Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 3 месяца спустя...
  • Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Здравствуйте, уважаемые люди!

Я решаю сейчас задачу по доставке не серийного заточного приспособления из Москвы в Дрезден. Как сделать эту доставку безопасной и удешевить. Может ли кто-нибудь помочь или что-то посоветовать? По срокам: отправить в течении 2-х недель. Время доставки: до 1 месяца.  Сейчас ищу в интернете информацию. Услугами какого перевозчика воспользоваться? Страховать ли груз?  И если да, то на какую сумму ? Что писать в описании, комплектность, на каком языке?

Что читать, где? Может быть кто-то с форума едет из Москвы в Дрезден ?

Обращаются ли на форуме с подобными вопросами?

Если я не по адресу, заранее извиняюсь.

Опубликовано:

Проблем с пересылом быть не должно, но если хочешь больше гарантии, надо будет больше и заплатить.  В описании прямым текстом на обоих языках, ничего запрещенного тут не пересылается. 

НАДО БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ ЦЕНУ ТОЧИЛКИ иначе получателя замучают на таможне. В зависимости от цены получатель должен будет заплатить налог. Почта России тоже пойдёт как перевозчик, я так думаю.

Опубликовано:
25 минут назад, Strm 61 сказал:

Услугами какого перевозчика воспользоваться? Страховать ли груз?  И если да, то на какую сумму ? Что писать в описании, комплектность, на каком языке?

Не раз слал посылки в Германию, Норвегию, Украину, Беларусь, Китай.

Обычной Почтой России, без страховки (4% (вроде так было) оченно не хочется платить от суммы оценки, хотя если клиент согласен оплатить, то можно)

Пишу обычно "Knife Sharpener, used", gift, 1 штук, used и gift чтоб меньше вопросов было и соблазнов.

Сумма оценки зависит сколько вы хотите потом вытрясти от перевозчика, если тьфу-тьфу-тьфу, потеряется.

Плюс оценка на большую сумму может вызвать интерес, плюс в разных странах разные лимиты на таможенную пошлину.

Все бланки заполняются сейчас на сайте ПР, адреса и ФИО латиницей (иностранный адрес лучше чтобы прислал получатель, чтобы правильно было по местному)

Потом распечатал все бланки и на почту, никаких проблем )

А так смотреть какой перевозчик возит в вашу страну и какие тарифы, разницы особой кмк нет.

Опубликовано:

На почте России со слов ... пересыл  около 2,5 т. руб, но отказались страховать. Бывает, что груз теряется. АндреасТокБил  год назад в своём ролике говорил, что ещё в Германии надо будет 25% от указанной стоимости на таможне доплатить.

Опубликовано:
8 минут назад, Strm 61 сказал:

пересыл  около 2,5 т. руб, но отказались страховать.

Да, пересыл за границу дорогой, но если посылка без оценки, то о каких 25% может идти речь )

10 минут назад, Strm 61 сказал:

Бывает, что груз теряется.

Страшилок начитались? ))) Теряют в основном безтреки и товары с Китая.

Смотрите тогда ТК, стоимость пересыла, стоимость страховки, ищите что вам подойдёт.

Опубликовано:

Михаил,при прямой доставке точилки из России в Германию есть вероятность,что на таможне придется заплатить 20% от стоимости сверху.

Намекну ,что можно попробовать отправить через Прибалтику.

Это удорожит доставку,но будет надёжнее .

С этим вариантом могу помочь ,но мне надо знать вес посылки.

Опубликовано:
21.07.2019 в 14:15, Strm 61 сказал:

что ещё в Германии надо будет 25% от указанной стоимости на таможне доплатить.

Если указать что содержимое посылки является подярком и стоит не более 45 евро, то налог с получателя не снимается. Если не указывать что это подарок, то налог снимается с посылки, стоимость которой превышает 22 евро. Если не указывать стоимость посылки, то её постараются оценить на таможне, но это будет не в Вашу пользу.

