Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Начнем с сорокпервого)) . Хотя оба моих деда раньше начали-- один с Халхингола, другой с финской.

( грустная улыбка)

Мой дед начал в 41-ом,а вот закончил только в 47-ом.После 45-го ещё полтора года бендеровцев гонял по Карпатам...

Опубликовано:

Ура! Даешь санкции! Крымнаш! Нопасаран! Лучше стоя, чем на коленях! Российская клубника в начале мая! Сладкая! Даешь углубление и укрупнение санкций и рост расходов на оборонку! Враг не пройдет! Клубника - российская картошка! Ура, товарищи! В недешевом магазине Лэнд практически все колбасные и сырные изделия заменены на не худшие по качеству отечественные, а вот теперь и клубника. Дождались! Вина в офисе давно пьем принципиально крымские. Даешь еще одну революцию на Украине, что там еще лишнего осталось?

image-10-05-15-15_44-6.jpg

image-10-05-15-15_44-7.jpg

Опубликовано:

Прислали с аукциона одинокую рюмочку.

post-4227-0-38550800-1431266040.jpg

Ну разве можно её не обмыть?

Ломтик чёрного хлебушка

post-4227-0-84776600-1431266047.jpg

Плавленного сырочка пластиночку

post-4227-0-87280500-1431266005.jpg

Огурчик махонький

post-4227-0-44189400-1431266051.jpg

Да свиной грудиночки-выходит славный бутербродик.

post-4227-0-13969100-1431266011.jpg

Ну и коньячку,конечно...

post-4227-0-10700300-1431266030.jpg

Под следующую рюмочку-цесарочье яичко,благо птицы полон двор и выбор богат.

post-4227-0-04505200-1431266010.jpg

Коньяк без кофе-как и не коньяк,потому к следующей рюмочке

post-4227-0-46400900-1431266031.jpg

А тут жена с вопросом-мол,что паришься сидишь,погода прелесть,пойдём на улицу.

Она,правда,коньяка не любительница,посему присоединилась с пивом...

post-4227-0-79218400-1431266021.jpg

В общем,мероприятие затянулось до поздней ночи,но самое интересное в другом:

Рюмочка обошлась в ... 61 рубль вместе с пересылом...)))Ну а процесс обмывания дороже раз так в 20...Такое,наверное,возможно только в России.

 

post-4227-0-49593100-1431266018.jpg

Опубликовано:

 

 


Отож, или мы немцы какие?

 

Именно.

Кто-то кашляет в ресторане за спагетти болоньез, а у нас всегда солдат кормили макаронами по-флотски.

Опубликовано:

Тестю 75 этим годом-его отец Тихон Фёдорович с войны не пришёл,как и ещё 3 Фёдоровича...4 родных брата-все полегли в той войне...А вот тёщи отец вернулся,израненный-но живой.Ныне тоже уже,конечно,нет его с нами,светлая память...

Самый большой и светлый праздник-День Победы.

Опубликовано:

Героические были люди. И без всяких соплей, никто не сомневался в своей правоте. А вдруг немцы тоже люди?

Перечитал наградной лист за первый орден Красной Звезды маминого отца. Гордость за предков это хорошо, для меня важно еще потому что я не живу там где родился и вырос. Для само идентефикации.

Опубликовано:

Сначала обратил внимание на нож. На довольно редкое на форуме, то ли ирландское, то ли английское, клеймо на плашке. И точно, место проживания - Лондон. :)

Опубликовано:

Как задолбали эти вустрицы с омарами, наконец дома! Селедочка и рулетики из оленинки с кабанчиком и картошечка с вешенками, вот это еда!

image.jpg

image.jpg

Опубликовано:

Отож, или мы немцы какие?

Ни разу не немцы...

Приехало несколько долгожданных посылочек,разлюбимая моя рюмочка? стопочка? кубочек? -в общем,ёмкость под что-то спиртное с оформлением на охотничьи темы.А в другой посылочке-изумительная ложечка из подобной же оперы.

post-4227-0-65927800-1431721121.jpg

Ну как такое не обмыть?Особенно учитывая,что в третьей-ножичек...

post-4227-0-82483400-1431721122.jpg

Вот ток повторюсь:не немцы мы.

