Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Всем доброго времени суток.
Проживаю в сельской местности. Не то что бы часто, но 4-5 раз в год бью свинью, в принципе все есть, нету только ножа для разделки (нутровки и обвалки).

Как вариант присматривался к трамонтиновским вот таким.

24511/085 или  24602/085 .

Но поступило замечание.

Цитата

Потому как, если нужен хороший рез, то это углеродка и у трамонтины такой как надо нет.

Собственно снова озадачен выбором, надеюсь на помощь много уважаемых форумчан.

Дорогой нож не нужен, нужен практичный :-)

 

З.Ы. Сейчас работаю вот таким (Ворсма). Было сломано острие видать, и нож был переточен.

Очень не удобный, сверху не ударить, сталь вроде как хирургическая, но Г. полное два-три реза и нож тупой как валенок.

 

IMG_20180114_170925.thumb.jpg.ddd0360c079ef6681ca18dc80c3b690a.jpg

 

IMG_20180114_170725.thumb.jpg.9cc7c6c37d5a2f713ff33bf8f11ef5ac.jpg

Изменено пользователем NikolayHAOS
  • Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Профессиональные обвалочники, в любой приличной конторе. Если бюджет ограничен, то наши, если не очень, то немецкие, например, F.Dick.

http://spbmsmlmash.ru/produkciya/nozhi-promyshlennye/obvalochnye-nozhi.html

http://www.nozhi-dick.ru/category/nozhi-dlya-obvalki-i-zhilovki.html

Опубликовано:

@Andrzej 

Для срезания сала он очень хорошо подойдет, но вот для разделки нет. Его покупка в планах. но не ближайших, все таки бью для себя, и не часто.

 

Опубликовано: (изменено)

МЯСОМОЛМАШ покупали, вертели - уж больно страшненькие. Хотя в клинках много углерода. Уж лучше тогда Трамонтину.

Изменено пользователем Andrzej
Опубликовано: (изменено)

Совсем забыл добавить,жизненно необходимо чтобы была очень хваткая и не скользящая рукоять, ибо руки очень скользкие, хоть и моешь руки и нож во время процесса бывает нет нет да работаешь жирными руками, и указанный мною выше нож, уже два раза меня чуть не порезал, проскальзывая в руке.

Собственно из-за чего и уцепился за трамонтину, мол не скользящая ручка с антибактериальным наполнением.

Изменено пользователем NikolayHAOS
Опубликовано: (изменено)

Берите F.Dick, при 4-5 тушах его стоимость удорожает котлетку на тарелке на копейку, а руки будут целы.

Изменено пользователем montaz
Опубликовано:
1 час назад, NikolayHAOS сказал:

Всем доброго времени суток.
Проживаю в сельской местности. Не то что бы часто, но 4-5 раз в год бью свинью, в принципе все есть, нету только ножа для разделки (нутровки и обвалки).

Как вариант присматривался к трамонтиновским вот таким.

24511/085 или  24602/085 .

Но поступило замечание.

Собственно снова озадачен выбором, надеюсь на помощь много уважаемых форумчан.

Дорогой нож не нужен, нужен практичный :-)

 

З.Ы. Сейчас работаю вот таким (Ворсма). Было сломано острие видать, и нож был переточен.

Очень не удобный, сверху не ударить, сталь вроде как хирургическая, но Г. полное два-три реза и нож тупой как валенок.

 

Честно, забивая скот даже 4-5 раз в год, у Вас опыта на порядок больше 99% здесь присутствующих в этой области.

Так какого совета Вы хотите?

 

Сейчас Ваш вопрос напоминает что-то подобное:

-Фотографирую 20 лет, являюсь призёром многочисленных международных выставок и собственной галереи. Посоветуйте, какой фотоаппарат купить?

Опубликовано:
2 часа назад, Turbo4x4 сказал:

Так какого совета Вы хотите?

Возможно на форуме присутствуют, охотники или люди которые видели/подсмотрели, чем работает тот или иной специалист.

У меня в станице все спецы работают со своими ножами, НО ВСЕ эти ножи были или найдены или подарены в стародавние времена и передаются по наследству,  не все из них мне показались удобными, но люди ими работают и вроде как нравится. Вот и я решил найти для себя нож, походим по местным рынкам к сожалению для меня тут ничего путного нет, да и цены (для примера вот такой нож от трамонтины стоит 1400 руб. чуть было не купил, так продавец расхваливал, не понравилось что очень длинный, на счет цены то заглянув в инет я очень удивился стоимости даже с учетом пересылки.)

Пошел искать что куда и набрел на ваш форум, очень интересный, сижу читаю.

По поводу.

2 часа назад, Turbo4x4 сказал:

Сейчас Ваш вопрос напоминает что-то подобное:

-Фотографирую 20 лет, являюсь призёром многочисленных международных выставок и собственной галереи. Посоветуйте, какой фотоаппарат купить?

