Sary Azman Опубликовано: 25 декабря 2017 Опубликовано: 25 декабря 2017 (изменено) Изумительные ножи мастера-самородка Николая Ашуров из Воронежа. Делает их "себя" или продает друзьям за один рубль (!!!) Изменено 25 декабря 2017 пользователем Sary Azman 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 25 декабря 2017 Опубликовано: 25 декабря 2017 3 часа назад, Sary Azman сказал: Изумительные ножи Ну меня не изумили - я и страшнее видел. Изумило только размещение темы в разделе АХО. Перенес в Мастерскую. 7 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 25 декабря 2017 Опубликовано: 25 декабря 2017 Да, амбициозное заявление - "мастер-самородок"! Есть у нас уже один самородок.... Скоро не протолкнуться будет от самородков... ТС, эт не вы ли сам и есть? Под псевдонимом? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 декабря 2017 Опубликовано: 25 декабря 2017 (изменено) Некоторые еще можно спасти. Изменено 25 декабря 2017 пользователем gkeu 1 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 25 декабря 2017 Опубликовано: 25 декабря 2017 Для ножей от ,, деревенского кузнеца ,, неплохо . Но таких ,,самородков ,, здесь валом , и в большинстве своём они скромные люди и не выпячивают грудь . 1 Ответить
Kiryuha Опубликовано: 25 декабря 2017 Опубликовано: 25 декабря 2017 Я,наверное, тоже такой самородок... Посмотришь на работы мастеров и стыдно свои выкладывать. А Николай Ашуров в курсе,что ТС его работы выложил? 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 25 декабря 2017 Опубликовано: 25 декабря 2017 18 минут назад, Kiryuha сказал: . А Николай Ашуров в курсе,что ТС его работы выложил? Тоже интересно, к тому же земляк. 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 декабря 2017 Опубликовано: 25 декабря 2017 2 часа назад, Kiryuha сказал: Я,наверное, тоже такой самородок... Посмотришь на работы мастеров и стыдно свои выкладывать. А стесняться нинада... Тут плохому не научат. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 25 декабря 2017 Опубликовано: 25 декабря 2017 5 часов назад, gkeu сказал: А стесняться нинада... Тут плохому не научат. В точкку!! Кирилл - вэлком, как говорится! 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 25 декабря 2017 Опубликовано: 25 декабря 2017 Да нормуль, мню вот в глаза сразу сисястая однотипность рукоятей, причем к любому строю клина... благо на роге сиську не нарастишь, а то и там бы... Ну и позиция по этносу, коли кря, то должен быть кря! Такие вещи проверяются веками и новизна образа с позиции "виденья" как правило, плавно перерастает в "шапито". На боуи ведь не нахлобучивают рукоять с финским грибком... Хотя интересно бы испробовать... 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 25 декабря 2017 Опубликовано: 25 декабря 2017 Цитата На боуи ведь не нахлобучивают рукоять с финским грибком... Хотя интересно бы испробовать... Дык ровно год назад показывал как это иногда может выглядеть - 0 Ответить
harm Опубликовано: 25 декабря 2017 Опубликовано: 25 декабря 2017 3 часа назад, vityuxa сказал: На боуи ведь не нахлобучивают рукоять с финским грибком... Хотя интересно бы испробовать... Нормально будет. Фото не помню где подевал, но вот с клинком поменьше. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 декабря 2017 Опубликовано: 25 декабря 2017 1 час назад, harm сказал: Нормально будет. Фото не помню где подевал, но вот с клинком поменьше. В этом да же три вроде...Рукоять НКВДхи. Грибок финки. Клин КА-БАРский... 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 25 декабря 2017 Опубликовано: 25 декабря 2017 (изменено) Клин, допустим, канадского типа. Вот вполне себе заводская вещь - Iisakki Järvenpää Изменено 25 декабря 2017 пользователем Xayzoku 1 Ответить
