Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
5 минут назад, Shuravi сказал:

Пасты зло. Натуралы форева.:)

Ну, не скажи, Егор. Я тоже так раньше думал. Подвод пастами в зеркало и с повышением угла агрессию натуралом...

Опубликовано:
2 часа назад, Shuravi сказал:

Пасты зло. Натуралы форева.:)

Егор, а тут народ этого не понимает главное не то, как долго и хорошо нож режет, а главное то, как кромка блестит.

Опубликовано:
8 часов назад, inok сказал:

Технологов у них нет, чтобы карту техпроцесса составить?

В инструментальном производстве технолог пишет в лучшем случае маршрутку. В РФ. А у немцев, например, и профессии такой как инженер-технолог нет в инструментальном. Всё сам слесарь отслеживает и передает по операциям. 

И каждого слесаря в тумбочке для финиша лежит от палочек для мороженого до пары поленьев всяких разных пород дерева (реек, брусков). Еще эбонит, текстолит и т.п.

Опубликовано:

Часто пишут:

Цитата

принцип заточки различных сортов стали можно сформулировать так: «мягкое — твердым, твердое — мягким»

Как это понимать? Всегда считал, что твёрдое шлифуется более твёрдым, на худой конец - таким же. Алмазы гранят алмазами.

Так как это "твёрдое - мягким"?

 

Опубликовано:
13 минут назад, inok сказал:

Часто пишут:

Как это понимать? Всегда считал, что твёрдое шлифуется более твёрдым, на худой конец - таким же. Алмазы гранят алмазами.

Так как это "твёрдое - мягким"?

 

Тут (в первом приближении) "мягкое" это сочетание зерна, его свойств и связки. Все условно. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Vaska_257 сказал:

Все условно.

Ну да, призрачно всё в этом мире бушующем.

А как понимать-то друг друга?

Должны же слова иметь какой-то смысл?

 

Опубликовано:
1 минуту назад, inok сказал:

Ну да, призрачно всё в этом мире бушующем.

А как понимать-то друг друга?

Должны же слова иметь какой-то смысл?

 

Не ищи смысл в заточке... Просто точи :)

Но слушай что советуют. Например кухонную нержу хорошо точит оа на твердой связке, за счет износа зерна, его самообновления и прочих микропроцессов, которые могут обьяснить тока светлые головы :), а зерна кк, из за более мягкой связки, нержа просто вырывает, что ведет к износу камня, но, вроде как, не ухудшает заточку :)

ИМХО как я все это понимаю :)

Опубликовано:
19 часов назад, Vaska_257 сказал:

вопрос цены полноразмерных финишников перевесит любую привлекательность

13 часов назад, Shuravi сказал:

Натуралы форева

 

отож...

Опубликовано:
1 час назад, hungryforester сказал:

 

отож...

Это да. Ценник кусается. Но если ты живешь в Москве или Питере и точишь 5-6 ножей в неделю,то камени отобьются за месяц. Я в маленькой Астрахани могу год ничего за деньги не точить, а сначалом рыбалки и охоты ,по весне, заваливают ножами. Так что камни и точилки давно отбили себя.

Опубликовано:
9 часов назад, inok сказал:

Часто пишут:

Как это понимать? Всегда считал, что твёрдое шлифуется более твёрдым, на худой конец - таким же. Алмазы гранят алмазами.

Так как это "твёрдое - мягким"?

 

Инок, твердое мягким, мягкое твердым имеют ввиду связку зерна или в случае полировки пастами твердость материала оправки. Это связано с особенностями структуры металла (вырывом железа или углерода из кристаллической решетки стали), обновлением (вырывом) зерна абразива, участием или неучастием в процессе полировки зерен абразива, железа, карбидов углерода. Хочешь разобраться - учи матчасть. Здесь изложено более чем понятно:

http://myabrasive.ru/forum/viewtopic.php?t=386

А сама твёрдость абразивного материала должна быть выше твёрдости обрабатываемого всегда. Чтобы была призводительность. Нет, конечно можно ногтем канавку на быстрорежущем клинке проковырять (твердое мягким), но за стописят миллионов лет. И камень об камень (сопоставимая твердость) на морском берегу скругляются тоже за годы. А чтоб было быстро - абразивы  и алмаз наше всё!

