Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

@climbing 

Так как предлагаете , греть или не греть ?

28 минут назад, Antir1224 сказал:

Лучше греть, чем не греть. На холодную и треснуть может. 

Где именно греть ( локация ) и насколько градусов ?

Как потом отпускать, охлаждать , отжигать и прочее ?

Опубликовано: (изменено)

Решил привести в порядок старого немца. Почистил маленько, да запилил ему правильное топорище, из ясеня.

0A8FC957-6EE2-438B-9A78-D4380A9C6743.jpeg

Изменено пользователем Hanscom
Опубликовано:
2 часа назад, forestre сказал:

Угробил сегодня топорище у Husqvarna forest axe. 

Коллеги, есть адекватное решение для моей проблемы?

Вроде как кто-то на форуме говорил, что у официалов хускварны топорища в продаже имеются. Ну или изготовить, самостоятельно, тем более образец для шаблона у вас есть.

Опубликовано:
23 минуты назад, Hanscom сказал:

Вроде как кто-то на форуме говорил, что у официалов хускварны топорища в продаже имеются. Ну или изготовить, самостоятельно, тем более образец для шаблона у вас есть.

За официалов- спасибо, спрошу. 

Сам тоже могу, но гикори или ясень - мне взять негде, увы.

А берёза из хозмага не шибко симпатична..

Опубликовано:
29 минут назад, Hanscom сказал:

у официалов хускварны топорища в продаже имеются

Имеются, но не в России. У нас лавочка закрылась :(

Опубликовано:
13 минут назад, Ren Ren сказал:

Имеются, но не в России. У нас лавочка закрылась :(

Во всяком случае на такую короткую рукоять найти материал не составит труда.

Опубликовано:

Да, у всех есть сайты. Насчёт пересыла не в курсе, надо у них уточнять. И ещё надо уточнить размеры топорища относительно проушины.

Опубликовано:

Имхо, если старое топорище на руках, то свести размеры на копировку и найти мастера, у кого есть ясень. Это будет легко сделать и по деньгам доступно.

Выписывать с гипермаркетов вряд ли получится, а если получится, то шляпу какую-нибудь пришлют неликвидную. А разбираться из-за копеечного товара себе дороже по времени

Опубликовано:
1 час назад, forestre сказал:

В Магадане нет ОБИ.

В Магадане нет Касторамы. 

У них есть сайты?

Они почтой вышлют?..

Почтой в Магадан вам выйдет по цене, как топорище из бубинго)) Найдите мастера, пусть запилит из комеля березы.

Опубликовано:
3 часа назад, forestre сказал:

В Магадане нет ОБИ.

В Магадане нет Касторамы. 

У них есть сайты?

Они почтой вышлют?..

Владислав, у Оби доставка точно есть. 

А могу подарить кусок робинии - не хуже гикори будет.

Опубликовано:
1 час назад, O'Marat сказал:

Владислав, у Оби доставка точно есть. 

А могу подарить кусок робинии - не хуже гикори будет.

Это было бы просто здорово, Марат! 

Разумеется, пересыл первым классом за мой счёт!

Опубликовано:
1 час назад, bank26rus сказал:

Добрый вечер, ясень смогу отправить, но пересыл с Вас и сколько он обойдётся не знаю. 

С удовольствием приму Вашу помощь, коллега!

Опубликовано:

Прошу прощения у Александра Петровича, что буду флудить, но у меня такой вопрос - есть ли тема где можно обратиться с проблемой или вопросом любого направления. И здесь я говорю не о регионе проживания, а о помощи в любоом другом субъекте... Иногда кто-то кого то ищет, иногда кто-то кого-то кинул, иногда материал какой-то для работы, иногда узнать ту или иную информацию... Дай бог по Ставропольскому краю могу сам  помочь многим, но бывает, что надо по другому региону, а к кому обратиться не всегда знаешь....

Вроде попытался объяснить суть, насколько получилось не знаю... 

С уважением 

В этом видео заметил, что на топоре, который в работе, клин не срезан с топорища, а выступает над ним. Это когда топор расшатается в процессе работы, немного подбиваешь клин и работаешь дальше?

https://vk.com/video-70275937_456249234?list=304f31b8c2108f6c6a

Рисунок1.png

Изменено пользователем nthrf
Опубликовано:
20 минут назад, nthrf сказал:

клин не срезан с топорища, а выступает над ним. Мне это привиделось или это так и есть?

Я думаю, там всё приспособлено для быстрого ремонта на ходу. Кастомные топоры и топорища и пр. Но нужно поискать инфу.

Опубликовано:
26 минут назад, nthrf сказал:

В этом видео заметил, что на топоре, который в работе, клин не срезан с топорища, а выступает над ним. Это когда топор расшатается в процессе работы, немного подбиваешь клин и работаешь дальше?

Рисунок1.png

Фото, вроде как не загрузилось. Продублирую.

Рисунок1.png

Опубликовано:
2 часа назад, nthrf сказал:

Рисунок1.png

Это спортивный топор. Клин чаще всего сажается  без клея. Там гораздо больше уделяют внимания правильному положению головы на топорище,  к тому же, там есть страховочный штифт.

Добрый день.... Лежала долго голова топорика волгоградского тракторного завода 80 годов... Вообще не интересная... Но решил перевернуть голову и сделать небольшой топорик... Считаю что так лучше смотрится... Фото не передает, но в живую совсем другое дело

IMG_20200922_222334.jpg

IMG_20200922_222507.jpg

Изменено пользователем bank26rus
Опубликовано:
19 минут назад, bank26rus сказал:

Добрый день.... Лежала долго голова топорика волгоградского тракторного завода 80 годов... Вообще не интересная... Но решил перевернуть голову и сделать небольшой топорик... Считаю что так лучше смотрится... Фото не передает, но в живую совсем другое дело

IMG_20200922_222334.jpg

IMG_20200922_222507.jpg

Топорище красивое

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.