Перейти к публикации

Про еду и разные вкусности


Sissi

Рекомендованные сообщения

Есть 0,5 чистого как слеза спирта. Никак не решусь его улучшить. Посоветуйте!

Саш (можно?), мой совет, перенятый от аксакалов - кедровых орешков без ничего в емкость сыпани wink.png а через пару-тройку неделек воды добавь 3/4 объема спирту. ну или по твоему градусному вкусу

Можно конечно.

Уже готов сыпануть. Стоит с сентября. Уж хочется что-нибудь вкусненькое сделать. Лучше что можно во фляжке в лес взять.

Кстати, обсуждалось - кто что берет во фляжечке для сугреву на охоту, рыбалку или еще куда?

И нет просто - коньяк или ром, а поконкретнее.

А может самодельные настойки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

беру с собой ранней весной и поздней осенью плоскую фляжку на 3 унции. заряжается туда коньячок предпочитаемый - Ной. пробовал виски и настойки - как то не то. для сугреву без опьянения коньяк все-таки лучшее средство, кмк. хоть так принять, хоть в чай плеснуть. спирт с водками, как бы это выразится, пролетают быстро

кстати, никто больше не замечал, что изрядно выпимший мерзнет значительно быстрее, кто бы что ни говорил?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Козлячья смесь".

Почему так назвали - не в курсе.

Просто, при приготовлении водки, вместо воды используется заварка крепкого чая.

ОЧЕНЬ КРЕПКАЯ ЗАВАРКА, ОЧЕНЬ КРЕПКОГО ЧАЯ.

Получается и не коньяк, и - очень здоровская штука.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня 2501.Нравится smile.png

Та же модель.

Тема про хлеб интересная.

Рецепт бы серого хлеба с ржаной мукой. Но попроще. Без экзотических ингредиентов. На каждый день.

В стандартных рецептах есть французский со ржаной мукой. Кладу чайную ложку дрожжей, 300 гр. пшеничной и 100 ржаной муки, чайную ложку соли, столовую сливочного масла, 310 мл. воды. Хлеб хороший получается. Но долго выпекается - 6 часов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

заряжается туда коньячок предпочитаемый - Ной.

 

Еще один предпочитатель армянского коньяка...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А че - горит он хорошо.

 

Вот и поджигай, пироман. А мы его пить будем.

 

Не, а чё?! blink.png

Погрелся - вылакал - погрелся...

Ишь, дефлорато..., тьфу - дегустаторы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Та же модель. Тема про хлеб интересная. Рецепт бы серого хлеба с ржаной мукой. Но попроще. Без экзотических ингредиентов. На каждый день. В стандартных рецептах есть французский со ржаной мукой. Кладу чайную ложку дрожжей, 300 гр. пшеничной и 100 ржаной муки, чайную ложку соли, столовую сливочного масла, 310 мл. воды. Хлеб хороший получается. Но долго выпекается - 6 часов.

 

Я просто брал рецепт обычного хлеба и треть муки заменял на ржаную,получался нормальный серый.По первой или второй программе

 

 

беру с собой ранней весной и поздней осенью плоскую фляжку на 3 унции. заряжается туда коньячок предпочитаемый - Ной. пробовал виски и настойки - как то не то. для сугреву без опьянения коньяк все-таки лучшее средство, кмк. хоть так принять, хоть в чай плеснуть. спирт с водками, как бы это выразится, пролетают быстро кстати, никто больше не замечал, что изрядно выпимший мерзнет значительно быстрее, кто бы что ни говорил?

тоже обратил внимание,что в поле коньячок предпочтительней.Хотя есть настойки не менее интересные.Например пензенский "Золотой петушок", или чешская "Бехеровка"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Олегыч,вот простой рецепт.пшеничная мука-225г,ржаная мука-200г,ржаные отруби-3ст.л.,сахар-1,5ст.л.,соль-1,5ч.л.сухое молоко-2ст.л.вода-430мл,сухие дрожжи-2ч.л.Программа-7(на 2502),на 2501 кажется тоже-7.Пробовал,получилось нормально,только,чтобы дрожжи не попали на соль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хорошо выпивший всегда и однозначно мерзнет больше, чем трезвый.