 

Опубликовано: (изменено)

Бывает прямо так выдергивает, бывает в сторону, ежели мартенсит тетрагональный, бывает в дребезги если троостит😁 я знаю много умных слов - два года термообработки с металловедением так просто не забываются

Изменено пользователем SegaD
добавил
Опубликовано:
16 часов назад, SegaD сказал:

я знаю много умных слов

размер зерна - микрометры

высота неровностей при полировке - доли микрометра

размер кубика кристаллической решетки - нанометры

размер атома - на порядок меньше означенного кубика

 

прямо атомы, выдирает, выхватывает, ага... исходя из соотношения размеров это может быть реальностью, впрочем

 

люди так тоже думают -

 

Скрытый текст

Существует несколько точек зрения сущности по-
лирования, среди которых можно выделить основные.
По первой теории по аналогии с процессом шли-
фования при полировании производится микрореза-
ние, сдвиги и разрушение кристаллической решетки.
Эта гипотеза не может быть принята, поскольку не
объясняет процесс, когда твердый материал хорошо
полируется более мягким.
С точки зрения второй теории при полировании
происходит лишь пластическое течение материала, при
котором перераспределяется только верхний слой ме-
талла, поверхностные впадины заполняются за счет
выступов. Но масса полируемых изделий уменьшается,
это свидетельствует о том, что при полировании про-
исходит абразивное удаление материала с поверхности.
Третья точка зрения принадлежит Д. Бейльби.
В процессе притирки и полировании происходит чрез-
вычайно сильный нагрев поверхности и металл при-
обретает псевдожидкое состояние. Джорж Бейльби
провел эксперименты, где после поверхностного хи-
мического вытравливания, на полированном образце
проступали следы царапин от предыдущей стадии
абразивного процесса. Возможность плавления в этих
условиях маловероятна. Расплавленный металл под
влиянием поверхностного натяжения образует глад-
кую поверхность, мгновенно застывает и не успевает
приобрести кристаллическое строение. Такому по-
верхностному слою приписывают аморфный харак-
тер. Но, как известно, еще никем не получен металл
в виде некристаллического, аморфного состояния.
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ АВИАЦИИ И КОСМОНАВТИКИ – 2014. Технические науки
12
Многие детали доводятся и полируются с добавлени-
ем охлаждающей жидкости.
В 1937 году Финч подтвердил теорию Бейльби
другой серией экспериментов, после чего предполо-
жил, что существует два типа блестящей поверхности –
поверхность с псевдожидким слоем и поверхность,
имеющую такие тонкие царапины, что она выглядит,
как полированная.
По теории акад. И. В. Гребенщикова, в процессе по-
лирования основную роль играют химические процессы,
происходящие на обрабатываемой поверхности. Если
считать, что расстояние между центрами атомов в кри-
сталлической решетке металлов равно примерно 0,5 нм,
то средняя высота неровностей на полированной по-
верхности не превышает четырех слоев атомов. Это го-
ворит о том, что рассматриваемые явления, не могут
учитывать отдельные свойства не только молекул, но и
атомов. По мнению И. В. Гребенщикова, металлическая
поверхность всегда бывает покрыта оксидной пленкой,
которая образуется практически мгновенно (слой оки-
слов толщиной 1,4 нм образуется на железе в 0,05 с). Не
только кислород, но и хлор, йод, сера при контакте с
чистыми поверхностями образуют соответствующие
пленки. Вследствие взаимного движения детали и инст-
румента пленка, покрывающая обрабатываемую по-
верхность, срывается в первую очередь в тех местах, где
инструмент близко подходит к поверхности обработки.
Обнажившаяся поверхность металла под влиянием ки-
слорода или другого химического реагента вновь мгно-
венно покрывается пленкой, которая снова срывается
полирующим инструментом. Шероховатость постепен-
но удаляется и получается ровная поверхность, которая
не была подвергнута грубым механическим воздействи-
ям, вызывающим разрушение кристаллической решетки.
Однако и эта гипотеза не может объяснить полноту яв-
лений, происходящих при обработке.
По мнению П. И. Ящерицына, А. Г. Зайцева и
А. И. Барботько [2], при полировании не происходят
указанные выше процессы в чистом виде. Одновре-
менно действуют следующие факторы:
– химическое воздействие поверхностно-актив-
ных полирующих веществ (стеариновой кислоты, па-
рафина и др.);
– резание абразивными зернами или размельчение
(диспергирование) тончайшего поверхностного слоя;
– пластическое течение микрорельефа полируе-
мой поверхностью.

