ant-tv Опубликовано: 7 ноября 2017 Опубликовано: 7 ноября 2017 100 лет Октябрьской Революции! "... залп "Авроры" никогда не смолкнет, вдаль простёрта Ленина рука // Бъёт набат, бъёт набат Интернационала, знамя Октября в глазах бойца, есть у Революции начало, нет у Революции конца!" 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 7 ноября 2017 Автор Опубликовано: 7 ноября 2017 (изменено) Актер и режиссер Владимир Меньшов про 1917-й год.Владимир Валентинович, сегодня чуть ли не в один голос политологи утверждают: «Запад ополчился на нас почём зря, сильная Россия им не нужна». А если не искать «врага у ворот», а посмотреть на ситуацию изнутри? Что или кто, по-вашему, мешает нам развиваться?Владимир Меньшов: Всё это началось с перестроечных времён, когда мы отреклись от социализма. А кончилось всё тем, что, оказывается, многие у нас хотят капитализма и бросились его строить. Может быть, они руководствовались благими намерениями. Хотя у меня большие подозрения, что нет. Главное было - уничтожить тоталитарного монстра под названием Советский Союз. Разрушить КГБ, милицию, армию… А потом и промышленность - она тоже вся «неправильно устроена»!Были уничтожены не просто какие-то отдельные заводы, нет! (Говорит с нажимом и по слогам.) От-рас-ли про-мыш-лен-нос-ти пошли под нож! Статистика показывает, что мы потеряли едва ли не больше, чем в Великую Отечественную войну.Сейчас только начинают выкарабкиваться обороностроение, судостроение, авиастроение. И люди, которые совершили эти страшные преступления (слово «ошибки» здесь не годится), до сих пор определяют нашу экономическую политику. Они должны за это ответить. Для напоминания.- Пойти под суд?- Я даже не о суде сейчас. Они хотя бы не должны занимать ответственные посты. А мы их бесконечно видим на заседаниях правительства и на экранах телевизоров. Хотя лично я до сих пор не понимаю премуществ частной собственности над государственной. Вы меня никогда не убедите в том, что это более справедливое, чем социализм, устройство общества и экономически более правильная система. Не понимаю, зачем нам нужны богатеи, которые иногда бросают куски с барского стола то нашему спорту, то искусству. Сталинские наркомы умирали за рабочим столом от переработки. Но именно они и создали то, чем пользуются сегодня эти чёртовы олигархи! Нефть и газ Сибири у нас есть благодаря людям, которые имели нормальные зарплаты, трёхкомнатные - в лучшем случае - квартиры, дачку на 6 сотках. Без всяких олигархов они совершили фантастическое освоение Сибири в тяжелейших условиях. А газ Ямала? Это же с ума сойти - строилось всё с нуля в тундре.Когда сошла перестроечная пена гласности, поднявшая истерическую волну вокруг 1917 г., обнажилась истина. В год столетия революции для меня всё очевиднее, что революция - это наше национальное достояние, которым мы должны гордиться.В октябре 1917 г. это был великий выбор страны и самый творческий, я считаю, период в истории России. Надо не современные учебники истории читать, а взять журналы 20-х гг. ХХ в. Боже мой, какой захлёстывающий оптимизм! Всё общество было взбудоражено. В самые глухие сёла проникали призывы советской власти к человеку: будь лучше, расти! Всё время учись! Прибавляй в образовании, в мастерстве.- Вы слова моего отца повторяете: только в Советском Союзе сын бедной доярки мог стать военным журналистом, учиться в лучших вузах.- Конечно! Откуда-то же возникли наши писатели, математики, физики великие. Если у тебя была к чему-то предрасположенность, ты не мог затеряться в этом сите - тебя бы всё равно отловили, нашли. Вот хороший парень - по химии у него что-то получается, давайте его двигать. Отбирали лучших из лучших. А сейчас... Что делать талантливому молодому человеку, если у его родителей нет денег на обучение?Меня действительно восхищает система, которая была создана в Союзе за кратчайшее время. Почитайте художественную литературу: «Два капитана», «Республика ШКИД» - как интересно была устроена жизнь, как вытягивали людей на более высокую ступень. Ты можешь быть лучше, чем ты есть сейчас! И это дало такой мощнейший эффект, что буквально через 20 лет после окончания Гражданской войны мы встретили цивилизованный Запад, пришедший к нам с очередным крестовым походом, во всеоружии. Двадцатый - это век России. 