Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На Сочельник на горячее были  кундюмы... 

Заварное тесто: 350 г. муки, 1/2 чайной ложки соли, 4 ст. ложки подсолнечного масла. В 200 мл кипятка добавить соль и подсолнечное масло, всыпать муку, вымесить тесто. На 30 мин. в холодильник. Раскатать и нарезать на квадраты 5-7 см...

DSC02283.thumb.JPG.1be1695839fa5c5526aaa975c3d88e09.JPG

DSC02284.thumb.JPG.21cca1ee3364daef37f8b2528bf4fee5.JPG

 

грибы (опять опята) измельчить и обжарить с луком. Сварить рассыпчатую гречку (0,5 стакана на стакан воды). Смешать... На 1 кундюм 1 чайная ложка с верхом.

DSC02280.thumb.JPG.11cc9c1f2c4342d5995189a1ffdd5374.JPG

DSC02281.thumb.JPG.471a8db218b6f9845bff04f9bf4e2ed1.JPG

DSC02288.thumb.JPG.45101cd44c4274f20467703e64d6a260.JPG

И на 20 мин. в духовку на 220 градусов.

DSC02289.thumb.JPG.c00777c607aee2689e8c28ab20dc531a.JPG

Из найденного замороженного грибного ассорти сварен бульон. Кундюмы свалены в горшок, залиты кипящим грибным бульоном и на 15 мин. в духовку.

DSC02279.thumb.JPG.4a89b9ac500ef3a507f08c1285ace0e8.JPG

DSC02290.thumb.JPG.1f1e360b9b9b21ba4e47c4371c72c8e6.JPG

DSC02295.thumb.JPG.ce30d21a28fcf4f162466b2fadee4277.JPG

 

Опубликовано:

Делал сегодя свинные рёбрышки Spare Ribs в казанке, эфекта когда косточки сами отваливаются от мяса.

Взял 1,5кг рёбрышек,

2018-01-13_18_33_28.thumb.jpg.f6ccacf8b0f936e5ea3daa97ad427092.jpg

естественно содрал "серебристую плёнку" , это лучше получается чайной ложкой

2018-01-13_18_34_41.thumb.jpg.30c015e1332f1dce4b67bb7dfa49688f.jpg

Засыпал их готовой смесью из преправ 

2018-01-13_18_36_23.thumb.jpg.44885ca9720b527c6cc6e9aee6d94d36.jpg

и поставил на ночь в холодильник. 

Утром, сразу после завтрака дно казанка застелил бэконом  (чтобы ничего не пригорело) ну и для вкуса тоже.

2018-01-14_15_46_35.thumb.jpg.ebdcff67b96f7ae4265fef14d6b10582.jpg

Два красных, два жёлтых перца и две красных луковицы порезать кольцами и положить в казанок

2018-01-14_15_47_18.thumb.jpg.6d7367e6c310e6aae03b2bd65e3f8daa.jpg

2018-01-14_15_49_09.thumb.jpg.828568aca9c053e6386b3d3980f019ba.jpg

Потом берём две бутылки тёмного пива, одну выпиваем, а другую выливаем в казанок, но чтоб мясо лежало на овощах, а не в пиве

2018-01-14_15_50_16.thumb.jpg.160139d752d4f64d431fd573acc722d8.jpg

затем выкладываем солой замаринованных рёбрышек из холодильника 

2018-01-14_15_51_02.thumb.jpg.9d1190202aba02394effa2f6a5c9cf19.jpg

и заливаем сверху BBQ соусом 

2018-01-14_15_52_35.thumb.jpg.99eb464779e5f8627bcf8ba4c49a96e6.jpg

Ставим на три часа под угли, 18 сверху и 9 снизу

2018-01-14_15_54_08.thumb.jpg.6822ea85ef100fcc311b81dabcb96996.jpg

через три часа выглядит так

2018-01-14_15_56_03.thumb.jpg.0238502123bc1829210d14db7289161c.jpg

Получилось кусно.

2018-01-14_15_57_35.thumb.jpg.0e9e20afb1005b77dcce3d1719a96c3f.jpg

Опубликовано: (изменено)

@gkeu 

Нет, не подгорело, тоже сначало испугался. Закарамелизировалось.У меня ещё даже через  чур много жидкость , рёбрышки должны были сверху полностью так выгядеть. Это сахар, который в смеси преправ и в BBQ соусе так запёкся, слегка сладковатая тонкая хрустящая корочка.

Андрей, ты про BBQ соус спрашиваешь? Так это любой Барбекю соус (банка на заднем плане стоит) с интенсивным запахом и вкусом дымка. Просто что бы добавить нотку дыма мясу. Можно горчицу не острую или кетчуп, кому как нравится. Продаются во всех магазинах.

Изменено пользователем Russak
Опубликовано:

@gkeu 

Андрей, всякой херни во всём хватает. В воздухе, в воде, продуктах питания, не говоря о алкоголе и куреве. Ты куришь? Если да, то ты это Жидкий дым в день литрами потребляешь.

Надо жить и радоваться жизнью(но в меру), вредна параноя. 

У меня хороший знакомый умер в 42, вообще не курил, почти не выпивал, ходил в спортзал. Сердце подвело.

Ну а вообще, спасибо, что беспокоишся о моём здоровье. :good:

 

Опубликовано:
1 час назад, gkeu сказал:

Читал где то - канцероген.