 

См. Fizicheskaya_syshnost_processa_abrazivnogo_polirovaniya.pdf

Опубликовано:

И тут мы получаем адын очень интересный вопрос [чайника], какого рода процессы происходят в зоне РК при доводке ее на очень мелкозернистых абразивах?

 

Еще в тему заточки от РК, пока она не дошла до микроподвода - нмв это вообще не отличается от заточки на РК. А вот потом...

Опубликовано: (изменено)
50 минут назад, hungryforester сказал:

Еще в тему заточки от РК, пока она не дошла до микроподвода

Степан, я дико извеняюсь, но она таки дошла :pardon:, там же суть не в давлении при движениях на и от, а в общем принципе, что  все наоборот  :biggrin:, с микроподвода нужно начинать :prankster2:

28.07.2014 в 23:40, Batjok сказал:

 Но мой небольшой опыт на простых кухонных ножах говорит об обратном – что начать заточку ножа нужно с микроподводов на мелкозернистых абразивах. Затем, при необходимости, переходить к заточке подводов. И заканчивать, если нужно, правкой спусков, уменьшая сведение… Но об о всём по порядку

 
Изменено пользователем Tili
Опубликовано: (изменено)

Спасибо за экскурс в теорию полирования. А что вы скажете о брусках на вулканитовой связке? Пригодны они для заточки?

Изменено пользователем inok
Опубликовано:
23 минуты назад, Tili сказал:

дико извеняюсь, но она таки дошла

не тема дошла, а заточка дошла

 

пока зерно крупное и контакт по большой площади - хоть взад веди, хоть вперед, монопенисуально

 

а когда по краешку клинка мелким абразивом - на РК он может резать, если верно подобрать "угол резания", а ОТ РК будет гнуть (если угол заточки небольшой) - я так думаю, но практически -  проверять надо

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, hungryforester сказал:

в смысле, что вначале точить РК а потом подводы?

Как то так ... а че, модно молодежно :mosking:

Изменено пользователем Tili
Опубликовано: (изменено)
5 часов назад, hungryforester сказал:

атомы, выдирает, выхватывает, ага... исходя из соотношения размеров это может быть реальностью,

Не обязательно же первый ряд атомов выдирает. Где связи между атомами в КР слабее там и рвётся. Чем крупнее зерно абразива, тем больше сила, прикладываемая к КР в месте внедрения зерна (усилие руки прикладываемое к бруску распределяется например на 500 крупных зёрен, а не на 50000 мелких), тем на большую глубину КР деформируется и рвутся связи между слоями глубже. Мелкое же зерно деформирует решётку на мЕньшую глубину, меньше нарушает межатомные связи, поэтому вырывает решетку меньшего размера. 

Может какое особо мелкое зерно (размеры которого позволяют ему пролезть между атомами углерода и железа в КР) вырывает с поверхности и атомы😊

Форма решетки как раз и влияет на прочность межатомных связей и соответственно на твердость сталюки. Как то так меня учителя учили.

Изменено пользователем SegaD
исправил
Опубликовано:

Да ладно... Хватает семестра металловедения, семестра термообработки и семестра теории резания на любом машфаке😊 если специальность конечно не инженер-эколог (а щас там есть и такое)

Опубликовано:
1 час назад, hungryforester сказал:

Обсудим же влияние плотности дислокаций на удержание заточки.

И этот человек запрещал мне ковыряться пальцем в носу.

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.