Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не думаю, что участникам нашего форума, живущим в США, будет приятнa эта кликуха. <_<

И еще - мне кажется, что главное, это не новаторские формы,

а качество отделки, сборки и тд. Здесь и гармония материалов - тоже.

Без личных обид, но мне как офицеру Российской Армии наши вероятные друзья не очень приятны.

Ну а термин не лучше и не хуже других.

Япов же называют япами).

Думаю на этом данную дискуссию лучше закрыть, ибо она вроде как не по теме

Опубликовано:

К чему я и вел с самого начала! Не надо сувать исключительно западников!

Володя, это Ефим показывает примеры импортного АХО, я же говорил и ставил в пример простых энтузиастов. То что уровень АХО у нас высок, никто и не оспаривает.

И что, сравнивать мастеровых наших с нашими же мастерами АХО ? Смешно !

Даже те, кто на форуме удостоился темы в "отечественных производителях" не годятся в пример - это другая лига. Хоббистов сравнивать с хоббистами - годно.

Опубликовано:

я же говорил и ставил в пример простых энтузиастов

ДокВВ, насколько помню, зубной врач ;)

Заодно отвечу, к чему я его упомянул. Это было в ответ на данное заявление на самом старте дискуссии:

Рекомендую посмотреть, что делают забугорные кустари и просто энтузиасты, я не говорю про известных найфмейкеров - всё встанет на свои места. У нас вектор один - стабилизированный мамонт + самый-самый порошок и обязательно чтоб на коленке. И пипл хавает !

:ph34r:

:)

Опубликовано:

Стас, про исключения, которые подтвержают правила ты, конечно же, в курсе.

Я и не говорил, что все поголовно хоббисты за бугром креативные и рукастые ребята.

У них, в общей массе, нет зашоренности. Активно пользуются разными ресурсами. Ты посмотри, вместо цитат под постами, ссылки на их страницы в ФБ, ИГ и персональные сайты.

Да, кстати, обратил уже давно внимание: начинает у человека получаться что-то, втягивается и почти сразу открывает свой простенький сайт, клеймо запиливает, старается делать хорошие фото работ.

Опубликовано:

Блин...Сергей, в самом начале я темы хотел писать в точности то же самое :)

Про одежду прям в дырочку :)  Носить почти невозможно. На улице, мягко говоря, не поймут...Но очень дорого и от модного кутюрье. Просто престижно иметь вещь. О практичности в применении речь ваще не идет...."шоб було"

на счет одежды не совсем соглашусь так как у всех именитых брендов всегда есть несколько линеек!! прэтопорте это то что они показывают на показах ну и звезды их пялят на всякие тусовки модные, а есть кэжуал одежда на каждый день ,,которая да стоит дороже чем с рынка но качествнная и удобная, как и авто машины которые показывают на выставках потом сильно отличаются от тех ,что выходят на конвеере!! так что с одеждой считаю не совсем верный пример!! точнее суть  в том что если ты мастер то должен уметь сделать как невероятный по красоте полочник так и простой рабочий нож для охотника!

Опубликовано:

Дим, сравнивать мастеров АХО с мастерами из "Мастерской" - не верно! И никто этого делать не будет. Но смотреть и учиться нужно у них!

точнее суть в том что если ты мастер то должен уметь сделать как невероятный по красоте полочник так и простой рабочий нож для охотника!

А если человек скажем на пожрать себе этим зарабатывает? И делает качественные ножи для охотников? И не умеет он полочники. Таланта нет. Не дал Бог. Он говно что ль?

Стас, про исключения, которые подтвержают правила ты, конечно же, в курсе.
Я и не говорил, что все поголовно хоббисты за бугром креативные и рукастые ребята.
У них, в общей массе, нет зашоренности. Активно пользуются разными ресурсами. Ты посмотри, вместо цитат под постами, ссылки на их страницы в ФБ, ИГ и персональные сайты.
Да, кстати, обратил уже давно внимание: начинает у человека получаться что-то, втягивается и почти сразу открывает свой простенький сайт, клеймо запиливает, старается делать хорошие фото работ.

Дима жизнь там и жизнь здесь - суть две разные вещи!!!!! Ты не думаешь, что незашоренность - как раз и есть элемент недалекости? В некоторых случаях. Оправдывать педерастию - это тоже элемент незашоренности.
Опубликовано:

А если человек скажем на пожрать себе этим зарабатывает? И делает качественные ножи для охотников? И не умеет он полочники. Таланта нет. Не дал Бог. Он говно что ль?

ни в коем случае я даже больше скажу я и сам ровняюсь и стараюсь делать ножи рабочии нежели полочники и нравятся мне работы мастеров выполненные в данном ключе ! естественно я ни в коей мере не принижаю мастерство мастеров изготавливающих АХО просто это не мое да криворукий я для этого!! да и больше скажу мне приятно получать отзывы от владельцев  после того как он поработал моим ножом  на охоте или еще где и пишет типа разобрал корову и даже править не буду так как нож не затупился!! а не нож весит на стенке все смотрят и радуются!!

Опубликовано:

Володь, Евгений же написал 

если ты мастер то должен уметь сделать как невероятный по красоте полочник так и простой рабочий нож для охотника!

"Если мастер" ! А если только качественные ножи для охотников и живёт этим - ремесленник, и никакое не "говно". Очевидно же, нет ? 

Ты не думаешь, что незашоренность - как раз и есть элемент недалекости? В некоторых случаях. Оправдывать педерастию - это тоже элемент незашоренности.

Элемент недалёкости - ограничиваться одним-двумя ресурсами в бесконечной, по объёму информации, сети.