Fobos Опубликовано: 25 декабря 2017 Опубликовано: 25 декабря 2017 21 час назад, Sary Azman сказал: или продает друзьям за один рубль (!!!) Наверное состоятельный человек, ибо материалы и расходники стоят нынче не дёшево. Во всяком случае, например, самый-самый дешёвый клинок Бирюкова стоит как минимум в 2 тысячи раз дороже одного рубля. А сами ножики - жесть! Там, где клинки не заводские а самопальные как-то всё очень не очень... Печалька... Больше скажу, даже Докавасины клинки по сравнению с ними просто верх совершенства, дизайна и исполнительского мастерства! Ножны, особенно клёпаные, тоже производят неизгладимое впечатление. Странно, что изначально тема в АХХО поехала. С уважением, Владимир. 0 Ответить
Sary Azman Опубликовано: 31 декабря 2017 Автор Опубликовано: 31 декабря 2017 (изменено) Ашуров - бывший погранец, сейчас военный пенсионер. Человек не особо состоятельный. Ножи его может быть не особо красивы, но надёжны. Нашел человек свой стиль, честь ему и хвала Кстати, посмотрите пуукко известных финских мастеров, за которые платят по несколько тыщ евриков. Та же нарочитая грубоватость, кондовость что ли. То же можно сказать и про ножи-гаучо бразильца Эдуардо Кунья. Изменено 31 декабря 2017 пользователем Sary Azman 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 31 декабря 2017 Опубликовано: 31 декабря 2017 Етитт твою.... Эпидемия что ль??? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 31 декабря 2017 Опубликовано: 31 декабря 2017 В 26.12.2017 в 05:18, Fobos сказал: Наверное состоятельный человек, ибо материалы и расходники стоят нынче не дёшево. Во всяком случае, например, самый-самый дешёвый клинок Бирюкова стоит как минимум в 2 тысячи раз дороже одного рубля. А сами ножики - жесть! Там, где клинки не заводские а самопальные как-то всё очень не очень... Печалька... Больше скажу, даже Докавасины клинки по сравнению с ними просто верх совершенства, дизайна и исполнительского мастерства! Ножны, особенно клёпаные, тоже производят неизгладимое впечатление. Странно, что изначально тема в АХХО поехала. С уважением, Владимир. Чем ты не доволен Володя? И меня упомнил. Значит мои клинки на предпоследнем месте по твоему мнению. Ладно не будем ругаться. Год должен кончиться хорошо. Без взаимных упрёков. 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 31 декабря 2017 Опубликовано: 31 декабря 2017 (изменено) 21 час назад, dokavasia сказал: Чем ты не доволен Володя? Ладно не будем ругаться. Год должен кончиться хорошо. Без взаимных упрёков. Доволен всем! Ну, может, немножко от западных санкций не в восторге, а остальное всё устраивает! И ругаться не буду, более того, даже и не собирался! Правильно, пусть год хорошо закончится!!! В 31.12.2017 в 13:10, Sary Azman сказал: Кстати, посмотрите пуукко известных финских мастеров, за которые платят по несколько тыщ евриков. Та же нарочитая грубоватость, кондовость что ли. Хотя я не в восторге от финок в целом и пуукко в частности, но смотрел. И не только смотрел, а в руках держал, изучал, так сказать, тактильно. Вот не увидел я в финках, например, Юкка Ханкалы грубости. И тем более не увидел неряшества и небрежного исполнения. Всё чётко, аккуратно. И в формах нарочитой кондовости не увидел, всё очень лаконичненько и аккуратненько, качественно и не грубо... хотя, и не в моём вкусе. С уважением, Владимир. Изменено 1 января 2018 пользователем Fobos 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 31 декабря 2017 Опубликовано: 31 декабря 2017 9 часов назад, Ленинградец сказал: Етитт твою.... Эпидемия что ль??? похоже так и есть ... 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 1 января 2018 Опубликовано: 1 января 2018 Гм... Перестал свои работы выкладывать ибо стало стыдно, дорасту наверное начну. На секунду ощутил себя тоже самородком, потом подумал и понизил до недоросля. Жаль что автор в теме не присутствует. Думаю ему было бы полезно. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 1 января 2018 Опубликовано: 1 января 2018 1 час назад, Doctor сказал: Жаль что автор в теме не присутствует. Думаю ему было бы полезно. +100500! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.