Не знаю,подо что планировался немецкий бокальчик,но для коньяка великоват...З разлива-и 0,5 как и небыло.)))

Опубликовано:

Прошу прощения, жопку покажешь?

Бокальчика, конечно. :-)

Интересно.

С ув.

Легко.Фотка от калининградского продавца.

post-4227-0-41592200-1431751749_thumb.jpg

 

Как назло уезжал на охоту с ночевой и проморгал ещё два подобных лота,продавец другой,но тож Калининград:

post-4227-0-49301100-1431751743_thumb.jpgpost-4227-0-17741500-1431751745_thumb.jpgpost-4227-0-69913700-1431751746_thumb.jpgpost-4227-0-04479900-1431751748_thumb.jpg

 

а главная досада-предмет фактически в пару купленному по оформлению,но с другим клеймом.

 

post-4227-0-47820900-1431751738_thumb.jpgpost-4227-0-13615500-1431751740_thumb.jpgpost-4227-0-90565600-1431751741_thumb.jpg

 

Оно,конечно,не дефицит,частенько такая посуда всплывает,но всё ж досадно.

Опубликовано:

Игорь а де такие рюмочки нашел на молотке? 

 

В поиск на молотке "олово германия"-и будет тебе счастье,хотя на деле это в основном цинк,а не олово.)))

 

Красота... Спасиба. :-)

Тоже хочу такую...

На молотке.Они там частенько мелькают с разными сюжетами,в том числе и с охотничьими,но как правило цены в районе 1200-1500,дороговато,да с учётом что я уже третью неделю-простой российский безработный.(((

А тут цены были бросовые,я купил рублей за 400,что ли-не помню,кроме неё ещё что-то брал в одну посылку у того же человека,а вот которые "просрал"-вообще один бокальчик 250,другой 350 рублей.Дармовщина...(((

Опубликовано:

Берем немножко осьминожков,ракомкатиц и мидий -

 

post-2895-0-49659700-1432305624_thumb.jpg

 

Ещё лимон и имбирь, лимон режем, имбирь натираем - 

 

post-2895-0-36989800-1432305748_thumb.jpg

 

post-2895-0-10390900-1432305782_thumb.jpg

 

Режем 3 луковицы - 

 

post-2895-0-73569900-1432305839_thumb.jpg

 

Берём дюжину (12, одно спёр кот) перепелиных яиц, отвариваем и чистим -

 

post-2895-0-03673100-1432305924_thumb.jpg

 

В казане разогреваем оливковое масло - 

 

post-2895-0-43242200-1432306035_thumb.jpg

 

И обжариваем лук - 

 

post-2895-0-49395800-1432306090_thumb.jpg

 

Потом добавляем морепридурков - 

 

post-2895-0-68335100-1432306146_thumb.jpg

 

Берем соевый соус и мёд - 

 

post-2895-0-96884400-1432306195_thumb.jpg

 

И добавляем их в готовящееся зелье вместе с перепелиными яйцами - 

 

post-2895-0-10970000-1432306272_thumb.jpg

 

Сразу же следом имбирь и лимон, чёрный перец (по перцам - ограничений никаких) - 

 

post-2895-0-82198800-1432306343_thumb.jpg

 

Выпариваем лишнюю воду на максимальном огне до состояния готовности - 

 

post-2895-0-42434400-1432306408_thumb.jpg

 

Берем макароны и варим до "альденте", сбрызгиваем оливковым маслом, чтоб не слипались- 

 

post-2895-0-44518300-1432306483_thumb.jpg

 

Потом накладаем в миску, наливаем текилы и радостно жрём-с -

 

post-2895-0-85535700-1432306602_thumb.jpg

 

Приятного аппетита!

 

P.S.

Аккуратнее с перепелиными яйцами (кто ест не палочками) - белок становится твёрдым и скользким и они норовят стартовать куда-нибудь от вилки (например - в глаз соседу по столу).

Зато желток внутри - как нежный паштет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.