MIK Опубликовано: 17 марта 2021 Опубликовано: 17 марта 2021 8 часов назад, Erich.Schteiner сказал: Странная площадка для форума Как по мне, так нормально. А относительно ограничения размера файлов, прикрепленных к сообщению, так это есть на многих форумах, а на некоторых и ограничение форматов прикрепленных файлов, и ничего, живут как то. 2 Ответить
Vadim365 Опубликовано: 17 марта 2021 Автор Опубликовано: 17 марта 2021 46 минут назад, MIK сказал: Как по мне, так нормально. Как по мне - тоже не плохо. Фото выкладываю, фото просматриваю. Вначале вроде были вопросы, а потом все решилось благополучно. Привык. 1 Ответить
Erich.Schteiner Опубликовано: 17 марта 2021 Опубликовано: 17 марта 2021 Участие в форумах или ещё каких либо переписках, чатах, месенжерах должно приносить удовольствие . А эта платформа только для чтения ибо писать а тем более прикреплять фотографии очень много занимает времени и терпения . 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 17 марта 2021 Опубликовано: 17 марта 2021 11 минут назад, Erich.Schteiner сказал: эта платформа только для чтения ибо писать а тем более прикреплять фотографии очень много занимает времени и терпения Количество тем, постов и фотоматериалов на форуме прямо свидетельствуют об обратном. Может, проблема не в форуме? 4 Ответить
Vadim365 Опубликовано: 17 марта 2021 Автор Опубликовано: 17 марта 2021 15 минут назад, Erich.Schteiner сказал: Участие в форумах или ещё каких либо переписках, чатах, месенжерах должно приносить удовольствие . Полностью категорически согласен. Пишу, выкладываю фото, спрашиваю, подсказываю. Кто хочет просто смотрит, кто хочет - отвечает, соответственно кто не хочет - не отвечает. Я получаю удовольствие, потому что делюсь, и хочу делиться. Я здесь нашел единомышленников и я здесь встретил просто интересующихся людей. Не хотел-бы не затевал-бы это дело. А если деятельность не доставляет удовольствие, то да....лучше не заниматься. 2 Ответить
Erich.Schteiner Опубликовано: 17 марта 2021 Опубликовано: 17 марта 2021 А в чём тогда ? Телефон хороший , камера отличная , интернет быстрый. А на этот форум 20 фотографии за 40мин смог прикрепить . Очень много надо сделать операций что бы разместить фото. 0 Ответить
Dominator Опубликовано: 17 марта 2021 Опубликовано: 17 марта 2021 7 минут назад, Erich.Schteiner сказал: А в чём тогда ? Телефон хороший , камера отличная , интернет быстрый. А на этот форум 20 фотографии за 40мин смог прикрепить . Очень много надо сделать операций что бы разместить фото. А создайте свой сайт, про ключи. Флаг вам в руки. Может народ потянется к вам. Удачи. 2 Ответить
hungryforester Опубликовано: 17 марта 2021 Опубликовано: 17 марта 2021 Размер в килобайтах отличается в два раза. Разницу видать? Впрочем, и первый файл не так велик, 1.7МБ, причем при увеличении до 3000 на 4000 видно, что можно было без потерь в удовольствии от просмотра уменьшить вдвое размер картинки в пикселях. 266 кБ. Ключи не рассмотреть? Таких ключей, топоров, самоваров и закатов на форуме СОТНИ гигабайт. Может, надо о культуре подумать. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 17 марта 2021 Опубликовано: 17 марта 2021 1 час назад, hungryforester сказал: Ключи не рассмотреть Если честно, чего их рассматривать то - простые рожковые ключи (не говоря уж об всяких штампованных велосипедных и т. п. унитарных ключах)? Разводные и всякие специальные ключи - другое дело. Интересны их конструктив, исполнение, сложность производства, предназначение. По рожковым камерадам интересно лишь клеймо, и то в большей мере с точки зрения - "неужели и в моей тмутаракани делали ключи?" А от того, какие ключи имели подштамповки и сечения - интереснее они не становятся. Потому КМК правильнее наверно будет сделать тему о клеймах (ключей/ножей/топоров/молотков и т. п.). Вообще правильнее о клеймах производителей. Ну и если у @Erich.Schteiner есть желание в больших количествах выкладывать ключи - никто же не запрещает сделать ему на форуме отдельную тему о рожковых ключах и начать наполнять её. Как, например, выделилась тема про отвертки из темы про старинный инструмент. 1 Ответить
