Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

 

 


Я серьёзно - слишком сложный рецепт.

Сложный. Я бы сказал - ресторанный. :) Но надо иногда домочадцев баловать. :)

А жареную рыбу могу через день есть. Регулярно делаю.

Опубликовано:

 

 

Прованский рыбный суп из бычка с соусом айоли.

 

 

Сергей, бычек критичен? И чем заменить можно? Нет у нас бычков. Есть ротаны :)...пойдут?

Рецепт стянул...

Опубликовано:

Андрей, если ты читал сначала, то я написал, что в оригинале используются скорпены. :) Ротан отлично подойдет, как и окунь и ерш и любая другая рыба. Просто я этого бычка уже килограммов 40 надергал за май месяц. Вот и готовлю из него. :) Кстати, этот рецепт я когда-то видел в рыболовном журнале, там вообще из плотвы делали. Но для меня, плотва пустая по вкусу в супе, а бычок в самый раз.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

У вас в порядке вещей таких малявок душить ? :(

Матвей тоже несколько раз постил.Дали бы подрасти хоть немного.

Тут крупнее не встречал.
Опубликовано:

 

 


У вас в порядке вещей таких малявок душить ? :( Матвей тоже несколько раз постил.Дали бы подрасти хоть немного.

Дима, это ж стерлядь, а не белуга.

Я в осетровых не спец, но - "Взрослые особи обычно достигают длины 40—60 см и массы 0,5—2 кг...". На фотках и у Матвея и у Виктора, вполне себе взрослые особи.

Опубликовано:

У нас на Оке ловят таких размеров, но шустро прячут. Даже от соседей-рыбаков можно по кумполу выхватить за такое браконьерство. Поэтому интересуюсь.

Опубликовано:

У нас на Оке ловят таких размеров, но шустро прячут. Даже от соседей-рыбаков можно по кумполу выхватить за такое браконьерство. Поэтому интересуюсь.

Тут на донку-грузик,два крючка разрешается ловить. Лишь бы не в нерест.
Опубликовано:

ээх! Отличная копченка! Витя, что уже пошла что ли? Я 27 мая ездил еще тишина была.

 

Взрослая стерлядь это 30 -40 см от кончика носа до кончика хвоста. 

 Средние хорошие экземпляры 40-50 см весом примерно кило + / - 

 30- 35 см - 500 -600 грамм вполне взрослая половозрелая особь. 

Шнурков по 20 -25 см вообще не беру сам там есть нечего, правда бывает подкинут, но тут уже не откажешься.

Опубликовано:

ээх! Отличная копченка! Витя, что уже пошла что ли? Я 27 мая ездил еще тишина была.

 

Взрослая стерлядь это 30 -40 см от кончика носа до кончика хвоста. 

 Средние хорошие экземпляры 40-50 см весом примерно кило + / - 

 30- 35 см - 500 -600 грамм вполне взрослая половозрелая особь. 

Шнурков по 20 -25 см вообще не беру сам там есть нечего, правда бывает подкинут, но тут уже не откажешься.

Матвей,угостили меня. Не знаю как обстоят дела на берегу...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Быстромаринованные цукини.

Цукини пластуем овощечисткой на тонкие ломтики. Добавляем 3 ст. ложки растительного масла, две ст. ложки хорошего уксуса (бальзамического, винного или яблочного), 1 ч. ложку меда, 1/2 ч. ложки соли, парочку зубчиков чеснока, пучок укропа. Перемешиваем с цукини и оставляем минут на 20 мариноваться. Можно есть. Можно подержать дольше. Можно, на первый раз, уменьшить количество масла и уксуса.

Хороши как закуска, салат, или гарнир.

post-182-0-91003700-1499939336_thumb.jpg

Опубликовано:

Цукини пластуем овощечисткой на тонкие ломтики. 

 

На ножевом форуме за такое могут подвергнуть остракизму  :D

 

А рецепт интересный.

Опубликовано:

На ножевом форуме за такое могут подвергнуть остракизму  :D

 

А рецепт интересный.

Жена нарезала колбасу 1.5 мм. Так и не сказала, чем. Думается, овощерезкой Borner...

Опубликовано:

желающие могут потрахаться с филейником или ножом для хамона. :)

 

Ножелюбы делают это филейником или ножом для хамона. Прочие всякие штатские используют овощечистку  :P  :D

Опубликовано:

Прочие всякие штатские используют овощечистку

 

 

Я и морковь овощечисткой иной раз режу - чтоб потоньше ...

Но, согласен, непорядок это !  Банить таких надо на ножевом форуме навсегда, ну или голыми по улице водить с табличкой на шее "Режет продукты овощечисткой - позорит найфоманское комьюнити !"  :D

Опубликовано:

 

 


у меня нет овощечистки

 

Очереди от стендов на выставках силой мысли можешь отгонять и превращать AUS-8 в М390 ?  :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.