Luxembourg Опубликовано: 2 апреля 2019 Опубликовано: 2 апреля 2019 Только что, Andrzej сказал: Чё-та угол почти как у топора... Но толщина то и сведение как у лезвия от Т-образной бритвы 0 Ответить
Strm 61 Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 Здравствуйте, уважаемые люди! Я решаю сейчас задачу по доставке не серийного заточного приспособления из Москвы в Дрезден. Как сделать эту доставку безопасной и удешевить. Может ли кто-нибудь помочь или что-то посоветовать? По срокам: отправить в течении 2-х недель. Время доставки: до 1 месяца. Сейчас ищу в интернете информацию. Услугами какого перевозчика воспользоваться? Страховать ли груз? И если да, то на какую сумму ? Что писать в описании, комплектность, на каком языке? Что читать, где? Может быть кто-то с форума едет из Москвы в Дрезден ? Обращаются ли на форуме с подобными вопросами? Если я не по адресу, заранее извиняюсь. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 Проблем с пересылом быть не должно, но если хочешь больше гарантии, надо будет больше и заплатить. В описании прямым текстом на обоих языках, ничего запрещенного тут не пересылается. НАДО БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ ЦЕНУ ТОЧИЛКИ иначе получателя замучают на таможне. В зависимости от цены получатель должен будет заплатить налог. Почта России тоже пойдёт как перевозчик, я так думаю. 1 Ответить
Tamtek Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 25 минут назад, Strm 61 сказал: Услугами какого перевозчика воспользоваться? Страховать ли груз? И если да, то на какую сумму ? Что писать в описании, комплектность, на каком языке? Не раз слал посылки в Германию, Норвегию, Украину, Беларусь, Китай. Обычной Почтой России, без страховки (4% (вроде так было) оченно не хочется платить от суммы оценки, хотя если клиент согласен оплатить, то можно) Пишу обычно "Knife Sharpener, used", gift, 1 штук, used и gift чтоб меньше вопросов было и соблазнов. Сумма оценки зависит сколько вы хотите потом вытрясти от перевозчика, если тьфу-тьфу-тьфу, потеряется. Плюс оценка на большую сумму может вызвать интерес, плюс в разных странах разные лимиты на таможенную пошлину. Все бланки заполняются сейчас на сайте ПР, адреса и ФИО латиницей (иностранный адрес лучше чтобы прислал получатель, чтобы правильно было по местному) Потом распечатал все бланки и на почту, никаких проблем ) А так смотреть какой перевозчик возит в вашу страну и какие тарифы, разницы особой кмк нет. 0 Ответить
Strm 61 Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 На почте России со слов ... пересыл около 2,5 т. руб, но отказались страховать. Бывает, что груз теряется. АндреасТокБил год назад в своём ролике говорил, что ещё в Германии надо будет 25% от указанной стоимости на таможне доплатить. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 8 минут назад, Strm 61 сказал: пересыл около 2,5 т. руб, но отказались страховать. Да, пересыл за границу дорогой, но если посылка без оценки, то о каких 25% может идти речь ) 10 минут назад, Strm 61 сказал: Бывает, что груз теряется. Страшилок начитались? ))) Теряют в основном безтреки и товары с Китая. Смотрите тогда ТК, стоимость пересыла, стоимость страховки, ищите что вам подойдёт. 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 Михаил,при прямой доставке точилки из России в Германию есть вероятность,что на таможне придется заплатить 20% от стоимости сверху. Намекну ,что можно попробовать отправить через Прибалтику. Это удорожит доставку,но будет надёжнее . С этим вариантом могу помочь ,но мне надо знать вес посылки. 0 Ответить
Strm 61 Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 Спасибо! Информация накапливается. Я приятно удивлён быстроте и отзывчивости! 0 Ответить
Igel Опубликовано: 24 июля 2019 Опубликовано: 24 июля 2019 21.07.2019 в 14:15, Strm 61 сказал: что ещё в Германии надо будет 25% от указанной стоимости на таможне доплатить. Если указать что содержимое посылки является подярком и стоит не более 45 евро, то налог с получателя не снимается. Если не указывать что это подарок, то налог снимается с посылки, стоимость которой превышает 22 евро. Если не указывать стоимость посылки, то её постараются оценить на таможне, но это будет не в Вашу пользу. Ещё как вариант, разобрать точилку и указать что это запчасти (ersatzteile), тогда быстрее поверят что стоимость содержимого невелика. Иногда посылки доставляют прямо на дом получателю, тоесть всё обходится без посещения таможни. 0 Ответить
