Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Классные тисочки. Имеются такие же ,правда производство не Крин. Губки до конца не сходятся,у более поздней версии с пластиковой рукояткой это не наблюдается)

Изменено пользователем Antir1224
  • Ответы 3,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Интересуюсь изучаю, уважаю разводные ключи. Но с узорами не имею в собрании, не видел ранее. Не ключ а символ какого-то ордена. Фото из интернета.

s-l1600.jpgs-l1600 (2).jpg

Изменено пользователем Vadim365

В сети хватает всяких  гаджетов-мутантов.  Это отдельное направление клещи-плоскогубцы с разводным ключем.

s-l640.jpgimages.jpg

Придуманы и сделаны клещи-плоскогубцы, с функцией разводных ключей, а кто-то придумал наоборот - разводные ключи с функцией и отвертки, и гвоздодера и молотка и фиксированного (на торце ручки) откручивания четырехгранного чего-то-там. Фото из интернета.

s-l1600 (4).jpgs-l1600.jpgs-l1600 (2).jpgs-l1600 (1).jpg

Опубликовано:

Поздравляю всех форумчан с наступившим Новым 2018 годом. Хочу пожелать здоровья, любви, семейного счастья, карьерного роста и вообще чтобы в Новом году все желания и хотелки максимально сбылись!   

Без названия.jpg

Тоже отдельное направление гаджетов - ключеножей.  Есть в раних сообщениях ветки фото ключеножей такого типа. 

Всем привет. Вот мои ключи.

На одном ключе А.Я.Копъ (в конце твердый знак) - Завод в Запорожье по производству С/Х оборудования.

Знатоки, подскажите происхождение второго ключа с надписью Вестфалiя.

И если не затруднит, и третьего ключа.

IMG_20180108_180145.jpgIMG_20180108_180247_131.jpg

IMG_20180108_180301_933.jpgIMG_20180108_180309_162.jpgIMG_20180108_180316_277.jpg

Изменено пользователем Кирилл3851
6 минут назад, Кирилл3851 сказал:

Всем привет. Вот мои ключи.

Приветствую Кирилл на форуме!  Какая душевная подборочка "крученых". Оба сделаны до революции.  Вестфалия это местность где то в районе Ленинградской области. Думаю народ из Питера ответит более детально.                      А нижний это американец. Период выпуска - с конца двадцатых до конца сороковых прошлого века. Должны быть клейма обязательно, клейма скажут о периоде выпуска.

Опубликовано:
1 минуту назад, Кирилл3851 сказал:

американец достался мне перед праздниками. закрашен был серебрянкой. попробую вычистить и найти. 

Клейма у этих ключей ставятся обычно (см.фото)

IMG_20180108_180316_277.thumb.jpg.f5354e7e568fe1f3f0f96c25fd0071e3.jpg

Опубликовано:

Спасибо.

Я видел еще ключи из проволоки похожие на мои, но отличались количеством витков и завернуты когда вправо, когда влево. завитков иногда 3, иногда четыре. Также перед новым годом накопал один знакомый ключ из проволоки с другой надписью, но состояние такое плачевное, что полностью прочесть мне не удалось. Сейчас этот ключ в обработке у моего знакомого. Буквы видны MOT.

3 часа назад, Vadim365 сказал:

Какая душевная подборочка "крученых".

Прямо просится тематическое направление - крученые ключи. У меня есть ключ с клеймом КОПЪ, но к сожалению просто гаечный.  Разводных этого бренда не видел не разу.  Кстати тут ранее форумчане выкладывали фото крученных. Фото их в сети достаточно много.

Не перестаю удивляться, и не могу промолчать о разнообразии конструкций разводных ключей. Попался в интернете. Не ключ а какой-то синхрофазатрон третьего поколения!

s-l1600 (1).jpgs-l1600 (2).jpgs-l1600 (3).jpgs-l1600 (4).jpg

s-l1600.jpg

Опубликовано:
10 минут назад, Vadim365 сказал:

Не перестаю удивляться, и не могу промолчать о разнообразии конструкций разводных ключей. Попался в интернете. Не ключ а какой-то синхрофазатрон третьего поколения!

какой-то спец ключ. Большие усилия он не выдержит (если затягивать по-взрослому или откручивать заржавевшее).

Опубликовано:
42 минуты назад, Vadim365 сказал:

Попался в интернете. Не ключ а какой-то синхрофазатрон третьего поколения!

Да уж, богата природа различными экзотами.O.o Зачётный ключик!

Опубликовано:
13 часов назад, Кирилл3851 сказал:

Большие усилия он не выдержит

Я понимаю, что он придуман для какой-то специальной операции. О этом говорит даже форма рабочих поверхностей (губок).  

12 часов назад, Igel сказал:

Да уж, богата природа различными экзотами

Не то слово....Еще одно чудо инженерной мысли.  Вежливо промолчу о его цене.....Тоже из интернета.

ьььь.jpgs-l1600 (5).jpg

49 минут назад, INeverov сказал:

Отличный повод для самоделки

Не понял что Вы имеете ввиду.  Самому делать разводной ключ и в мыслях не было. Вы хотите сделать ключ с крученной ручкой?  

Опубликовано:

Самому повторить это было бы интересно, но потеряется то самое ощущение старины, редкости. Не будет тех самых выеденных раковин в металле, которые создавались временем.

Получится просто хороший интересный ключ, может быть даже из хорошего металла, но не более.

На мой взгляд, это не то.

Опубликовано:
4 часа назад, Кирилл3851 сказал:

Самому повторить это было бы интересно,

Если инструментальная база позволяет, есть навыки, время и желание, то почему бы и нет. 

Интернет нехотя делится информацией......А нам того и нужно.  Интересная концепция, без фиксации.  

s-l1600 (1).jpgs-l1600 (2).jpg

s-l1600 (4).jpgs-l1600.jpg

Опубликовано:

Просто  гаечный ключ, ориентировочно выпущен до 1940 года. С одной стороны клеймо "Одесса", с другой У.Т.С.М. - Украинский Трест Сельскохозяйственного Машиностроения;  ЗОР - Завод Октябрьской Революции.   

IMG_20180116_210304.jpg

Интернет сегодня опять порадовал  информацией о ключе интересной конструкции.   

s-l1600.jpgs-l1600 (1).jpg

s-l1600 (2).jpgs-l1600 (3).jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.