gkeu Опубликовано: 14 мая 2017 Опубликовано: 14 мая 2017 Очередная попытка финки. Наверное неудачная...Но удобна, остра. Скорее это освоение нового гриндера и...иновационные технологии :D Дело в том, что деревяха затонированна табаком. Стоит в мастерской банка под окурки, чтоб не дымились. И настоялась там ТАКАЯ "заварка"... :) Подумал, а почему бы не попробовать ее для тонирования. Макнул. Высушил. Отполировал. Пропитал тиком. Ни какого табачного запаха. Нормально затонировалась. Делалась на заказ, но пока суть да дело с изготовлением гриндера, заказчик перестал отвечать на звонки...наверное ножик пойдет в барахолку. 8Х6НФТ. Сувель. 113х27х3. Общая - 220мм. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 14 мая 2017 Опубликовано: 14 мая 2017 Складывается впечатление, что жопу Ты завалил :ph34r: А может фотки такие..... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 мая 2017 Автор Опубликовано: 14 мая 2017 Не, не фотки...Завалил. Пока делал, периодически лапал. Показалось, что при финском хвате немного "жмет" это место - убрал маленько. Зря. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 14 мая 2017 Опубликовано: 14 мая 2017 Клин понравился, больстера как-то многовато, грибок не очень получился, но общий вид не портит. Тонировка удалась, однозначно. Авторский стиль прослеживается :) 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 14 мая 2017 Опубликовано: 14 мая 2017 Не, не фотки...Завалил. бывает.... а клиночек мне понравился 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 14 мая 2017 Опубликовано: 14 мая 2017 Авторский стиль прослеживается Бро, эт Ты об алямении? :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 мая 2017 Автор Опубликовано: 14 мая 2017 , больстера как-то многовато, Брусок на рукоять маловат был...наростил больстером. Там рукояточка всего 105мм. Только-только в ладонь ложится... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 мая 2017 Автор Опубликовано: 14 мая 2017 Не удаются пока финские рукояти...Не могу поймать суть. Буду работать над этим. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 14 мая 2017 Опубликовано: 14 мая 2017 Та не... Больстера, я бы сказал - даже маловато. Ну на мой взгляд. А руковка... Ну в руке лежит нормально, то и хорошо. Нормальная рабочая финочка. Аккуратная. Скос по обуху оригинально! Короче хорошо все! 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 14 мая 2017 Опубликовано: 14 мая 2017 Мну про табачную жыжу понра... :) А в ножах я - профан. Мне все нравятся... 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 14 мая 2017 Опубликовано: 14 мая 2017 Интересно смотрится. Может быть, если бы спуски вывести на кончик клинка и сделать классический ромбик - смотрелась бы еще интереснее, ИМХО. Но главное- чтобы нож был удобен владельцу, а остальное- частности :) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 14 мая 2017 Опубликовано: 14 мая 2017 Окуркин настой это круто . Заказчик как тока пронюхал про это дело так и слился с толпой . Нормальный такой финик получился . Ну может чуток жоппы не хватает , и больстерок лишку кругловат , но ведь финка , ей-ей финка . 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 14 мая 2017 Опубликовано: 14 мая 2017 Вот у меня в первом посте только три фотки. Андрюх, а с обуха фотка есть? может мяска с боков убрать и совсем гарно выйдет? 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 14 мая 2017 Опубликовано: 14 мая 2017 Хороший нож. Про окурки взято на вооружение)) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 мая 2017 Автор Опубликовано: 14 мая 2017 Может быть, если бы спуски вывести на кончик клинка и сделать классический ромбик Костя, там скос по обуху...односторонний, типа рыбочистка. Ромб не получился бы, и если спуск свести к острию, тоже непонятно бы получилось. Окуркин настой это круто . Заказчик как тока пронюхал про это дело так и слился с толпой . Ну так а чё...Настой качественный, насыщено-коньячного цвета. Настоян исключительно на Яве. Сработал не хуже фабричных морилок. Халявный... :D Три часа над обогревателем. Шлифовка до 4.000й. В завершении тик. ЗАПАХА НЕТ...Зуб даю ;) А заказчик...найдется думаю. Выходные же. Может свалил куда...Ну а если нет, то будет тут торговаться... Андрюх, а с обуха фотка есть? может мяска с боков убрать и совсем гарно выйдет? Фоток нет пока других. Мяска наверное уже не снять - сильно тонко будет. Сейчас как раз по моей лапе. Чуть тоньше и будет уже мало объема. 0 Ответить
vak Опубликовано: 14 мая 2017 Опубликовано: 14 мая 2017 Хорошая работа ! Клинок , судя по размерам . резучий получился , нечета финским ломикам :) 0 Ответить
climbing Опубликовано: 14 мая 2017 Опубликовано: 14 мая 2017 Глядю на клин, что то знакомое вроде, где то я это уже видел, только в увеличенном варианте. :) 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 14 мая 2017 Опубликовано: 14 мая 2017 Три фотки и белая мгла... Не надо ни чего точить и убирать, и так достаточно сточили! Хороший нож, не кто же не заявлял, что энто чухонская копия, удобно? наверняка да! Ну и ладушки! Табачным настоем на Руси, испокон веков, сыромятину (ремешки, перевязь, шнуры) для сбруи и в хозяйстве морили, энто чтоб мыши не грызли, и цвет приятственен был! Все новое, хорошо позабытое старое! Мы многое позабыли, родных то дальше прадеда не кто и не помнит, а раньше всех до седьмого колена, наперечет и с молитвой... Вот и с табаком то же. Нормальный Андрей нож, рукоять чтоб не строгать, попробуй из пластилина полепи, так ручная память наработается. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 мая 2017 Автор Опубликовано: 14 мая 2017 Давно хочу полепить из пластилина, но блин...Вот знаю же какую руковку нужно, а руки, как заколдованные, вот ТАК делают...прям мистика :wacko: Ну все равно добью. 0 Ответить
hofmeister Опубликовано: 15 мая 2017 Опубликовано: 15 мая 2017 По мне так красавчик нож.Прост и изящнен. Если на линии РК,ближе к острию небольшое"брюшко" не показалось -красота вовсе. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 мая 2017 Автор Опубликовано: 15 мая 2017 Под "брюшком" на рк имеете ввиду рекурву? Не...показалось тогда. Прямая РК. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 мая 2017 Опубликовано: 15 мая 2017 Скажу одно! Отличны нож! Клин четкий, аккуратный, люминь знакомый, ручка уж как есть, а коль удобно так и здорово! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 мая 2017 Автор Опубликовано: 15 мая 2017 Всем спасибо за оценку. Всё учтется... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.