70 лет мы были светочем, маяком для трёх четвертей человечества. Нам подражали. Волна освобождения от колониализма - это, безусловно, наше влияние. И тем более обидно видеть, что мы от этого величайшего наследия открещиваемся...- Интересно ваше мнение о другом наболевшем вопросе - свободе слова...- Для многих эта свобода оказалась вольницей: эх, всё скажу. Сказать ему нечего, у него культуры мало, а желания наговорить всем и обо всём гадостей много. А старшее поколение само себя научилось ограничивать.- Разве это хорошо для художника?- Свобода - это ограничение. Твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого человека. Ты не должен оскорблять и задевать другого человека.Сейчас никакой свободы нет, сейчас существует институт продюсеров, который ведёт себя более бесцеремонно, чем отдел ЦК КПСС по культуре. Продюсеры влезают во все замыслы. Я много работаю в качестве актёра и вижу, как режиссёров бесцеремонно отодвигают от работы... Строго говоря, цензура вернулась, только теперь она носит характер необжалуемый. Если раньше на нас давили - я шёл жаловаться директору «Мосфильма», в Госкино и доходил до ЦК КПСС. И порой оттуда приходил сигнал: что вы там замордовали художника, дайте ему возможность говорить... Сейчас такой возможности нет. Некому жаловаться! Продюсер сказал - и надо либо выполнять, либо уходить с работы. В общем, сегодня вовсе не государственная цензура, а цензура рубля...http://www.velykoross.ru/actual/all/article_3823 Изменено 7 ноября 2017 пользователем ant-tv 2 Ответить
Andrzej Опубликовано: 7 ноября 2017 Опубликовано: 7 ноября 2017 "Вперёд, заре навстречу, Товарищи в борьбе! Штыками и картечью Проложим путь себе." 0 Ответить
AGF Опубликовано: 8 ноября 2017 Опубликовано: 8 ноября 2017 2 часа назад, Илья Анатольевич сказал: Ленин жив! Мао поживее. Увы. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 8 ноября 2017 Опубликовано: 8 ноября 2017 "Вон китайцы те ж до крови нахлебались, поди, А не тлеет в Мавзолее Мао Цзэдун. Он по-прежнему товарищ, не господин. И народ сберёг да и страну не продул..." 1 Ответить
ant-tv Опубликовано: 8 ноября 2017 Автор Опубликовано: 8 ноября 2017 1 час назад, AGF сказал: Мао поживее. Увы. Накануне встречи председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Трампа, обе стороны высказались относительно значения Октябрьской Революции в России. Оценки оказались полностью полярными. Становлению Китая поспособствовала Октябрьская революция в России. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин на открывшемся в среду съезде Коммунистической партии Китая в Пекине, передает ТАСС. «Столетие назад орудийные раскаты Октябрьской революции донесли до Китая марксизм-ленинизм. Передовые умы Китая в научной теории марксизма-ленинизма нашли путь решения проблем страны», - указал лидер Поднебесной. По словам Си Цзиньпина, «таким образом китайский народ обрел опору в поисках национальной независимости, свободы, процветания и счастья». --- Пресс-служба Белого дома распространила официальный комментарий к 100-летию Октябрьской революции. «Сегодняшний Национальный день памяти жертв коммунизма знаменует собой 100 лет с тех пор, как в России произошла большевистская революция. Большевистская революция породила Советский Союз и мрачные десятилетия репрессивного коммунизма, политическую философию, несовместимую с свободой, процветанием и достоинством человеческой жизни», — говорится в комментарии. Белый дом отмечает, что «за прошедшее столетие коммунистические тоталитарные режимы во всём мире убили более 100 миллионов человек и подвергли бесчисленное множество эксплуатации, насилию и неописуемому разорению». «Сегодня мы вспоминаем тех, кто умер, и всех, кто продолжает страдать при коммунизме. <...> Наша страна подтверждает свою непоколебимую решимость зажечь свет свободы для всех, кто достоин более свободного будущего», — отмечается в официальном послании Белого дома. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 9 ноября 2017 Опубликовано: 9 ноября 2017 (изменено) В качестве исторической справки. Призрак бродит по Европе! Призрак коммунизма! Эти слова написали немцы Маркс и Энгельс в своём "Манифесте коммунистической партии" в 1848 году. В России в это время даже и не думали об отмене крепостного права, а о существовании коммунизма подозревал лишь Герцен, которого разбудили декабристы. А вот вам три источника и три составные части марксизма: Немецкая классическая философия, английская политкономия и французский социализм. Так что - это все чисто европейская маничка, с чем их и поздравляю! Изменено 9 ноября 2017 пользователем Giacomo 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 ноября 2017 Опубликовано: 9 ноября 2017 А молодежь даже не знает что это за праздник. Стоял в очереди на кассу, сзади два пацана лет по 20...