Erich.Schteiner Опубликовано: 17 марта 2021 Опубликовано: 17 марта 2021 Сайт свой не хочу . Думаю открывать музей ручного инструмента выпускаемого в царской России и СССР открывать с архивом всех клеим . Пока собираю всю доступную информацию и собираю все клейма . 2 Ответить
Vadim365 Опубликовано: 17 марта 2021 Автор Опубликовано: 17 марта 2021 (изменено) 28 минут назад, Erich.Schteiner сказал: Думаю открывать музей ручного инструмента выпускаемого в царской России и СССР открывать с архивом всех клеим . Пока собираю всю доступную информацию и собираю все клейма . Не нужно сайт. Создайте здесь, в этом разделе, тему по рожковым ключам. Я буду прилежным посетителем и поглотителем выложенной Вами информации. Изменено 17 марта 2021 пользователем Vadim365 0 Ответить
GÜNZ Опубликовано: 17 марта 2021 Опубликовано: 17 марта 2021 16 часов назад, Erich.Schteiner сказал: Вот интересные ключики все три туапсинского завода (2 клейма 100% видел на канализационных люках) В середине - Туапсинский МашЗавод, справа - насколько я помню -Майкоп, а слева ТМЗ - это не Туапсе, это что-то другое... Была когда-то тема. 0 Ответить
MIK Опубликовано: 17 марта 2021 Опубликовано: 17 марта 2021 3 часа назад, GÜNZ сказал: Туапсинский МашЗавод Может до начала 60-х годов, если смотреть по люкам. ГОСТ 3634-47 заменен на ГОСТ 3634-61, следовательно люк на фото самое позднее 1961 год. 1 Ответить
MIK Опубликовано: 17 марта 2021 Опубликовано: 17 марта 2021 (изменено) Вот еще нашел, Туапсинский машиностроительный завод имени ХI годовщины Октября, старый логотип. Люки - не ключи, но логотипы вряд ли в одни годы были разными. Изменено 17 марта 2021 пользователем MIK 1 Ответить
Erich.Schteiner Опубликовано: 18 марта 2021 Опубликовано: 18 марта 2021 Ключи "ТМЗ и логотипами" точно туапсинские я живу в Сочи и ради них ездил (на электричке в Туапсе) искал по туапсинским барахолкам. И люки я там видел . 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 18 марта 2021 Опубликовано: 18 марта 2021 9 часов назад, MIK сказал: по люкам По люкам бы тему замутить, такой любопытный предмет. Не знаю вот, собирает ли кто звиняйте за некоторый оффтоп. 2 Ответить
mech45 Опубликовано: 18 марта 2021 Опубликовано: 18 марта 2021 Попадался сайт с фотками люков и расшифровкой логотипов,плюс клейма со всяких мясорубок ,гирь и прочих печных приборов- литьё для домашнего хозяйства... Хотя люка, через который я дважды в день переступаю,там нету... 0 Ответить
Vadim365 Опубликовано: 18 марта 2021 Автор Опубликовано: 18 марта 2021 (изменено) 2 часа назад, hungryforester сказал: По люкам бы тему замутить, такой любопытный предмет. В инстаграм есть группа, тег #крышкалюка. Там более 5000 фоток этих самых крышек люка, разных. Да, это не совсем вопрос этой темы.. Изменено 18 марта 2021 пользователем Vadim365 2 Ответить
MIK Опубликовано: 18 марта 2021 Опубликовано: 18 марта 2021 (изменено) Есть на narod.ru сайт по люкам, откуда собственно я фото брал. В принципе по люкам информация есть. Относительно, собирают ли их - вопрос интересный? Вес крышки примерно 70 кг. Собирали в 90-х и на металлолом, ловили тогда собирателей, часть заменили на бетонные крышки, часть модернизировали - прикрутили к корпусу, чтоб резко не уперли Изменено 18 марта 2021 пользователем MIK 0 Ответить
mech45 Опубликовано: 18 марта 2021 Опубликовано: 18 марта 2021 47 минут назад, MIK сказал: Относительно, собирают ли их - вопрос интересный? Вес крышки примерно 70 кг. Люк...Люк- это уж ,считай-недвижимость и малая архитектурная форма...Памятники( в основном,конечно) никто ж к себе во двор не тащит.Можно и на фотографии полюбоваться 3 Ответить
