Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не красиво. Пионерскими/комсомольсками разборками пахнет. Образцово/показательная порка непонравившемуся. Нравится/нет - пиши у теме.

Какие разборки ? Что мне не понравилось ? В какую тему писать ? 

И почему "не красиво" ? 

Опубликовано:

Непонятненько это "ХОРОШО"... Пояснения будут?
Жалко портить хорошую цифирь 1111сообщений, ну да ладно. ХОРОШО, что я давно не делаю ножей по причине лени и плохого зрения. Следовательно никто меня заштатным, рукожопым подельщиком НКВД и пр. не оскорбит. ХОРОШО, что набрёл на тему поздно и не сунулся в споры и обсуждения. ХОРОШО, что эта пара ножей мне глянулась и не подверглась критике с моей стороны, следовательно, не критикуй, не критикуем будешь. ХОРОШО, что я часто использую принцип, нравится нож похвалю, не нравится, промолчу. Нынче критики не в моде. ХОРОШО, что критикую работы и НИКОГДА не опускаюсь до перехода на личность мастера по типу работа ПТУшника и т.п. Мне по серости моей непонятно для чего-зачем люди выставляют свои работы на всеобщее рассмотрение и обсуждение? Желая услышать в адрес своих поделок исключительно положительные отзывы-дифирамбы? А в противном случае изобразить оскорблённую, не понятую лохами творческую натуру? Нонсенс! ХОРОШО, что мне лень вступать в споры по данным вопросам!  :D
Опубликовано:

Пропустил создание темы отпишусь здесь! лично себя мастером не считаю  считаю себя человеком умеющим делать ножи , хорошо или плохо тут уж не мне судить!  по поводу критики сам стараюсь негатива не озвучивать  ,хоть иногда хочется ,не беру конкретный форум тут с такими работами я признаюсь не встречался  я больше вконтакте в ножевых группах обитаю!! там народ помоложе ! собственно каждый в праве делать как ему больше нравиться или видеться на то мы этим и занимаемся !!  кмк! к критике конструктивной всегда отношусь положительно ( когда люди реально что то советуют и обращают на нюансы внимание) , а на критику типа , рукоять будет не удобная не те материалы и т.д. я даже не реагирую так как это чистый субьектив! разделять на мастера ремесленика или еще кого тоже очень трудно тут так же как и в живописи  нарисовал одну каляку маляку ты не кто, а нарисовал 100 подобных умер и люди сказали, да это же был великий художник со своим неповторимым стилем!! в конце концов все мы делаем простую вещь НОЖ, по факту палка со вставленой в нее железкой и цель этой железки одна хорошо резать, а все остальное исключительно личное дело каждого!! про себя скажу я больше ценю творческий подход в ножах нежели какие то рамки в которые нас пытаются зажать критики да безусловно есть каноны от которых отступать глупо в конкретном деле но не более.   я думаю что найдутся люди кто раскритикуют ножи Андрэ Андерсона  хотя я поклонником подобного не являюсь для меня это что то за гранью мастерства !! я фанат Томаса Рукера если честно его видинье для меня и есть нож!!!

с уважением ко всем!!!!!

Опубликовано:
А я бы тему не закрывал.

Не вижу в этой теме ничего плохого. Да и что может быть вообще плохого в какой-либо теме?!

Да мало ли, что кому-то захотелось... Терли бы, да терли помаленьку, в своем кругу. Кому не нравится - не заходи, но и не командуй!

Или срача испугались? Так будьте добрее - и срача не будет.

"Я вот ваще не люблю иностранцев, например.".... Володь, ты хоть знаешь, что форум наш "О ножах по-русски", но он иностранный.

Он не Rusknife.ru, а Rusknife.com и сервер его находится в Германии. Да и, думаю, если ты все с себя и из дома иностранного выбросишь.

плохо, наверно, будет, а? Так что ж ты звиздишь, не подумав? Или - стоп, иди до конца, чтоб все только свое, посконное! Эееххх!

Опубликовано:
Ну что сказать...

Спорить и размышлять мы так и не научились.

Мысли в постах не догоняются..., так - выхватывается какое-то слово и по нему отвечают...

И еще бесит эта бабья реакция - не ЧТО ты сказал, а КАК ты сказал!

Как мне жена потом говорит - "Вот сказал бы ты это все ласково-доброжелательно, так я бы смысл-то и поняла".

Действительно, нету толку во всех этих терках.

Беда...

Опубликовано:

Ефим, я тебе здесь отвечу, раз ты ту тему опять закрыл.

Я действительно не люблю иностранцев и не люблю когда мне ставят их в пример, тем паче. Я же не говорю, что заграницей нет нормальных людей, есть и наверняка много. Но они там, а я тут. Разные реалии, разные люди. У меня сестра полмира объездила и мне не нравятся ее рассказы. Там хорошие люди, но мне они не нравятся! Вот и все!

"Там хорошо, но мне туда не надо!"

У нас на форуме, есть люди которых можно привести в пример. И они реально круты. По моему мнению.

Мы с Димой довольно мирно беседовали без ругани. Как и подобает.

