Jump to content

Очередная попытка.


gkeu
 Share

Recommended Posts

Очередная попытка финки. Наверное неудачная...Но удобна, остра. Скорее это освоение нового гриндера и...иновационные технологии :D Дело в том, что деревяха затонированна табаком. Стоит в мастерской банка под окурки, чтоб не дымились. И настоялась там ТАКАЯ "заварка"... :) Подумал, а почему бы не попробовать ее для тонирования. Макнул. Высушил. Отполировал. Пропитал тиком. Ни какого табачного запаха. Нормально затонировалась. Делалась на заказ, но пока суть да дело с изготовлением гриндера, заказчик перестал отвечать на звонки...наверное ножик пойдет в барахолку.

8Х6НФТ. Сувель. 113х27х3. Общая - 220мм.

 

post-5925-0-47718500-1494767757_thumb.jpg

post-5925-0-26632600-1494767788_thumb.jpg

post-5925-0-11350400-1494767848_thumb.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Не, не фотки...Завалил. 

Пока делал, периодически лапал. Показалось, что при финском хвате немного "жмет" это место - убрал маленько. Зря.

Link to comment
Share on other sites

Клин понравился, больстера как-то многовато, грибок не очень получился, но общий вид не портит. Тонировка удалась, однозначно. Авторский стиль прослеживается :)

Link to comment
Share on other sites

, больстера как-то многовато,

 

Брусок на рукоять маловат был...наростил больстером. Там рукояточка всего 105мм. Только-только в ладонь ложится...

 

post-5925-0-79709400-1494770562_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Не удаются пока финские рукояти...Не могу поймать суть. Буду работать над этим.

Link to comment
Share on other sites

Та не... Больстера, я бы сказал - даже маловато. Ну на мой взгляд. А руковка... Ну в руке лежит нормально, то и хорошо. Нормальная рабочая финочка. Аккуратная. Скос по обуху оригинально! Короче хорошо все!

Link to comment
Share on other sites

Интересно смотрится.

Может быть, если бы спуски вывести на кончик клинка и сделать классический ромбик - смотрелась бы еще интереснее, ИМХО.

post-514-0-96372300-1494773084_thumb.jpg

Но главное- чтобы нож был удобен владельцу, а остальное- частности :)

Link to comment
Share on other sites

Окуркин настой это круто . Заказчик как тока пронюхал про это дело так и слился с толпой . Нормальный такой финик получился . Ну может чуток жоппы не хватает , и больстерок лишку кругловат , но ведь финка , ей-ей финка .

Link to comment
Share on other sites

Вот у меня в первом посте только три фотки.

Андрюх, а с обуха фотка есть?

может мяска с боков убрать и совсем гарно выйдет?

Link to comment
Share on other sites

 

Может быть, если бы спуски вывести на кончик клинка и сделать классический ромбик

Костя, там скос по обуху...односторонний, типа рыбочистка. Ромб не получился бы, и если спуск свести к острию, тоже непонятно бы получилось.

 

 

Окуркин настой это круто . Заказчик как тока пронюхал про это дело так и слился с толпой . 

Ну так а чё...Настой качественный, насыщено-коньячного  цвета. Настоян исключительно на Яве.  Сработал не хуже фабричных морилок. Халявный... :D Три часа над обогревателем. Шлифовка до 4.000й. В завершении тик. ЗАПАХА НЕТ...Зуб даю ;)

 

А заказчик...найдется думаю. Выходные же. Может свалил куда...Ну а если нет, то будет тут торговаться...

 

 

Андрюх, а с обуха фотка есть?

может мяска с боков убрать и совсем гарно выйдет?

Фоток нет пока других. Мяска наверное уже не снять - сильно тонко будет. Сейчас как раз по моей лапе. Чуть тоньше и будет уже мало объема.

Link to comment
Share on other sites

 Хорошая работа ! Клинок , судя по размерам . резучий получился , нечета финским ломикам :)

Link to comment
Share on other sites

Глядю на клин, что то знакомое вроде, где то я это уже видел, только в увеличенном варианте.  :)

Link to comment
Share on other sites

Три фотки и белая мгла... Не надо ни чего точить и убирать, и так достаточно сточили! Хороший нож, не кто же не заявлял, что энто  чухонская копия,  удобно? наверняка да! Ну и ладушки! Табачным настоем на Руси, испокон веков, сыромятину (ремешки, перевязь, шнуры) для сбруи и в хозяйстве морили, энто чтоб мыши не грызли, и цвет приятственен был! Все новое, хорошо позабытое старое! Мы многое позабыли, родных то дальше прадеда не кто и не помнит, а раньше всех до седьмого колена, наперечет и с молитвой... Вот и с табаком то же. Нормальный Андрей нож, рукоять чтоб не строгать, попробуй из пластилина полепи, так ручная память наработается.

Link to comment
Share on other sites

Давно хочу полепить из пластилина, но блин...Вот знаю же какую руковку нужно, а руки, как заколдованные, вот ТАК делают...прям мистика :wacko:

Ну все равно добью.

Link to comment
Share on other sites

По мне так красавчик нож.Прост и изящнен. Если на линии РК,ближе к острию небольшое"брюшко" не показалось -красота вовсе.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.