егорий Опубликовано: 7 января 2018 Опубликовано: 7 января 2018 На Сочельник на горячее были кундюмы... Заварное тесто: 350 г. муки, 1/2 чайной ложки соли, 4 ст. ложки подсолнечного масла. В 200 мл кипятка добавить соль и подсолнечное масло, всыпать муку, вымесить тесто. На 30 мин. в холодильник. Раскатать и нарезать на квадраты 5-7 см... грибы (опять опята) измельчить и обжарить с луком. Сварить рассыпчатую гречку (0,5 стакана на стакан воды). Смешать... На 1 кундюм 1 чайная ложка с верхом. И на 20 мин. в духовку на 220 градусов. Из найденного замороженного грибного ассорти сварен бульон. Кундюмы свалены в горшок, залиты кипящим грибным бульоном и на 15 мин. в духовку. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 14 января 2018 Опубликовано: 14 января 2018 Делал сегодя свинные рёбрышки Spare Ribs в казанке, эфекта когда косточки сами отваливаются от мяса. Взял 1,5кг рёбрышек, естественно содрал "серебристую плёнку" , это лучше получается чайной ложкой Засыпал их готовой смесью из преправ и поставил на ночь в холодильник. Утром, сразу после завтрака дно казанка застелил бэконом (чтобы ничего не пригорело) ну и для вкуса тоже. Два красных, два жёлтых перца и две красных луковицы порезать кольцами и положить в казанок Потом берём две бутылки тёмного пива, одну выпиваем, а другую выливаем в казанок, но чтоб мясо лежало на овощах, а не в пиве затем выкладываем солой замаринованных рёбрышек из холодильника и заливаем сверху BBQ соусом Ставим на три часа под угли, 18 сверху и 9 снизу через три часа выглядит так Получилось кусно. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 13 часов назад, Russak сказал: Делал сегодя свинные рёбрышки Отлично, Жень ! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 Подгорелоо... Про соус, Женя, можно подробнее? 0 Ответить
Russak Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 (изменено) @gkeu Нет, не подгорело, тоже сначало испугался. Закарамелизировалось.У меня ещё даже через чур много жидкость , рёбрышки должны были сверху полностью так выгядеть. Это сахар, который в смеси преправ и в BBQ соусе так запёкся, слегка сладковатая тонкая хрустящая корочка. Андрей, ты про BBQ соус спрашиваешь? Так это любой Барбекю соус (банка на заднем плане стоит) с интенсивным запахом и вкусом дымка. Просто что бы добавить нотку дыма мясу. Можно горчицу не острую или кетчуп, кому как нравится. Продаются во всех магазинах. Изменено 15 января 2018 пользователем Russak 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 Понял про соус. А "Жидкий дым" - зло. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 (изменено) @gkeu Всё равно все умрём. Но жидкий дым здесь не причём, это BBQ соус. Изменено 15 января 2018 пользователем Russak 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 Я понял. Но все равно наверное аромат дыма основан на "жидком дыме"...Не? Читал где то - канцероген. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 @gkeu Андрей, всякой херни во всём хватает. В воздухе, в воде, продуктах питания, не говоря о алкоголе и куреве. Ты куришь? Если да, то ты это Жидкий дым в день литрами потребляешь. Надо жить и радоваться жизнью(но в меру), вредна параноя. У меня хороший знакомый умер в 42, вообще не курил, почти не выпивал, ходил в спортзал. Сердце подвело. Ну а вообще, спасибо, что беспокоишся о моём здоровье. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 Женя, я все это слышу не первый раз - давно живу 0 Ответить
Russak Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 @gkeu Заметь, не я это начал. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 1 час назад, gkeu сказал: Читал где то - канцероген. Андрей, ваши санитарные врачи установили, что жидкий дым намного полезнее натурального копчения. Но я предпочитаю по-старинке. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 Ой да...ешьте что хотите... Ничё я не начинал. Просто констатировал факт. Начали вы...наши врачи, ваши врачи... Врачи они и есть врачи. Наверное организьмы у нас разные Нам вот ГМО вредно, а вам полезно... 1 Ответить