Я ни разу не был за границей и не собираюсь. Хотя не вижу в том что человек туда ездит ничего плохого, просто я не езжу - вот и все!

Иностранные фильмы, что я смотрел - по пальцам пересчитать можно. И музыку не слушаю вообще не нашу. Эт не от того, что я такой ура-патриот, просто не нравится мне их искусство. Это так и есть.

По поводу - "выкинь из дома все иностранное" и " наш форум иностранный" - то любимая фраза наших, российских либералов, не опускайся до их уровня. Я за то иностранное, что у меня есть, заплатил своим русско-татарским горбом, честно заработанными деньгами! Они мне ничего не подарили бесплатно, да и не должны! Только товарно-денежные отношения. Они продали - я купил.

И наконец - спорить с тобой я не буду, ибо у тебя есть полномочия забанить меня нафиг, а вот у меня нет, посему не в равных мы с тобой позициях.

Я все сказал. Надеюсь не наговорил на бан.

Опубликовано:

Пропустил создание темы отпишусь здесь! лично себя мастером не считаю считаю себя человеком умеющим делать ножи , хорошо или плохо тут уж не мне судить! по поводу критики сам стараюсь негатива не озвучивать ,хоть иногда хочется ,не беру конкретный форум тут с такими работами я признаюсь не встречался я больше вконтакте в ножевых группах обитаю!! там народ помоложе ! собственно каждый в праве делать как ему больше нравиться или видеться на то мы этим и занимаемся !! кмк! к критике конструктивной всегда отношусь положительно ( когда люди реально что то советуют и обращают на нюансы внимание) , а на критику типа , рукоять будет не удобная не те материалы и т.д. я даже не реагирую так как это чистый субьектив! разделять на мастера ремесленика или еще кого тоже очень трудно тут так же как и в живописи нарисовал одну каляку маляку ты не кто, а нарисовал 100 подобных умер и люди сказали, да это же был великий художник со своим неповторимым стилем!! в конце концов все мы делаем простую вещь НОЖ, по факту палка со вставленой в нее железкой и цель этой железки одна хорошо резать, а все остальное исключительно личное дело каждого!! про себя скажу я больше ценю творческий подход в ножах нежели какие то рамки в которые нас пытаются зажать критики да безусловно есть каноны от которых отступать глупо в конкретном деле но не более. я думаю что найдутся люди кто раскритикуют ножи Андрэ Андерсона хотя я поклонником подобного не являюсь для меня это что то за гранью мастерства !! я фанат Томаса Рукера если честно его видинье для меня и есть нож!!!

с уважением ко всем!!!!!

Здесь не голословное критиканство имеется ввиду. Здесь обсуждались конкретные огрехи. Технические. Которые совсем не сложно исправить. И нож получится более качественно сделанным.Только и всего.
Опубликовано:

Здесь не голословное критиканство имеется ввиду. Здесь обсуждались конкретные огрехи. Технические. Которые совсем не сложно исправить. И нож получится более качественно сделанным.Только и всего.

согласен но вы правда думаете что автор ножа не видит свои косяки,где щель есть, где клей виден и подобные конечно видит, выставляя свои работы кмк он просто  показывает свое виденье и свою концепцию!! общий вид изделия!! а по факту получает придирки по мелочам о которых я уверен на все 100 он и так знает!! можно прийти в Сикстинскую капеллу и рассматривать где Микеланджело не такой мазок сделал и где он не тем цветом написал но это будет как минимум глупо , так и тут  можно оценивать работу в целом функционал и общий вид , а можно просто тыкать, вот тут клей вижу ,а тут рекассо завалено на пол милиметра, и по этому ты гавно!! я к чему что критиковать можно по разному, как тут кто то писал  ! можно написать вот тут косяк , тут косяк, гавно , а можно написать вот тут есть косячек но форма прикольная я бы сделал так и так, вот что есть конструктив ! смысл тот же но восприятие для автора совсем другое и такая критика сразу заставляет задуматься!! кмк,  с уважением!!

Опубликовано:

Ну что сказать...

Спорить и размышлять мы так и не научились.

Это правда, Ефим.

Действительно, нету толку во всех этих терках.

Есть толк. По крайней мере, становится ясно с кем и какие темы имеет смысл обсуждать.

Если человек кипятком писает с финки НКВД и считает её шедевром советского ножестроения, то бесмысленно ему объяснять, что меня тошнит от того, что великая страна не смогла родить ничего лучше реплики Хольмберга.
Опубликовано:

Меня озадачил вопрос - а вот если б в те далёкие времена , когда рождалась понтусовская финка , были бы такие критики как мы здесь -  вот родилась бы финка НКВД ? Скорей всего нет . Потому что советчиков много . Мне нравится в работах Василия то , что он идёт путём поиска , да , в какой-то момент это может походить на копирование , но всегда это вырастает в что-то новое , своеобразную вещь , которой можно гордиться  .

