Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

конина с кофе и сахаром +аскорбинки куча добавочно вставляет, если во что бы то ни стало надо держаться.

сердце тока крепкое нужно

Опубликовано:

как правило водки, иногда с лимоном и перцем

иногда с лимоном и и кофе (зерна в бутылку, никкой химатозы растворимой)

нормальную не паленую конину далеко не всегда найдешь, да и не в коня корм хороший коньяк ради сугреву переводить.

дык обычно дома процесс согревания дальше набирает обороты :)

Опубликовано:

у нас если зимой жевать, то только кору

 

Хвою жевать можно. Говорят, полезно.

 

пробовал. зубы слипаются почти как от советской ириски :)

Опубликовано:

у меня всегда почти в холодное время фляжка в кармане, туда входит грамм 75

и очень мне от этого иногда здорово

а 75 грамм чего? wink.png

Маладца, Денис! Вот и я добиваюсь!

Опубликовано:

зубы слипаются почти как от советской ириски smile.png

 

Денис, со смолой не путаешь? Регулярно хвоей питаюсь, ничего пока не слиплось.

Опубликовано:

как правило водки, иногда с лимоном и перцем

иногда с лимоном и и кофе (зерна в бутылку, никкой химатозы растворимой)

нормальную не паленую конину далеко не всегда найдешь, да и не в коня корм хороший коньяк ради сугреву переводить.

Правильное направление мыслей. Про паленку и хороший коньяк. Проще... проще...

Опубликовано:

Напиток типа глинтвейн в термосе хорош, но это немного другое. Хотя его практические рецепты тоже интересны.

Вот оне wink.pngsmile.png

http://rusknife.com/index.php/topic/2920-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%BE-%D0%B3%D0%BB%D1%8E%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B5/page__p__40118__hl__%D0%B3%D0%BB%D1%8E%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D0%BD__fromsearch__1#entry40118

Опубликовано:

Хотя есть настойки не менее интересные.Например пензенский "Золотой петушок", или чешская "Бехеровка"

Немецкий Jägermeister оччень хорош в ситуации "для сугрева"! "Золотой петушок" не пробовал, а "Бехеровка" против него не торчала cool.png

Опубликовано:

к сожалению с супами в германии полный голяк.... бульоны какие-то левые. бывает на мясной основе но без мяса подают )

 

в восточной германии уважают солянку - но это наследие советского союза.

 

а так - есть пара мест в округе где готовят вобщем то не плохой тыквеный суп и грибной. с мясом - ничего толком и не готовят так чтобы ложка стояла )

и это при том что регион в котором я живу я бы отнес к регионам с самой нажористой кухней - бавария не далеко от чехии. ))))

 

Саш, ты в какой Германии живешь?

 

https://www.google.d..._gc.r_pw.&cad=b

 

 

Айнтопф

Айнтопф (от нем. ein - один, toрf - горшок, "все в одном горшке") - блюдо немецкой кухни, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными продуктами, который заменяет собой обед из двух блюд

...

Опубликовано:

это такой в зеленой четырехугольной бутылке? мне он горьким показался... горько-сладким травянистым. бе. он не бальзам часом?

 

если бальзам, то вот. 45 не противных градусов smile.png

 

post-755-0-44585200-1358714751_thumb.jpg

Опубликовано:

к сожалению с супами в германии полный голяк.... бульоны какие-то левые. бывает на мясной основе но без мяса подают )

 

в восточной германии уважают солянку - но это наследие советского союза.

 

а так - есть пара мест в округе где готовят вобщем то не плохой тыквеный суп и грибной. с мясом - ничего толком и не готовят так чтобы ложка стояла )

и это при том что регион в котором я живу я бы отнес к регионам с самой нажористой кухней - бавария не далеко от чехии. ))))

 

Саш, ты в какой Германии живешь?

 

https://www.google.d..._gc.r_pw.&cad=b

 

 

Айнтопф

Айнтопф (от нем. ein - один, toрf - горшок, "все в одном горшке") - блюдо немецкой кухни, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными продуктами, который заменяет собой обед из двух блюд

...

 

у нас в округе такого не видел., но принципиально слышал )

Опубликовано:

зубы слипаются почти как от советской ириски smile.png

 

Денис, со смолой не путаешь? Регулярно хвоей питаюсь, ничего пока не слиплось.

не знаю, Стас. может я какое время не то выбрал для экспериментов. хоть и было очень давно, но ощущения помню явственно :)

Опубликовано:

у нас в округе такого не видел., но принципиально слышал )

Саша,

это действительно очень популярное блюдо.

ина востоке (5лет там прожил) и на западе.

и в больницах раз в неделя,и в студ. столовых, и на корпаративах итд.и в гостях...

раньше на парковках на автобане стояли котлы солдатские и из них продавали (сейчас давно не видел)

а гороховый суп ? ( ложка стоит) , с копченостями....ням ням...

Опубликовано:

блин, ты живешь в другой германии. из супов что я в кабаках заказывал - ну реально пустые они. максимум кнодель лежит.

 

на востоке солянка - да.

 

еще суп-гуляш - но он от венгров.

Опубликовано:

блин, ты живешь в другой германии. из супов что я в кабаках заказывал - ну реально пустые они. максимум кнодель лежит.

 

на востоке солянка - да.

 

еще суп-гуляш - но он от венгров.

да , и гуляш суп , то же smile.png

я в центре живу

Опубликовано:

у нас кстате не так давно в торговом центре была как раз что то типо выставки супов - сортов 10 разных было. в том числе и гуляш - его очень быстро опустошили ((( не успел.

