Ren Ren Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 На хер суп! :) Я серьёзно - слишком сложный рецепт. А вот бычки с чёрным хлебом - это по-нашему! :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Я серьёзно - слишком сложный рецепт. Сложный. Я бы сказал - ресторанный. :) Но надо иногда домочадцев баловать. :) А жареную рыбу могу через день есть. Регулярно делаю. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Если домашние любят и ценят всякое такое кушанье - это же совсем другое дело :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Прованский рыбный суп из бычка с соусом айоли. Сергей, бычек критичен? И чем заменить можно? Нет у нас бычков. Есть ротаны :)...пойдут? Рецепт стянул... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Андрей, если ты читал сначала, то я написал, что в оригинале используются скорпены. :) Ротан отлично подойдет, как и окунь и ерш и любая другая рыба. Просто я этого бычка уже килограммов 40 надергал за май месяц. Вот и готовлю из него. :) Кстати, этот рецепт я когда-то видел в рыболовном журнале, там вообще из плотвы делали. Но для меня, плотва пустая по вкусу в супе, а бычок в самый раз. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Я что-то подобное в Крыму из скорпены ел. Ну, чуть попроще... На костре, правда готовили. С ув. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Понял про рыбу. Выглядит и читается вкусно. Обязательно попробую. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Можно начать просто с соуса айоли. Популярная в Провансе штука. :) Типа домашнего майонеза с чесноком. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 11 июня 2017 Опубликовано: 11 июня 2017 У вас в порядке вещей таких малявок душить ? :( Матвей тоже несколько раз постил.Дали бы подрасти хоть немного. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 11 июня 2017 Опубликовано: 11 июня 2017 У вас в порядке вещей таких малявок душить ? :( Матвей тоже несколько раз постил.Дали бы подрасти хоть немного. Тут крупнее не встречал. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 11 июня 2017 Опубликовано: 11 июня 2017 У вас в порядке вещей таких малявок душить ? :( Матвей тоже несколько раз постил.Дали бы подрасти хоть немного. Дима, это ж стерлядь, а не белуга. Я в осетровых не спец, но - "Взрослые особи обычно достигают длины 40—60 см и массы 0,5—2 кг...". На фотках и у Матвея и у Виктора, вполне себе взрослые особи. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 11 июня 2017 Опубликовано: 11 июня 2017 У нас на Оке ловят таких размеров, но шустро прячут. Даже от соседей-рыбаков можно по кумполу выхватить за такое браконьерство. Поэтому интересуюсь. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 11 июня 2017 Опубликовано: 11 июня 2017 А, так это - взрослая стерлядь ? 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 11 июня 2017 Опубликовано: 11 июня 2017 И чтоб не оффтопить - утка магазинная 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 11 июня 2017 Опубликовано: 11 июня 2017 У нас на Оке ловят таких размеров, но шустро прячут. Даже от соседей-рыбаков можно по кумполу выхватить за такое браконьерство. Поэтому интересуюсь. Тут на донку-грузик,два крючка разрешается ловить. Лишь бы не в нерест. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 июня 2017 Опубликовано: 11 июня 2017 ээх! Отличная копченка! Витя, что уже пошла что ли? Я 27 мая ездил еще тишина была. Взрослая стерлядь это 30 -40 см от кончика носа до кончика хвоста. Средние хорошие экземпляры 40-50 см весом примерно кило + / - 30- 35 см - 500 -600 грамм вполне взрослая половозрелая особь. Шнурков по 20 -25 см вообще не беру сам там есть нечего, правда бывает подкинут, но тут уже не откажешься. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 11 июня 2017 Опубликовано: 11 июня 2017 ээх! Отличная копченка! Витя, что уже пошла что ли? Я 27 мая ездил еще тишина была. Взрослая стерлядь это 30 -40 см от кончика носа до кончика хвоста. Средние хорошие экземпляры 40-50 см весом примерно кило + / - 30- 35 см - 500 -600 грамм вполне взрослая половозрелая особь. Шнурков по 20 -25 см вообще не беру сам там есть нечего, правда бывает подкинут, но тут уже не откажешься. Матвей,угостили меня. Не знаю как обстоят дела на берегу... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 июня 2017 Опубликовано: 13 июня 2017 У нас запрет...до завтра :) И в запрете только сетки и "с лодки". Поплавочка, спин, донки не запрещены. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 Жареный сыр с нашарабом. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 Быстромаринованные цукини. Цукини пластуем овощечисткой на тонкие ломтики. Добавляем 3 ст. ложки растительного масла, две ст. ложки хорошего уксуса (бальзамического, винного или яблочного), 1 ч. ложку меда, 1/2 ч. ложки соли, парочку зубчиков чеснока, пучок укропа. Перемешиваем с цукини и оставляем минут на 20 мариноваться. Можно есть. Можно подержать дольше. Можно, на первый раз, уменьшить количество масла и уксуса. Хороши как закуска, салат, или гарнир. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 Цукини пластуем овощечисткой на тонкие ломтики. На ножевом форуме за такое могут подвергнуть остракизму :D А рецепт интересный. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 На ножевом форуме за такое могут подвергнуть остракизму :D А рецепт интересный. Жена нарезала колбасу 1.5 мм. Так и не сказала, чем. Думается, овощерезкой Borner... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 На ножевом форуме за такое могут подвергнуть остракизму желающие могут потрахаться с филейником или ножом для хамона. :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 желающие могут потрахаться с филейником или ножом для хамона. :) Ножелюбы делают это филейником или ножом для хамона. Прочие всякие штатские используют овощечистку :P :D 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 Прочие всякие штатские используют овощечистку Я и морковь овощечисткой иной раз режу - чтоб потоньше ... Но, согласен, непорядок это ! Банить таких надо на ножевом форуме навсегда, ну или голыми по улице водить с табличкой на шее "Режет продукты овощечисткой - позорит найфоманское комьюнити !" :D 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 Я в законе B) у меня нет овощечистки :D ни разу не зашкварился! 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 у меня нет овощечистки Очереди от стендов на выставках силой мысли можешь отгонять и превращать AUS-8 в М390 ? :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 А тёрку можно иметь? :mellow: Я имею...пользуюсь - морковку на плов тру...Не порядок, да? :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.