NikolayHAOS Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 (изменено) Всем доброго времени суток. Проживаю в сельской местности. Не то что бы часто, но 4-5 раз в год бью свинью, в принципе все есть, нету только ножа для разделки (нутровки и обвалки). Как вариант присматривался к трамонтиновским вот таким. 24511/085 или 24602/085 . Но поступило замечание. Цитата Потому как, если нужен хороший рез, то это углеродка и у трамонтины такой как надо нет. Собственно снова озадачен выбором, надеюсь на помощь много уважаемых форумчан. Дорогой нож не нужен, нужен практичный :-) З.Ы. Сейчас работаю вот таким (Ворсма). Было сломано острие видать, и нож был переточен. Очень не удобный, сверху не ударить, сталь вроде как хирургическая, но Г. полное два-три реза и нож тупой как валенок. Изменено 15 января 2018 пользователем NikolayHAOS 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 К одному из приведенных выше + еще такой: http://trm-russia.ru/index.php/ru/all/kukhonnye-nozhi/tramontina-professional-master-24606-086 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 Профессиональные обвалочники, в любой приличной конторе. Если бюджет ограничен, то наши, если не очень, то немецкие, например, F.Dick. http://spbmsmlmash.ru/produkciya/nozhi-promyshlennye/obvalochnye-nozhi.html http://www.nozhi-dick.ru/category/nozhi-dlya-obvalki-i-zhilovki.html 0 Ответить
NikolayHAOS Опубликовано: 15 января 2018 Автор Опубликовано: 15 января 2018 @Andrzej Для срезания сала он очень хорошо подойдет, но вот для разделки нет. Его покупка в планах. но не ближайших, все таки бью для себя, и не часто. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 (изменено) МЯСОМОЛМАШ покупали, вертели - уж больно страшненькие. Хотя в клинках много углерода. Уж лучше тогда Трамонтину. Изменено 15 января 2018 пользователем Andrzej 0 Ответить
NikolayHAOS Опубликовано: 15 января 2018 Автор Опубликовано: 15 января 2018 (изменено) Совсем забыл добавить,жизненно необходимо чтобы была очень хваткая и не скользящая рукоять, ибо руки очень скользкие, хоть и моешь руки и нож во время процесса бывает нет нет да работаешь жирными руками, и указанный мною выше нож, уже два раза меня чуть не порезал, проскальзывая в руке. Собственно из-за чего и уцепился за трамонтину, мол не скользящая ручка с антибактериальным наполнением. Изменено 15 января 2018 пользователем NikolayHAOS 0 Ответить
montaz Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 (изменено) Берите F.Dick, при 4-5 тушах его стоимость удорожает котлетку на тарелке на копейку, а руки будут целы. Изменено 15 января 2018 пользователем montaz 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 1 час назад, NikolayHAOS сказал: Всем доброго времени суток. Проживаю в сельской местности. Не то что бы часто, но 4-5 раз в год бью свинью, в принципе все есть, нету только ножа для разделки (нутровки и обвалки). Как вариант присматривался к трамонтиновским вот таким. 24511/085 или 24602/085 . Но поступило замечание. Собственно снова озадачен выбором, надеюсь на помощь много уважаемых форумчан. Дорогой нож не нужен, нужен практичный :-) З.Ы. Сейчас работаю вот таким (Ворсма). Было сломано острие видать, и нож был переточен. Очень не удобный, сверху не ударить, сталь вроде как хирургическая, но Г. полное два-три реза и нож тупой как валенок. Честно, забивая скот даже 4-5 раз в год, у Вас опыта на порядок больше 99% здесь присутствующих в этой области. Так какого совета Вы хотите? Сейчас Ваш вопрос напоминает что-то подобное: -Фотографирую 20 лет, являюсь призёром многочисленных международных выставок и собственной галереи. Посоветуйте, какой фотоаппарат купить? 6 Ответить
Ozone Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 Ножи Mora еще посмотрите http://www.knifedv.ru/katalog/2/ 1 Ответить
