yurandrov Опубликовано: 11 апреля 2017 Опубликовано: 11 апреля 2017 Клин - Лаури 125 SS. Оковка - титановый сплав. Рукоять 120х32х24 - карельская берёза, сквозной монтаж на стяжку, немецкий капсюль на заглушке. Масло для полков, карнаубский воск. Ножны на левшу - полный сосновый вкладыш, кожа, мельхиоровый медальончик. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 11 апреля 2017 Опубликовано: 11 апреля 2017 Не финковед,но комплект понравился,медальончик(герб) сами делали?Заглушка с целым капсюлем интереснее смотрелась бы ИМХО 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 11 апреля 2017 Опубликовано: 11 апреля 2017 Не глубоко в ножнах сидит? С ув. 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 11 апреля 2017 Опубликовано: 11 апреля 2017 Если и герб сами, ну тогда прям респектище 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 11 апреля 2017 Опубликовано: 11 апреля 2017 Да мне тож кажется, что горазд глубоко сидит в ножнах.... 0 Ответить
yurandrov Опубликовано: 11 апреля 2017 Автор Опубликовано: 11 апреля 2017 Кроме клина и заготовки оковки сделал сам. Клин переточен в "честный" ноль, убраны участки лёгкая заводская вогнутость спусков . Прищучивать, ромбовать и долить не стал. заказчик не требовал , а настаивать я не стал, т.к. на "скорость" особо не влияет. Хотя внешний вид конечно бы выиграл. Но в ручную выводить ромб на алмазах и нарезать "дреммелем" дол, как на подобной предыдущей, уже не хотелось - проще и дешевле готовый клин купить и переточить в "0". Заготовку - напёрсток токарь по моему эскизу и размеру выточил. Мне только оставалось сплющить до нужной формы, прорезать и подогнать посадочное под клин, да шлифануть. Толщина стенки 1,5-2мм. Медальончик в хлор.железе травился, рисунок - через трафарет ультрафиолетом на лак фоторезист. Обычно лучше получалось, но видимо или давно уже не практиковался и сноровку потерял. или фоторезист уже портится стал. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 апреля 2017 Опубликовано: 11 апреля 2017 Тульская финка...Хм. может порвать мозг кому нибудь через лет 100. :) 0 Ответить
yurandrov Опубликовано: 11 апреля 2017 Автор Опубликовано: 11 апреля 2017 Не глубоко в ножнах сидит? С ув. Да мне тож кажется, что горазд глубоко сидит в ножнах.... Этот комплект с самым длинным голенищем задумывался, как особой повышенной надёжности: глубокая посадка во вкладыш + глубокая посадка в ножны. Вроде как эксперимента... "А что? А вдруг?!" :) 0 Ответить
yurandrov Опубликовано: 11 апреля 2017 Автор Опубликовано: 11 апреля 2017 Тульская финка...Хм. может порвать мозг кому нибудь через лет 100. :) Так долго можно и не ждать. Там гильза 38 года выпуска от маузеровского карабина использована... ^_^ 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 11 апреля 2017 Опубликовано: 11 апреля 2017 Этот комплект с самым длинным голенищем задумывался, как особой повышенной надёжности: глубокая посадка во вкладыш + глубокая посадка в ножны. Вроде как эксперимента... "А что? А вдруг?!" :) Почему нет... :-) Я что имел в виду... Обычно ножны на таких ножах шьют до самой широкой части рукояти (ну может чуть выше), а у Вас гораздо выше. Получается, что самая верхняя часть ножен нож трением не держит, не работает - какая тут повышенная надежность? Да и доставать нож из ножен КМК не совсем удобно будет. Может и ошибаюсь, конечно... С ув. 0 Ответить
yurandrov Опубликовано: 11 апреля 2017 Автор Опубликовано: 11 апреля 2017 Почему нет... :-) Я что имел в виду... Обычно ножны на таких ножах шьют до самой широкой части рукояти (ну может чуть выше), а у Вас гораздо выше. Получается, что самая верхняя часть ножен нож трением не держит, не работает - какая тут повышенная надежность? Да и доставать нож из ножен КМК не совсем удобно будет. Может и ошибаюсь, конечно... С ув. Так практически верх, т.е. подворот, и создаёт основное трение. а не прошитый до самого верха шов (простите за каламбур) обеспечивает нужное усилие при вытаскивании и вкладывании финки в ножны за счёт упругости задубленной ПВА кожи. 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 11 апреля 2017 Опубликовано: 11 апреля 2017 Кроме клина и заготовки оковки сделал сам. Клин переточен в "честный" ноль, Здорово! Но благодаря этому ответу, в закромах моей памяти всплыл один вопрос))) (задам его в соответствующей теме) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 апреля 2017 Опубликовано: 11 апреля 2017 Атлична...Рукояточка особо понравилась. В меру пузатенькая и грибок ладный такой. В ножнах глубоковато, ага...Проблем с извлечением не будет? 0 Ответить
