пользователем dexter 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 6 февраля 2018 Опубликовано: 6 февраля 2018 (изменено) Да такими ножами 90% людей работает в принципе. Что под рукой было, и не жалко. Но хорошим инструментом работать приятнее, ИМХО Изменено 6 февраля 2018 пользователем Luxembourg 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.