Разговаривают: Что за праздник? Не пойму..." Смешно стало. Обернулся : "С ЭТОГО праздника, говорю, ВСЁ и началось..." Но, по ходу, они меня не поняли... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 9 ноября 2017 Опубликовано: 9 ноября 2017 Видео с Ельциным взбесило... Странно, что не получило в своё время широкой огласки... 0 Ответить
Papoi Опубликовано: 9 ноября 2017 Опубликовано: 9 ноября 2017 друзья, надо глубже знать свою историю. Если сейчас спросить: почему Союз именно "Советский"? мало лишь все смогут ответить на этот вопрос, а не только лишь каждый Наверное, питерцы смогут А что ЕБН? Он вертелся как умел. И другого не было. За то и горит, наверное, где он сейчас горит. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 10 ноября 2017 Опубликовано: 10 ноября 2017 А заканчивается Манифест фразами: Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять, кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир. Пролетарии все стран, соединяйтесь! Даже Если отбросить политическое содержание, все одно классно сказано, мощно. Мастера слова были высочайшего класса. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 ноября 2017 Опубликовано: 10 ноября 2017 Ух ты,...у нас даже так все модерится и вырезается? Тогда предложение - за высказывание о времени империи 18-19 века тоже все удалять и сразу банить. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 10 ноября 2017 Опубликовано: 10 ноября 2017 9 часов назад, Giacomo сказал: А заканчивается Манифест фразами: Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять, кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир. Пролетарии все стран, соединяйтесь! Даже Если отбросить политическое содержание, все одно классно сказано, мощно. Мастера слова были высочайшего класса. Саша, не смешите мои тапочки! Где этот мир и таки где эти пролетарии? Сказать можно многое, да еще написать на заборе .... Все как обычно, пролетарии в цепях, а миром владеют сильные ... Мне все это напоминает старую поговорку "Как работать, так Вася, а как деньги получать, так начальство". 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 10 ноября 2017 Опубликовано: 10 ноября 2017 Не-не-не...Революций больше не нужно. Сейчас всем есть что терять. Вспомните сколько у нас разруха "90х" длилась. Или просто чуть "за забор" взгляните. Вздрогнули? То то же...Ну нах. 2 Ответить
Papoi Опубликовано: 10 ноября 2017 Опубликовано: 10 ноября 2017 (изменено) В Новосибирске вот такие билборды Крылатый Ильич сотоварищи. Думаю, что во многом инерция комфорта + определенная романтизация с героизацией того бардака и хаоса, который повлекла за собой революция, подталкивают сладко постанывать на тему коммунизма и загубленных перспектив. Я не видел плохого живя в СССР, в этой стране я родился и вырос. Союз моя Родина, со всеми вытекающими из советского воспитания. Но с нынешней позиции глядя, никаких радикальных политических революций и потрясений больше желаю. Разве что вернуть Империю. Изменено 10 ноября 2017 пользователем Papoi 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 16 ноября 2017 Опубликовано: 16 ноября 2017 Старый им стишок тут раскопал на тему. Любовь к Добру сынов дворян жгла сердце в снах.А Герцен спал, не ведая про зло…Но декабристы разбудили Герцена.Он недоспал, отсюда все пошло.И, ошалев от их поступка дерзкого,Он поднял страшный на весь мир трезвон,Чем разбудил случайно Чернышевского,Не зная сам, что этим сделал он.А тот со сна, имея нервы слабые,Стал к топору Россию призывать,Чем потревожил крепкий сон Желябова,А тот Перовской не дал всласть поспать.И захотелось тут же с кем-то драться им.Идти в народ и не страшиться дыб.Так родилась в России конспирация:Большое дело, долгий недосып.Всё обойтись могло теченьем времени,В порядок мог втянуться русский быт.Какая сволочь разбудила Ленина,Кому мешало, что ребенок спит?!Мы спать хотим и никуда не деться намОт жажды сна и жажды всех судить.Ах, декабристы, не будите Герцена,Нельзя в России никого будить. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.