Опубликовано:

Элемент недалёкости - ограничиваться одним-двумя ресурсами в бесконечной, по объёму информации, сети.

Согласен, это тоже элемент недалекости! Отчасти. Поэтому многие, в том числе и я сохраняют себе фото глянувшихся ножей.

Вообще у меня создается впечатления, что мы в общем-то говорим об одном и том же. Только никак поеять друг друга не можем.

Опубликовано:
Право делать то, что хочется имеют все!

Если не брать профи (у нас здесь Стас), то мы все здесь хоббисты. Кто-то еще и продает, кто-то дарит, неважно.

В том, что нужно стремиться к чистоте работы, не вызывает сомнений ни у кого.

Так об чем базар? О дизайне? Так дизайн любого ножа, это клинок-рукоять-ножны и здесь нечего менять в принципе.

Да, кто-то умеет рисовать и имеет пространственное воображение, а кто-то делает чертеж, не надеясь на свой вкус.

По поводу УГ (если я это упоминал, сори), то НОЖ им не может быть по определению!

А делать ножи - это кайф!

Или кто-то не согласен? :)

Опубликовано:

По поводу УГ (если я это упоминал, сори), то НОЖ им не может быть по определению!

Может, если мы говорим о вкусовщине, а мы именно о ней и говорим. То что для меня "Ах!", для кого-то УГ и наоборот. Это как раз нормально и понятно.

А делать ножи - это кайф! Или кто-то не согласен?

Все согласны !  Ты задай этот вопрос на форуме кройки и шитья - ответы тебя могут удивить  :D

Так дизайн любого ножа, это клинок-рукоять-ножны и здесь нечего менять в принципе

Нет, это не дизайн - это основные элементы.  Дизайн, это не "что", дизайн это - "как". 

Поэтому многие, в том числе и я сохраняют себе фото глянувшихся ножей

Во-о-о-о-от ! Вопрос только в том, откуда эти фото/картинки: только из каталогов исконно-посконной "Нижегородчины" (утрированно), где в общей массе всё как под копирку,  или со страниц различных интернет-ресурсов с их многообразием. Ширше призываю смотреть, ширше ! 

Опубликовано:

По поводу УГ (если я это упоминал, сори)

Именно, Ефим - именно!!!! Это именно твой пост был тем сухим хворостом из-за которого костер взметнулся! Оскорбились те, кто делает качественные простые ножи - ремесленники, как мы тут выяснили. ...
Опубликовано:

Именно, Ефим - именно!!!! Это именно твой пост был тем сухим хворостом из-за которого костер взметнулся! Оскорбились те, кто делает качественные простые ножи - ремесленники, как мы тут выяснили. ...

Вова, если ты считаешь....или кто то что у кого то получается унылое. г,....дык надо просто заставить это Г улыбаться,...и это уже будет не унылое,....шаг вперед!  ;)  :)

Опубликовано:

Да, так и было. Вов, ты чего споришь- то...

Модер сказазал - Унылое говно делаешь, значит так и есть.

Ему видней.

С ув.

П.С. С искренним уважением. К Ремеслинникам.

Опубликовано:

Вов, да пиппец - оскорбились... :)
Так не не делайте УГ :D
А я вас всех люблю.

ПС. Ну жить-то стало веселей - все проснулись.

Да, так и было. Вов, ты чего споришь- то...
Модер сказазал - Унылое говно делаешь, значит так и есть.
Ему видней.
С ув.
П.С. С искренним уважением. К Ремеслинникам.

Ээе, Андрей, модер тут ни при чем, не надо стрелки переводить... :)

ПС. Серьезные вы какие-то, будьте проще и к вам потянутся люди. :)
Ремесленники, мастера..., какая НАХ разница?
Опубликовано:

Вот и я про что! Жить надо веселей и позитивнее! 

Надо делать! Но уж если получилось не совсем кошерно, то хотя бы сделать не унылым!  :D

Блин, ребята, простите, меня на ржач это словосочетание пробивает, заканчиваю, а то следующим шагом еще глумиться начну. 

Опубликовано:

Вот и я про что! Жить надо веселей и позитивнее! 

Надо делать! Но уж если получилось не совсем кошерно, то хотя бы сделать не унылым!  :D

Блин, ребята, простите, меня на ржач это словосочетание пробивает, заканчиваю, а то следующим шагом еще глумиться начну. 

Мотя, точно! :)
Ну так задраматизировали, что уже ржать хочется.
Ну вы б хоть подумали, куда нам всем деться с этой подводной лодки?!
То, от чего мы тащимся - всем ПОХ.
Знаем друг друга давно, вроде смерти никто никому не желает, а так на УГ обиделись...
Следующий мой ножик назову УГ354. :)
Вот так!

Всем удачи, здоровья и новых ножиков! :)
Опубликовано:

Предлагаю услуги.

Развеселю унылое говно.

Дорого.

С гарантией.

Анонимность гарантирую.

Ну вот, наконец то на коммерческий уровень вышли !!!

Опубликовано:

эту говнотему

Да, лучше всякую хню, даже близко к ножам отношения не имеющую, обсуждать по 50 страниц.

На ножевом-то форуме !

Как-то тема вдруг стала не моей, закрыть не могу. Закройте, будьте добры, не будоражьте общественность !

Опубликовано:

Да, лучше всякую хню, даже близко к ножам отношения не имеющую, обсуждать по 50 страниц.

На ножевом-то форуме !

Как-то тема вдруг стала не моей, закрыть не могу. Закройте, будьте добры, не будоражьте общественность !

Ну вот, ремесленники только в раж вошли, дабы стать мастерами и тут требуют тему грохнуть ?

Непорядок , однако .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.