Перейти к публикации

Финка "Тула"


yurandrov

Рекомендованные сообщения

Темы по второму кругу пошли. 

4 часа назад, Oilman сказал:

А медальон в итоге чем покрыт, краска? И как такой грибок сделать? Потихоньку оковку к рукояти подгоняю. Дальше делать всё откладываю, боюсь за грибок браться. А без грибка это и не финка вовсе

Медальон ничем не покрыт, сам от пайки запатинировался мальца, потом осталось только "выпуклости" полирнуть. Грибок делать сравнительно не трудно. Труднее обычно правильную бочку к грибку подвести, что бы с клином сочеталось. Грибок в последнюю очередь делаю, когда рукоять примерно  на 3/4 и оковка выведены практически в чистовую. Вместо грибка в это время остаётся "колобаха" в размере и форме будущей самой широкой части грибка (куда упор при строгании будет). Выбираю боковые выемки, окончание брюшка под мизинец, а тыльник с переходом на спинку уже до склейки обычно выведен. Переходы с боковых выемок и подмезинцевой плавно шлифую-соединяю с остальной "бочкой". На тыльнике рисуется типа капли, круга, овала - кому что нравится, и край тыльника сошлифовывается до фаски соединяющей нарисованную каплю (круг. овал и пр.) с краем проточки. Одновременно фаска  не много сверху выводится на спинку ,тут уж каждый делает в свою меру, а меры у всех разные. Боковые выемки и подмезинцевую выбираю наждачкой обёрнутой на маркер, мне как раз подходит - 15-16 мм.

Изменено пользователем yurandrov
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Vik1966 сказал:

А вот сейчас очень скромное))) предложение перейти по ссылке... Ведь для этого и создаю видео и фото отчёты в своих темах. Надеюсь поможет. Если будут вопросы готов ответить 

 

Можете подсказать зачем в комплекте с латунной оковкой две свинцовые дробины идут? Чего с ними делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Oilman сказал:

Можете подсказать зачем в комплекте с латунной оковкой две свинцовые дробины идут? Чего с ними делать?

Нет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.