Волжанин21 Опубликовано: 18 марта 2021 Опубликовано: 18 марта 2021 Пополнение собрания). GORDON AUTOMATIC PAT'D USA по патенту Уильяма Гордона от 7 июня 1921 года.. Приятный по исполнению и эргономике ключик с храповым реечным механизмом. К недостаткам храпового механизма отношу то, что у него имеется минимальный шаг перемещения губки (ступенчатое перемещение), что делает невозможным плотную подгонку губок под размер гайки. Это увеличивает износ губок, граней гаек (их слизывание). Клиновые ключи и с винтовым червяком лишены этого недостатка. 2 Ответить
Vadim365 Опубликовано: 18 марта 2021 Автор Опубликовано: 18 марта 2021 46 минут назад, Волжанин21 сказал: Пополнение собрания). GORDON AUTOMATIC PAT'D USA по патенту Уильяма Гордона от 7 июня 1921 года.. Интересный такой ключик. Не простой как механизм, с двумя пружинами. Мне нравится. Не нравится что такого пока нет в собрании. 0 Ответить
GÜNZ Опубликовано: 18 марта 2021 Опубликовано: 18 марта 2021 18.03.2021 в 00:06, MIK сказал: Вот еще нашел, Туапсинский машиностроительный завод имени ХI годовщины Октября, старый логотип. Люки - не ключи, но логотипы вряд ли в одни годы были разными. 17.03.2021 в 23:28, MIK сказал: Может до начала 60-х годов, если смотреть по люкам. ГОСТ 3634-47 заменен на ГОСТ 3634-61, следовательно люк на фото самое позднее 1961 год. Что же сказать... Сдаюсь перед аргументами. Нужно будет сходить на территорию Машзавода, может быть там есть такие логотипы где-нибудь. Завод сейчас стоит полузаброшенным... 1 Ответить
GÜNZ Опубликовано: 18 марта 2021 Опубликовано: 18 марта 2021 17 часов назад, Erich.Schteiner сказал: Ключи "ТМЗ и логотипами" точно туапсинские я живу в Сочи и ради них ездил (на электричке в Туапсе) искал по туапсинским барахолкам. И люки я там видел . С барахолками у нас в Туапсе все совсем плохо... Их практически нет. На городском рынке иногда продают кое-что, но ничего интересного. Мне, в основном, население приносит за небольшую плату. 1 Ответить
Vadim365 Опубликовано: 19 марта 2021 Автор Опубликовано: 19 марта 2021 19 часов назад, GÜNZ сказал: С барахолками у нас в Туапсе все совсем плохо... Их практически нет. На городском рынке иногда продают кое-что, но ничего интересного. Мне, в основном, население приносит за небольшую плату. Все мы крутимся, кто как может.....Под лежачий камень вода не течет. 1 Ответить
Ugrum Опубликовано: 20 марта 2021 Опубликовано: 20 марта 2021 Советский Малыш. Извиняйте, если раньше уже было и я тупо пропустил. 1 Ответить
mech45 Опубликовано: 20 марта 2021 Опубликовано: 20 марта 2021 Был и такой и с новым логотипом Измерон 0 Ответить
Vadim365 Опубликовано: 20 марта 2021 Автор Опубликовано: 20 марта 2021 15 минут назад, mech45 сказал: Был и такой и с новым логотипом Измерон Наверное Михаил твой Измерон был выпущен малой партией. Не попадался мне такой ключ и информация о нем тоже отсутствует. 0 Ответить
mech45 Опубликовано: 20 марта 2021 Опубликовано: 20 марта 2021 Я так понял, ты ещё не завёл себе такой...Ещё раз повторю предложение...но он с обломанным стопорным выступом в конце резьбы, Для коллекции только. В начале апреля буду ехать, могу захватить.С тебя только оплата пересылки 0 Ответить
Волжанин21 Опубликовано: 22 марта 2021 Опубликовано: 22 марта 2021 Очередное пополнение.. Billings & Spencer - в свое время весьма массовый производитель в США, но именно этот их ключ весьма редкий. Ключ необычен наличием оси червяка с накаткой для возможности ее быстрого выкручивания.. Долго думал для чего это сделали, а потом вспомнил, что видел похожий же ключ, но с нижней губкой другого исполнения - скошенная и с зубцами для вращения труб и шпилек. Видимо этот ключ изначально, для универсальности, продавался в комплекте с двумя видами губок - под гайки и под трубы, и для их быстрой смены сделали быстровыкручиваемую ось червяка. Это лишь мое предположение, но иного объяснения не вижу. Возможно ответ найду в патенте на этот ключ. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.