Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Изумительные ножи мастера-самородка Николая Ашуров из Воронежа. Делает их "себя" или продает друзьям за один рубль (!!!)

tmp-cam-558887809.jpg

tmp-cam-1343784697.jpg

tmp-cam-1003374224.jpg

0_2b026_1a7e8b5b_orig.jpg

0_28e36_92ac93d6_-1-orig.jpg

Изменено пользователем Sary Azman
Опубликовано:
3 часа назад, Sary Azman сказал:

Изумительные ножи

Ну меня не изумили - я и страшнее видел.

Изумило только размещение темы в разделе АХО.

Перенес в Мастерскую.

Опубликовано:

Да, амбициозное заявление - "мастер-самородок"! Есть у нас уже один самородок.... Скоро не протолкнуться будет от самородков...

ТС, эт не вы ли сам и есть? Под псевдонимом?

Опубликовано:

Для ножей от ,, деревенского кузнеца ,, неплохо . Но таких ,,самородков ,, здесь валом , и в большинстве своём они скромные люди и не выпячивают  грудь .

Опубликовано:

Я,наверное, тоже такой самородок... Посмотришь на работы мастеров и стыдно свои выкладывать. А Николай Ашуров  в курсе,что ТС его работы выложил? 

Опубликовано:
2 часа назад, Kiryuha сказал:

Я,наверное, тоже такой самородок... Посмотришь на работы мастеров и стыдно свои выкладывать.

А стесняться нинада...;) Тут плохому не научат.

Опубликовано:

Да нормуль, мню вот в глаза сразу сисястая однотипность рукоятей, причем к любому строю клина... благо на роге сиську не нарастишь, а то и там бы... Ну и позиция по этносу, коли кря, то должен быть кря! Такие вещи проверяются веками и новизна образа с позиции "виденья" как правило, плавно перерастает в "шапито". На боуи ведь не нахлобучивают рукоять с финским грибком... Хотя интересно бы испробовать...

Опубликовано:
Цитата

На боуи ведь не нахлобучивают рукоять с финским грибком... Хотя интересно бы испробовать...

Дык ровно год назад показывал как это иногда может выглядеть  :D -  

Опубликовано:
3 часа назад, vityuxa сказал:

На боуи ведь не нахлобучивают рукоять с финским грибком... Хотя интересно бы испробовать...

Нормально будет. Фото не помню где подевал, но вот с клинком поменьше.

post-269-0-79325000-1370415665.jpg

Опубликовано:
1 час назад, harm сказал:

Нормально будет. Фото не помню где подевал, но вот с клинком поменьше.

post-269-0-79325000-1370415665.jpg

В этом да же три вроде...Рукоять НКВДхи. Грибок финки. Клин КА-БАРский...o.O

Клин, допустим, канадского типа. 

Вот вполне себе заводская вещь - Iisakki Järvenpää

567209.thumb.jpg.5c25606357d6b4c5b662cd4542fe9857.jpg

Изменено пользователем Xayzoku
Опубликовано:
21 час назад, Sary Azman сказал:

или продает друзьям за один рубль (!!!)

Наверное состоятельный человек, ибо материалы и расходники стоят нынче не дёшево. Во всяком случае, например, самый-самый дешёвый клинок Бирюкова стоит как минимум в 2 тысячи раз дороже одного рубля. 

А сами ножики - жесть! Там, где клинки не заводские а самопальные как-то всё очень не очень... Печалька... Больше скажу, даже Докавасины клинки по сравнению с ними просто  верх совершенства, дизайна и исполнительского мастерства! Ножны, особенно клёпаные, тоже производят неизгладимое впечатление.

Странно, что изначально тема в АХХО поехала.

С уважением, Владимир.

Ашуров - бывший погранец, сейчас военный пенсионер. Человек не особо состоятельный. Ножи его может быть не особо красивы, но надёжны. Нашел человек свой стиль, честь ему и хвала

Кстати, посмотрите пуукко известных финских мастеров, за которые платят по несколько тыщ евриков. Та же нарочитая грубоватость, кондовость что ли. То же можно сказать и про ножи-гаучо бразильца Эдуардо Кунья.

Изменено пользователем Sary Azman
Опубликовано:
В 26.12.2017 в 05:18, Fobos сказал:

Наверное состоятельный человек, ибо материалы и расходники стоят нынче не дёшево. Во всяком случае, например, самый-самый дешёвый клинок Бирюкова стоит как минимум в 2 тысячи раз дороже одного рубля. 

А сами ножики - жесть! Там, где клинки не заводские а самопальные как-то всё очень не очень... Печалька... Больше скажу, даже Докавасины клинки по сравнению с ними просто  верх совершенства, дизайна и исполнительского мастерства! Ножны, особенно клёпаные, тоже производят неизгладимое впечатление.

Странно, что изначально тема в АХХО поехала.

С уважением, Владимир.

Чем ты не доволен Володя? И меня упомнил. Значит мои клинки на предпоследнем месте по твоему мнению. Ладно не будем ругаться. Год должен кончиться хорошо. Без взаимных упрёков.

21 час назад, dokavasia сказал:

Чем ты не доволен Володя? Ладно не будем ругаться. Год должен кончиться хорошо. Без взаимных упрёков.

Доволен всем!:D Ну, может, немножко от западных санкций не в восторге, а остальное всё устраивает! И ругаться не буду, более того, даже и не собирался!;) Правильно, пусть год хорошо закончится!!!:)

В 31.12.2017 в 13:10, Sary Azman сказал:

Кстати, посмотрите пуукко известных финских мастеров, за которые платят по несколько тыщ евриков. Та же нарочитая грубоватость, кондовость что ли. 

Хотя я не в восторге от финок в целом и пуукко в частности, но смотрел. И не только смотрел, а в руках держал, изучал, так сказать, тактильно. Вот не увидел я в финках, например, Юкка Ханкалы грубости. И тем более не увидел неряшества и небрежного исполнения. Всё чётко, аккуратно. И в формах нарочитой кондовости не увидел, всё очень лаконичненько и аккуратненько, качественно и не грубо... хотя, и не в моём вкусе.

С уважением, Владимир.

Изменено пользователем Fobos
Опубликовано:

Гм... Перестал свои работы выкладывать ибо стало стыдно, дорасту наверное начну.

На секунду ощутил себя тоже самородком, потом подумал и понизил до недоросля.

Жаль что автор в теме не присутствует. Думаю ему было бы полезно. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.