dm_roman Опубликовано: 20 января 2013 Опубликовано: 20 января 2013 конина с кофе и сахаром +аскорбинки куча добавочно вставляет, если во что бы то ни стало надо держаться. сердце тока крепкое нужно 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 20 января 2013 Опубликовано: 20 января 2013 у нас если зимой жевать, то только кору Хвою жевать можно. Говорят, полезно. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 20 января 2013 Опубликовано: 20 января 2013 как правило водки, иногда с лимоном и перцем иногда с лимоном и и кофе (зерна в бутылку, никкой химатозы растворимой) нормальную не паленую конину далеко не всегда найдешь, да и не в коня корм хороший коньяк ради сугреву переводить. дык обычно дома процесс согревания дальше набирает обороты :) 0 Ответить
вейко Опубликовано: 20 января 2013 Опубликовано: 20 января 2013 у нас если зимой жевать, то только кору Хвою жевать можно. Говорят, полезно. пробовал. зубы слипаются почти как от советской ириски :) 0 Ответить
Олегыч Опубликовано: 20 января 2013 Опубликовано: 20 января 2013 у меня всегда почти в холодное время фляжка в кармане, туда входит грамм 75 и очень мне от этого иногда здорово а 75 грамм чего? Маладца, Денис! Вот и я добиваюсь! 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 20 января 2013 Опубликовано: 20 января 2013 зубы слипаются почти как от советской ириски Денис, со смолой не путаешь? Регулярно хвоей питаюсь, ничего пока не слиплось. 0 Ответить
Олегыч Опубликовано: 20 января 2013 Опубликовано: 20 января 2013 как правило водки, иногда с лимоном и перцем иногда с лимоном и и кофе (зерна в бутылку, никкой химатозы растворимой) нормальную не паленую конину далеко не всегда найдешь, да и не в коня корм хороший коньяк ради сугреву переводить. Правильное направление мыслей. Про паленку и хороший коньяк. Проще... проще... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 20 января 2013 Опубликовано: 20 января 2013 Напиток типа глинтвейн в термосе хорош, но это немного другое. Хотя его практические рецепты тоже интересны. Вот оне http://rusknife.com/index.php/topic/2920-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%BE-%D0%B3%D0%BB%D1%8E%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B5/page__p__40118__hl__%D0%B3%D0%BB%D1%8E%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D0%BD__fromsearch__1#entry40118 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 20 января 2013 Опубликовано: 20 января 2013 Хотя есть настойки не менее интересные.Например пензенский "Золотой петушок", или чешская "Бехеровка" Немецкий Jägermeister оччень хорош в ситуации "для сугрева"! "Золотой петушок" не пробовал, а "Бехеровка" против него не торчала 0 Ответить
listig Опубликовано: 20 января 2013 Опубликовано: 20 января 2013 к сожалению с супами в германии полный голяк.... бульоны какие-то левые. бывает на мясной основе но без мяса подают ) в восточной германии уважают солянку - но это наследие советского союза. а так - есть пара мест в округе где готовят вобщем то не плохой тыквеный суп и грибной. с мясом - ничего толком и не готовят так чтобы ложка стояла ) и это при том что регион в котором я живу я бы отнес к регионам с самой нажористой кухней - бавария не далеко от чехии. )))) Саш, ты в какой Германии живешь? https://www.google.d..._gc.r_pw.&cad=b Айнтопф Айнтопф (от нем. ein - один, toрf - горшок, "все в одном горшке") - блюдо немецкой кухни, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными продуктами, который заменяет собой обед из двух блюд ... 0 Ответить
пластун Опубликовано: 20 января 2013 Опубликовано: 20 января 2013 Немецкий Jägermeister оччень хорош в ситуации "для сугрева"! "Золотой петушок" не пробовал, а "Бехеровка" против него не торчала Не пробовал такого 0 Ответить
вейко Опубликовано: 20 января 2013 Опубликовано: 20 января 2013 это такой в зеленой четырехугольной бутылке? мне он горьким показался... горько-сладким травянистым. бе. он не бальзам часом? если бальзам, то вот. 45 не противных градусов 0 Ответить