Strm 61 Опубликовано: 25 июля 2019 Опубликовано: 25 июля 2019 Уважаемые люди, большое Вам спасибо! За отзывчивость, за внимание, за ваши знания! В нужное время и в нужном месте! Надеюсь Ваша информация облегчит сотрудничество и расширит горизонты Мастера и Заказчика. 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 25 июля 2019 Опубликовано: 25 июля 2019 Немного экзотический вариант 😃 Подождать пока изготовитель (или кто-нибудь из его знакомых) соберётся в ЛЮБУЮ страну Еврозоны в отпуск. Попросить взять с собой точилку и отправить её из любого государства Еврозоны. Внутри Еврозоны пошлин нет и доставка идёт быстрее. 0 Ответить
Strm 61 Опубликовано: 27 июля 2019 Опубликовано: 27 июля 2019 Большое спасибо! Пока попутчиков не нашлось. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 28 июля 2019 Опубликовано: 28 июля 2019 21 час назад, Strm 61 сказал: Большое спасибо! Пока попутчиков не нашлось. На мой взгляд всё-таки проще указать что подарок и стоит в рублях эквивалент 45-ти евро. Таким образом и налог не снимут и других не прийдется просить, чисто по почте переслать. 0 Ответить
Strm 61 Опубликовано: 28 июля 2019 Опубликовано: 28 июля 2019 Igel-Юрий, здравствуй и спасибо! Я именно так и собираюсь сделать. Только стоимость укажу бОльшую. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 28 июля 2019 Опубликовано: 28 июля 2019 2 часа назад, Strm 61 сказал: Только стоимость укажу бОльшую. Тогда таможенные пошлины будут из расчёта стоимости (19% от неё и плюс ещё кое-что, не помню сколько, но могу посмотреть). И ещё одно, если на посылке будет указана стоимость почтовых услуг РФ (цена пересылки), то и с этой суммы снимут какой-то налог. 0 Ответить
Strm 61 Опубликовано: 3 сентября 2019 Опубликовано: 3 сентября 2019 Уважаемые люди, форумчане rusknife, большое Вам спасибо! Мне очень пригодились ваши советы. Всё именно так и получилось! Получал реально запчасти. Через 16 дней после отправки получил письмо из таможни, что в течении 14 дней посылка будет на таможне. Пришёл, сам вскрыл посылку, показал доброжелательному таможеннику вид с боку пластикового чемоданчика, сам предложил вынуть и всё показать. Но так как у меня сейчас правая рука не работает, то всё достать и уложить обратно я смогу только с его помощью. Таможенник посмотрел в мои честные глаза и сказал: достатачно! Я показал полные Skreen перечислений PayPal, они збрали предоставленные документы, через 5-10 мин. вышли, огласили сумму. Я торговаться не стал. Заплатил пошлину 19-20% карточкой. И через 20мин. в общей сложности вёз посылку домой. Будьте здоровы. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 11 сентября 2019 Опубликовано: 11 сентября 2019 Доброго времени суток. Не знаю в тему ли вопрос: нож заточенный как быстро теряет остроту просто при хранении? При условии (тепло, сухо, чисто) влияние стали (углеродка, нержа) на этот процесс. Ну и как с этим бороться?) Естественно хранится отдельно от вилок, ложек. Сталкнулся с тем, что финка из мех пилы заточенная осенью и лежавшая всю зиму на шкафу в ножнах с деревянным вкладышем по весне стала мягко говоря требовать правки ..... 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 11 сентября 2019 Опубликовано: 11 сентября 2019 (изменено) @Doctor , распиши состав членов семьи (пол, возраст, рост), имеющих доступ в комнату со шкафом и я скажу тебе, кто и как с этим бороться...😆 Изменено 11 сентября 2019 пользователем SegaD 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 11 сентября 2019 Опубликовано: 11 сентября 2019 4 часа назад, SegaD сказал: @Doctor , распиши состав членов семьи (пол, возраст, рост), имеющих доступ в комнату со шкафом и я скажу тебе, кто и как с этим бороться...😆 Нож реально ни кто не трогал.... Ниже на магните полно ножей. Это мой личный для полевых выходов 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 11 сентября 2019 Опубликовано: 11 сентября 2019 Дети в семье мужского пола есть? Сколько лет? 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 11 сентября 2019 Опубликовано: 11 сентября 2019 2 часа назад, SegaD сказал: Дети в семье мужского пола есть? Сколько лет? И не только дети... Жёны тоже любят... В тихаря... че нить подрезать... Типа линолиума... И обязательно острым охотничьим ножом. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 12 сентября 2019 Опубликовано: 12 сентября 2019 Нет исключен доступ 3 лиц к ножу. Вопрос именно может ли заточка ,,портиться,, со временем. По идеее РК окисляется же или я не прав 0 Ответить
