Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Говорилось неоднократно. Он может не пригодиться никогда или однажды спасти жизнь. С головой только надо дружить. А так я чаще замечаю что он нужен, когда его вдруг не оказывается на месте. Ну вот возвращаюсь к примеру поздненько домой, а в гаражах стая собак, а нож остался на верстаке.

Изменено пользователем harm
Опубликовано:
4 минуты назад, hungryforester сказал:

Зачем вам тактический нож на кармане, на ремне, в рюкзаке, за голенищем?

Чтобы резать.

4 минуты назад, hungryforester сказал:

Чем он вам помог?

Он резал.

5 минут назад, hungryforester сказал:

Какой именно?

CRKT M16, CRKT M21, Boker AK101, ZT200, PF A2, PF A4

Опубликовано: (изменено)

Не ношу (то есть считаю, что те, которые ношу, они не тактические, либо не сильно тактические).

Как следствие ничем он не помог.

Все резал опинелями, виксами, пчаками, да какими-то колхозными финочками с деревяшкой вместо нормальной такой, крутой, мужской рукояти.

Веревки, хавчик, тряпки, ремни, деревяшки режут, а больше резать ничего не доводилось.

Короче, гнилая интеллигенция, неспособная на подвиг по спасению красавицы из лап дракона.

Офисный планктон одним словом.

Изменено пользователем Giacomo
Опубликовано:
19 минут назад, Infernis сказал:

Чтобы резать.

А ломать, поддевать, протыкать, пилить лианы?

Тогда зачем он такой? Потому что красивый? Заметь, половина списка не такие уж тактические, они довольно скромного вида. Или это были особенные M-21 и M-16?

Опубликовано:

У меня тактического ножа (фикса), пожалуй, что и нету.

Складной есть, но почти тактический, т.к. не очень большой - Кизляр Суприм Ute. Даже не в одной расцветке, серый и зеленый. Но использовался только как EDC-нож, ну может разок отверткой и открывалкой попользовался. Стеклобоем ни разу.

P.S. Немного не в тему, но идеалом для города считаю Buck X-Tract, все необходимое есть (нож с полусеррейтором, пассатижи, две отвертки, открывалка для консервов) и очень удобненький. У меня был его клон нонеймовый. Оригинал так и не сподобился приобрести. Лезерман Вингман даже лучше, в нем ножницы еще есть, но все-таки Бак по формату нож, и нож в нем крупнее.

Опубликовано:
27 минут назад, hungryforester сказал:

А ломать, поддевать, протыкать, пилить лианы?

И это тоже. 

28 минут назад, hungryforester сказал:

Тогда зачем он такой?

1) Мне нередко приходилось выполнять работы, от которых например Опинель согнется или сломается. 

2) Удобно, надежно.

3) Нравится? Да, безусловно нравится. Этот фактор есть всегда и везде и отрицать его - идиотизм. Те ножи, которые ты носишь тебе тоже нравятся.

30 минут назад, hungryforester сказал:

Заметь, половина списка не такие уж тактические, они довольно скромного вида. Или это были особенные M-21 и M-16?

Степан, ты умный человек. Я это знаю. Но сейчас мне захотелось поставить вот это видео:

CRKT M16 и CRKT M21 это первое, что должно приходить в голову при словах "тактический складной нож". 

Опубликовано:
Цитата

Зачем вы носите тактический нож?

Надо!

А серьёзно - чаще запас прочности и некоторые неножевые работы.

Помогали все - резали всё, что придётся, без особого пиетета.

Помогал в неножевом плане чаще всего DPX HEST F/2.0 - сбить лёд, выломать замок из двери. Лимонад открывал :) вейвом.

Ну и некоторые тактики всё же просто красивы и приятны глазу и душе.

DSC00605.thumb.JPG.d74ab0ab444b540f1eef308801f59e75.JPG

Опубликовано:

Обхожусь Виксом Чемпом. Всегда с собой. Либо в сумке, либо в рюкзаке. В принципе, хватает всего. А тактический нож мне не нужен, особенно для самозащиты. Лучше армейские гомнодавы и кулак тактический. :)

Опубликовано:
20 минут назад, hungryforester сказал:

Buck X-Tract, все необходимое есть (нож с полусеррейтором, пассатижи, две отвертки, открывалка для консервов) и очень удобненький

Прости, конечно, а что ты чистишь компасом? (с) Смешарики.