Опубликовано:

Djony344, говорили по-разному. Вы видимо недавно на форуме, не видели. И я лично не раз говорил, что мне очень нравились Докафинки, и стиль Василия Владимировича. У него есть СТИЛЬ, никто этого и не отрицает! И не отрицал!Пока не пошли щели и прочее. Никто не хочет докапываться! И никто не докапывается! Попробовали дать совет - воспринялось в штыки. Ну и ладно. Помолчим....

Я ваще никогда не лез! И правильно делал, как выясняется. Здесь многие уже не пишут в темах ДокаВаси. Что ж придется и мне замолчать...

Опубликовано:

Ren Ren, Великая Страна много чего родила, помимо реплики Холмберга. Пускай и не в ножевом мире.

НКВДха была взята только для примера. Не стоит придираться к мелочам. Можно взять за образец ножи Виктора-Витюхи. Или они тоже не канают?

Опубликовано:

Меня озадачил вопрос - а вот если б в те далёкие времена , когда рождалась понтусовская финка , были бы такие критики как мы здесь -  вот родилась бы финка НКВД ?

Критики в те времена были другие - чуть что сразу писали доносы в тот самый НКВД (специально для Ленинградца - поинтересуйтесь на досуге как перед войной на "Арсенале" разрабатывали миномёты  ;)).  

Опубликовано:

НКВДха была взята только для примера.

Именно для примера. Поясняю открытым текстом - вместо того, чтобы развивать собственные мозги, зарабатываем горбом, отдаём иностранцам и гордо заявляем: "Это наше! Мы своим честным трудом заработали!" Я достаточно ясно выразился?

Опубликовано:

Ren Ren, замнем про НКВД и доносы. Отдельная тема. И не для этого ресурса. Вы мне ответьте - ножи Витюхи будем брать за пример? Конкретный ответ - на конкретный вопрос!

Опубликовано:

Именно для примера. Поясняю открытым текстом - вместо того, чтобы развивать собственные мозги, зарабатываем горбом, отдаём иностранцам и гордо заявляем: "Это наше! Мы своим честным трудом заработали!" Я достаточно ясно выразился?

Да я вообще этим не зарабатываю!!!! И многие здесь. Хобби это!  

Ваши предложения?

Опубликовано:

. Можно взять за образец ножи Виктора-Витюхи. Или они тоже не канают?

Канают. Однозначно канают! Можно взять за образец и ещё более крутые ножи наших мастеров, и такие есть, в количестве МНОГО. Но дело в том, что почему-то реально крутые ножи у нас почитаются и пользуются ГОРАЗДО МЕНЬШИМ спросом чем финки-НКВДшки, или просто финки, или какиенить ещё простенькие ножи, от которых широкие слои общественности просто кипятком в потолок.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Вы мне ответьте - ножи Витюхи будем брать за пример? Конкретный ответ - на конкретный вопрос!

Нет.

Опубликовано:

Сергей, а почему нет? Не АХХО,конечно, но как добротный рабочий нож вполне прилично. Исполнение на уровне, дизайн не самый приевшийся...

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Ваши предложения?

Не вижу смысла в продолжении спора. Мы о каких-то разных вещах говорим.... 

Развивать свои мозги и своё собственное творчество=изобретательство. Не тупить. Я только об одном этом и говорю.

Опубликовано:

Сергей, а почему нет? Не АХХО,конечно, но как добротный рабочий нож вполне прилично. Исполнение на уровне, дизайн не самый приевшийся...

С уважением, Владимир.

Потому, что мы всё ещё находимся в теме Василия Владимировича. Сравнивать его ножи и Витюхины бессмысленно - во-первых, и некорректно - во-вторых.

Опубликовано:

Мне нравится в работах Василия то , что он идёт путём поиска

Именно ! Кто-то видит щели и подтёки клея, а кто-то поиск нового.

Опубликовано:

Василий много лет назад нашёл новое, а именно - сделал полностью каменный нож весьма интересных форм. Возможно, кто-то в стране делает такие ножи, но я их не видел. Поэтому для меня в этом плане Докавася уникален. Но к сожалению, с тех пор поиск идёт как минимум странно, и заключается именно в подтёках клея и т.д. Формы с тех пор не особо изменились, качество работы с тех пор упало, а скорость - выросла. Вот это-то и обидно! Ведь может же человек делать что-то стоящее, и он это доказал, делал и красиво, и качественно, без щелей и клея. Но вместо того, что бы развиваться и двигаться вперёд он пошёл по пути упращения и ускорения в замен качеству, оправдывая это "поиском своего ножа". Конечно, не мне судить, но если "нож Василия" заключается именно в быстром и некачественном изготовлении, то тогда однозначно он его почти нашёл, совсем чуть-чуть осталось. И это, как ни странно, не радует. Именно это я пытаюсь донести. Но многие меня почему-то не слышат...

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

вот извини, не удержался. На счет поиска нового.

Вот скажи, если человек выкладывает нож и говорит, что попробовал сделать так как у такого-то.

Это поиск нового?

И, что самое интересное, вот этот вот нож, который "как у такого-то", сделан вот с этими вот щелями и наплывами, которых в оригинале нет.

Это поиск нового?

Вот и выходит, что в некоторых моментах "новое", это именно щели и наплывы.

Ты за это новое?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.