Timir Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 Когда найдете подходящий нож для себя не сочтите за труд отписаться здесь) 1 Ответить
NikolayHAOS Опубликовано: 15 января 2018 Автор Опубликовано: 15 января 2018 2 часа назад, Turbo4x4 сказал: Так какого совета Вы хотите? Возможно на форуме присутствуют, охотники или люди которые видели/подсмотрели, чем работает тот или иной специалист. У меня в станице все спецы работают со своими ножами, НО ВСЕ эти ножи были или найдены или подарены в стародавние времена и передаются по наследству, не все из них мне показались удобными, но люди ими работают и вроде как нравится. Вот и я решил найти для себя нож, походим по местным рынкам к сожалению для меня тут ничего путного нет, да и цены (для примера вот такой нож от трамонтины стоит 1400 руб. чуть было не купил, так продавец расхваливал, не понравилось что очень длинный, на счет цены то заглянув в инет я очень удивился стоимости даже с учетом пересылки.) Пошел искать что куда и набрел на ваш форум, очень интересный, сижу читаю. По поводу. 2 часа назад, Turbo4x4 сказал: Сейчас Ваш вопрос напоминает что-то подобное: -Фотографирую 20 лет, являюсь призёром многочисленных международных выставок и собственной галереи. Посоветуйте, какой фотоаппарат купить? И им тоже нужны советы, так как всю технику не перепробуешь, что есть у "того фотографа" из вашего примера дык это понимание того что ему надо. А у меня и понимания то того, что мне надо, есть только процентов на 50. А дальше догадки. Да и в теории я слабоват, с удивлением для себя обнаружил какие есть сложные сплавы сталей и ножи по материалам изготовления. 0 Ответить
NikolayHAOS Опубликовано: 15 января 2018 Автор Опубликовано: 15 января 2018 Постараюсь сформировать то что уже вижу. 1. Не скользящая ручка. С защитой от соскальзывания на режущую часть ножа. 2. Не длинное полотно, максимум 12-15 см. 3. Можно сказать узкое. 4. Возможно из-за п.3 вполне гибкое, чтоб не ломалось, а гнулось, понятно в разумных пределах, так как жесткость тоже нужна. 5. Хорошо держит заточку. 6. Минимум ухода. Помыл, протер, убрал. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 3 минуты назад, NikolayHAOS сказал: для примера вот такой нож от трамонтины стоит 1400 руб. чуть было не купил, так продавец расхваливал, не понравилось что очень длинный, на счет цены то заглянув в инет я очень удивился стоимости даже с учетом пересылки ну это наглость продавца на самом деле, еще понятно в полтора раза загнуть цену, но не в два с половиной при известной доступности (500-600 рублей) вы можете разные формы попробовать а вот определившись, не очень понятно что дальше делать, т.к. все делают одно и то же, только ручки разного цвета может, конечно, Дик ставит железо лучше... 0 Ответить
NikolayHAOS Опубликовано: 15 января 2018 Автор Опубликовано: 15 января 2018 @Timir Без проблем. Обязательно отпишусь. Сильно сомневаюсь что с первого раза я попаду (куплю) тот самый нож что мне подойдет, посему возможно перепробую несколько ножей, прежде чем остановлю свой выбор. Планирую бить 7 марта, супруге на праздник, шашлык будет. Потом естественно 8 мая. А там как карта ляжет. 0 Ответить
NikolayHAOS Опубликовано: 15 января 2018 Автор Опубликовано: 15 января 2018 2 минуты назад, hungryforester сказал: может, конечно, Дик ставит железо лучше... Вот для этого и пришел на форум, качество обсудить да и мало ли какие еще подводные камни есть. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 2 минуты назад, NikolayHAOS сказал: Вот для этого и пришел на форум, качество обсудить да и мало ли какие еще подводные камни есть. Поищите еще обвалочники Victorinox SWIBO с желтой ручкой, подозреваю, что заточку они будут держать гораздо лучше трамонтиновского ПроМастера. Сужу по стали, которая стоит на Victorinox Fibrox (непрофессиональных и бюджетных, но швейцарских). 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 (изменено) Присмотритесь к профессиональным разделочным ножам Mora - http://kupit-nozh.ru/sale Подберите нужную модель (модели), найдите в сети где подешевле и закажите. С качеством всё в порядке, нож при адекватном использовании прослужит долго. Если разделывать регулярно, я бы ещё присмотрелся к специальным перчаткам. Изменено 15 января 2018 пользователем Xayzoku 3 Ответить