А зачем пассатижи в городе?

Не, ну "на всякий случай" понятно (сам таскаю микромульт), но так, чтобы постоянно?

Опубликовано:
8 минут назад, Infernis сказал:

И это тоже. 

1) Мне нередко приходилось выполнять работы, от которых например Опинель согнется или сломается. 

2) Удобно, надежно.

3) Нравится? Да, безусловно нравится. Этот фактор есть всегда и везде и отрицать его - идиотизм. Те ножи, которые ты носишь тебе тоже нравятся.

Степан, ты умный человек. Я это знаю. Но сейчас мне захотелось поставить вот это видео:

CRKT M16 и CRKT M21 это первое, что должно приходить в голову при словах "тактический складной нож". 

Так есть разница между чёрным серрейторным вариантом с двумя упорами и розово-красным пожарным? Я моделями поинтересовался, только и всего. Кому и Опинель 10 в буке тесак страшный, а по мне так M-21 гладенький серенький не очень тактический, не вспоминая даже о трёх типоразмерах, из которых тактик токмо четвёрка.

Опубликовано:

Тут необходимо отметить следующее. На всякий аутдор или поисковые операции, буде такие случатся не дай Бог, безусловно берется, что покрепше. Но не Ка-Бар явно. Понту от него не сильно больше чем от финочки Ахти.

А и ею ледок поддалбливал спокойненько.

Но для себя вывел формулу. Сентинель лежит в кармане - и как нет его. Нужен нож? А вот он. Что нибудь тяжелое на случай: а вдруг придется ломать дверь, ну его на. Его хочется выложить из кармана.

Опубликовано:
2 минуты назад, hungryforester сказал:

Так есть разница между чёрным серрейторным вариантом с двумя упорами и розово-красным пожарным? Я моделями поинтересовался, только и всего. Кому и Опинель 10 в буке тесак страшный, а по мне так M-21 гладенький серенький не очень тактический, не вспоминая даже о трёх типоразмерах, из которых тактик токмо четвёрка.

Практически нет. Оба тактики. 

Модели:

M16-04Z

M21-04 - этот таскал.

Хотя с двумя упорами и полусеррейтором тоже есть.

Опубликовано:
5 минут назад, Eishund сказал:

Прости, конечно, а что ты чистишь компасом? (с) Смешарики.

А зачем пассатижи в городе?

Не, ну "на всякий случай" понятно (сам таскаю микромульт), но так, чтобы постоянно?

Да нужней ножа. Молнию поджать, бумагу зажеванную из внутренностей принтера выдрать, а недавно переходник из евророзетки вынимали, пальцами не ухватить.

Опубликовано:
4 минуты назад, Giacomo сказал:

Но для себя вывел формулу. Сентинель лежит в кармане - и как нет его. Нужен нож? А вот он. Что нибудь тяжелое на случай: а вдруг придется ломать дверь, ну его на. Его хочется выложить из кармана.

Еще забаненный Ним Шехит утверждал, что правильное расположение важнее веса.

PF A4 весит 260 грамм. Это тяжелый нож, не спорю. Но на кармане на клипсе он не чувствуется. А недавно как-то раз я его снял с клипсы и просто положил в карман - ощущения незабываемые. Повесил обратно через 2 минуты.

Сентинел явно легче, но просто лежащий в кармане он также будет мне очень неудобен.

Опубликовано:
53 минуты назад, hungryforester сказал:

Да нужней ножа.

В том-то и дело, что кому как. Мне пассатижи нужны крайне редко, прочный нож - чаще. И что, мне теперь Вас переубеждать? ;)

Опубликовано:
21 минуту назад, Eishund сказал:

В том-то и дело, что кому как. Мне пассатижи нужны крайне редко, прочный нож - чаще. И что, мне теперь Вас переубеждать? ;)

В другой теме, в разделе снаряги, пжлст :))))

Опубликовано:
5 минут назад, hungryforester сказал:

Не хлипковат для тактического?

Я для того и задал вопрос ранее, что было единое понимание.

8 минут назад, Сэм сказал:

Поди и спуски односторонние?

Отож!

И еще один

Gerber Prodigy Tanto

gerber-prodigy-tanto...jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.