Ещё как вариант, разобрать точилку и указать что это запчасти (ersatzteile), тогда быстрее поверят что стоимость содержимого невелика.

Иногда посылки доставляют прямо на дом получателю, тоесть всё обходится без посещения таможни.

Опубликовано:

Уважаемые люди, большое Вам спасибо!

За отзывчивость, за внимание, за ваши знания!

В нужное время и в нужном месте!

Надеюсь Ваша информация облегчит сотрудничество и расширит горизонты Мастера и Заказчика.

Опубликовано:

Немного экзотический вариант 😃

Подождать пока изготовитель (или кто-нибудь из его знакомых) соберётся в ЛЮБУЮ страну Еврозоны в отпуск.

Попросить взять с собой точилку и отправить её из любого государства Еврозоны.

Внутри Еврозоны пошлин нет и доставка идёт быстрее.

Опубликовано:
21 час назад, Strm 61 сказал:

Большое спасибо!

Пока попутчиков не нашлось.

На мой взгляд всё-таки проще указать что подарок и стоит в рублях эквивалент 45-ти евро. 

Таким образом и налог не снимут и других не прийдется просить, чисто по почте переслать.

Опубликовано:
2 часа назад, Strm 61 сказал:

Только стоимость укажу бОльшую.

Тогда таможенные пошлины будут из расчёта стоимости (19% от неё и плюс ещё кое-что, не помню сколько, но могу посмотреть). И ещё одно, если на посылке будет указана стоимость почтовых услуг РФ (цена пересылки), то и с этой суммы снимут какой-то налог.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Уважаемые люди, форумчане rusknife, большое Вам спасибо! Мне очень пригодились ваши советы. Всё именно так и получилось! Получал реально запчасти. Через 16 дней после отправки получил письмо из таможни, что в течении 14 дней посылка будет на таможне. Пришёл, сам вскрыл посылку, показал доброжелательному таможеннику вид с боку пластикового чемоданчика, сам предложил вынуть и всё показать. Но так как у меня сейчас правая рука не работает, то всё достать и уложить обратно я смогу только с его помощью. Таможенник посмотрел в мои честные глаза и сказал: достатачно! Я показал полные Skreen перечислений PayPal, они збрали предоставленные документы, через 5-10 мин. вышли, огласили сумму. Я торговаться не стал. Заплатил пошлину 19-20% карточкой. И через 20мин. в общей сложности вёз посылку домой.

Будьте здоровы.

Опубликовано:

Доброго времени суток. Не знаю в тему ли вопрос: нож заточенный как быстро теряет остроту просто при хранении? При условии (тепло, сухо, чисто) влияние стали (углеродка, нержа) на этот процесс. Ну и как с этим бороться?) Естественно хранится отдельно от вилок, ложек.

Сталкнулся с тем, что финка из мех пилы заточенная осенью и лежавшая всю зиму на шкафу в ножнах с деревянным вкладышем по весне стала мягко говоря требовать правки .....

Опубликовано: (изменено)

@Doctor , распиши состав членов семьи (пол, возраст, рост), имеющих доступ в комнату со шкафом и я скажу тебе, кто и как с этим бороться...😆

Изменено пользователем SegaD
Опубликовано:
4 часа назад, SegaD сказал:

@Doctor , распиши состав членов семьи (пол, возраст, рост), имеющих доступ в комнату со шкафом и я скажу тебе, кто и как с этим бороться...😆

Нож реально ни кто не трогал.... Ниже на магните полно ножей. Это мой личный для полевых выходов

Опубликовано:
2 часа назад, SegaD сказал:

Дети в семье мужского пола есть? Сколько лет?

