Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 13,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Всем доброго времени суток! Выставляю на атрибуцию и оценку уважаемым экспертам своё железо. Жду ваши заключения по моей малюсенькой коллекции)) Чтобы не загружать тему лишними фотографиями,сделал общие фото по три штуки в ряду.

7223013.jpg

7212773.jpg

7209701.jpg

Следующие три "богатыря"

7216869.jpg

7274212.jpg

7260900.jpg

Опубликовано:

Богатыри ваши 18 - начало 19 века. Красавцами их назвать сложно,  правый еще можно привести в нормальное состояние. Центральный и левый, полагаю, коллекцию вряд ли украсят.

Опубликовано:

Богатыри ваши 18 - начало 19 века. Красавцами их назвать сложно,  правый еще можно привести в нормальное состояние. Центральный и левый, полагаю, коллекцию вряд ли украсят.

Спасибо за помощь,завтра если получится заскочу в гараж,там у меня ещё парочка топоров имеется,один я поднял с места стоянки колчаковской воинской части,состояние у него намного лучше этих 6 штук.

Опубликовано:

Вот приобрёл по случаю, в довесок к другому инструменту топорик, но вот кто это. Найден в карелии, склоняюсь что наш. Пока не чистил, но и не видно особо клейм, кроме некоего размерного. Но обухе. Подумал что такие же ставили на рубаночные ножи. Может таки столяр? Ширина рк 14.5. Длина топора 20.

Недостаток трещина между обухом и лопастью с обратной стороны.

post-11504-0-40816200-1465499174_thumb.jpg

post-11504-0-71687300-1465499230_thumb.jpg

post-11504-0-15488300-1465499343_thumb.jpg

Опубликовано:

Тоже надеюсь, но скорее поело его если и был. Штамповали тонко раньше, не то что зик 50х)) на пару мм в глубь.

Опубликовано:

Красивый. 3 фунта и три четверти. Где-то должен быть орлик ))

А что это может быть за производитель и какой период? уж очень форма специфическая.

Опубликовано:

В трещинах определенный плюс, если треснул топор в начале жизни своей, у него больше шансов пережить остальные) 

Мне почемуто вот так кажется.

Ещё наберу треснутых и все разом повезу на сварку.

Я то по нему думал что он сродни вот этому

http://rusknife.com/topic/17997-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BAi%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8A/page-7?hl=%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80

пост 191

Опубликовано:

Яспень - те што в поюзе утачиваюццо и расклепываюццо с тылу бежжалостно! А Ваш прям в сохране. Щас готовлю под проварку один. Будет опыт - поделюсь :)

Опубликовано:

Яспень - те што в поюзе утачиваюццо и расклепываюццо с тылу бежжалостно! А Ваш прям в сохране. Щас готовлю под проварку один. Будет опыт - поделюсь :)

Топор как почищу выложу ещё фото, наверно уже в Русские. Боюсь что толи окалина толи краска на топоре сойти вместе с последним клеймом может.

Былоб интересно посмотреть на вашу работу. Сам не варил не разу, хоть инвертор в хозяйстве и появился недавно. Надо приобщаться. Но топор дело тонкое, ненапортачить бы. Вот думаю, с обоих сторон разделывать трещину или с одной и на всю толщину. со всада шов не удобно наверно сварному класть будет.

Опубликовано:

Если предполагается поюз, то ВСЁ, что сходит - должно сойти :( А если биццо за "музэй", то и чистить не надо особо и варить- лучшэ науглеродить кто умеет.

Варить мну побаловаццо дадут немношк канеш но варить будут профи. Я щас, как профи в болгарке, зачищаю и раскрываю трещьщину. Она у мну с обуха, со всада варить нехрен и пытаццо полуавтоматом. Так што раскрываю

Опубликовано:

Первого такого нашёл бильнеса большого русского тож живёхонек был. не сточен, правд обух смят.

Павмурмет, подуточили а этот как будто не сточен, спуски плавно на рк идут.

Да, попробую обух особо не шкребсти, но лопасть отмочим.

Опубликовано:

Xayzoku,

Оно, конечно, креативно. Только что за таким столом делать можно?  Например, распивать с приятелями я бы не решился. :)

Опубликовано:

Не топор, но штука занятная и имеет к валке а следовательно и к топорами какое-то отношение. В общем подумалось мне что в хозяйстве обязательно нужно иметь сей девайс и взял вместе с остальным инструментом)

Метр разложен на 40 см

post-11504-0-78698800-1465584664_thumb.jpg

Опубликовано:

Подержал вруках. КРАСАТА!!! - страшная сила! :) На грудь повесить и ходить - с медалью :) А кроме шуток - хто ж ево такой зделал...

Опубликовано:

Увидел в продаже такие девайсы, захотелось поделиться.

Первый предмет назначение понятно, второй, позиционируется как, расческа для бороды.

post-14100-0-94854400-1465661332.jpg

post-14100-0-89963800-1465661345.jpg

post-14100-0-42742400-1465662101.jpg

post-14100-0-39335900-1465662114.jpg

Опубликовано:

....второй позиционируется как, расческа для бороды.

Для бородёнки :) в нормальной бороде такая фигулька запутаеца - хрен вытащишъ :)

Опубликовано:

Может не литой а штамп? Кузнечный. А так если допустить что он Того времени то может действительно парадное нечто?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.