Опубликовано:

егерьмастер хорош.. ибо цена и качество крайне сбалансированны.. при всяком удобном случае потребляю, ибо пользительно зело...

но и "уникум" тоже огого! правда трудно отыскать и много не выпьешь (а это важный момент!) ))) где то его блин производят, типа в аптеке, а в Россию возят помалу тока.. заразы- возите больше!!! к чаю!!!

Опубликовано:

Добрый день! Как интересно тут всё обсуждалось, а у меня доступа к инету не было. Жену отпустили из хирургии на побывку домой на выходные. Она всё время сидела за компом, а я был на кухнеbiggrin.png .

Про алкоголь, мороз и природу. С собой всегда беру 0,25 л. спирта, в основном, типа валюты для какого-нибудь тракториста, если машина застрянет ну и изредка (крайне реко) для пищевых целей или вдруг кому укольчик поставить. Кроме него на природу беру с собой коньяк, либо "с полем", либо от огорченияsmile.png . Для сугреву потребляю крайне редко, только если знаю, что в течение не больше 1 часа буду в тёплом помещении. Согреваться лучше горячим крепким чаем или кофе с сахаром или мёдом, в термос с чаем иногда добавляю шиповник. Алкоголь для сугрева потреблять нельзя. В показанных выше ссылках всё верно сказано. Алкоголь вызывает расширение подкожных кровеносных сосудов, коже тепло, теплоотдача увеличивается, организм охлаждается.

Опубликовано:

Андрей, к вопросу про рецепт перцовки.

Так нету ни какого рецепта biggrin.png

 

Принесла жена из магазина пакет красного стрючкового перца (в нем штук 7-8 было перчин), гворит, ты ж собирался лекарство делать, а то прежнее уже практически закончилось.

 

Вот порезал этот перец на крупные куски, в полуторалитровую банку засыпал, разбавленным спиртом залил (разбавляю с водой 1:1)...всё.

Опубликовано:

еще суп-гуляш - но он от венгров.

напомнило smile.png

 

При ревизии станции Субботице на южнобоснийской дороге я констатировал, что шесть эшелонов не получили ужина только потому, что начальники эшелонов забыли потребовать его. Шесть раз на станции варился гуляш с картошкой, но никто его не затребовал. Этот гуляш выливали в одну кучу. Образовались целые залежи гуляша с картошкой, а солдаты, проехавшие в Субботице мимо куч и гор гуляша, уже на третьей станции христарадничали на вокзале, вымаливая кусок хлеба. В данном случае, как видите, виновата была не военная администрация! -- Генерал развел руками.-- Начальники эшелонов не исполнили своих обязанностей! Пойдемте в канцелярию!

 

вся ведь книга про еду - подумал я, куда тому Булгакову!

Опубликовано:

У нас нормальной конины х.сыщешь,а после коньячного спирта(продают как коньяк)голова,как шаманский бубен,поэтому предпочитаю водочку(хотя тоже можно нарваться на палёнку)Для сугрева беру горячий узвар(напиток с шиповником).Шпирт немного беру с собой,но не для внутренних применений,только в лечебных целях,было,что при помощи шпирта разжигал костёр(но это экстрим)wink.png

Опубликовано:

"Козлячья смесь". Почему так назвали - не в курсе. Просто, при приготовлении водки, вместо воды используется заварка крепкого чая. ОЧЕНЬ КРЕПКАЯ ЗАВАРКА, ОЧЕНЬ КРЕПКОГО ЧАЯ. Получается и не коньяк, и - очень здоровская штука.

Когда сдавал флоту подводные лодки на севере, порой приходилось работать по двое суток совершенно без сна. Держался на "полярном коктейле" - чифир пополам со спиртом. По 100 грамм через каждые 2 часа. Сна ни в одном глазу, Зато потом почти сутки отсыпа.

 

Оно и есть.

Если человек к сему зелью непривычный - бывает и подпрыгивает на месте при разговоре.

А при движении - ощущение, что носом разрезаешь воздух и дождевые капли.

Опубликовано:

еще суп-гуляш - но он от венгров.

напомнило smile.png

 

При ревизии станции Субботице на южнобоснийской дороге я констатировал, что шесть эшелонов не получили ужина только потому, что начальники эшелонов забыли потребовать его. Шесть раз на станции варился гуляш с картошкой, но никто его не затребовал. Этот гуляш выливали в одну кучу. Образовались целые залежи гуляша с картошкой, а солдаты, проехавшие в Субботице мимо куч и гор гуляша, уже на третьей станции христарадничали на вокзале, вымаливая кусок хлеба. В данном случае, как видите, виновата была не военная администрация! -- Генерал развел руками.-- Начальники эшелонов не исполнили своих обязанностей! Пойдемте в канцелярию!

 

вся ведь книга про еду - подумал я, куда тому Булгакову!

 

Оттуда же : "Знаешь, у нас в

Кашперских горах делают вот такие маленькие кнедлики из сырой

картошки. Их сварят, поваляют в яйце, посыплют как следует

сухарями, а потом... а потом поджаривают на свином сале!

Последнее слово он произнес замирающим от восторга

голосом."

Лет много тому попробовал сделать...smile.png Правда в картошку добавлял муку и кроме топленого были и шкварки...Народ "хомячил" за обе щекиsmile.png !

Опубликовано:

Драники воспринимаю исключительно из сырой картошки.

 

Ещё люблю "Жутьбургер" - это когда на драник покласть капустную котлетку и есть, как бутерброд.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.