греться лучше горячим чаем с любым крепким спиртным в малом количестве

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хорошо выпивший всегда и однозначно мерзнет больше, чем трезвый.

 

Есть сильное подозрение...

 

http://news.yandex.r...124.html&lr=213

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну это не совсем то. тут явно некое шоковое состояние имело место быть. и опьянение было весьма кстати. вот если трезвый в трусах, сланцах и в тайге - все могло кончится плохо, кмк

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

механизм тут очень прост:

сначала идет сугрев, увеличение выделения тепла, отдача сил.

 

а через час человек мерзнет гораздо сильнее, только хреново это сознает

 

потому или по чуть-чуть с горячим чаем, либо как кратковременный допинг, в том числе с усиливающим чем-нито типа кофе, л-карнитина в любом виде и прочих фишек подобного рода

 

потому ежли уж оно надо как допинг, то лучше алкоголь+витамин с+калий+глюкоза

например, водка с медом и шиповником

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хорошо выпивший всегда и однозначно мерзнет больше, чем трезвый.

греться лучше горячим чаем с любым крепким спиртным в малом количестве

Согласен с первым постулатом. Но речь идет не выпивке в "хороших" дозах, а в количестве хорошего глотка в запасе во внутреннем кармане. И не только для сугрева, а, например, "с полем".

Напиток типа глинтвейн в термосе хорош, но это немного другое. Хотя его практические рецепты тоже интересны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у меня всегда почти в холодное время фляжка в кармане, туда входит грамм 75

и очень мне от этого иногда здорово

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Угу. Шоковое состояние - ЖИТЬ, БЛ...ДЬ! И алкоголь как катализатор...

можно сказать катализатор. но я бы сказал алкаголь, в данном случае, был блокатором паники - "падумаешь выпал из поезда... зимой... в сланцах... дело-то житейское" :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выпил сотку, залез к пчелам, ограбил,..обглодал куст шиповника,..медведь,..какой нафиГ медведь, пошел нафиг медведь!

Я зимой на рыбалку если не за рулем часто беру флягу о,5 л. 100 г. коньяку и кофе. Или термос с горячим чаем и о,5 коньяку отдельно. Мешать непосредственно в желудке. сотка коньяку и чаю горячего с бутером.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не Денис, очень часто алкоголь, особенно в перебарщиваемых пропорциях оказывает другое действие. - "Выпал,..ха,..фигня, счас дойду!" Через 30 минут,..б..яяя..брык!

.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

для понимания, чаво происходит, вот пара ссылок

 

http://dipsomania.ru/stati/3832/

http://www.takzdorovo.ru/privychki/tolko-pravda/mify-ob-alkogole/

 

ну и про чего там не написано-зачастую после сугревательного в дозах, человек начинает потеть

жарко, потно, потом даже в мембранке погано

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у меня всегда почти в холодное время фляжка в кармане, туда входит грамм 75

и очень мне от этого иногда здорово

а 75 грамм чего? ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Козлячья смесь". Почему так назвали - не в курсе. Просто, при приготовлении водки, вместо воды используется заварка крепкого чая. ОЧЕНЬ КРЕПКАЯ ЗАВАРКА, ОЧЕНЬ КРЕПКОГО ЧАЯ. Получается и не коньяк, и - очень здоровская штука.

Когда сдавал флоту подводные лодки на севере, порой приходилось работать по двое суток совершенно без сна. Держался на "полярном коктейле" - чифир пополам со спиртом. По 100 грамм через каждые 2 часа. Сна ни в одном глазу, Зато потом почти сутки отсыпа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

как правило водки, иногда с лимоном и перцем

иногда с лимоном и и кофе (зерна в бутылку, никкой химатозы растворимой)

нормальную не паленую конину далеко не всегда найдешь, да и не в коня корм хороший коньяк ради сугреву переводить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну вот в колумбии листья всякие жуют ))))

у нас если зимой жевать, то только кору. а кое где только ягель... вобщем не то :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.