Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Очередная попытка финки. Наверное неудачная...Но удобна, остра. Скорее это освоение нового гриндера и...иновационные технологии :D Дело в том, что деревяха затонированна табаком. Стоит в мастерской банка под окурки, чтоб не дымились. И настоялась там ТАКАЯ "заварка"... :) Подумал, а почему бы не попробовать ее для тонирования. Макнул. Высушил. Отполировал. Пропитал тиком. Ни какого табачного запаха. Нормально затонировалась. Делалась на заказ, но пока суть да дело с изготовлением гриндера, заказчик перестал отвечать на звонки...наверное ножик пойдет в барахолку.

8Х6НФТ. Сувель. 113х27х3. Общая - 220мм.

 

post-5925-0-47718500-1494767757_thumb.jpg

post-5925-0-26632600-1494767788_thumb.jpg

post-5925-0-11350400-1494767848_thumb.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Опубликовано:

Не, не фотки...Завалил. 

Пока делал, периодически лапал. Показалось, что при финском хвате немного "жмет" это место - убрал маленько. Зря.

Опубликовано:

Клин понравился, больстера как-то многовато, грибок не очень получился, но общий вид не портит. Тонировка удалась, однозначно. Авторский стиль прослеживается :)

Опубликовано:

, больстера как-то многовато,

 

Брусок на рукоять маловат был...наростил больстером. Там рукояточка всего 105мм. Только-только в ладонь ложится...

 

post-5925-0-79709400-1494770562_thumb.jpg

Опубликовано:

Та не... Больстера, я бы сказал - даже маловато. Ну на мой взгляд. А руковка... Ну в руке лежит нормально, то и хорошо. Нормальная рабочая финочка. Аккуратная. Скос по обуху оригинально! Короче хорошо все!

Опубликовано:

Интересно смотрится.

Может быть, если бы спуски вывести на кончик клинка и сделать классический ромбик - смотрелась бы еще интереснее, ИМХО.

post-514-0-96372300-1494773084_thumb.jpg

Но главное- чтобы нож был удобен владельцу, а остальное- частности :)

Опубликовано:

Окуркин настой это круто . Заказчик как тока пронюхал про это дело так и слился с толпой . Нормальный такой финик получился . Ну может чуток жоппы не хватает , и больстерок лишку кругловат , но ведь финка , ей-ей финка .

Опубликовано:

 

Может быть, если бы спуски вывести на кончик клинка и сделать классический ромбик

Костя, там скос по обуху...односторонний, типа рыбочистка. Ромб не получился бы, и если спуск свести к острию, тоже непонятно бы получилось.

 

 

Окуркин настой это круто . Заказчик как тока пронюхал про это дело так и слился с толпой . 

Ну так а чё...Настой качественный, насыщено-коньячного  цвета. Настоян исключительно на Яве.  Сработал не хуже фабричных морилок. Халявный... :D Три часа над обогревателем. Шлифовка до 4.000й. В завершении тик. ЗАПАХА НЕТ...Зуб даю ;)

 

А заказчик...найдется думаю. Выходные же. Может свалил куда...Ну а если нет, то будет тут торговаться...

 

 

Андрюх, а с обуха фотка есть?

может мяска с боков убрать и совсем гарно выйдет?

Фоток нет пока других. Мяска наверное уже не снять - сильно тонко будет. Сейчас как раз по моей лапе. Чуть тоньше и будет уже мало объема.

Опубликовано:

Три фотки и белая мгла... Не надо ни чего точить и убирать, и так достаточно сточили! Хороший нож, не кто же не заявлял, что энто  чухонская копия,  удобно? наверняка да! Ну и ладушки! Табачным настоем на Руси, испокон веков, сыромятину (ремешки, перевязь, шнуры) для сбруи и в хозяйстве морили, энто чтоб мыши не грызли, и цвет приятственен был! Все новое, хорошо позабытое старое! Мы многое позабыли, родных то дальше прадеда не кто и не помнит, а раньше всех до седьмого колена, наперечет и с молитвой... Вот и с табаком то же. Нормальный Андрей нож, рукоять чтоб не строгать, попробуй из пластилина полепи, так ручная память наработается.

Опубликовано:

Давно хочу полепить из пластилина, но блин...Вот знаю же какую руковку нужно, а руки, как заколдованные, вот ТАК делают...прям мистика :wacko:

Ну все равно добью.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.