И им тоже нужны советы, так как всю технику не перепробуешь, что есть у "того фотографа" из вашего примера дык это понимание того что ему надо. А у меня и понимания то того, что мне надо, есть только процентов на 50. А дальше догадки. Да и в теории я слабоват, с удивлением для себя обнаружил какие есть сложные сплавы сталей и ножи по материалам изготовления.

 

Опубликовано:

Постараюсь сформировать то что уже вижу.

1. Не скользящая ручка. С защитой от соскальзывания на режущую часть ножа.

2. Не длинное полотно, максимум 12-15 см.

3. Можно сказать узкое.

4. Возможно из-за п.3 вполне гибкое, чтоб не ломалось, а гнулось, понятно в разумных пределах, так как жесткость тоже нужна.

5. Хорошо держит заточку.

6. Минимум ухода. Помыл, протер, убрал.

 

 

 

Опубликовано:
3 минуты назад, NikolayHAOS сказал:

для примера вот такой нож от трамонтины стоит 1400 руб. чуть было не купил, так продавец расхваливал, не понравилось что очень длинный, на счет цены то заглянув в инет я очень удивился стоимости даже с учетом пересылки

ну это наглость продавца на самом деле, еще понятно в полтора раза загнуть цену, но не в два с половиной

 

при известной доступности (500-600 рублей) вы можете разные формы попробовать

 

а вот определившись, не очень понятно что дальше делать, т.к. все делают одно и то же, только ручки разного цвета :) может, конечно, Дик ставит железо лучше...

Опубликовано:

@Timir Без проблем. Обязательно отпишусь.

Сильно сомневаюсь что с первого раза я попаду (куплю) тот самый нож что мне подойдет, посему возможно перепробую несколько ножей, прежде чем остановлю свой выбор.

Планирую бить 7 марта, супруге на праздник, шашлык будет. Потом естественно 8 мая. А там как карта ляжет.

Опубликовано:
2 минуты назад, hungryforester сказал:

может, конечно, Дик ставит железо лучше...

Вот для этого и пришел на форум, качество обсудить да и мало ли какие еще подводные камни есть.

Опубликовано:
2 минуты назад, NikolayHAOS сказал:

Вот для этого и пришел на форум, качество обсудить да и мало ли какие еще подводные камни есть.

Поищите еще обвалочники Victorinox SWIBO с желтой ручкой, подозреваю, что заточку они будут держать гораздо лучше трамонтиновского ПроМастера. 

 

Сужу по стали, которая стоит на Victorinox Fibrox (непрофессиональных и бюджетных, но швейцарских).

Опубликовано: (изменено)

Присмотритесь к профессиональным разделочным ножам Mora - http://kupit-nozh.ru/sale

Подберите нужную модель (модели), найдите в сети где подешевле и закажите. С качеством всё в порядке, нож при адекватном использовании прослужит долго. 

Если разделывать регулярно, я бы ещё присмотрелся к специальным перчаткам. 

Изменено пользователем Xayzoku
Опубликовано:

Посоветовал бы присмотреться к ножам SWIBO. Все-таки с них "слизывали" дизайн, цвет рукояти и пр. многие производители.  Во всяком случае, у нас именно их уважают мясники.

Опубликовано:

Ну и на всякий случай вспомним про Мору Эргономик http://www.ozon.ru/context/detail/id/138380484/ - большая обрезиненная ручка и приличная сталь, есть нержа и углеродка, и длины разные.

Опубликовано:

В наших краях , несмотря на близость Швеции, большинство профессионалов использует СВИБО. И по рыбе и по мясу. А моровская нержа, на мой взгляд, неприлично мягкая.

Опубликовано:

Э... нет, для забоя не надо, для забоя есть, нужен именно для разделки.

1 час назад, hungryforester сказал:

Поищите еще обвалочники Victorinox SWIBO с желтой ручкой

Такой например?

https://learta.ru/victorinox-serija-swibo/4981-nozh-kuxonnyj-professionalnyj-dlja-razdelki-5-8408-13-13sm-victorinox-swibo.html

Вроде он же.

http://resetman.ru/index.php/katalog/victorinox-swibo/victorinox-swibo-filejnyj-obvalochnyj-13-sm

 

Дороже трамонтины в три раза, но так как я готов был купить на рынке, за безбожную переплату, в принципе подходят по бюджету.

Вопрос, а переплата того стоит? Он действительно лучше пускай не в три раза, но все же.

Возвращаясь к аллегориям -  Я понимаю имя, бренд и все такое, но Бентли все рано не куплю.

Опубликовано:
2 минуты назад, NikolayHAOS сказал:

Вопрос, а переплата того стоит? Он действительно лучше пускай не в три раза, но все же.

Возвращаясь к аллегориям -  Я понимаю имя, бренд и все такое, но Бентли все рано не куплю.

Скажем так, я бы, выбирая из Свибо и ПроМастера, купил 2-3 ПроМастера за эти деньги. Но я-то не забиваю 5 поросей за год.

 

При этом Викторинокс тупиться будет, скорее всего, в 2-3 раза медленнее :)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.