asi Опубликовано: 20 января 2013 Опубликовано: 20 января 2013 к сожалению с супами в германии полный голяк.... бульоны какие-то левые. бывает на мясной основе но без мяса подают ) в восточной германии уважают солянку - но это наследие советского союза. а так - есть пара мест в округе где готовят вобщем то не плохой тыквеный суп и грибной. с мясом - ничего толком и не готовят так чтобы ложка стояла ) и это при том что регион в котором я живу я бы отнес к регионам с самой нажористой кухней - бавария не далеко от чехии. )))) Саш, ты в какой Германии живешь? https://www.google.d..._gc.r_pw.&cad=b Айнтопф Айнтопф (от нем. ein - один, toрf - горшок, "все в одном горшке") - блюдо немецкой кухни, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными продуктами, который заменяет собой обед из двух блюд ... у нас в округе такого не видел., но принципиально слышал ) 0 Ответить
вейко Опубликовано: 20 января 2013 Опубликовано: 20 января 2013 зубы слипаются почти как от советской ириски Денис, со смолой не путаешь? Регулярно хвоей питаюсь, ничего пока не слиплось. не знаю, Стас. может я какое время не то выбрал для экспериментов. хоть и было очень давно, но ощущения помню явственно :) 0 Ответить
listig Опубликовано: 20 января 2013 Опубликовано: 20 января 2013 у нас в округе такого не видел., но принципиально слышал ) Саша, это действительно очень популярное блюдо. ина востоке (5лет там прожил) и на западе. и в больницах раз в неделя,и в студ. столовых, и на корпаративах итд.и в гостях... раньше на парковках на автобане стояли котлы солдатские и из них продавали (сейчас давно не видел) а гороховый суп ? ( ложка стоит) , с копченостями....ням ням... 0 Ответить
asi Опубликовано: 20 января 2013 Опубликовано: 20 января 2013 блин, ты живешь в другой германии. из супов что я в кабаках заказывал - ну реально пустые они. максимум кнодель лежит. на востоке солянка - да. еще суп-гуляш - но он от венгров. 0 Ответить
listig Опубликовано: 20 января 2013 Опубликовано: 20 января 2013 блин, ты живешь в другой германии. из супов что я в кабаках заказывал - ну реально пустые они. максимум кнодель лежит. на востоке солянка - да. еще суп-гуляш - но он от венгров. да , и гуляш суп , то же я в центре живу 0 Ответить
asi Опубликовано: 20 января 2013 Опубликовано: 20 января 2013 у нас кстате не так давно в торговом центре была как раз что то типо выставки супов - сортов 10 разных было. в том числе и гуляш - его очень быстро опустошили ((( не успел. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 20 января 2013 Опубликовано: 20 января 2013 егерьмастер хорош.. ибо цена и качество крайне сбалансированны.. при всяком удобном случае потребляю, ибо пользительно зело... но и "уникум" тоже огого! правда трудно отыскать и много не выпьешь (а это важный момент!) ))) где то его блин производят, типа в аптеке, а в Россию возят помалу тока.. заразы- возите больше!!! к чаю!!! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 Добрый день! Как интересно тут всё обсуждалось, а у меня доступа к инету не было. Жену отпустили из хирургии на побывку домой на выходные. Она всё время сидела за компом, а я был на кухне . Про алкоголь, мороз и природу. С собой всегда беру 0,25 л. спирта, в основном, типа валюты для какого-нибудь тракториста, если машина застрянет ну и изредка (крайне реко) для пищевых целей или вдруг кому укольчик поставить. Кроме него на природу беру с собой коньяк, либо "с полем", либо от огорчения . Для сугреву потребляю крайне редко, только если знаю, что в течение не больше 1 часа буду в тёплом помещении. Согреваться лучше горячим крепким чаем или кофе с сахаром или мёдом, в термос с чаем иногда добавляю шиповник. Алкоголь для сугрева потреблять нельзя. В показанных выше ссылках всё верно сказано. Алкоголь вызывает расширение подкожных кровеносных сосудов, коже тепло, теплоотдача увеличивается, организм охлаждается. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 Андрей, к вопросу про рецепт перцовки. Так нету ни какого рецепта Принесла жена из магазина пакет красного стрючкового перца (в нем штук 7-8 было перчин), гворит, ты ж собирался лекарство делать, а то прежнее уже практически закончилось. Вот порезал этот перец на крупные куски, в полуторалитровую банку засыпал, разбавленным спиртом залил (разбавляю с водой 1:1)...всё. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 еще суп-гуляш - но он от венгров. напомнило При ревизии станции Субботице на южнобоснийской дороге я констатировал, что шесть эшелонов не получили ужина только потому, что начальники эшелонов забыли потребовать его. Шесть раз на станции варился гуляш с картошкой, но никто его не затребовал. Этот гуляш выливали в одну кучу. Образовались целые залежи гуляша с картошкой, а солдаты, проехавшие в Субботице мимо куч и гор гуляша, уже на третьей станции христарадничали на вокзале, вымаливая кусок хлеба. В данном случае, как видите, виновата была не военная администрация! -- Генерал развел руками.-- Начальники эшелонов не исполнили своих обязанностей! Пойдемте в канцелярию! вся ведь книга про еду - подумал я, куда тому Булгакову! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 У нас нормальной конины х.сыщешь,а после коньячного спирта(продают как коньяк)голова,как шаманский бубен,поэтому предпочитаю водочку(хотя тоже можно нарваться на палёнку)Для сугрева беру горячий узвар(напиток с шиповником).Шпирт немного беру с собой,но не для внутренних применений,только в лечебных целях,было,что при помощи шпирта разжигал костёр(но это экстрим) 0 Ответить
вейко Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 - спирт? - спирт. - в костер? - в костер. - ух я тебе! :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 "Козлячья смесь". Почему так назвали - не в курсе. Просто, при приготовлении водки, вместо воды используется заварка крепкого чая. ОЧЕНЬ КРЕПКАЯ ЗАВАРКА, ОЧЕНЬ КРЕПКОГО ЧАЯ. Получается и не коньяк, и - очень здоровская штука. Когда сдавал флоту подводные лодки на севере, порой приходилось работать по двое суток совершенно без сна. Держался на "полярном коктейле" - чифир пополам со спиртом. По 100 грамм через каждые 2 часа. Сна ни в одном глазу, Зато потом почти сутки отсыпа. Оно и есть. Если человек к сему зелью непривычный - бывает и подпрыгивает на месте при разговоре. А при движении - ощущение, что носом разрезаешь воздух и дождевые капли. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 еще суп-гуляш - но он от венгров. напомнило При ревизии станции Субботице на южнобоснийской дороге я констатировал, что шесть эшелонов не получили ужина только потому, что начальники эшелонов забыли потребовать его. Шесть раз на станции варился гуляш с картошкой, но никто его не затребовал. Этот гуляш выливали в одну кучу. Образовались целые залежи гуляша с картошкой, а солдаты, проехавшие в Субботице мимо куч и гор гуляша, уже на третьей станции христарадничали на вокзале, вымаливая кусок хлеба. В данном случае, как видите, виновата была не военная администрация! -- Генерал развел руками.-- Начальники эшелонов не исполнили своих обязанностей! Пойдемте в канцелярию! вся ведь книга про еду - подумал я, куда тому Булгакову! Оттуда же : "Знаешь, у нас в Кашперских горах делают вот такие маленькие кнедлики из сырой картошки. Их сварят, поваляют в яйце, посыплют как следует сухарями, а потом... а потом поджаривают на свином сале! Последнее слово он произнес замирающим от восторга голосом." Лет много тому попробовал сделать... Правда в картошку добавлял муку и кроме топленого были и шкварки...Народ "хомячил" за обе щеки ! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 Швейк - бессмертен. Это рецепт одного из аналогов драников. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 А что касаемо кино - смотрим "Жандарм в Нью-Йорке" и готовим одновременно с ними ! Говядинка получается, я вам скажу ! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 Драники воспринимаю исключительно из сырой картошки. Ещё люблю "Жутьбургер" - это когда на драник покласть капустную котлетку и есть, как бутерброд. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.