Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

А вот это что за клейма?На первом видна надпись два рубля.А на втором стролочки.Подскажите пожалуйста.

IMG_20200505_155008.jpg

IMG_20200505_155840.jpg

Изменено пользователем Nikita1403
  • Ответы 13,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

11 минут назад, Nikita1403 сказал:

А второй?

58 минут назад, 5rovich сказал:

А второй на португальца 

🤷‍♂️По хорошэму нужны доп снимки со всада, вес/размер. Да и клеймо нехудо бы чутка почистить. А потом вопросы задавать.

Изменено пользователем 5rovich
Не работает изменение.
Опубликовано:
03.05.2020 в 11:14, mech45 сказал:

По форме сразу Вача видна, живьём с таким клеймом не попадались...а первую единицу не увидел и удивился, что такой маленький был...

клеймо применялось после 95го года

Спасибо ,позже нашел  , как подсказали, на форуме Вудтулз , есть еще один топор гаражного хранения ,но клеймо не читается ,по силуэту клейма или по  фото можно определить ,что за топор ?

IMG_20200505_150003.jpg

Опубликовано:

по силуэту- Вача, имхо, конечно...и по клейму- тоже она, с 51го по 56 год похожее клеймо было,угловатое З под Т

Опубликовано:
04.05.2020 в 17:58, PavelSergeevich сказал:

1721371780_.thumb.jpg.a492e5489333196c4b7e64d3639abe55.jpg

Подскажите, пожалуйста, по моему металлолому. Клейма нет. Что за топор? Почему такая странная форма режущей части? 

Обух примерно на 19 век. Скорее всего перековка под рубку прутьев, сучьев и мелкой поросли. Похожий загиб (для усиления рубящего эффекта) на лезвии имеют сучкорубы, висури, биллхуки, цалда.

1 час назад, mech45 сказал:

на первый взгляд просто отколон кусок лезвия...кромка по всей длине заточена?

У меня есть топорик с сучкорубным клювиком. Я так понимаю, штучный без клейма.

Изменено пользователем Владимир61
Опубликовано:
1 час назад, Владимир61 сказал:

У меня есть топорик с сучкорубным клювиком. Я так понимаю, штучный без клейма.

Всем спасибо за определение топора. Тоже склоняюсь к версии специального клювика- уж очень ровно "обломана" кромка.

Топор найден в Подмосковье, поэтому для меня удивительно, что такая форма топора редко встречается.

Опубликовано:
1 час назад, Славентий сказал:

Приобрел  топорик из Ленинградской области, карельский или по мотивам?

По мне - так просто русский. М.б чем-то карела и напоминает 

Опубликовано:
5 минут назад, 5rovich сказал:

По мне - так просто русский. М.б чем-то карела и напоминает 

Понял, сам смотрел, тоже большого сходства с карелом не нашел.  Спасибо.

Опубликовано:

ветка тут есть- типология немецких топоров, можно полистать для определения правильного названия этого колуна...я не смог стопроцентно определиться

Всех приветствую ,помогите опознать топор,обшарил весь интернет,по клейму ничего не нашел,спасибо!

IMG-375a87669bfe6b7bf2b253d86cb21cd8-V.jpg

IMG-720a0e0b3008d4de04c2d9b8e5a6c574-V.jpg

IMG-97faa6eb19008ebbee2d4eb8ac3227af-V.jpg

Изменено пользователем rexus
Опубликовано:

Помоги пожалуйста с определением производителя. Посмотрел арт. металлист много. как понять где сделан

Топор.jpeg

Топор2.jpeg

Опубликовано:

Всех приветствую!

Достался по случаю такой топор. Топор копанный. Вес 1,005 кг.

Есть 2 клейма прямоугольных, но разобрать что там, не представляется возможным.

Топор отпескоструен и протравлен в лимонке. РК все еще достаточно острая!

Интересует историческая принадлежность, примерный возраст и... пойдет ли он как рабочий инструмент - туристический например? И какое топорище по форме сюда нужно?

С/у 

IMG_20200508_183603.jpg

IMG_20200508_183331.jpg

IMG_20200508_183349.jpg

IMG_20200508_183436.jpg

IMG_20200508_183500.jpg

IMG_20200508_183641.jpg

Опубликовано:
9 минут назад, Tolickm сказал:

Интересует историческая принадлежность, примерный возраст и... пойдет ли он как рабочий инструмент - туристический например? 

Это, к сож, останки топора. Клейма - именники, их не разобрать, а было их разных - много.

Скован топор книжкой, но уточен практически до нуля. Да и шов разошёлся кузнечный. А заточить, штоб была "достаточно острая", можно и кувалду - острота не аргумент. По мне, он даже на полку не пойдёт - шип отломан, шов раскрыт. Труп. К сожалению. С ув.

Опубликовано:
1 час назад, Tolickm сказал:

Всех приветствую!

Достался по случаю такой топор. Топор копанный. Вес 1,005 кг.

Интересует историческая принадлежность, примерный возраст и... пойдет ли он как рабочий инструмент - туристический например? И какое топорище по форме сюда нужно?

С/у 

IMG_20200508_183603.jpg

IMG_20200508_183331.jpg

IMG_20200508_183349.jpg

IMG_20200508_183436.jpg

IMG_20200508_183500.jpg

IMG_20200508_183641.jpg

Без читаемого клейма это просто топор. Шов разошелся до самого лезвия... Теоретически восстановить его можно. Но для этого нужно найти глубочайшего специалиста в области реставрации и КУЧУ денег. Без сварки-кузницы его не восстановить. Хотя есть куча блогеров на ЮТЮБе. Они ЛЮБОЙ топор заболгарят, насадят и получится высоколасный топорик викинга, древнерусский, томогавк, таежный и т.д.

Опубликовано:
05.05.2020 в 19:58, Борис сказал:

Спасибо ,позже нашел  , как подсказали, на форуме Вудтулз , есть еще один топор гаражного хранения ,но клеймо не читается ,по силуэту клейма или по  фото можно определить ,что за топор ?

Скорее всего "Труд-Вача"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.