Гр Егори Опубликовано: 19 сентября 2017 Опубликовано: 19 сентября 2017 Приветствую коллег - найфоманов . Спешу поделиться новостью - пошёл я в лес по ягодицы , в смысле по грибы , и вдруг обнаружил кем-то оставленный нож на пенёчке . Ну думаю нифигасе , свезло . И что характерно рядом в траве нашёл линейку китайскую , померил клинок он оказался 135*22*4 , рукоять ( судя по той же азиатской мерилке ) получилась 120* 30*22 мм . По внешенму виду на клинке стоит Х12МФ , по ощущениям реза ( травинку порезал ) твёрдость на клинке + - 59-60 HRC , на гарде стоит мельхиоровое литьё ( если судить по блеску ) , оранжевая вставка ( кто-то куражился ) очень напоминает кореан , на рукояти дерево классифицыроваю как палисандр . Ножны пошиты явно под этот нож , кем-то кто понимает толк в этом деле . В общем после детального ознакомления с этой находкой следов клея или чего -нибудь такого , что достоверно указывало бы на способ крепления клинка в рукояти , мной обнаружено не было . Посему найдёныша оставил всё в том же лесу , на том же пенёчке . Нафига мне нож который не знай как держится в рукояти ? 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 19 сентября 2017 Опубликовано: 19 сентября 2017 А вдруг щас хозяин увидит? 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 19 сентября 2017 Автор Опубликовано: 19 сентября 2017 :) делофф не знаю , я его оставил там же . хотя , пойду схожу ещё раз посмотрю , может себе заберу , если никто его не прибрал :D 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 19 сентября 2017 Опубликовано: 19 сентября 2017 Какой замечательный нож потеряли и даже яркая вставка не помогла. :) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 сентября 2017 Опубликовано: 19 сентября 2017 От зажрался народ, такие ножи оставляют хде не попадя, ети их... Шикарненький такой режик! !! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 19 сентября 2017 Автор Опубликовано: 19 сентября 2017 Володь , вааще народ избаловался , наделают себе ножей , и давай их раскидывать напра - нале . Тоже себе хочу такой , из М390 . буду в тех краях , попристальней позырю . Может завалялся где в траве , никому не нужный ? :D 0 Ответить
Анатоль Опубликовано: 19 сентября 2017 Опубликовано: 19 сентября 2017 Да ,уж хороша находка, нравится . 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 19 сентября 2017 Опубликовано: 19 сентября 2017 Хорошая потеряшка! 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 19 сентября 2017 Опубликовано: 19 сентября 2017 Чудесный и очень гармоничный нож :) ИМХО, с наборной рукоятью он был бы вообще бесподобен : 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 19 сентября 2017 Автор Опубликовано: 19 сентября 2017 Дык их есть у меня . 0 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 19 сентября 2017 Опубликовано: 19 сентября 2017 Наведайся в лес может и леший для для тебя и оставил ? 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 19 сентября 2017 Опубликовано: 19 сентября 2017 теряет же кто-то... :) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 19 сентября 2017 Автор Опубликовано: 19 сентября 2017 Ага , и мне тоже непонятно , КАК можно было Такой нож потерять ? Я б его прижал к себе и не отпускал . 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 19 сентября 2017 Опубликовано: 19 сентября 2017 Посему найдёныша оставил всё в том же лесу , на том же пенёчке . Пальцы подтереть не мешало бы с ножика. Может им через часик кого-то чикнули намертво. А тут злодея и искать не надо. Найфоман, любит по лесу бродить, отпечатки опять же оставил... В нашей деревне такой случай был. Парень с девахой шампусик пили из горла у подъезда на лавке, ласкались. Потом побежали в квартирку утехам предаваться. А через пару часов у той лавки драка была пьяная и бесшабашная и одному пассажиру этой пустой бутылью от шампусика черепушку проломили. Почти намертво.. Приехали правоохранители. Никого нет, только тело бездыханное и бутылка окровавленная возле него. Пальцы с бутыли сняли - ага, попался злодей ибо в картотеку уже попадал тот сладострастник по малолетке. Опять же окурки его возле лавки валялись. Вещдоки! Ласты завернули и в пытошную признание выслушивать. Ладно потом всё удачно закончилось (терпила через неделю в себя пришёл и назвал настоящего злодея, оказалось отчим его). А могло закончиться очень не хорошо. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 сентября 2017 Опубликовано: 19 сентября 2017 Хренасе!!! :huh: Ножны там же валялись??? :D 0 Ответить
climbing Опубликовано: 19 сентября 2017 Опубликовано: 19 сентября 2017 Складно поет! Но финка хороша! 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 Ого! Мой ножик :-) я там его забыла :-) 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 С наборной рукояткой прелесть, ещё бы ему тыльник из латуни для большего форсу 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.