hungryforester Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 Ага, я все смотрю на http://kupit-nozh.ru/nozhi-razdelochnye/nozh-razdelochnyi-mora-frosts-1040-sp да никак не подворачивается так чтобы без гимора взял и купил. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 Кстати, углеродка https://moraknives.ru/nozh-morakniv-frosts-fish-slaughter-1-1030c-p/ 1 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 Посоветовал бы присмотреться к ножам SWIBO. Все-таки с них "слизывали" дизайн, цвет рукояти и пр. многие производители. Во всяком случае, у нас именно их уважают мясники. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 Ну и на всякий случай вспомним про Мору Эргономик http://www.ozon.ru/context/detail/id/138380484/ - большая обрезиненная ручка и приличная сталь, есть нержа и углеродка, и длины разные. 1 Ответить
Iggins Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 В наших краях , несмотря на близость Швеции, большинство профессионалов использует СВИБО. И по рыбе и по мясу. А моровская нержа, на мой взгляд, неприлично мягкая. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 Плюсую, Эргономик - отличный бюджетный свинокол. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 Все-таки одним из условий топикстартера, было наличие какой-то гибкости клинка. "Эргономик" совсем уж не гибкий. 0 Ответить
Iggins Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 Бери все сразу. Какие меньше понравятся- продашь-раздаришь. Ни один посоветанный нож за такую цену не пропадёт! 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 Для забоя тогда вот большая углеродка: http://www.ozon.ru/context/detail/id/138380483/ 0 Ответить
NikolayHAOS Опубликовано: 15 января 2018 Автор Опубликовано: 15 января 2018 Э... нет, для забоя не надо, для забоя есть, нужен именно для разделки. 1 час назад, hungryforester сказал: Поищите еще обвалочники Victorinox SWIBO с желтой ручкой Такой например? https://learta.ru/victorinox-serija-swibo/4981-nozh-kuxonnyj-professionalnyj-dlja-razdelki-5-8408-13-13sm-victorinox-swibo.html Вроде он же. http://resetman.ru/index.php/katalog/victorinox-swibo/victorinox-swibo-filejnyj-obvalochnyj-13-sm Дороже трамонтины в три раза, но так как я готов был купить на рынке, за безбожную переплату, в принципе подходят по бюджету. Вопрос, а переплата того стоит? Он действительно лучше пускай не в три раза, но все же. Возвращаясь к аллегориям - Я понимаю имя, бренд и все такое, но Бентли все рано не куплю. 0 Ответить
nick3 Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 У меня в коллекции есть вот такой старенький, углеродка, обух клин, за счёт этого обладает необходимой гибкостью. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 2 минуты назад, NikolayHAOS сказал: Вопрос, а переплата того стоит? Он действительно лучше пускай не в три раза, но все же. Возвращаясь к аллегориям - Я понимаю имя, бренд и все такое, но Бентли все рано не куплю. Скажем так, я бы, выбирая из Свибо и ПроМастера, купил 2-3 ПроМастера за эти деньги. Но я-то не забиваю 5 поросей за год. При этом Викторинокс тупиться будет, скорее всего, в 2-3 раза медленнее :))) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 4 минуты назад, NikolayHAOS сказал: Такой например? У Викторинокса в каталоге среди проф.серии обвалочников штуки четыре. А всего десятка полтора моделей. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.