biser Опубликовано: 12 сентября 2019 Опубликовано: 12 сентября 2019 25 минут назад, Doctor сказал: ... По идеее РК окисляется же ... Конечно, есть такое дело. Против химии не попрёшь. Но больше походит на ... э-э-э ... субъективные факторы: - повышение личного опыта, - повышение личных требований, - ... память опять же ... не всегда улучшается. С Ув. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 12 сентября 2019 Опубликовано: 12 сентября 2019 Володь, не знаю с чем это связано, но однозначно замечал подобное. И далеко не только на ножах. Рубанки, стамески, и т.п. столярный инструмент, оставленный на даче с осени до весны, весной надо править. Это факт. Покойный дед, царствие ему небесное, всегда, приезжая весной, подтачивал. И не удивлялся. Никак не обьяснял сей факт. Возможно действительно окисел.... Хороший тому пример опаска. Острота там чрезвычайно важна. Ее, наточенную и прогнанную на ремне, оставляем на месяцок в сухом шкафу(ну ты видел мой шкапчик)))) и ... Оппа! Через месец-то на ремешке опять пройтись надо. Не один раз замечал. Хотя до того как она ложилась в шкафчик, изумительно брила. А полежала - и чуйствуешь рожей лица, что поправить надо. 2 Ответить
Doctor Опубликовано: 12 сентября 2019 Опубликовано: 12 сентября 2019 40 минут назад, Ленинградец сказал: Володь, не знаю с чем это связано, но однозначно замечал подобное. И далеко не только на ножах. Рубанки, стамески, и т.п. столярный инструмент, оставленный на даче с осени до весны, весной надо править. Это факт. Покойный дед, царствие ему небесное, всегда, приезжая весной, подтачивал. И не удивлялся. Никак не обьяснял сей факт. Возможно действительно окисел.... Хороший тому пример опаска. Острота там чрезвычайно важна. Ее, наточенную и прогнанную на ремне, оставляем на месяцок в сухом шкафу(ну ты видел мой шкапчик)))) и ... Оппа! Через месец-то на ремешке опять пройтись надо. Не один раз замечал. Хотя до того как она ложилась в шкафчик, изумительно брила. А полежала - и чуйствуешь рожей лица, что поправить надо. Соглашусь 1 Ответить
Олегыч Опубликовано: 12 сентября 2019 Опубликовано: 12 сентября 2019 (изменено) Не так давно, летом, сделал типа японца-петти (в моей теме про финки и скандинавы вроде показывал). Лежал в гараже. Никому туда доступа нет, никому он не нужен, да и кладу что поценнее туда, где никто и не подумает нож искать. Да и не было никого. Отпуск. Взял щас, а уже не то. Поправлял Изменено 12 сентября 2019 пользователем Олегыч 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 12 сентября 2019 Опубликовано: 12 сентября 2019 2 часа назад, Олегыч сказал: Не так давно, летом, сделал типа японца-петти (в моей теме про финки и скандинавы вроде показывал). Лежал в гараже. Никому туда доступа нет, никому он не нужен, да и кладу что поценнее туда, где никто и не подумает нож искать. Да и не было никого. Отпуск. Взял щас, а уже не то. Поправлял Вывод: ножи хранить надо в вакууме)) 0 Ответить
biser Опубликовано: 12 сентября 2019 Опубликовано: 12 сентября 2019 5 минут назад, Doctor сказал: Вывод: ножи хранить надо в вакууме)) Или в инертном газе ... аргоне, ... гелие, ... на магнитном подвесе ... 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 12 сентября 2019 Опубликовано: 12 сентября 2019 2 часа назад, Doctor сказал: Вывод: ножи хранить надо в вакууме)) Ага, и при хранении учесть кориолисову силу при вращении земли😆 Да всё это субъективно (ощущения острый/острее через месяцы и годы - раньше и сыр вкуснее был и бабы краше). Что это за сталюка такая что при комнатной температуре и норм влажности улетучивается с РК? Нах такую сталь. Если в помещении влажность и перепады температуры (дачи, гаражи и т.п.), то может быть и может иметь место коррозия острых кромок наверно. @Doctor , запарафинь и положи в промасленую бумагу и полиэтилен в следующий раз, когда будешь класть на шкафчик и проверишь. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.