yurandrov Опубликовано: 11 апреля 2017 Автор Опубликовано: 11 апреля 2017 Атлична...Рукояточка особо понравилась. В меру пузатенькая и грибок ладный такой. В ножнах глубоковато, ага...Проблем с извлечением не будет? Особых проблем с извлечением не наблюдается. Финки "бочки" из "рыбих хвостов", как мне кажется, не сподручнее вытаскивать. Дело привычки, к тому же - грибок, Усилие на вытаскивание по ощущениям где-то в районе килограмма -полтора, нормальное в общем. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 11 апреля 2017 Опубликовано: 11 апреля 2017 Замечательно получилась финя . 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 12 апреля 2017 Опубликовано: 12 апреля 2017 Так долго можно и не ждать. Там гильза 38 года выпуска от маузеровского карабина использована... ^_^ Я тут надысь руки свои решил испытать на пригодность(выкладывал финкоподобного "первенца") Но сейчас дело не в том ноже, и не в моих руках... Так же запланировалось и поставилось в тыльник донце гильзы. Только Мосинки...Лежала одна из многих, сильно разрушенная временем, пилить не жалко. Ну и поставил неглядя: А вот классификатор: 7.62 Мосин Боеприпас для винтовки Мосина 7.62/53R Петроградского завода. 17 - год изготовления. [1], [2], [3] Окрестности Выборга - места боев 23-28.08.1941, финские позиции Пы.Сы. Простите за этот офф, просто позабавило совпадение в тему " привет будущим археологам" :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 апреля 2017 Опубликовано: 12 апреля 2017 А я нагреб на стрельбище пол ведра 7.62 гильз... :) Не ВОВ конечно, но сгодятся я думаю. 0 Ответить
HUMMEL_71 Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 Клин - Лаури 125 SS. Оковка - титановый сплав. Рукоять 120х32х24 - карельская берёза, сквозной монтаж на стяжку, немецкий капсюль на заглушке. Масло для полков, карнаубский воск. Ножны на левшу - полный сосновый вкладыш, кожа, мельхиоровый медальончик. Дружище! Всё прекрасно!!!!! Было бы не плохо, что бы ты выложил другие свои работы! 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 Уж сколько раз твердили миру - кладите фото на форуме. А то все хвалят, а я вижу названия картинок и все... 0 Ответить
Oilman Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 Отлично получилось! А медальон в итоге чем покрыт, краска? И как такой грибок сделать? Потихоньку оковку к рукояти подгоняю. Дальше делать всё откладываю, боюсь за грибок браться. А без грибка это и не финка вовсе 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 7 минут назад, Oilman сказал: А без грибка это и не финка вовсе Так и с грибком не каждый нож - финка . 0 Ответить
Oilman Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 12 минут назад, _TrappeR_ сказал: Так и с грибком не каждый нож - финка . Так то да, но это один из основных половых признаков финок😀 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 1 час назад, Oilman сказал: Отлично получилось! А медальон в итоге чем покрыт, краска? И как такой грибок сделать? Потихоньку оковку к рукояти подгоняю. Дальше делать всё откладываю, боюсь за грибок браться. А без грибка это и не финка вовсе А вот сейчас очень скромное))) предложение перейти по ссылке... Ведь для этого и создаю видео и фото отчёты в своих темах. Надеюсь поможет. Если будут вопросы готов ответить 0 Ответить
Oilman Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 14 минут назад, Vik1966 сказал: А вот сейчас очень скромное))) предложение перейти по ссылке... Ведь для этого и создаю видео и фото отчёты в своих темах. Надеюсь поможет. Если будут вопросы готов ответить Сходил, куда послали))) Спасибо, видимо так и буду делать. У меня нет полноценного гриндера, только точило с лентой. Поработаю ручками! 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 (изменено) 51 минуту назад, Oilman сказал: И как такой грибок сделать? Потихоньку оковку к рукояти подгоняю. Дальше делать всё откладываю, боюсь за грибок браться. А без грибка это и не финка вовсе Потренируйтесь на куске плотного пенопласта или мягкой деревяшке. Только что, Oilman сказал: Сходил, куда послали))) Спасибо, видимо так и буду делать. У меня нет полноценного гриндера, только точило с лентой. Поработаю ручками! Рашпиль - наше фсё! Изменено 7 ноября 2018 пользователем Andrzej 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.