И не только дети... Жёны тоже любят... В тихаря... че нить подрезать... Типа линолиума... И обязательно острым охотничьим ножом. :crazy::crazy:

Опубликовано:

Нет исключен доступ 3 лиц к ножу. Вопрос именно может ли заточка ,,портиться,, со временем. По идеее РК окисляется же или я не прав

Опубликовано:
25 минут назад, Doctor сказал:

... По идеее РК окисляется же ...

Конечно, есть такое дело. Против химии не попрёшь.
Но больше походит на ... э-э-э ... субъективные факторы:

- повышение личного опыта,

- повышение личных требований,

- ... память опять же ... не всегда улучшается.

С Ув.

:)

Опубликовано:

Володь, не знаю с чем это связано, но однозначно замечал подобное. И далеко не только на ножах. Рубанки, стамески, и т.п. столярный инструмент, оставленный на даче с осени до весны, весной надо править. Это факт. Покойный дед, царствие ему небесное, всегда, приезжая весной, подтачивал. И не удивлялся. Никак не обьяснял сей факт. Возможно действительно окисел.... Хороший тому пример опаска. Острота там чрезвычайно важна. Ее, наточенную и прогнанную на ремне, оставляем на месяцок в сухом шкафу(ну ты видел мой шкапчик)))) и ... Оппа! Через месец-то на ремешке опять пройтись надо. Не один раз замечал. Хотя до того как она ложилась в шкафчик, изумительно брила. А полежала - и чуйствуешь рожей лица, что поправить надо.

Опубликовано:
40 минут назад, Ленинградец сказал:

Володь, не знаю с чем это связано, но однозначно замечал подобное. И далеко не только на ножах. Рубанки, стамески, и т.п. столярный инструмент, оставленный на даче с осени до весны, весной надо править. Это факт. Покойный дед, царствие ему небесное, всегда, приезжая весной, подтачивал. И не удивлялся. Никак не обьяснял сей факт. Возможно действительно окисел.... Хороший тому пример опаска. Острота там чрезвычайно важна. Ее, наточенную и прогнанную на ремне, оставляем на месяцок в сухом шкафу(ну ты видел мой шкапчик)))) и ... Оппа! Через месец-то на ремешке опять пройтись надо. Не один раз замечал. Хотя до того как она ложилась в шкафчик, изумительно брила. А полежала - и чуйствуешь рожей лица, что поправить надо.

Соглашусь

Опубликовано: (изменено)

Не так давно, летом, сделал типа японца-петти (в моей теме про финки и скандинавы вроде показывал). Лежал в гараже. Никому туда доступа нет, никому он не нужен, да и кладу что поценнее туда, где никто и не подумает нож искать. Да и не было никого. Отпуск. Взял щас, а уже не то. Поправлял

Изменено пользователем Олегыч
Опубликовано:
2 часа назад, Олегыч сказал:

Не так давно, летом, сделал типа японца-петти (в моей теме про финки и скандинавы вроде показывал). Лежал в гараже. Никому туда доступа нет, никому он не нужен, да и кладу что поценнее туда, где никто и не подумает нож искать. Да и не было никого. Отпуск. Взял щас, а уже не то. Поправлял

Вывод: ножи хранить надо в вакууме))

Опубликовано:
5 минут назад, Doctor сказал:

:D:dash1:

:good:

Или в инертном газе ... аргоне, ... гелие, ... на магнитном подвесе ...

:D

Опубликовано:
2 часа назад, Doctor сказал:

Ага, и при хранении учесть кориолисову силу при вращении земли😆

Да всё это субъективно (ощущения острый/острее через месяцы и годы - раньше и сыр вкуснее был и бабы краше). Что это за сталюка такая что при комнатной температуре и норм влажности улетучивается с РК? Нах такую сталь.

Если в помещении влажность и перепады температуры (дачи, гаражи и т.п.), то может быть и может  иметь место коррозия острых кромок наверно. @Doctor , запарафинь и положи в промасленую бумагу и полиэтилен в следующий раз, когда будешь класть на шкафчик и проверишь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.