Андрей, ваши санитарные врачи установили, что жидкий дым намного полезнее натурального копчения. Но я предпочитаю по-старинке. :D

Опубликовано:

Ой да...ешьте что хотите...:) Ничё я не начинал. Просто констатировал факт. Начали вы...наши врачи, ваши врачи...;) Врачи они и есть врачи. Наверное организьмы у нас разные;) Нам вот ГМО вредно, а вам полезно...:)

 

Опубликовано:

@gkeu 

Это точно, тут не так давно смотрел по российскому телеку , как "врачиха" (или кто то там в белом халате), с серьёзным лицом, расказывала как вредно есть яйца, а вместе с помидорами,  так вообще опасно для жизни. Я чуть с дивана не упал.

С начальной школы съедаю в день как минимум два яйца в любом виде, а в 90-е в в годы техникума, по два раза в день глазунью из шести яиц на сале и с помидорами. А я вот думаю, чё это я таким больным выгляжу. И главное такой херни по нашему российскому телевизеру в разы больше, чем на нашем немецком. Думаю, потому что россияне более верущие, а немцы на такую лажу почти не ведутся. Или как?

Опубликовано:

Ну вам то понятно что про нас показывают. Немцы ведутся на такую же лажу как и все другие. Никакие вы не особенные...Просто вам другую лажу впаривают. Могу предположить, что просто вам не все говорят.:) Защита местного производителя... :) Куда он будет яйца девать? Они, кроме вас,никому не нужны...у всех свои.

Все хорошо в меру. И моему и твоему организму нужны определенные продукты содержащие определенные вещества...в нужном количестве.

А так то я не думаю что ты сильно здоровее меня...:D Или ты уверовал  в эту лажу?

Опубликовано:
8 минут назад, gkeu сказал:

Ну вам то понятно что про нас показывают. 

Я смотрю такие-же российские каналы как и в России, через спутник. Это так, для информации. ;)

А с уверованием у меня плохо, я атеист. :)

Опубликовано:
В 14.01.2018 в 21:30, Russak сказал:

 

Ставим на три часа под угли, 18 сверху и 9 снизу

2018-01-14_15_54_08.thumb.jpg.6822ea85ef100fcc311b81dabcb96996.jpg

 

Женя, чё то не развижу никак...У твоей кастрюльки "ноги" есть, да? Или подставка какая? Как ты брикеты под ней размещаешь? А то посмотрел на свои казаны...Можно в них так же как ты готовить, крышки позволяют...

Опубликовано:

@gkeu 

Андрей, да, у модели моего казанка ноги есть. Но есть такая же модель без ног. Для неё продаётся отдельно подставка, тоже по высоте брикетов.

Думаю, тебе не составит огромного труда самому такую или похожую сварганить.

petromax-pelam-ftus-30.jpg.36fa95b0cd4f4c6d738c70b1b123276a.jpg

Опубликовано:

Да, я понял...Сварганю без проблем...;) Не отпускает желание попробовать готовить с углями на крышке. Для меня это в новинку, но "технология" рациональная - русская печь без печи

Опубликовано:

Помучаю :)

щас это в духовку на три минуты, потом по паре кусочков сливочного масла в каждый, размешать и макать тесто внутрь

с одного такого как слон наедаешься, жена половину с трудом съедает :)

  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня готовил в чугунке "кукурузную курочку" (это когда курицу кормят всю жизнь только кукурозой, растёт она медленее, цвет кожи и мяса имеют желтый оттенок и мясо слегка сладковатое) на "овощной кровате".

2018-02-25_16_43_27.thumb.jpg.079ac511c92338029c6c41f1cea8f61d.jpg

Курицу с утра оппалил, помыл, сделал массаж с оливковым маслом, разрезал по спине в доль позвоночника и засыпал специями (удачная смесь кари, чили и тд.)

2018-02-25_16_44_01.thumb.jpg.411ab99cb33d670b13f1fe635ff5f584.jpg

Потом, после обеда мелко порезал овощи, поперчил и засыпал их темьяном и розмарином. 

2018-02-25_16_42_24.thumb.jpg.4d044548da45541fb1758d07815e97b0.jpg

Поместил затем овощи в котелок и по верх их курицу.

2018-02-25_16_44_47.thumb.jpg.70ee8199cec82b3d63c13fa168e69f15.jpg

2018-02-25_16_45_18.thumb.jpg.67f2e7a6c42e7a414a6516f0ca7915e6.jpg

Теперь его на брикеты (9 снизу, 18 с верху ) на два часа. На улице метель, ну и ладно, я под автонавесом.

2018-02-25_19_23_18.thumb.jpg.0e9c0ede7799834ce6487a7fa50e6674.jpg

2018-02-25_18_27_10.thumb.jpg.3570ce4d5b5e6f94c2055e737473a67e.jpg

Через два часа всё готова.

2018-02-25_18_25_31.thumb.jpg.5935fc9e2520c7c36a02496c00e4f91e.jpg

Дети и жена расхватали ляшки с грудкой, мне тоже кое что досталось.

Курица получилась вкусная мягкая  и сочная, ниразу такой не пробывал.

2018-02-25_18_26_41.thumb.jpg.321f32f1d069a97d7af7d344ac7a0778.jpg

Овощи тоже вкусные, тушились только в собственном соку и бульёне с курице, без добавлении каких либо жидкостей.

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.