Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 3,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Сегодня на барахолке и с барахолки.

attachicon.gifimage.jpgattachicon.gifimage.jpgattachicon.gifimage.jpgattachicon.gifimage.jpg

Французский ключ в неплохом состоянии......чуть почухать. Если Вы его купили, то это хорошее приобретение.

Опубликовано:

А вот Вам и образец ручечки!!!

Удачи в реставрации!

(P.S. фото не мои)

А производитель не известен? Может к фото были комментарии?

Опубликовано:

В собрании прибавление.   Просто сантехнический ключ, с непонятным клеймом " сантехзав"  и  оригинальной конструкцией -  отдельно приклепанными "челюстями".  Фото после реставрации. 

post-15909-0-82966300-1500131047_thumb.jpg

Опубликовано:

Благодаря этой теме и вообще любви к старому инструменту, стал на нашей уделке заглядываться на разводные ключи... Блин, не ожидал, что за них столько просят)))

Сегодня видел два, но покажу только один, другой..., кароче, не заладилось общение с продавцом, после того, как он цену объявил)))

post-9880-0-22658100-1500195582_thumb.jpgpost-9880-0-08402400-1500195618_thumb.jpg

Опубликовано:

Благодаря этой теме и вообще любви к старому инструменту, стал на нашей уделке заглядываться на разводные ключи... Блин, не ожидал, что за них столько просят)))

Сегодня видел два, но покажу только один, другой..., кароче, не заладилось общение с продавцом, после того, как он цену объявил)))

attachicon.gifimage.jpgattachicon.gifimage.jpg

Это неизбежно. Рынок реагирует. Продавцы видят спрос и соответственно повышают цену.

Ключик самозажимной, не плохой сохран, номерного военного завода. Ориентировочный период выпуска 1942-1950 года.... 

Опубликовано:

К всеобщему сожалению, другой инф. пока нет (но благодаря всем нам - непременно появится)!

Конечно появится!  Мало того, я его видел в интернете но.....забыл где именно. :)

Опубликовано:

post-15909-0-01924500-1500214390_thumb.jpgpost-15909-0-97563100-1500214381_thumb.jpgПриобрел сегодня ключ. Нечастый размер-№ 4. Обычно они большого размера эти Бемисы.

И молоток в придачу с неизвестным клеймом. Не совсем в тему, но не удержался похвастался....    

Опубликовано:

attachicon.gifIMG_20170716_170827.jpgattachicon.gifIMG_20170716_170657.jpgПриобрел сегодня ключ. Нечастый размер-№ 4. Обычно они большого размера эти Бемисы.

И молоток в придачу с неизвестным клеймом. Не совсем в тему, но не удержался похвастался....    

И ключик и молоток - очень и очень!!! :)

Опубликовано:

attachicon.gifimage.jpgattachicon.gifimage.jpg

Не вытерпел и таки решил спросить, а какой не купили ключ? Как выглядит?

Опубликовано:

))) ни один не купил!

Дорого. Купил топор)))

Я имел ввиду - какие ключи были. Один видели - самозажимной, производства номерного завода. А второй какого типа?

Топор хороший, компенсировал эмоции? 

Опубликовано:

С таким подниманием цен теперь ещё меньше покупателя будет,кмк ... номер 4 просто шикарен,прям так и хочется им что нибудь открутить )

Опубликовано:

Я имел ввиду - какие ключи были. Один видели - самозажимной, производства номерного завода. А второй какого типа?

Топор хороший, компенсировал эмоции?

Второй похож на тот, что я тебе отправил, но больше в два раза и импортный. То ли Hector, то ли Hercules...
Опубликовано:

Второй похож на тот, что я тебе отправил, но больше в два раза и импортный. То ли Hector, то ли Hercules...

Заинтриговал. интересно,  что за геркулес (или гектор)   на вашей барахолке продается и стоит неподъемные деньги. Наверное покрыт легированым титаном.

Опубликовано:

Увидел на просторах интернета очередной интересный, по моему,  девайс на ключечную тематику.  Его бы чуть почистить.......  

post-15909-0-86142900-1500410279_thumb.jpg

post-15909-0-51983200-1500410290_thumb.jpg

post-15909-0-63420600-1500410293_thumb.jpg

post-15909-0-69095000-1500410321_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот моя малышня, карманный размер.

post-874-0-51937400-1500493180_thumb.jpg

А это старшие братаны. Самый главный - швед Bahco (именно они изобрели разводной ключ).

И до кучи немцы и американцы.

Самый удобный - немец Einhander, подпружиненная губка, никаких регулировок.

Жёлтый Klein имеет пожизненную гарантию, обмен без вопросов, чеков и прочей лабуды. Принёс сломанный инструмент - получи такой же новый. Вот только новый будет уже сделан не в США, а где-то. 

post-874-0-53649000-1500493337_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот моя малышня, карманный размер.

attachicon.gifSmall wrenches.jpg

А это старшие братаны. Самый главный - швед Bahco (именно они изобрели разводной ключ).

И до кучи немцы и американцы.

Самый удобный - немец Einhander, подпружиненная губка, никаких регулировок.

Жёлтый Klein имеет пожизненную гарантию, обмен без вопросов, чеков и прочей лабуды. Принёс сломанный инструмент - получи такой же новый. Вот только новый будет уже сделан не в США, а где-то. 

attachicon.gifIMG_0834.JPG

Вот это класс! Хорошее собрание! И состояние супер! А второй слева, из малышей, с деревянной ручкой похоже Стиллсон, американец?

А можно детальные фото левого из малышей, у которого ручка с заклепкой. Особенно клейма интересны

Опубликовано:

Здрасьте. А вот такой ключик защитаете? Ничего нового конечно, разве что кроме его состояния.

attachicon.gifDSC_2022.JPG

А чем плох Новосибирец? ...У него правда не тот класс точности сборки как у  BACHO, но для своих задач он вполне соответствует по качеству и функционалу.  Мое мнение - этот ключ защитывается!

Опубликовано:

А чем плох Новосибирец?
Мое мнение - этот ключ защитывается!

Спасибо. Во первых за идентификацию, не знал что за завод. Ключ этот у меня давненько уже, с детства наверное.

Опубликовано:

Да....Новосибирец, о чем говорит логотип.  А цена говорит о том,  что ключик сделан не позже конца  восьмидесятых прошлого века,  когда государство еще контролировало цены.......Хотя насчет цены спорный вопрос, т.к. инструмент делался и для розничной торговли (с ценой) и без цены, например в зипах к комбаину......

Опубликовано:

у меня на 30 такой же, из набора 90 года ,без цены уже) Крепкий работяга,а большего и не надо от него ...По моему, сейчас только Новосибирский завод ключи  разводные да трубные  делает в стране,остальное Китай и Европа...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.