Russak Опубликовано: 16 января 2018 Опубликовано: 16 января 2018 @gkeu Это точно, тут не так давно смотрел по российскому телеку , как "врачиха" (или кто то там в белом халате), с серьёзным лицом, расказывала как вредно есть яйца, а вместе с помидорами, так вообще опасно для жизни. Я чуть с дивана не упал. С начальной школы съедаю в день как минимум два яйца в любом виде, а в 90-е в в годы техникума, по два раза в день глазунью из шести яиц на сале и с помидорами. А я вот думаю, чё это я таким больным выгляжу. И главное такой херни по нашему российскому телевизеру в разы больше, чем на нашем немецком. Думаю, потому что россияне более верущие, а немцы на такую лажу почти не ведутся. Или как? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 января 2018 Опубликовано: 16 января 2018 Ну вам то понятно что про нас показывают. Немцы ведутся на такую же лажу как и все другие. Никакие вы не особенные...Просто вам другую лажу впаривают. Могу предположить, что просто вам не все говорят. Защита местного производителя... Куда он будет яйца девать? Они, кроме вас,никому не нужны...у всех свои. Все хорошо в меру. И моему и твоему организму нужны определенные продукты содержащие определенные вещества...в нужном количестве. А так то я не думаю что ты сильно здоровее меня... Или ты уверовал в эту лажу? 0 Ответить
Russak Опубликовано: 16 января 2018 Опубликовано: 16 января 2018 8 минут назад, gkeu сказал: Ну вам то понятно что про нас показывают. Я смотрю такие-же российские каналы как и в России, через спутник. Это так, для информации. А с уверованием у меня плохо, я атеист. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 16 января 2018 Опубликовано: 16 января 2018 6 минут назад, gkeu сказал: Жень, так я не про бога... И я тоже. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 В 14.01.2018 в 21:30, Russak сказал: Ставим на три часа под угли, 18 сверху и 9 снизу Женя, чё то не развижу никак...У твоей кастрюльки "ноги" есть, да? Или подставка какая? Как ты брикеты под ней размещаешь? А то посмотрел на свои казаны...Можно в них так же как ты готовить, крышки позволяют... 0 Ответить
Russak Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 @gkeu Андрей, да, у модели моего казанка ноги есть. Но есть такая же модель без ног. Для неё продаётся отдельно подставка, тоже по высоте брикетов. Думаю, тебе не составит огромного труда самому такую или похожую сварганить. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 @gkeu Форма не важна, главное подходящая высота и прочность. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 Да, я понял...Сварганю без проблем... Не отпускает желание попробовать готовить с углями на крышке. Для меня это в новинку, но "технология" рациональная - русская печь без печи 0 Ответить
Russak Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 @gkeu В принципе, получается такой-же эффект, как в духовке на 180°С с верхнем жаром. Но на улице совсем другое ощющение. 1 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 (изменено) Пофиг на красоту зато капец вкусно Изменено 20 января 2018 пользователем Илья Анатольевич 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 Илья, прям удар поддых. Как раз планировал их делать, да духовка накрылась, стекло лопнуло. Завидую. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 Помучаю щас это в духовку на три минуты, потом по паре кусочков сливочного масла в каждый, размешать и макать тесто внутрь с одного такого как слон наедаешься, жена половину с трудом съедает 0 Ответить
Johnatan Опубликовано: 11 февраля 2018 Опубликовано: 11 февраля 2018 рыбка в духовке это очень даже солидно 0 Ответить
Russak Опубликовано: 25 февраля 2018 Опубликовано: 25 февраля 2018 Сегодня готовил в чугунке "кукурузную курочку" (это когда курицу кормят всю жизнь только кукурозой, растёт она медленее, цвет кожи и мяса имеют желтый оттенок и мясо слегка сладковатое) на "овощной кровате". Курицу с утра оппалил, помыл, сделал массаж с оливковым маслом, разрезал по спине в доль позвоночника и засыпал специями (удачная смесь кари, чили и тд.) Потом, после обеда мелко порезал овощи, поперчил и засыпал их темьяном и розмарином. Поместил затем овощи в котелок и по верх их курицу. Теперь его на брикеты (9 снизу, 18 с верху ) на два часа. На улице метель, ну и ладно, я под автонавесом. Через два часа всё готова. Дети и жена расхватали ляшки с грудкой, мне тоже кое что досталось. Курица получилась вкусная мягкая и сочная, ниразу такой не пробывал. Овощи тоже вкусные, тушились только в собственном соку и бульёне с курице, без добавлении каких либо жидкостей. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.